???????? ???????????????? ?? ????????

Главное – не надейтесь!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Главное – не надейтесь!

Сообщение Long » Сб июн 04, 2016 16:45 pm

Верить Кремлю — последнее дело.

Если есть истина, вбитая нам на клеточный уровень, из поколения в поколение, от прадедов к дедам и отцам, то звучит она именно так.

За последние сто лет не было ни одного случая, чтобы Кремль оправдал надежды просвещенной части населения собственной страны. Подавать надежды — это пожалуйста. А вот оправдывать их — как-то не складывалось. Ни разу.

Поверившие Кремлю в 1930-е — сгинули в лагерях. Понадеявшиеся на Кремль в 1960-е — обрекли себя на беспросветную жизнь в голодной, невежественной стране. Поверившие в обещания разумных экономических реформ и необратимых демократических преобразований в 1990-е — полегли в бандитских перестрелках и под волнами рейдерских захватов и кремлевских переделов собственности.

И сегодня снова, будто и не было всего этого, мы, российские интеллектуалы, поэты, писатели, художники, дизайнеры, антрепренеры и бизнесмены, в очередной раз решаем, уезжать из страны или все-таки оставаться в надежде на перемены к лучшему.

Что здесь сказать? Хотите — уезжайте. Хотите — оставайтесь. Но вот что главное:

НЕ НАДЕЙТЕСЬ!

Не ставьте свою жизнь, ее качество, наполненность и перспективы в зависимость от того, одумается ли очередной безумец, заседающий в Кремле.

С чего начинается родина? — вопрос, который давно уже никого не интересует. Чего добивается родина? — вот что хотелось бы понять. Хотелось бы. А надо ли?

Древнее искусство российских мудрецов — пророчества по запаху канализации Кремля. Из поколения в поколение российские интеллектуалы тратят лучшую часть своей жизни на то, чтобы за неимением других источников надежной информации оценивать перспективы на будущее по запаху отходов жизнедеятельности обитателей Кремля.

И сегодня мы, как наши деды и отцы, вновь вдумчиво втягиваем в ноздри этот запах, надеясь ответить все на тот же вечный вопрос: а не попахивает ли переменами к лучшему?

Сейчас в России надеяться на лучшее, так же, как и опасаться худшего, — совершенно бессмысленно по той простой причине, что худшее уже произошло. Оно, это худшее, заключается в том, что мы вновь тратим жизни на обсуждение оттенков запаха кремлевской канализации, на бесконечные надежды и на нескончаемое пережевывание банальных истин, давно очевидных всему остальному миру. Тратим вместо того, чтобы придумывать, создавать, писать, открывать.

Давайте перестанем при каждом новом кремлевском безумстве хвататься за голову, восклицать «Ну это уже совсем!» и надеяться, что до «СОВСЕМ-СОВСЕМ!» дело все-таки не дойдет.

Давайте просто назовем вещи своими именами.

В России пришел к власти тоталитарный режим, граничащий с фашизмом. Это очевидно и однозначно. Здесь не о чем говорить. Здесь нечего обсуждать. В силу самой природы этого режима к нему бессмысленно апеллировать, его функционеров бессмысленно переубеждать. Как любой тоталитарный режим, он неизбежно погибнет, потому что тоталитарные режимы нежизнеспособны. Но когда это произойдет, абсолютно неизвестно.

Владимир Путин — это не законно избранный президент, а довольно банальный диктатор, узурпировавший власть. Как любой банальный диктатор, он будет держаться за власть до самого конца, используя для этого любые методы, включая самые грязные и разрушительные для собственной страны и ее народа (но не самого себя).

Россия сегодня не демократическое государство, а колонизированная собственной властью страна, лишенная элементарных социальных гарантий и демократических процедур.

Люди, уезжающие сейчас из России, не эмигранты, а беженцы, потому что уезжают они из-за того, что ни жить, ни работать, ни растить детей в России сейчас нельзя.

Трагедия ли это? Это — огромная трагедия.

