???????? ???????????????? ?? ????????

Суета под елочкой

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Суета под елочкой

Сообщение Tedo Shizeda » Вт дек 08, 2015 22:20 pm

королева марго писал(а):Можно подумать так бы они у вас дома сидели под замком, все равно же все в школу были отправлены заботливыми родителями. А то как в школу - вперед, как на праздник - штормовое предупреждение. :roll:

А что, после аванса в школах сильно штормило? Этто для родителей новый пласт. :ROFL:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Rain dog » Вт дек 08, 2015 22:22 pm

королева марго писал(а):
Rain dog писал(а):Вот тогда не делайте тут вбросов

Вброс, это когда говорят, что бюджетникам (подразумевая всех) не выдали аванс! %)

А типа отдельно взятое ГБУ, это по вашей логике не бюджетники. :D :D :D :D Занимательная однако у вас логика!
Rain dog
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вт дек 08, 2015 22:25 pm

королева марго писал(а):Да вы шо? На какие деньги я тогда пью? :mrgreen:

Я хоть и не пью, но с авансом тоже проблем нет. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Tedo Shizeda » Вт дек 08, 2015 22:26 pm

Rain dog писал(а):А типа отдельно взятое ГБУ, это по вашей логике не бюджетники. :D :D :D :D Занимательная однако у вас логика!

И не только в отдельно взятом ГБУ Управления культуры Дмитрова.
Зато салюты шарахают на 800 тысяч. Они же.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Вт дек 08, 2015 22:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Вт дек 08, 2015 22:26 pm

Maxim писал(а):Я хоть и не пью, но с авансом тоже проблем нет. :)

Максим, а ты в бюджете работаешь, или просто похвастаться? :lol:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт дек 08, 2015 22:28 pm

Tedo Shizeda писал(а):Максим, а ты в бюджете работаешь, или просто похвастаться? :lol:

С недавних пор, стал бюджетником.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Tedo Shizeda » Вт дек 08, 2015 22:34 pm

Maxim писал(а):С недавних пор, стал бюджетником.

Раз аванс получил,значит к школе какой-нить прибился или больнице.Или в училище - замом директора.
А не пьешь, потому что стаж не наработал, аванс маленький. :mrgreen: Там тех, кто больше трех лет отработал, всех штормит после двадцатого. :lol:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт дек 08, 2015 22:40 pm

Tedo Shizeda писал(а):Раз аванс получил,значит к школе какой-нить прибился или больнице.Или в училище - замом директора.

Чё?

Tedo Shizeda писал(а):А не пьешь, потому что стаж не наработал, аванс маленький. :mrgreen: Там тех, кто больше трех лет отработал, всех штормит после двадцатого. :lol:

Не пью потому, что не хочу а не потому что не могу.
И со стажем всё нормально, 6 лет скоро.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Вт дек 08, 2015 22:50 pm

То, что не выплачивают бюджетникам деньги, такого в последнее время не слышала.

Сокращают, да. Периодически. С 2007-08 года. Низшие звенья - уборщицы, санитарки, нянечки и т.д. Функц.обязанности не гласно, по умолчанию, ложатся нагрузкой на след.звено, без оплаты/или совмещение в зависимости от финансирования. Когда финансовая ситуация позволяет - набирают вновь.
Последний раз редактировалось shiseido Вт дек 08, 2015 22:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Tedo Shizeda » Вт дек 08, 2015 22:50 pm

Maxim писал(а):Чё?.

Аж присела со страху.
Ну извини, что обидела. :mrgreen:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт дек 08, 2015 22:59 pm

Tedo Shizeda писал(а): Аж присела со страху.
Ну извини, что обидела. :mrgreen:

Я сути написанного не понял.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вт дек 08, 2015 23:00 pm

Какие там салюты то по 800 тысяч? Позавчера салют был рублей на 50 не больше. А то что по бумагам, можно нарисовать сколько угодно.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение sass » Ср дек 09, 2015 12:12 pm

Maxim писал(а):
Tedo Shizeda писал(а):Максим, а ты в бюджете работаешь, или просто похвастаться? :lol:

С недавних пор, стал бюджетником.

