Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ср авг 31, 2016 23:54 pm
Не обеднеешь значит говоришь, а по моему обеднеешь, и обеднеешь на ту сумму в которую нам обошлись твои художества. Моли своего криворукого бога чтобы мы не повесили на тебя расходы понесённые на устранение и восстановление оборудования которое благодаря твоей некомпетентности почти не приказало долго жить. По этому скрести пальчики и надейся, что у меня не случится приступ жадности и мы не вкорячили тебе неустойку за твою некомпетентность.
Последний раз редактировалось
garik Чт сен 01, 2016 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Чт сен 01, 2016 1:17 am
Неустойку за бесплатную работу? Флаг тебе в руки.
ЗЫ. И бесплатная подсказка. Оборудование дохнет от жадности и наплевательского отношения.
Чт сен 01, 2016 11:08 am
1. Неустойку за неумение, незнание оборудования доверенного криворукому птушнику, лозунг которого насрать на эффективность и результат, я делаю вид, что работаю и разбираюсь давайте мне зарплату, скажу тебе сразу и один раз, ты так и будешь тупорылой никчемностью с мизерной премией за "труд", потому что, и трудом твои жалкие потуги через силу назвать никак нельзя. Это тебе краткая характеристика.
2. Бесплатные советы в твоем исполнении пригодятся только тебе самому для подтирки своей ленивой и безграмотной жопы. Оборудование в руках специалиста превратилось из кучи хлама в которую ты его чуть не превратил в рабочую единицу, и заняло все это несколько минут. Поэтому в твоих интересах не напоминать мне про свои жалкие попытки сделать вид человека понимающего и разбирающегося, так-как у меня все сильнее возникает чувство наказать тебя рублем.
И на последок, у тебя возникло правильное желание обходить меня стороной, потому-что примешь леща на свой пустой чердак, так как я не перевариваю непрофессионалов и теперь еще самоделкиных.
Последний раз редактировалось
garik Пт сен 02, 2016 13:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чт сен 01, 2016 12:17 pm
Оборудование в руках специалиста превратилось из кучи хлама в которую ты его чуть не превратил в рабочую единицу, и заняло все это несколько минут.
Это просто фантастика какята!
Хотя припоминаю несколько ситуаций на отечественном производстве.
1 Стоят два разобранных погрузчика на складе (с мотором в виде кучки ржавых запчастей) и одного живого (но очень сильно неухоженного).
Устроился туда у меня знакомый слесарем. По идее проблем никаких. Есть оборудование - он дежурный слесарь.
Но вот начальник цеха пол года настойчиво просил слесаря починить транспортные средства.
Ну теоретически в автомастерской с заменой половины основный агрегатов - без проблем.
Но имея набор ключей отвертку пассатижи напильник и точильный круг (прыгающий по помещению от вибрации и самостоятельно отключающийся по той же причине) - ну вот никак ни получалось.
Вот так и проработал пол года.
2 Имеем цех (горячий и вредный).
Вытяжки нет.
Ну мастеру в цехе говорят - делай.
Он говорит давай людей и материалы.
Ну материалы - где то нашли (именно нашли) ржавые мятые улитки с электродвигателями.
Коробов нет.
Привезли гофру диаметром пол метра и толщиной 0.1 мм.
Говорят вешай под потолок и реж в ней дырки.
Ну он говорит - её ж в трубочку свернет.
Ему говорят - твои проблемы.
Ну после он подумал и понял - а зачем делать вытяжку - можно ж сделать приточку!
И после монтажа гофры подал в нее воздух.
Гофра погудела минуты 2 отвалилась от потолка и порвалась.
Ну что поделаеш - выпил немного и понял - а зачем мотор у улитки на 3 фазы подключать?
Поставил на две - и все заработало!
Чт сен 01, 2016 12:45 pm
Какая фантастика, аппарату требовалась замена клапана для корректной работы как выяснилось, а этот контрацептив после двух недель втыкания как баран на новые ворота выдал: ну все бобик умер нужно покупать новый, что мы и сделали зачем-то. Вот Вам и вся фантастика.
Чт сен 01, 2016 18:04 pm
Maxim писал(а):Я не говорю об эффективности или не эффективности. Я говорю о выплате ЗП. Если человек работает, то будь добр плати. Независимо от того, заслуживает он её или нет. Не устраивает его работа увольняй. Я тебе уже в третий раз это объясняю, но ты видать не понимаешь.
Бери пример с фотографофф. Но только с нормальных, не таких как я.
