???????? ???????????????? ?? ????????

Вырубка в Дмитровском Лесхозе и расширение Железной дороги

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Вырубка в Дмитровском Лесхозе и расширение Железной доро

Сообщение Dactylis » Пн янв 11, 2016 23:30 pm

А зачем? Леса уже почти не осталось.. только вдоль дорог полоски, чтоб не так в глаза бросалось. А программы, которой прикрывают вырубки похоже, что нету.. Попалась только карта вырубок на 2015 год и посадок, неизвестно кем утвержденная. Озадаченные сотрудники Консультанта Плюс тоже ничего не нашли.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Tedo Shizeda » Пн янв 11, 2016 23:53 pm

http://mosreg.ru/multimedia/novosti/all ... ntyabrya-/
http://posadisvoederevo.ru/
Очень много больного леса.Его тоже будут вырубать.
Если есть время и желание, можно зайти на сайт Правительства Московской области, погуглить, например, Министерство лесного хозяйства МО, найти обратную связь,задать вопрос, вам пришлют ответ.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Ватсон » Вт янв 12, 2016 4:01 am

Всех с Новым Годом и Рождеством :Yahoo!: Хочу пожелать всем, чтобы в этом году разработали и утвердили законопроект, по которому каждому россиянину не зависимо от его пола, но достигшего совершеннолетия, выделили в собственность кусочек земли (хотя бы 5-7 соток в районе проживания, под ИЖС или ЛПХ, в Дмитровском лесхозе, где уже вырублены деревья тоже можно :D ), :arrow: в один день :arrow: по одному документу :arrow: в одном окне и безвозмездно.

Я не пессимист, и это не моя мечта, но места в этом лесхозе "козырные", так что нет сомнения что соседи будут приличные :tease: .
Википедия — кто угодно может написать что угодно. Таким образом вы получаете самую надёжную информацию.
Ватсон
Постоянный писатель

Сообщение Tedo Shizeda » Вт янв 12, 2016 11:59 am

5-7 соток для России мало. Минимум 15,плюс 50 под картошку. :lol: Чтобы сад, куры, индюшки, корову,лошадь купить. работников нанять. :lol: Нужно вытеснять из Москорепа, осваивать Россию. Хотя бы близлежащие области.
Периодически устраиваем вылазки в соседние области, жизнь остановилась, кроме монастырей и церквей, магазинов и шаурмы с баней у дороги,- никакого развития. Пора с Масквы возвращать народ в родные пенаты.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Вт янв 12, 2016 12:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Вт янв 12, 2016 12:09 pm

По поводу вырубки леса.
Летом через Талдом, Спас Угол (родина Салтыкова-Щедрина, если кто помнит) ездили в Калязин. Т.к. путешествовала туда не раз, то просто о....ла, понятно в общем, от того, что сотворили с лесами, начиная практически с леса после поля у заправки в Жестылево с одной стороны, московских дач с другой стороны. ЛЕСА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! Так, редеют немного вдоль дороги сосны да ели. А вглубь - срач после варварской вырубки, не заметно, что там расчищают и собираются засадить новыми деревьями. Особенно испоганен лес слева от дач до поворота на Вербилки.
И это происходит не только в нашем районе.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт янв 12, 2016 14:38 pm

ну чё там в шилилёва у Масквачей?
вырубили?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Murchella » Вт янв 12, 2016 19:49 pm

Tedo Shizeda писал(а):По поводу вырубки леса.
Летом через Талдом, Спас Угол (родина Салтыкова-Щедрина, если кто помнит) ездили в Калязин. Т.к. путешествовала туда не раз, то просто о....ла, понятно в общем, от того, что сотворили с лесами, начиная практически с леса после поля у заправки в Жестылево с одной стороны, московских дач с другой стороны. ЛЕСА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! Так, редеют немного вдоль дороги сосны да ели. А вглубь - срач после варварской вырубки, не заметно, что там расчищают и собираются засадить новыми деревьями. Особенно испоганен лес слева от дач до поворота на Вербилки.
И это происходит не только в нашем районе.