Федеральным, а это как у нас говорят:"Две большие разницы"
sass
Частый гость

Сообщение Tedo Shizeda » Ср дек 09, 2015 12:32 pm

gosha писал(а):Какие там салюты то по 800 тысяч? Позавчера салют был рублей на 50 не больше. А то что по бумагам, можно нарисовать сколько угодно.

В теме про день города кто-то написал, что салют оплатило управление культуры, и сумму озвучили: около 800 тысяч. Тогда, кстати, тоже в одном ГБУ за свой счет сидели и сокращения были.
Интересно, есть ли у Rain dogа точная информация по одному ГБУ, получили ли там аванс в зарплату? Или зарплату тоже не получили? :mrgreen: Просматривается связь между доходами работников одного ГБУ и веселыми городскими праздниками.
Так шо кому - то аванс, а кому- то щастье вдруг в тишине постучалось в двери. Гулять,так гулять. Танцують все!
Изображение
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Rain dog » Ср дек 09, 2015 12:35 pm

Tedo Shizeda писал(а):
gosha писал(а):Какие там салюты то по 800 тысяч? Позавчера салют был рублей на 50 не больше. А то что по бумагам, можно нарисовать сколько угодно.

В теме про день города кто-то написал, что салют оплатило управление культуры, и сумму озвучили: около 800 тысяч. Тогда, кстати, тоже в одном ГБУ за свой счет сидели и сокращения были.
Интересно, есть ли у Rain dogа точная информация по одному ГБУ, получили ли там аванс в зарплату? Или зарплату тоже не получили? :mrgreen: Просматривается связь между доходами работников одного ГБУ и веселыми городскими праздниками.
Так шо кому - то аванс, а кому- то щастье вдруг в тишине постучалось в двери. Гулять,так гулять. Танцують все!
Изображение

Узнаем 10-го числа
Rain dog
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Ср дек 09, 2015 12:37 pm

Я только одного понять не могу. Вот, допустим, кому-то не выплатили аванс, он же не ушел "на салют" с концами, зарплату-то платить должны целиком, значит после 10-го дадут сразу все??? Потому что, если все не дадут, то это уже получается преступление? Или я что-то не так понимаю?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Rain dog » Ср дек 09, 2015 12:39 pm

королева марго писал(а):Я только одного понять не могу. Вот, допустим, кому-то не выплатили аванс, он же не ушел "на салют" с концами, зарплату-то платить должны целиком, значит после 10-го дадут сразу все??? Потому что, если все не дадут, то это уже получается преступление? Или я что-то не так понимаю?

А Вы не задумывались над тем, что люди как то рассчитывали на эти деньги? Кредит допустим оплачивать надо или даже чисто на покушать. Типа ничего, потерпите!
Rain dog
Постоянный писатель

Сообщение Tedo Shizeda » Ср дек 09, 2015 12:56 pm

королева марго писал(а):Я только одного понять не могу. Вот, допустим, кому-то не выплатили аванс, он же не ушел "на салют" с концами, зарплату-то платить должны целиком, значит после 10-го дадут сразу все??? Потому что, если все не дадут, то это уже получается преступление? Или я что-то не так понимаю?

