Чт дек 29, 2016 20:55 pm
garik писал(а):По моему все понятно, кто вынес свой сор из избы. Я отвечал на поставленные мне вопросы в манере которую счел уместной на тот момент в общении с подобного плана людьми. В дальнейшем я полностью объяснил свое поведение и оппоненту и его "группе поддержки" которая "типа" не следит за эволюцией воспитания нерадивого "мастера".
Чт дек 29, 2016 21:01 pm
Чт дек 29, 2016 21:14 pm
палочка писал(а):Вообще это самая классная тема! Когда большинство твоих работников убеждены, что работают в артели, а ты, как хозяин артели, делаешь бизнес.
В такой форме, достаточно продолжительное время, существовала Тойота Отрадное, где мне довелось работать. Нет, я нисколько не жалею об этом периоде своей жизни. На протяжении нескольких лет у меня даже не было ощущения, что я работаю.
А потом, когда хозяева фирмы решили что хватит уже играть в прятки и дали понять где мы и кто мы, большая часть хороших специалистов ушла. Ушла совсем, из автобизнеса.
Чт дек 29, 2016 21:30 pm
Tedo Shizeda писал(а):Владимир, Вы меня извините, но почувствуйте разницу: хозяин фирмы и наемный работник. Причем здесь артель, которая создается при непосредственном участии каждого ее члена, а директор- выборная должность, либо наемный работник по договору.
Чт дек 29, 2016 21:34 pm
палочка писал(а):Разница есть конечно! Но представьте такую ситуацию, когда хозяин создает такие условия, когда форма и взаимоотношения участников очень сильно напоминают артель.
Хозяева фирмы небудуговоритькакойнациональности.
Единственная засада, что долго это продолжаться не может. Тут знаете...либо пение, либо танцы.
Чт дек 29, 2016 21:43 pm
Чт дек 29, 2016 21:53 pm
Чт дек 29, 2016 21:59 pm
Чт дек 29, 2016 22:01 pm
палочка писал(а):Нет,зачем долю? Долю имеют те, кто её и должен иметь.
Во первых преследуемые цели, на определенном этапе, когда важна не столько прибыль сколько престиж фирмы. А достигается это за счет интереса работников. И в то время у Отрадного в самом деле был престиж по Москвею. Мы брали и делали такие работы от которых большинство отказывалось. Возможно это было не очень выгодно, я не знаю бухгалтерию, но цели то были другие. И они осуществились.
А второе это культивируемые взаимоотношения в коллективе. В то время они в самом деле были как в артели, ничего плохого не могу сказать.
Чт дек 29, 2016 22:03 pm
палочка писал(а):Да ладно...тут всё просто.
Хотя это возможно по той причине, что однажды уже побывал в такой истории, анализировал, разбирался, сделал выводы. Другим, кто не имеет такого опыта, возможно будет трудно понять. Не потому, что дураки, а просто в силу обстоятельств.
Чт дек 29, 2016 22:13 pm
shiseido писал(а):Я не поняла - ты себя чувствуешь обманутым?
Чт дек 29, 2016 22:24 pm
Tedo Shizeda писал(а):Жду ответа, как соловей лета, но ухожу - у меня холодец сварился.
Tedo Shizeda писал(а):Например. вы открыли ателье.
Чт дек 29, 2016 22:25 pm
палочка писал(а):shiseido писал(а):Я не поняла - ты себя чувствуешь обманутым?
Нет. Надо отдать должное перемены происходили довольно открыто. Просто мы, в силу собственной инерции, восприняли их заметно позже.
Чт дек 29, 2016 22:29 pm
Чт дек 29, 2016 22:38 pm
shiseido писал(а):Макс, ты че, совсем того?
Я вообще шуткой... смешно стало, как картину эту представила.
Значит, я все-таки оказалась права -Карлу слушай больше, давай-давай. верной дорогой движешься. Сплетни они такие, быстро в привычку входит. Тебе тараканов своих навешают, а ты рад по уши впитывать всю дрянь в себя. Тьфу, бяка, одним словом...
В твоем возрасте уже пора научиться отличать дерьмо от добра.
И данную тему ситуации взаимоотношений с гариком в общем фрейме поднял первый именно ты.
Чт дек 29, 2016 22:46 pm
Maxim писал(а):shiseido писал(а):Макс, ты че, совсем того?
Я вообще шуткой... смешно стало, как картину эту представила.
Значит, я все-таки оказалась права -Карлу слушай больше, давай-давай. верной дорогой движешься. Сплетни они такие, быстро в привычку входит. Тебе тараканов своих навешают, а ты рад по уши впитывать всю дрянь в себя. Тьфу, бяка, одним словом...
В твоем возрасте уже пора научиться отличать дерьмо от добра.
И данную тему ситуации взаимоотношений с гариком в общем фрейме поднял первый именно ты.
Чтобы понять кто есть кто, не надо никого слушать. Надо просто самому делать выводы.
Чт дек 29, 2016 22:56 pm
палочка писал(а):Условия трудового договора не нарушались. Но они и не могли нарушаться, поскольку его не было.
Работу не оговоренную должностными обязанностями не выполнял. Но этого и не могло произойти, по причине отсутствия документа, где были прописаны мои обязанности.
Ну артель натуральная. Что тут непонятного?
Чт дек 29, 2016 23:16 pm
Чт дек 29, 2016 23:17 pm
палочка писал(а):Не надо так называть Марка Михалыча! Уважаемый человек между прочим.
Чт дек 29, 2016 23:41 pm
Tedo Shizeda писал(а):Вам же никто не обещал, что будет соответствовать Вашим иллюзиям.
Чт дек 29, 2016 23:42 pm
палочка писал(а):Вообще артель это добровольное объединение на основе общего интереса к какому либо виду деятельности. Долевое участие это уже последствия. Поскольку если я чем то увлекаюсь, то у меня ,со временем, обязательно появится какая никакая материальная база. Швейная машинка например. И вот на основе этого интереса... подчеркну отдельно - на основе интереса! ... при помощи индивидуальной материальной базы может возникнуть артель.
Между прочим множество известных, всевозможных брендов возникли именно как артели. Достаточно упомянуть Apple.
Чт дек 29, 2016 23:47 pm
Чт дек 29, 2016 23:54 pm
палочка писал(а):Ха,ха...в этом то вся разница и заключается.
Основа артели - интерес к делу. Основа бизнеса - заинтересованность в прибыли.
Пт дек 30, 2016 0:12 am
Пт дек 30, 2016 11:12 am
shiseido писал(а):Это ты себе на лбу напиши.
Крупными буквами и несмываемым фломастером.
Чтоб с утра, как встанешь, к зеркалу пойдешь, и прочитаешь что тебе делать надо почаще.