Сб дек 12, 2015 17:44 pm
Ил-2 писал(а):Tedo Shizeda писал(а):То эмансипэ психозатрат не оправдывает, то желание облегчить психозатраты, создать атмосфЭру - удивляет.
Вот так и получается. Женщины без материальных,жилищных проблем, умные и самостоятельные - пугают, а нуждающиеся в защищенности душечки, главное достоинство которых-зарядить собой воздух, не каждому по плечу. (Исключение душечки с мягкой подушечкой в виде приданного от папеньки с маменькой.)
А я так думаю, что в данном случае душечки явно перебарщивают.И не известно ещё, не носят ли они кой- чего за пазухой.
Сб дек 12, 2015 21:16 pm
Тетушка Матильда писал(а):Ил-2 писал(а):Tedo Shizeda писал(а):То эмансипэ психозатрат не оправдывает, то желание облегчить психозатраты, создать атмосфЭру - удивляет.
Вот так и получается. Женщины без материальных,жилищных проблем, умные и самостоятельные - пугают, а нуждающиеся в защищенности душечки, главное достоинство которых-зарядить собой воздух, не каждому по плечу. (Исключение душечки с мягкой подушечкой в виде приданного от папеньки с маменькой.)
А я так думаю, что в данном случае душечки явно перебарщивают.И не известно ещё, не носят ли они кой- чего за пазухой.
.......
Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются,без боли расстаются.
Всё потому,что много тех,с кем можно лечь в постель.
Всё потому,что мало тех,с кем хочется проснуться.
Мы мечемся - работа,быт,дела.
Кто хочет слышать,все же должен слушать.
А на бегу заметишь лишь тела.
Остановитесь,чтоб увидеть душу.
.......
Э.Асадов
Люди потеряли терпение, эх!
Ср дек 16, 2015 23:46 pm
Чт дек 17, 2015 0:12 am
Чт дек 17, 2015 8:40 am
shiseido писал(а):Да это не свинья для мужчин и женщин.
Это слова о том, что нас с детства учат скрывать, не демонстрировать, не признавать, прятать и подавлять свои отрицательные эмоции. Если кое-где женщине ещё и простят накопившиеся психологические проблемы в виде истерики или ещё чего, то мужику...мораль и воспитание.
А ещё нас НЕ учат следить за собой и заботиться о своём ментальном и эмоциональном состоянии, отслеживать свои реакции, мысли и поведение.
А с чувствами похоже, бедаааа....
А барышень с самого детства нужно учить тому, что мужики такие же слабые, хитрые, уязвимые, и у них полно недостатков, а не сказки читать о принцах на белых конях, или что там ещё пишут - как их там, эти любовные романы...вот...
Как говорится, чтоб стать счастливым нужно разбить свои розовые очки.
Чт дек 17, 2015 11:16 am
Rue писал(а):Во-первых, прямо с самого начала «Мужчина должен…». А кому он должен?
Чт дек 17, 2015 11:18 am
shiseido писал(а):А барышень с самого детства нужно учить тому, что мужики такие же слабые, хитрые, уязвимые, и у них полно недостатков, а не сказки читать о принцах на белых конях, или что там ещё пишут - как их там, эти любовные романы...вот...
Чт дек 17, 2015 11:58 am
"В современном обществе для мужчины кажется абсолютно нормальным состоянием быть несчастным. Мужчины даже не осознают того факта, что они действительно позволяют себе жаловаться на жизнь. Современный мужчина может сказать: "я чувствую себя потерянным". Современный мужчина позволяет себе стонать и жаловаться на свое здоровье. Он действительно признает себя больным. Современный мужчина может сказать "я себя плохо чувствую", современный мужчина может сказать :"я устал, я потерял смысл в жизни, мне трудно".
"Современный мужчина действительно очень часто стал повторять, что ему трудно. Мужчины сегодня считают это нормальным - быть несчастным и жаловаться на жизнь. Мужчины сегодня считают приемлемым говорить "я боюсь." Современный мужчина не стыдится страха. Мужчины стали считать страх нормальным состоянием для жизни. Для современных мужчин стало абсолютно нормальным болеть, быть слабыми, быть капризными и несобранными. Потому что современный мужчина уверен, что он так устроен, что так вообще устроен человек.
Но ведь на самом деле мужчины устроены совсем не так.
Мужчина должен быть всегда собран, всегда сосредоточен на главном. Его ум ясен. Его намерения предельно точны. Каждое движение мужчины выверено. Он точно знает, чего он хочет. Для мужчины невозможно признаться в слабости и трусости. Мужчина не должен позволять страху овладеть собой. Мужчина не говорит о своей усталости и не сообщает окружающим о своем бессилии. "
" А «есть что-нибудь постоянное в этом мире или нет?», или «в чем смысл жизни?», - это вопросы, ответы на которые мужчина получает в виде жизненного опыта, а не в виде теорий, концепций и слов. Потому что для настоящего мужчины ответом на его вопрос является опыт, который он переживает, а не слова, которые слышат его уши. Опыт это то, что с тобой происходит, опыт это то, что по-настоящему есть. Мужчина не верит, мужчина знает. Жизнь мужчины - это и есть его вопрос и его ответ. Вот, собственно, и все."
