Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Доллар 83 р

Чт дек 29, 2016 20:55 pm

garik писал(а):По моему все понятно, кто вынес свой сор из избы. Я отвечал на поставленные мне вопросы в манере которую счел уместной на тот момент в общении с подобного плана людьми. В дальнейшем я полностью объяснил свое поведение и оппоненту и его "группе поддержки" которая "типа" не следит за эволюцией воспитания нерадивого "мастера".

Во -первых, здесь нет группы поддержки, а есть своя точка зрения, на которую каждый имеет право.
Во-вторых, открыла тему по вашей ссылке, чтобы понять про что пишет палочка, не ошибаюсь ли в своей оценке. Ради спора с Вами я бы и пальцем не пошевелила. Убеждать - переубеждать Вас и не подумаю.
В-третьих, Вы напрасно недооцениваете людей, если так уверены, что без ваших понтов они не в состоянии разобраться кто есть ху.
Шаман Вам все объяснил.

Чт дек 29, 2016 21:01 pm

Вообще это самая классная тема! Когда большинство твоих работников убеждены, что работают в артели, а ты, как хозяин артели, делаешь бизнес.
В такой форме, достаточно продолжительное время, существовала Тойота Отрадное, где мне довелось работать. Нет, я нисколько не жалею об этом периоде своей жизни. На протяжении нескольких лет у меня даже не было ощущения, что я работаю.
А потом, когда хозяева фирмы решили что хватит уже играть в прятки и дали понять где мы и кто мы, большая часть хороших специалистов ушла. Ушла совсем, из автобизнеса.

Чт дек 29, 2016 21:14 pm

палочка писал(а):Вообще это самая классная тема! Когда большинство твоих работников убеждены, что работают в артели, а ты, как хозяин артели, делаешь бизнес.
В такой форме, достаточно продолжительное время, существовала Тойота Отрадное, где мне довелось работать. Нет, я нисколько не жалею об этом периоде своей жизни. На протяжении нескольких лет у меня даже не было ощущения, что я работаю.
А потом, когда хозяева фирмы решили что хватит уже играть в прятки и дали понять где мы и кто мы, большая часть хороших специалистов ушла. Ушла совсем, из автобизнеса.

Владимир, Вы меня извините, но почувствуйте разницу: хозяин фирмы и наемный работник. Причем здесь артель, которая создается при непосредственном участии каждого ее члена, а директор- выборная должность, либо наемный работник по договору.

В конце концов, ваши хорошие специалисты могли собраться в артель, открыть свое дело, создать конкуренцию, делить ога!!! сначала ответственность :!:, а затем прибыль пропорционально своему участию. Уверяю, открыть дело - очень просто.

Чт дек 29, 2016 21:30 pm

Tedo Shizeda писал(а):Владимир, Вы меня извините, но почувствуйте разницу: хозяин фирмы и наемный работник. Причем здесь артель, которая создается при непосредственном участии каждого ее члена, а директор- выборная должность, либо наемный работник по договору.

Разница есть конечно! Но представьте такую ситуацию, когда хозяин создает такие условия, когда форма и взаимоотношения участников очень сильно напоминают артель.
Хозяева фирмы небудуговоритькакойнациональности. :D
Единственная засада, что долго это продолжаться не может. Тут знаете...либо пение, либо танцы. :pardon:

Чт дек 29, 2016 21:34 pm

палочка писал(а):Разница есть конечно! Но представьте такую ситуацию, когда хозяин создает такие условия, когда форма и взаимоотношения участников очень сильно напоминают артель.
Хозяева фирмы небудуговоритькакойнациональности. :D
Единственная засада, что долго это продолжаться не может. Тут знаете...либо пение, либо танцы. :pardon:

Не понимаю.
То есть, по факту вы каждый имеете свою , юридически оформленную долю?

Чт дек 29, 2016 21:43 pm

Нет,зачем долю? Долю имеют те, кто её и должен иметь. :D
Во первых преследуемые цели, на определенном этапе, когда важна не столько прибыль сколько престиж фирмы. А достигается это за счет интереса работников. И в то время у Отрадного в самом деле был престиж по Москвею. Мы брали и делали такие работы от которых большинство отказывалось. Возможно это было не очень выгодно, я не знаю бухгалтерию, но цели то были другие. И они осуществились.
А второе это культивируемые взаимоотношения в коллективе. В то время они в самом деле были как в артели, ничего плохого не могу сказать.

Чт дек 29, 2016 21:53 pm

Ну, палочка, ты и законифолил мозг...
Я ваще не врубилась...))