Да, просран невероятный скачок цен на нефть, который мог бы дать толчок развитию страны на многие годы вперед. Да, полностью уничтожены все преобразования 1980-х и 1990-х. Да, не случись в России прихода к власти нового тоталитарного режима, весь мир сегодня мог бы быть другим.

НО ЭТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО.

И никакими нашими рассуждениями, обсуждениями или убеждениями мы не сможем примириться со случившимся или найти вариант, при котором, может быть, под определенным углом зрения, это в какой-то степени все-таки не совсем так.

Это так.

Кремль будет громоздить абсурд на абсурд, пока наконец не рухнет под грузом собственного безумия. Вопрос заключается в том, хотим ли мы быть участниками этого безусловно захватывающего, но до тошноты скучного и несколько небезопасного процесса.

«Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», — часто со вздохом повторял мой отец, который был одним из тех, кто поверил Кремлю в 1960-х и потому угробил свою жизнь на советское подобие журналистики, кухонные разговоры и книги о Ленине ради возможности купить машину «Жигули».

Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. Так было раньше. Сегодня — не так. В сегодняшнем мире для образованного, профессионального человека практически больше не существует границ. И потому дело обстоит совершенно иначе: каждое правительство быстро остается с тем народом, которого заслуживает оно.

Я почему-то думаю, что мы, российские писатели, ученые, журналисты и бизнесмены, вполне имеем право на нормальную жизнь при нормальной власти в нормальной стране. И если Россия не может этого предоставить, то не нужно тратить время и силы на пустые надежды. А нужно максимально быстро и с минимальными потерями для себя и для своей семьи переместиться в ту страну, которая это может предложить сегодня и сейчас.

Нет никакого смысла терять время на то, чтобы спорить с теми, кто утверждает, что сегодня в России все прекрасно, а что не прекрасно, то непременно наладится.

Как наладится — обращайтесь.

Владимир Яковлев
http://www.aboutru.com/2015/05/14600/
Long
Частый гость

Re: Главное – не надейтесь!

Сообщение палочка » Вс июн 05, 2016 9:35 am

Очень здравый подход: "Хотите уезжайте, хотите оставайтесь. Главное не надейтесь! И постарайтесь проживать свою жизнь, а не жизнь Кремля."
Те, кто способен хоть как то повлиять, хотя бы теоретически, на ситуацию в стране - они мигрируют. Многие предпочетают внутреннюю миграцию, осознавая реальность в которой оказались. А мыть полы, работать таксистом и прочее, прочее....тебе и тут никто не запрещает.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Ил-2 » Вс июн 05, 2016 9:49 am

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Teddy » Вс июн 05, 2016 15:21 pm

Страшно не то что мы уедем, страшно то что вы здесь останетесь.

Изображение
Teddy
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вс июн 05, 2016 15:32 pm

Ил-2 писал(а):Изображение

Так ведь никто там и не ждёт.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Teddy » Вс июн 05, 2016 15:34 pm

Если вдруг не станет вас, то здесь тоже никто не опечалится, "бабы ещё нарожают".
Teddy
Радость и основа

Сообщение Garikk » Вс июн 05, 2016 15:42 pm

Ил-2 писал(а):Изображение

ну до конца то цитируйте

"1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона."

Ст.20

Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:

а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;

б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;

в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

т.е. я не смогу отказаться от гражданства РФ даже если перееду куданить в Уругвай на ПМЖ, не проживу там 5 лет и не прожду помоему 1 год пока "добровольное волеизъявление" удволетворят

А там глядишь примут закон по какойнить очередной отчётности в налоговую который я живя в Уругвае не выполню, на мне повиснет обязательство по п.20 пп.а, и мне по истечении года рассмотрения откажут.

==

таки что не держут?

==

Я конечно утрирую, и люди отказываются, но за последние 2 года насочиняли столько всяких весёлых законов что убежать из РФ становится труднее
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Вс июн 05, 2016 15:50 pm

Teddy
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вс июн 05, 2016 16:05 pm

Garikk писал(а):таки что не держут?