Действительно, такое варварство происходит повсеместно. В Забайкалье тоже почти не осталось тайги - что не сгорело в огне диких пожарищ, то повырубили китайцы (они даже кедровник не щадят). Реально страшно видеть на границе эти эшелоны ворованного леса. (хотя у себя они ввели мораторий на вырубку, на 100 лет).
А из-за их варварских порубок обмелели реки, изменился микроклимат, пропала вода в колодцах, участились песчаные бури, мигрировали животные… Волки, которым надо, извините, кушать, за неимением диких животных пошли в деревни и жрут там овец, телят, жеребят, коров, коней уже десятками…
И самое ужасное, что НИЧЕГО годами не меняется. Ощущение такое, что правящей верхушке есть дело только до своих пафосных «Ылитных» резерваций, в которых они обитают, а что там происходит за Бульварным кольцом, за Уралом, и уж, тем более, за Байкалом - им поровну…

P.S.: А Вы, NataliaNikolaevna, говорите - «Ауди на переезде». Ну, пожалуйтесь на портале подмосковного губернатора - http://vmeste.mosreg.ru/ . Вам ответят.
Murchella
Частый гость

Сообщение Бабушка Udava » Вт янв 12, 2016 20:52 pm

Люди, пора от трёпа переходить к делу. Кто-нибудь, сделайте, пожалуйста, фотографии "лысин" и табличек со ссылками на губернаторскую программу. NataliaNikolaevna написала на почту ОС, что есть обращение от 200 жителей против вырубки. Нужна копия этого обращения и контакты инициаторов обращения (и без флуда, пожалуйста, дело слишком серьёзное). Может кто-нибудь нароет спутниковые снимки? С кадастровой картой работать бесполезно - это лесной массив, в лучшем случае имеющий один кадастровый номер, а скорее всего, не поставленный на кадастровый учёт. А "лысинам" присвоят кадастровый номер, когда построятся на этих местах.
Tedo Shizeda писал(а):Т.к. путешествовала туда не раз, то просто о....ла, понятно в общем, от того, что сотворили с лесами, начиная практически с леса после поля у заправки в Жестылево с одной стороны, московских дач с другой стороны. ЛЕСА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!

Раньше в Торговцево (это перед Жестылёво) был пионерский лагерь экскаваторного завода. Но дети там отдыхали только летом, а с осени до лета там был профилакторий, в котором отдыхали и работники ДЗФС. Какой там был лес, какие грибы! Года три назад я с внуками заехала туда, по старой памяти, за грибами и была шокирована. На месте напрочь снесённого п/л строятся коттеджи, а леса, как и грибов, практически нет. Есть узкая полоска захламленного леса, а дальше огромная просека, заваленная спиленными деревьями. С огромным трудом я продралась на противоположную сторону просеки в надежде найти там прежний лес, но там - сожраные короедом деревья и сплошной лесоповал. Чем мы скоро дышать будем?
Тут обратила внимание, что у домов, построенных нашим главным истребителем зеленых насаждений, Тимуром, практически нет зелени. Да, дома красивые, но зеленых насаждений по минимуму, или вообще нет. А ведь по нормативам на каждого жителя многоэтажного дома, если мне не изменяет память, положено 6 кв.м зелёных насаждений.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Dactylis » Ср янв 13, 2016 0:57 am

Tedo Shizeda писал(а):http://mosreg.ru/multimedia/novosti/all/aktsiy-po-posadke-lesa-nash-les-posadi-svoe-derevo-proydet-v-moskovskoy-oblasti-12-sentyabrya-/
http://posadisvoederevo.ru/
Очень много больного леса.Его тоже будут вырубать.
Если есть время и желание, можно зайти на сайт Правительства Московской области, погуглить, например, Министерство лесного хозяйства МО, найти обратную связь,задать вопрос, вам пришлют ответ.

А там был похожий вопрос, ссылаются на документы, часть из которых уже не действует))) и НИКАКОЙ ПРОГРАММЫ!!!
Dactylis
Пользователь

Сообщение Dactylis » Ср янв 13, 2016 1:02 am

И кстати, для определения, больной лес или не очень, нужна точечная вырубка или сплошная, существуют определенные процедуры, комиссии там всякие, заключения... А когда сосны вырубают под лозунгом борьбы с короедом-типографом, то это ... того , ну не очень. так как данный вредитель вообще не жрет сосны.. а только елки, да и то, преимущественно старые.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Dactylis » Ср янв 13, 2016 1:03 am

И да, в том же Рыбном на лесопилке (чья бы она могла быть??? ) в позапрошлом году можно было полюбоваться вполне себе здоровыми стволами сосен, с абсолютно целой корой.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Бабушка Udava » Чт янв 14, 2016 13:56 pm