Чт дек 29, 2016 21:59 pm

Да ладно...тут всё просто. :D
Хотя это возможно по той причине, что однажды уже побывал в такой истории, анализировал, разбирался, сделал выводы. Другим, кто не имеет такого опыта, возможно будет трудно понять. Не потому, что дураки, а просто в силу обстоятельств.

Чт дек 29, 2016 22:01 pm

палочка писал(а):Нет,зачем долю? Долю имеют те, кто её и должен иметь. :D
Во первых преследуемые цели, на определенном этапе, когда важна не столько прибыль сколько престиж фирмы. А достигается это за счет интереса работников. И в то время у Отрадного в самом деле был престиж по Москвею. Мы брали и делали такие работы от которых большинство отказывалось. Возможно это было не очень выгодно, я не знаю бухгалтерию, но цели то были другие. И они осуществились.
А второе это культивируемые взаимоотношения в коллективе. В то время они в самом деле были как в артели, ничего плохого не могу сказать.

То есть, вы были просто наемными работниками в частной фирме, которой своим квалифицированным трудом создали имидж -престиж и т.д. Условия трудового договора нарушались? Вы выполняли работу, не оговоренную должностными обязанностями? Вам кто-то обещал платить за взаимоотношения?
Например. вы открыли ателье. Оборудование ваше, материалы -ваши, организация производства- ваше, деньги на закупки расходного материала ваши. Сколько Вы готовы платить наемным высококвалифицированным сотрудникам? Какой процент от стоимости готового продукта- услуги?

Жду ответа, как соловей лета, но ухожу - у меня холодец сварился. :lol:
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Чт дек 29, 2016 22:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт дек 29, 2016 22:03 pm

палочка писал(а):Да ладно...тут всё просто. :D
Хотя это возможно по той причине, что однажды уже побывал в такой истории, анализировал, разбирался, сделал выводы. Другим, кто не имеет такого опыта, возможно будет трудно понять. Не потому, что дураки, а просто в силу обстоятельств.

Не, ситуацию я поняла.
Я не поняла - ты себя чувствуешь обманутым?

Чт дек 29, 2016 22:13 pm

shiseido писал(а):Я не поняла - ты себя чувствуешь обманутым?

Нет. Надо отдать должное перемены происходили довольно открыто. Просто мы, в силу собственной инерции, восприняли их заметно позже.

Чт дек 29, 2016 22:24 pm

Tedo Shizeda писал(а):Жду ответа, как соловей лета, но ухожу - у меня холодец сварился. :lol:

Ой, а я даже не знаю что Вам ответить. :Rose:
Условиятрудового договора не нарушались. Но они и не могли нарушаться, поскольку его не было.
Работу не оговоренную должностными обязанностями не выполнял. Но этого и не могло произойти, по причине отсутствия документа, где были прописаны мои обязанности.
Ну артель натуральная. Что тут непонятного?

Tedo Shizeda писал(а):Например. вы открыли ателье.

не, не, не, не, не...это не рассматривается. :pardon:

Чт дек 29, 2016 22:25 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):Я не поняла - ты себя чувствуешь обманутым?

Нет. Надо отдать должное перемены происходили довольно открыто. Просто мы, в силу собственной инерции, восприняли их заметно позже.

Ну, то есть они создали у тебя определенные впечатления/ожидания, корпоративный дух и все такое? А потом оказалось, что этот гад делает "бизнееессс"?

Чт дек 29, 2016 22:29 pm

Типа того.
Только почему гад? Не надо так называть Марка Михалыча! Уважаемый человек между прочим. :wink:

Чт дек 29, 2016 22:38 pm

shiseido писал(а):Макс, ты че, совсем того?
Я вообще шуткой... :D смешно стало, как картину эту представила. :D
Значит, я все-таки оказалась права -Карлу слушай больше, давай-давай. :wink: верной дорогой движешься. Сплетни они такие, быстро в привычку входит. Тебе тараканов своих навешают, а ты рад по уши впитывать всю дрянь в себя. Тьфу, бяка, одним словом... :lol:

В твоем возрасте уже пора научиться отличать дерьмо от добра.

И данную тему ситуации взаимоотношений с гариком в общем фрейме поднял первый именно ты.

Чтобы понять кто есть кто, не надо никого слушать. Надо просто самому делать выводы.