==

Я конечно утрирую, и люди отказываются, но за последние 2 года насочиняли столько всяких весёлых законов что убежать из РФ становится труднее

Ненавидишь свою страну и её население? Противно тут жить? Так уезжай туда где лучше. Сомневаюсь что тут кто то держит снайперов, торов и медведей.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Teddy » Вс июн 05, 2016 16:11 pm

Вот, блин, дебил!
Teddy
Радость и основа

Сообщение Garikk » Вс июн 05, 2016 16:19 pm

Maxim писал(а):Ненавидишь свою страну и её население? Противно тут жить? Так уезжай туда где лучше. Сомневаюсь что тут кто то держит снайперов, торов и медведей.

Я просто дополнил информацию про свободу отказа от гражданства.

Этот процесс гораздо сложнее выполнить в отличии от просто жизни здесь когда чтото не устраивает, несмотря на простые заявления "никто не держит"
многих жены держат, дети, родители и т.п.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс июн 05, 2016 16:21 pm

Teddy писал(а):Вот, блин, дебил!

Админы, долго это мудило будет неприкасаемое?
ЗЫ. Если чё, готов в баню вмести с этим пройти.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Вс июн 05, 2016 16:23 pm

Garikk писал(а):
ну до конца то цитируйте

"1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона."

Ст.20

Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:

а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;

б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;

в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

т.е. я не смогу отказаться от гражданства РФ даже если перееду куданить в Уругвай на ПМЖ, не проживу там 5 лет и не прожду помоему 1 год пока "добровольное волеизъявление" удволетворят

А там глядишь примут закон по какойнить очередной отчётности в налоговую который я живя в Уругвае не выполню, на мне повиснет обязательство по п.20 пп.а, и мне по истечении года рассмотрения откажут.

==

таки что не держут?

==

Так поспешайте, пока занавес не закрылся. И по большому счету никто никого не держит. Понятное дело, если у вас какие-то долги перед страной, просто так вас не выпустят. Рассчитывайтесь и киздуйте на все четыре стороны. :pardon:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вс июн 05, 2016 16:37 pm

Garikk писал(а):Я конечно утрирую, и люди отказываются, но за последние 2 года насочиняли столько всяких весёлых законов что убежать из РФ становится труднее

Разум свой, дружище, остуди.
Лучше, судя по всему, не будет…
Не гляди, не слушай, не п#зди!
И живи, как все другие люди.

Помнишь, сердце ёкало в груди?
А мечты про счастье и свободу?
Будь подобен своему народу.
....

(C) Андрей Орлов.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Ил-2 » Вс июн 05, 2016 16:45 pm

палочка писал(а):
Garikk писал(а):Я конечно утрирую, и люди отказываются, но за последние 2 года насочиняли столько всяких весёлых законов что убежать из РФ становится труднее

Разум свой, дружище, остуди.
Лучше, судя по всему, не будет…
И живи, как все другие люди.

Помнишь, сердце ёкало в груди?
А мечты про счастье и свободу?
Будь подобен своему народу.
....

(C) Андрей Орлов.

А не хочешь жить в такой глуши,
И бороться за свою свободу -
Не гляди, не слушай, не п...и.
И пакуй баулы ты в Европу.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Teddy » Вс июн 05, 2016 16:50 pm

Не нравится — вали!

В России оформился новый общественный договор между элитами и народом. Он сводится к одному тезису: «Если вам не нравится жить в нашей прекрасной великой России, уезжайте же из страны немедленно!» Более вульгарная версия того же воззвания звучит так: «Не нравится — вали!» Не нравятся законы, которые принимает Госдума? Не нравятся одни и те же лица в телевизоре? Воровство? «Мерседесы» и нищие на грязных улицах? Заблокированные сайты и тошнотворная пропаганда на государственном ТВ? Что ж, вы знаете, что нужно делать. Народ так повелел. Если в этом есть сомнения, можно провести несложный эксперимент. Достаточно вывесить эту заметку в социальных сетях и собирать комментарии.