На почту ОС пришло несколько писем от жителей Молодёжного, вот копия одного из них:

Добрый день! Мы являемся ответственными за сбор подписей против расширения Ж/Д полотна в районе Шпилево-Молодежный. Коллективное заявление было отправлено в транспортную прокуратуру больше года назад,было много проверок и комиссий. Мы добились результата. В жилой зоне проведены только замены коммуникаций вдоль Ж/Д полотна.
Высылаем вам само заявление. Фотографии,подписи,ответы на запросы из Администрации,Архитектуры,КУМИ, можно найти (если вам это интересно). Отправлять сейчас это заявление куда-то нет смысла. Результат уже получен.

P:S Мы не зарегистрированы на Дмитровском форуме,но в связи с ситуацией, зашли почитать. Очень печально. Наталья Николаевна многодетная мама,а ее супруг известный педиатр. Фраза ИЗ Москвы была произнесена для обозначения ПМЖ. Не более того. Если бы она была из Сургута? Ее бы отправили нефть добывать? Очень некорректное общение. У нас половина города говорит ШИПИлево. И что? На детские площадки никто не ходит, они опасны для жизни и здоровья детей. Тротуары действительно отсутствуют. Это претензии от всех жителей. Только все молчат. Как товарищ из форума,20 лет наблюдает как наш район разрушают, может дальше сидеть и еще 20 лет наблюдать.
Я, будучи глубоко беременной, лично собирала подписи, писала запросы во все инстанции, составляла это заявление. И после родов опять побежала доводить это дело до конца. А пока у нас будут такие "наблюдатели",которые наверное в общественном транспорте тоже глазки закрывают, я сплю-места не уступлю, так и будет везде беспредел.

По поводу леса сложнее. Сейчас все зем.участки только через область,через Воробьева. Я думаю единственная лазейка у хищников это Лес Фонд. Все ниточки туда ведут,они там сами себе хозяева.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт янв 14, 2016 14:04 pm

"Поверьте!!! Я сама крымчанка, живу тут 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте — у нас не всё так однозначно…"
:Rose:
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение tera » Чт янв 14, 2016 15:20 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):"Поверьте!!! Я сама крымчанка, живу тут 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте — у нас не всё так однозначно…"

лучше выпей с Карликом.
tera
Пользователь

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт янв 14, 2016 16:44 pm

tera писал(а):

Выпей галоперидолу и успокойся, рЭволюцЫонЭрка
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Murchella » Чт янв 14, 2016 20:38 pm

Интересная статья на тему сплошной вырубки была в МК: http://www.mk.ru/mosobl/2015/08/26/dete ... y-les.html

Посмотрела на сайте Комитета лесного хозяйства МО карты санитарных рубок и мест посадок за 2015г. в Дмитровском р-не. Разглядеть в подробностях не реально! Чуть глаза не вывихнула!

Может, что в госзакупках нароете: http://zakupki.gov.ru/epz/order/extende ... ents=false
Murchella
Частый гость

Сообщение Thor » Чт янв 14, 2016 21:00 pm

Мне вот интересно , те , кто теперь стенают о том что второй путь железной дороги будут укладывать .... о чем они думали , когда строили или покупали там дома ??
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт янв 14, 2016 21:08 pm

Бабушка Udava писал(а):На детские площадки никто не ходит, они опасны для жизни и здоровья детей. Тротуары действительно отсутствуют. Это претензии от всех жителей. Только все молчат. Как товарищ из форума,20 лет наблюдает как наш район разрушают, может дальше сидеть и еще 20 лет наблюдать.
Я, будучи глубоко беременной, лично собирала подписи, писала запросы во все инстанции, составляла это заявление. И после родов опять побежала доводить это дело до конца. А пока у нас будут такие "наблюдатели",которые наверное в общественном транспорте тоже глазки закрывают, я сплю-места не уступлю, так и будет везде беспредел.

Странно я наверное где то не там живу, коль вижу детей играющих на 3-м Речном?
Тротуара нет где? На Льва Толстого есть, тока вот некоторые местные жители любят парковать на нём свои авто. В других местах его сделать довольно проблематично. Не, ну конечно можно посносить у жителей заборы и отхватить метр другой под тротуар. Многие на это пойдут?
Последний раз редактировалось Maxim Чт янв 14, 2016 21:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Tedo Shizeda » Чт янв 14, 2016 21:38 pm

Maxim писал(а):Странно я наверное где то не там живу, коль вижу детей играющих на 3-м Речном?
Тротуара нет где? На Льва Толстого есть, тока вот некоторые местные жители любят парковать на нём свои авто. В других местах его сделать довольно проблематично. Не, ну конечно можно посносить у жителей заборы и отхватить метр другой по тротуар. Многие на это пойдут?