Чт дек 29, 2016 22:46 pm

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):Макс, ты че, совсем того?
Я вообще шуткой... :D смешно стало, как картину эту представила. :D
Значит, я все-таки оказалась права -Карлу слушай больше, давай-давай. :wink: верной дорогой движешься. Сплетни они такие, быстро в привычку входит. Тебе тараканов своих навешают, а ты рад по уши впитывать всю дрянь в себя. Тьфу, бяка, одним словом... :lol:

В твоем возрасте уже пора научиться отличать дерьмо от добра.

И данную тему ситуации взаимоотношений с гариком в общем фрейме поднял первый именно ты.

Чтобы понять кто есть кто, не надо никого слушать. Надо просто самому делать выводы.

Это ты себе на лбу напиши.
Крупными буквами и несмываемым фломастером.
Чтоб с утра, как встанешь, к зеркалу пойдешь, и прочитаешь что тебе делать надо почаще.

Чт дек 29, 2016 22:56 pm

палочка писал(а):Условия трудового договора не нарушались. Но они и не могли нарушаться, поскольку его не было.
Работу не оговоренную должностными обязанностями не выполнял. Но этого и не могло произойти, по причине отсутствия документа, где были прописаны мои обязанности.
Ну артель натуральная. Что тут непонятного?

У меня слово "артель" ассоциируется с сообществом равноправных дольщиков-членов. Вместе решают, вместе пашут, вместе продают, вместе делят. Нет доли, нет артели.

Вам же никто не обещал, что будет соответствовать Вашим иллюзиям.

Чт дек 29, 2016 23:16 pm

Вообще артель это добровольное объединение на основе общего интереса к какому либо виду деятельности. Долевое участие это уже последствия. Поскольку если я чем то увлекаюсь, то у меня ,со временем, обязательно появится какая никакая материальная база. Швейная машинка например. И вот на основе этого интереса... подчеркну отдельно - на основе интереса! ... при помощи индивидуальной материальной базы может возникнуть артель.
Между прочим множество известных, всевозможных брендов возникли именно как артели. Достаточно упомянуть Apple.

Чт дек 29, 2016 23:17 pm

палочка писал(а):Не надо так называть Марка Михалыча! Уважаемый человек между прочим. :wink:

Ха.))
Яфрей?

Чт дек 29, 2016 23:41 pm

Tedo Shizeda писал(а):Вам же никто не обещал, что будет соответствовать Вашим иллюзиям.

Да, но ведь я и претензий никому не предъявляю. Изменились условия - я ушел.

Чт дек 29, 2016 23:42 pm

палочка писал(а):Вообще артель это добровольное объединение на основе общего интереса к какому либо виду деятельности. Долевое участие это уже последствия. Поскольку если я чем то увлекаюсь, то у меня ,со временем, обязательно появится какая никакая материальная база. Швейная машинка например. И вот на основе этого интереса... подчеркну отдельно - на основе интереса! ... при помощи индивидуальной материальной базы может возникнуть артель.
Между прочим множество известных, всевозможных брендов возникли именно как артели. Достаточно упомянуть Apple.

Про Apple в курсе. Вы считаете что, артель создается для реализации общих интересов. Я считаю, что артель создается для взаимовыгодно сотрудничества с учетом общих интересов.

Чт дек 29, 2016 23:47 pm

Ха,ха...в этом то вся разница и заключается.
Основа артели - интерес к делу. Основа бизнеса - заинтересованность в прибыли.

Чт дек 29, 2016 23:54 pm

палочка писал(а):Ха,ха...в этом то вся разница и заключается.
Основа артели - интерес к делу. Основа бизнеса - заинтересованность в прибыли.

ИМХО, объединение на почве интереса к делу- это кружок "Умелые руки". Как только результат труда с выгодой продается- пошел бизнес. И с этим ничего не поделаешь.
Apple тому пример.

Пт дек 30, 2016 0:12 am

Палочка какие-то у вас прекраснодушные представления о возможном бизнесе)))
хм... да вооще бизнес это бяка, ну в РФ во вском случае...
ремонтника компрессоров максимум могут кинуть на бабло, а вот хозяина компрессоров могут и в земельку прикопать или его детей...
в принципе бизнес открыть нехрен делать.... но вот возможные перспективы... .нахрен нахрен....
ну я не говорю естественно о тачании сапог на дому или быдлокодерстве...

Пт дек 30, 2016 11:12 am

shiseido писал(а):Это ты себе на лбу напиши.
Крупными буквами и несмываемым фломастером.
Чтоб с утра, как встанешь, к зеркалу пойдешь, и прочитаешь что тебе делать надо почаще.

Женщина обиделась и даже удалила из друзей.
Ответить