Вот c Янны Левиной например:
topic33930.html 1. Для участия в фотосеессии предоплата.
2. В случае отказа предоплата не возвращается.
3.....а третье, четвертое, пятое, и далее уже не важно. "Ценность каждого кадра! "
Чт сен 01, 2016 22:33 pm
rudy писал(а):Оборудование в руках специалиста превратилось из кучи хлама в которую ты его чуть не превратил в рабочую единицу, и заняло все это несколько минут.
Это просто фантастика какята!
Конечно фантастика. Ибо сказки тут Игорь рассказывает, пытаясь оправдать свою жадность..
Было всё вот как.
Несколько раз он обращался ко мне за помощью, когда его мойка вставала из-за компрессоров. И тогда мои знания ему не казались ПТУшными. Компрессора были бытовыми и явно не предназначенными для работы в таком режиме. И вдобавок ещё и ушатанными, т.к. за ними никто не следил.
Новый компрессор, про который он тут говорит, оказался БУшным, который после профилактики был введён в строй.
Тот компрессор над которым я якобы корпел 2 недели, также после профилактики был передан владельцу.
И после всего этого включился типичный российский бизнесмен. Оборудование всё работает, так нафиг платить за его обслуживание? И началось, то щас денег нет, кризис. Давай в конце недели. В конце недели, налика нет, давай на следующей и т.п. Короче включилось динамо. После такого естественно никакого желания иметь дела с таким дельцом у меня нет. И унижаться выпрашивая, деньги которые он мне должен я не собираюсь. У меня не убудет а ему они на пользу не пойдут.
Компрессор который там щас работает, был просто выставлен на улицу, не смотря на мои слова о том, что он должен стоять в помещении и что к нему не возможно подлезть для обслуживания. Где он и стоит до сих пор. Думаю и ему уготована судьба его ушатанных собратьев.
Какой то мифический клапан очередная фантазия. В компрессоре есть клапанная крышка.
Чт сен 01, 2016 22:35 pm
палочка писал(а):Бери пример с фотографофф. Но только с нормальных, не таких как я.
Вот c Янны Левиной например:
topic33930.html 1. Для участия в фотосеессии предоплата.
2. В случае отказа предоплата не возвращается.
3.....а третье, четвертое, пятое, и далее уже не важно. "Ценность каждого кадра! "
Щас так и работаю, просто повёлся на честность.
Пт сен 02, 2016 10:21 am
Отлично дружок, хотел я забить на эту ситуацию, но наверно придется сначала тебе наверно поведать, что такое клапан, и какую роль играет он, так-как тебе не известен ни он ни его роль в системе. Этот факт подтверждает полное отсутствие знания предмета доверенного тебе. Проверять уровень масла и натяжение ремня, вот пик твоих знаний в этой области, на присутствие масла на корпусе двигателя и резервуара для воздуха не вызвало у тебя ровным счетом ни каких подозрений и даже наоборот со слов птушника: это нормально, так и должно быть, с этого момента в голове возникли подозрения в компетентности "мастера". То время пока тебя морозили, мы искали специалиста который даст нам независимую консультацию по состоянию твоего подопечного, когда мы его нашли, к сожалению в Зеленограде в Дмитрове нет специалистов подобного профиля, и они взяли на обслуживание наше оборудование и о чудо оказывается все работает и те "нерабочие" аппараты списанные твоим тупорылым мозгом, неожиданно заработали так как должны работать. Вот он и раскрыл нам глаза на реальное состояние оборудования, которое ты в упор не видел. Я сейчас получу заключение сервисного центра о причинах и стоимости ремонта (в устной форме мы его имеем, осталось в письменной) и присандалю его к твоему лбу. Рожденный ползать летать не может, усвой это раз и навсегда.
О ужас,
, клапанная крышка сука верх знаний твоих, а ты не задумывался если есть КЛАПАННАЯ крышка, значит есть и клапан!!!! Долбодятел. Вкорячу я тебе все-же неустойку, сейчас закончу с твоими художествами и займусь тобой.
Пт сен 02, 2016 11:07 am
Гарик, ну ты давай за светским диалогом то следи, не хорошо так ругаться, ты ж не либерал
Пт сен 02, 2016 11:19 am
Прошу прощения,накипело, бесят меня непрофессионалы, пытающиеся оправдать свою некомпетентность. Я пробовал в начале интеллигентно намекать, но нет, не понятно стало балбесу, степень его балбесности не дала шансов прочитать мои посыл, пришлось на понятном ему языке доносить. При чем заметь, не я это начал.