Свобода отъезда из России рассматривается и президентом Путиным, и последним анонимом из «Твиттера» в качестве гарантии процветания и плюрализма.
Все, кто критикует Россию в любых ее аспектах, ежедневно слышат это «не нравится — вали!». Здесь же находится источник легитимности власти. Она же не запрещает вам паковать чемоданы и двигаться в «Шереметьево», так чего же вы от нее еще хотите?

Психология вполне советская. В 1970-е вопрос о выезде из страны или позорном изгнании неугодных тоже активно обсуждался. Солженицын считал эту проблему фундаментальной и много лет боролся за право покинуть родину. В этом, кстати, одно из ключевых отличий Александра Исаевича от Варлама Шаламова. Последнего невозможно представить в роли человека, собирающего документы на выезд, и в роли эмигранта вообще.

В основе нашего общественного договора лежат известные психологические механизмы. Почему, казалось бы, нужно гневно требовать отъезда людей, которые критикуют плохую жизнь в России и хотят жить здесь хорошо? А вот есть некоторое острое чувство, в философии Ницше получившее название рессентимента. Но важнее другое: нынешняя сделка верхов и низов оказывается надувательством.

Элитам при нынешнем векторе развития страны отъезд «сильно умных» выгоден. Обратите внимание, как сошел на нет вопрос утечки мозгов. В 1990-е при ненавистных реформаторах «гайдарочубайсах» об этой утечке говорили постоянно, лили слезы. Теперь люди продолжают уезжать, за последние годы уехали более 1 миллиона человек, но слезы высохли. Более востребованным оказывается разговор об эмигрантах как о людях, которые не нашли себя во встающей с колен России, были лишними, возможно, что-то скрывали… и вот наконец уехали. Это скорее праздник, чем повод для печали. К тому же, как написала недавно автор одного ультра-патриотического издания «про культуру», наше население только что пополнилось 2 миллионами первостатейных граждан.

В самом деле, нельзя сказать, что из России только уезжают. Еще до воссоединения с Крымом многим здесь нравилось, и они «валили» к нам. Самые яркие группы новых докрымских россиян — это, понятное дело, мигранты из Средней Азии и сотрудники «Беркута». Что, конечно, дает некоторые представления о том, какое общество мы строим и какие люди ему нужны в первую очередь. Этакий Стэнфордский эксперимент в масштабе одной седьмой части суши.

А вот для тех, кто кричит: «Вали!» снизу, — этот лозунг не несет никакой выгоды. В России низкая производительность труда и очень низкая конкуренция во всех сферах — не только в политике. В России мало хороших предпринимателей, журналистов, ученых, врачей. Это все сказывается на уровне жизни граждан. Если люди, которые могут найти работу на Западе или в Китае, будут уезжать, лучше нам не станет определенно. Но как объяснять это согражданам? Если завести разговор на эту тему, то подозрения лишь укрепятся. «Нам никто не нужен», «мы и не через такое проходили». Эти лозунги герметичны и пробиться через них, судя по опыту истории, можно лишь в тот момент, когда дорогие вожди окончательно пускают нас по миру.

К сожалению, это все можно назвать провинциальностью. Не в смысле противопоставления Москвы и остальной России, а, наоборот, провинция у нас повсюду, включая администрацию президента.

Везде есть твердая убежденность, что порядки, свойственные родному селу, являются наилучшими. Мир за его пределами — источник зла.
Умные, прагматичные в этих обстоятельствах, безусловно, последуют совету народа. Недальновидно игнорировать столь настойчивый призыв оставить Россию. Истинные космополиты только пожимают плечами. Если мне здесь не рады, я найду новых друзей. Если говорят, что мне лучше работать в другой стране, я, пожалуй, соглашусь. Эту безупречную логику, этот новый, простой и ясный общественный договор полностью мешает принять разве что ломаная походка больного старика Шаламова, возвращающегося к себе домой вдоль Васильевской улицы.

http://www.novayagazeta.ru/comments/63037.html
Teddy
Радость и основа

Сообщение Tedo Shizeda » Вс июн 05, 2016 16:51 pm

Maxim писал(а): Противно тут жить?