Да вообще все странно. И форум аж 20 лет читают (не поняла-какой?), не регистрируются. И место в общественном транспорте им не уступают.
Максим, ответь мне, как многодетной матери, почему у вас на Шпилево дачникам с Трикотажного тупика, с ПМЖ г. Москва, не обеспечили детские площадки тротуарной доступности, аэээ? :twisted: :lol:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Чт янв 14, 2016 21:40 pm

Murchella писал(а):Интересная статья на тему сплошной вырубки была в МК: http://www.mk.ru/mosobl/2015/08/26/dete ... y-les.html

Я набрала «Наталья Николаевна Нефедьева» и с удивлением — а вернее, без всякого удивления — узнала, что в данный момент она возглавляет ГКУ «Мособллес». Генеральный директор, да.

Бывают же в жизни совпадения!
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Чт янв 14, 2016 21:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт янв 14, 2016 21:44 pm

Tedo Shizeda писал(а): Максим, ответь мне, как многодетной матери, почему у вас на Шпилево дачникам с Трикотажного тупика, с ПМЖ г. Москва, не обеспечили детские площадки тротуарной доступности, аэээ? :twisted: :lol:

Не могу знать.
Так же как и не знаю кто тут у нас ходил подписи собирал.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Tedo Shizeda » Чт янв 14, 2016 21:51 pm

Maxim писал(а):Не могу знать.
Так же как и не знаю кто тут у нас ходил подписи собирал.

:shock: Максим, причем тут гибель ста тыщ китайцев вы? У них свой прыщ на попе, у вас -свой, а вот избушка лубяная должна быть общая. Тут те будут -тротуары, тут- мамо в хамаке. У их же ДА-ЧА!
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Васисуалий » Чт янв 14, 2016 23:06 pm

О господи!Скажите неужели в глубокой беременности других проблем,вопросов нет,а?Ну чес Слово,может я чего не догоняю?Спасибо форум за то,что ты есть.Как зайдёшь, как читанёшь...Да и по поводу Сургута,уж лучше от туда.Чем дальше глубинка,тем проще народ.
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Murchella » Пт янв 15, 2016 13:54 pm

Tedo Shizeda писал(а):Бывают же в жизни совпадения!

Не глумитесь.
Murchella
Частый гость

Сообщение Murchella » Пт янв 15, 2016 13:57 pm

Бабушка Udava писал(а):На почту ОС пришло несколько писем от жителей Молодёжного, вот копия одного из них:

P:S Мы не зарегистрированы на Дмитровском форуме,но в связи с ситуацией, зашли почитать. Очень печально. Наталья Николаевна многодетная мама,а ее супруг известный педиатр. Фраза ИЗ Москвы была произнесена для обозначения ПМЖ. Не более того. ...

Если NataliaNikolaevna - такой активный гражданин, и в Москве привыкла участвовать в жизни города на соответствующем интернет-портале, то ничто не помешает ей быть столь же активным гражданином и в любом другом месте РФ, например, здесь - в Дмитровском районе, т.к. Родина - она везде.

Обижаться на холодный прием и колкости отдельных людей на форуме - глупо и непродуктивно. Наоборот, лучше бы взяла и довела дело до конца, и утерла им нос, раз они не видят проблем, как раз, у себя под носом.
А проблем, как я поняла из ее сообщения, три:
- отсутствие благоустройства и социальной инфраструктуры в околотке, где живет её бабушка;
- возможно, необоснованная сплошная рубка леса;
- возможное расширение ж/д полотна.

С полотном - разобрались. Значит осталось две.
Их нужно обсуждать только с уполномоченными структурами и только в письменном виде. Малую часть дела она сделала - виртуальное внимание обитателей городского форума к проблемам привлекла, теперь должна привлечь реальное внимание жителей того микрорайона, о котором идет речь. И долбать местную администрацию, ГИБДД, Добродел, Зеленый патруль, Природоохранную прокуратуру, Комитет лесного хозяйства, СМИ, и далее по списку.

Чего фыркать-то?
Murchella
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