А я не понимаю другого. Достаточно на пять дней по очереди отправить за свой счет всех, кто сидит в управлениях, администрациях, министерствах, комиссиях. Депутатов вообще можно на полгода с их-то доходами. Таакая экономия будет. И, главное, ведь никто и не заметит.
А выдирать последние копейки с самых незащищенных..... :pardon: :unknown:
Я смотрела видео с елочки, и вопрос только один: этому человекоподобному бывает стыдно? Перед Богом,понятно, он уверен, что оплатили себе царствие небесное, перед людьми тоже понятно, вся страна наблюдала поиски внука. А когда один на один сам с собой, со своим дерьмом, что он думает?
Да, чьи-то дети довольные, а какой-то маме - одиночке аванс не дали. Какие мелочи, потом все отдадут. Перебьется, не сорок первый. :evil:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Rain dog » Ср дек 09, 2015 14:25 pm

Tedo Shizeda писал(а):Да, чьи-то дети довольные, а какой-то маме - одиночке аванс не дали. Какие мелочи, потом все отдадут. Перебьется, не сорок первый. :evil:

Вы прямо в точку пишите, прям про мою знакомую.
Rain dog
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Ср дек 09, 2015 15:16 pm

sass писал(а):Федеральным, а это как у нас говорят:"Две большие разницы"

В теме было написано про бюджетников вообще.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ddk59 » Ср дек 09, 2015 19:24 pm

во вчерашнем вечернем выпуске двухчасовых новостей по 360 показывали какое то совещание в верхах московской области, отчитывали районы отстающие в подготовке к встрече НГ
ddk59
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Ср дек 09, 2015 19:30 pm

ddk59 писал(а):во вчерашнем вечернем выпуске двухчасовых новостей по 360 показывали какое то совещание в верхах московской области, отчитывали районы отстающие в подготовке к встрече НГ

То есть, ВВГ надо было обязательно отчитаться в верхах о проведении данного мероприятия в указанный срок. И провести сие мероприятие вне зависимости от погодных условий. На детей ему было точно наплевать.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Ср дек 09, 2015 19:42 pm

shiseido писал(а):Поэтому эти разные праздники, которые ещё какие-то лет 50 назад отмечали не только в России но в других странах достаточно искренне и заинтересовано, обществу уже по бОльшей части не нужны. Хотя многие ещё этого не осознали.

Не могу не согласиться. C изменением условий и уклада жизни, многие праздники в самом деле утратили свой метафизический смысл. Взять например масленицу. Ну и какие могут быть проводы зимы для городского жителя? У него вообще времен года, строго говоря нет. Он ведь их по большому счету не ощущает,живя в квартире с центральным отоплением и добираясь на работу в офис на автомобиле. Да и более пафосные праздники: 9 мая -кто воевал? Рождество Христово - а многие в него верят? Про такие как день народного единства , день конституции и прочее вообще молчу. Остается пожалуй только Новый год, да и то если начать его отмечать за месяц ранее, неизвестно что из праздничного настроения останется к моменту свершения. Мы стали непомерны во всем и в праздновании тоже.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Ср дек 09, 2015 19:53 pm

Tedo Shizeda писал(а): Детям понравился праздник? Отлично.

Нет,такой подход не годится, это не критерий.
Детство, это такое состояние...энодфинов вырабатывается немерено, они все время под кайфом. :D
Можно и на первое мая устроить открытие елки. Сказать, что до нового года остались считанные месяцы :mrgreen:, что мы все своим трудом заслужиди этот праздник.
И даже если Дед Мороз будет без бороды, в трусах и бескбольной кепке, а Снегурочка топлес, детям все равно понравится!
У праздника должен быть метафизический смысл, а не просто так.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение ddk59 » Ср дек 09, 2015 20:31 pm

Ил-2 писал(а):
ddk59 писал(а):во вчерашнем вечернем выпуске двухчасовых новостей по 360 показывали какое то совещание в верхах московской области, отчитывали районы отстающие в подготовке к встрече НГ

То есть, ВВГ надо было обязательно отчитаться в верхах о проведении данного мероприятия в указанный срок. И провести сие мероприятие вне зависимости от погодных условий. На детей ему было точно наплевать.

масштаб мероприятия дает основания думать, что гости, два дня проверявшие район, задержались и на седьмое число
ddk59
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