Nessie писал(а):В настоящее время занимаюсь на курсе известного российского фотографа, мастера тревел-репортажа.
Nessie писал(а):Было бы совсем здорово найти знатока города, который мог бы помочь не только информацией, но и личным участием - провести в какое-то интересное место, представить интересным людям.
палочка писал(а):Впрочем зачем я спрашиваю? Если ищите маргиналов - значит у Максимишина!
Nessie писал(а):Может быть, вы знаете людей или группы людей с необычной историей. Это может быть маленькая частная история, например, об увлеченном человеке или о каком-то любопытном явлении в городе. Все, что вам кажется интересным из жизни Дмитрова.
палочка писал(а):А что я? Я серая посредственность.
палочка писал(а):Впрочем зачем я спрашиваю? Если ищите маргиналов - значит у Максимишина!
Похоже на "Серую Шейку" по рассказу. Здесь на форуме нет этой истории?палочка писал(а):Как вариант могу предложить тему заботы о селезне, оставшимся зимовать на речке "Березовец". Там, на сколько мне известно, довольно много людей участвует, причем не сговариваясь, а именно по зову души. Большинство наверное даже не встречаются друг с другом, так как приходят в разное время.
Nessie писал(а):Здравствуйте, форумчане!
Меня зовут Анна, я живу в Москве, по профессии дизайнер интерьера и мебели, увлекаюсь фотографией. В настоящее время занимаюсь на курсе известного российского фотографа, мастера тревел-репортажа. Мое дипломное задание - фоторепортаж о городе Дмитрове и фотоистория из жизни вашего города. В связи с этим ищу людей, которые могли бы порекомендовать интересные для съемки места, районы, предприятия, клубы, рестораны, музеи, школы, кружки, театры и т.д. Куда можно сходить, чтобы посмотреть, чем живут горожане. Может быть, вы знаете людей или группы людей с необычной историей. Это может быть маленькая частная история, например, об увлеченном человеке или о каком-то любопытном явлении в городе. Все, что вам кажется интересным из жизни Дмитрова.
Было бы совсем здорово найти знатока города, который мог бы помочь не только информацией, но и личным участием - провести в какое-то интересное место, представить интересным людям. Со своей стороны гарантирую нескучное общение. Помощь такого человека может быть оплачена в разумных пределах, в зависимости от степени его участия в проекте. При необходимости могу предоставить рекомендательное письмо от фотошколы, чтобы не было сомнений в добрых намерениях.
Буду благодарна за любую полезную информацию.
maer писал(а):Есть такая история! Про то, как деда Валера искал три дня и три ночи своего любимого внука с вертолётами)))
Nessie писал(а):Ну да. Точнее, визуализируемая. То, что можно рассказать в виде репортажа, фотоистории.
Nessie писал(а):Цель - интересный и правдивый рассказ о городе и жителях. Он может быть вовсе даже гламурный или романтичный, а совсем не маргинальный .
палочка писал(а):Знаете, я тоже долгое время считал, что фотография это круто. Но это заблуждение...
Вот например, поставленную Вами цель раскрыть фотографическими средствами довольно трудно. Сейчас уклад жизни таков, что зачастую для раскрытия темы требуется глубокое проникновение в нее. Снимать эту тему на протяжении нескольких лет, или десятков лет, вот тогда из накопленного материала можно будет выбрать что то интересное и преподнести зрителю. Некоторые фотографы так и делают, Владимир Вяткин например.
А вот достичь этой цели литературными средствами довольно легко, ну если конечно умеешь излагать свои мысли.
Об этом еще А.П. Чехов писал. Его родной брат увлекался фотографией, и в одном из писем он ему так и написал: "Бесполезное дело фотография. Почти как вышивание."
Nessie писал(а):Ну почему же? Вот у Максимишина же получается.
палочка писал(а):maer писал(а):Есть такая история! Про то, как деда Валера искал три дня и три ночи своего любимого внука с вертолётами)))
Не годится. В данном случае нужны визуализированная история.
Дмитрий Дюжев приедет в Дмитров на той неделе на съемки. Можно сделать фоторепортаж о киносъемках документального фильма об истории одного весьма заслуженного дмитровчанина.Nessie писал(а):Ну да. Точнее, визуализируемая. То, что можно рассказать в виде репортажа, фотоистории.
Tedo Shizeda писал(а):А Сергей Безруков не приедет для большей достоверности съемок об одном залуженном дмитровчанине?
Не-а. Стрельбы не будет, ибо документалка, а не художка. Все будет мирно-чинно-благородно.Стрелять будут?
Nessie писал(а):В настоящее время занимаюсь на курсе известного российского фотографа, мастера тревел-репортажа. Мое дипломное задание - фоторепортаж о городе Дмитрове и фотоистория из жизни вашего города. В связи с этим ищу людей, которые могли бы порекомендовать интересные для съемки места, районы, предприятия, клубы, рестораны, музеи, школы, кружки, театры и т.д. Куда можно сходить, чтобы посмотреть, чем живут горожане.
shiseido писал(а):Второй день на досуге возвращаюсь к вопросу тс - что интересного из жизни города и горожан можно предложить на внимание общественности?
И постоянно всплывает встречный вопрос к тс - почему выбрали именно Дмитров?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13