Тетушка Матильда писал(а):Злому Вадику--
Я далека от политики,поэтому объясните мне,наивной,что же это простые сирийцы,молодые мужчины,
в том числе, бегут из своей страны,заполонили всю Европу? Неужели это Путин,нехороший такой
человек,развязал там братоубийственную войну, разрушил всемирные исторические объекты ,
приказал издеваться над женщинами,детьми и всеми несогласными? Неужели Путин направляет
к нам так называемых шахидов? Вспомните , ведь терракты у нас начались не после Сирии,
намного раньше. На нашем форуме обсуждали как ответить на агрессию 4х летнего ребёнка,
предлагалось дать сдачи. Что же, притязание взрослых дядей - террористов на всемирное
господство вы предлагаете оставить без внимания? Сколько можно прятать голову в песок
и жить в страхе!?
Можно я вставлю свои 5 копеек?
Тут у всех рыльце в пушку, если коротко.
Исламское Государство - давняя мечта мусульман, и, именно поэтому, на вопрос Медведя, почему мусульманские лидеры открыто, целенаправленно и жёстко не осуждают действия, когда от имени их религии уничтожают мирных, простых людей, можно дать только один ответ. Исламский Халифат - мечта этой самой молодой религии, которую внедряли немногочисленное, но самое воинственное, племя арабских курешитов просто напросто приставляя ножи к горлу и отрезая головы всем на своём пути. Не забываем и каким образом насаждалось христианство.
Сейчас рушится западная, христианская, англо-саксонская модель существования общества. Поэтому исламские радикалы решили воспользоваться моментом. На днях их сумели остановить тупо отобрав у них деньги (без ложной скромности скажу, что я об этом говорю уже лет 5, вот ). Надолго их можно остановить, если каким-то образом поменять всю банковскую систему и образ платежей, т.е., грубо говоря, отсечь радикалов от денежных потоков, короче, отобрать у них бабло. Это только мои размышлизмы, но принцип один, другого выхода я не вижу пока....И расслабляться и терять бдительность нам никак нельзя, вона как забегали последние пару недель европа, америкосы тоже малька в штаны наложили, но быстро скооперировались и начали отслеживать счета...