Чт дек 17, 2015 12:11 pm
Описан идеал мам и бабушек. Вот какой хороший мальчик, котенка не обидит, сам все делает, сил на него тратить не надо, во всем маме помогает, всегда благодарен и доволен всем… Удобно, чо. Париться не надо, переживать – он же не показывает, когда зол, устал, бессилен лбом стенку прошибить.
Чт дек 17, 2015 12:39 pm
Maxim писал(а):И ещё не давать читать им разные глянцевые журналы и смотреть разные ток-раелити и прочие шоу.
Чт дек 17, 2015 12:52 pm
Tedo Shizeda писал(а)::wink: Если мужчина не должен, то зачем женщине не давать? Она кому -то что-то должна? Хочет-пусть смотрит.
Чт дек 17, 2015 14:02 pm
Tedo Shizeda писал(а):Описан идеал мам и бабушек. Вот какой хороший мальчик, котенка не обидит, сам все делает, сил на него тратить не надо, во всем маме помогает, всегда благодарен и доволен всем… Удобно, чо. Париться не надо, переживать – он же не показывает, когда зол, устал, бессилен лбом стенку прошибить.
Не нравится мне комментарий к цитате Вырыпаева. Слишком уж нервно дама пишет про эгоистичных мамочек.
Чт дек 17, 2015 14:04 pm
Tedo Shizeda писал(а):Описан идеал мам и бабушек. Вот какой хороший мальчик, котенка не обидит, сам все делает, сил на него тратить не надо, во всем маме помогает, всегда благодарен и доволен всем… Удобно, чо. Париться не надо, переживать – он же не показывает, когда зол, устал, бессилен лбом стенку прошибить.
Вообще никакого отношения не имеет к тому, что пишет Вырыпаев. И таки да, описан не идеал хорошего мальчика, а качества не маменькиного сынка. С чего вы взяли, что у мальчика подавлены все эмоции? Он просто хорошо подготовлен пройти свой путь верности и сыновьей почтительности. Представляю, сколько родительской мудрости, материнской любви и сил потрачено, чтобы привить ему такую степень самостоятельности, умение управлять собой.
Не нравится мне комментарий к цитате Вырыпаева. Слишком уж нервно дама пишет про эгоистичных мамочек.
Чт дек 17, 2015 15:40 pm
Чт дек 17, 2015 15:56 pm
Чт дек 17, 2015 16:01 pm
Rue писал(а):Макс, а разве это не одно и тоже.? Ты учишь девушек, что им надо делать, девушки учат тебя, что тебе делать. И вы взаимно недовольны друг другом.
Чт дек 17, 2015 16:21 pm
Чт дек 17, 2015 16:34 pm
Чт дек 17, 2015 16:45 pm
shiseido писал(а):А если конкретно. А то как-то обобщённо всё.
Т.е., ты, Максим, считаешь, что к тебе именно женщины предъявляют завышенные требования?
В то время, как сами не оправдывают твоих ожиданий?
Я никак не пойму твою позицию. Ты уже и варианты какие-то просчитал для себя...
Что "дать"? Что "положить"? С чем торгуемся конкретно?
Вот у Ила было понятно - атмосфЭра. А тут нИпАнятнА.
Чт дек 17, 2015 16:53 pm
Maxim писал(а):shiseido писал(а):А если конкретно. А то как-то обобщённо всё.
Т.е., ты, Максим, считаешь, что к тебе именно женщины предъявляют завышенные требования?
В то время, как сами не оправдывают твоих ожиданий?
Я никак не пойму твою позицию. Ты уже и варианты какие-то просчитал для себя...
Что "дать"? Что "положить"? С чем торгуемся конкретно?
Вот у Ила было понятно - атмосфЭра. А тут нИпАнятнА.
А тебе то конкретно зачем?
Maxim писал(а):Позиция простая. Относись к людям так же, как хочешь чтобы они относились к тебе.
Чт дек 17, 2015 17:04 pm
Rue писал(а):Это мужчина пишет.
Чт дек 17, 2015 17:05 pm
Rue писал(а):А вы с чего взяли, что я пишу про мальчика из поста и про его эмоции?![]()
Я отвлечённо и нигде не привязываю одно к другому.
Чт дек 17, 2015 17:15 pm
shiseido писал(а):Затем, что ты просто манипулируешь своими скрытыми ожиданиями и запросами.
Таким образом ты к себе привлекаешь такую же манипулятивную женщину и вы начинаете иметь друг другу мозг. Комплиментарность жизни.![]()
shiseido писал(а):Этот избитый набор слов давно любят использовать люди, с торговым менталитетом и со своекорыстием.
"Дашь - на дашь", "Ты мне то, я тебе - это" и т.д. Хорошо, когда это честно и вслух проговаривается. Если нет - начинается невротическая манипулятивная игра.
Чт дек 17, 2015 17:17 pm
Чт дек 17, 2015 17:33 pm
Maxim писал(а):Ой да ладно.
Тут вариантов не много. Или быть готовым к тому, что будешь постоянно доказывать что ты мужик, что ты её достоин и т.п. Со всеми вытекающими.