Страну не ненавижу, население тоже, но жить, зажмурясь и опустив голову, чтобы не видеть происходящего, противно. Как себя не уговариваю, не веселю- противно. Ничего не помогает.
Сделать против системы ничего не могу. Максимум, на что она способна отреагировать: сменить перегоревшую лампу в подъезде и яму засыпать чуть-чуть. От такой позы (опустили голову и не смотрят) хронический остеохондроз шейных позвонков у большинства населения и, как следствие, нарушение мозгового кровообращения.
Ииии, что? Я враг?
Я не поддерживаю этих медведей со снайперами лишь потому, что брызжут не в ту сторону и зомбированы ничуть не меньше. За что будут получать по рогам. Все.

ЗЗЫ. Вообще тема ни о чем, одно и тоже по кругу перетирается.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вс июн 05, 2016 16:57 pm

Ил-2 писал(а): Рассчитывайтесь и киздуйте на все четыре стороны. :pardon:

А в процессе расчётов, можно побухтеть не форумах? :)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Вс июн 05, 2016 17:09 pm

Maxim писал(а):
Teddy писал(а):Вот, блин, дебил!

Админы, долго это мудило будет неприкасаемое?
ЗЫ. Если чё, готов в баню вмести с этим пройти.

phpBB [video]

:D :D :D
Последний раз редактировалось Teddy Вс июн 05, 2016 17:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Вс июн 05, 2016 17:10 pm

Garikk писал(а):
А в процессе расчётов, можно побухтеть не форумах? :)

Можно, но с умеренным мочением рогов. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс июн 05, 2016 17:14 pm

Teddy писал(а):
phpBB [video]

А вы что, пролетариат? :shock: :shock: :shock: Ведь вас же не любят большинство народонаселения. :wink:
Вы, Попугайчик и иже с ....вашей субстанцией, такой же пролетариат , как я архиерей. :roll:Но и на "профессора Преображенского" вы точно не тянете. Не тот менталитет-с.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вс июн 05, 2016 17:24 pm

Tedo Shizeda писал(а):Сделать против системы ничего не могу. Максимум, на что она способна отреагировать: сменить перегоревшую лампу в подъезде и яму засыпать чуть-чуть.

Значит Вы уже враг системы. :pardon: И следовательно друг медведей, снайперов и палочек. :wink:
Правда меня никто пока не обвинял в том, что я сними, но я подозреваю , что таки это имеет место быть в сознании некоторых соратников по форуму.
Так что добро пожаловать в нашу компанию! :friends: :Rose:

Дело в том, что так называемый советский народ,на протяжении десятилетий , отбирался по неспособности самостоятельно устраивать свою жизнь.
А все те, кто способен это сделать,по каким либо причинам, рассматриваются как потенциальные враги системы.

ЗЫ. И вообще Вам кто разрешил вкручивать лампочки и засыпать яму? У Вас есть сертификат, лицензия на это вид деятельности? :wink:
Пишите заявление в управляющую компанию или кто там занимается благоустройством, и ждите. Можете позвонить в прямой эфир Гаврилову, как это делают наиболее активные и сознательные граждане. :angel:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Teddy » Вс июн 05, 2016 17:41 pm

Ил-2 писал(а):
Teddy писал(а):
phpBB [video]

А вы что, пролетариат? :shock: :shock: :shock: Ведь вас же не любят большинство народонаселения. :wink:
Вы, Попугайчик и иже с ....вашей субстанцией, такой же пролетариат , как я архиерей. :roll:Но и на "профессора Преображенского" вы точно не тянете. Не тот менталитет-с.

Два дебила - это сила! :ROFL:
Teddy
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Вс июн 05, 2016 17:42 pm

Teddy писал(а):Два дебила - это сила! :ROFL:

Вообще-то вас трое. :roll: Но сейчас на форуме присутствуете только вы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Teddy » Вс июн 05, 2016 17:51 pm

Вот списали подполковника на свалку - "небо коптить", ничего лучшего не придумал, кроме как на форуме гадить.
Teddy
Радость и основа

След.

Вернуться в Россия