Пт сен 02, 2016 11:26 am
Компрессор конечно жалко, но что за цирк вы устроили, вроде взрослые все люди.
Garik, а можно поинтересоваться на какой пункт трудового соглашения с Maxim'ом Вы будете ссылаться при "вкорячивании неустойки"?
Или соглашение не заключалось? В этом случае настоятельно советую при расчете также "вкорячить" в неустойку Maxim'у также суммы вероятных штрафов, установленных ст.5.27 КоАП РФ.
Пт сен 02, 2016 11:33 am
В данном случае ремонтник не внес доп неисправностей - это уже огромный плюс.
Требовать неустойку за то что он не смог выявить неисправность, правильно провести диагностику, не посмотрел паспорт и схему этого компрессора итд.
Так всё это ему не нужно - ему ж каждую неделю компрессора на ремонт не везут...
Пт сен 02, 2016 11:34 am
ругаться начал именно ты
Пт сен 02, 2016 11:44 am
Да и по ситуации в целом
Часть работы ремонтник выполнил
От остальной отказался
В результате проделанная работа не оплачена.
А по отказу - он в должниках оказался?
Само собой это мое виденье ситуации сложившееся после прочтения постов выше (с обоих сторон).
Пт сен 02, 2016 12:05 pm
Господа неравнодушные, совковые методы работы остались в прошлом, отбывать трудовую повинность сейчас не получается. Наладчик оборудования обязан следить за РАБОТОСПОСОБНОСТЬЮ оборудования доверенного ему, это минимальное требование. Знание оборудования принципа его работы и устранение возникших проблем, это обязанность мастера следящего за ним, это основание к материальному вознаграждению по результатам его труда. Отсутствие у мастера этих базовых знаний автоматически переквалифицирует его в РУКОЖОПА, что мы собственно и наблюдали на примере этого самоделкина.
Гоша еще раз сори, но ты сам наблюдал рукожоп понимает только на своем рукожопско языке. Намеки и междустроки ему не понятны.
Пт сен 02, 2016 12:19 pm
rudy писал(а): 1
В данном случае ремонтник не внес доп неисправностей - это уже огромный плюс.
2
Требовать неустойку за то что он не смог выявить неисправность, правильно провести диагностику, не посмотрел паспорт и схему этого компрессора итд.
3
Так всё это ему не нужно.
Не знаю, как даже комментировать эти пункты. Вы правы по всем трем пунктам, это и есть пункты трудового договора в мечтах этого мастера, но как этот договор подписывать со стороны работодателя???
Пт сен 02, 2016 12:36 pm
Чтож, внесу ещё кое какие дополнения.
Течь масла из под головки конечно была. И я озвучил во сколько может встать ремонт и что запчасти надо заказывать. В итоге решили, что пускай подтекает, т.к. дешевле масло иногда подливать. Тем более расход при плановом замене масла каждые 3 месяца был не большой. Ещё один не маловажный факт, переборка компрессора подразумевает вывод его из работы на определённый срок. Что для автомойки неприемлемо. Т.к. замены то нет. Было решено, попробовать из 3-х старых убитых попробовать что нить реанимировать, дабы была подмена.
И тут тоже чудеса. Компрессоры были заваленных хламом и засраны грязью. И на все просьбы вытащить их и отмыть слышал обещания, что завтра всё будет. Продолжалось это довольно таки долго. Потом всё же удалось забрать 1 компрессор для профилактики (естественно никто его не отмывал). Компрессору было сделано небольшое ТО. И поскольку в гараже у меня не было возможности запустить его под нагрузкой, то я вернул его владельцу с просьбой протестировать его под нагрузкой. После чего его просто запихнули в очередную кучу хлама.
ЗЫ. Касаемо масла, ремней, конденсата в ресивере, протяжке и т.п. то да, это тоже стоит денег. А переборка это уже совсем другая сумма. А поскольку уже тогда началось кормление завтраками, то зачем мне проявлять какое то рвение? Да и изначально была договорённость, что я подключаю компрессор, по возможности возвращаю к жизни убитые. Т.ч. в первую очередь шла именно об обслуживание и не капремонте. И такой расклад Игоря устраивал.
А теперь он тут рвёт и мечет, пытаясь оправдать своё кидалово. Хотя думаю Игоря ее стоит винить, он типичный представитель русского бизнеса. Не киданёшь, не проживёшь.
Пт сен 02, 2016 13:05 pm
Плохому танцору всегда яйца мешают. Теперь у нас есть с чем сравнить твое творчество, человек приезжает из Зеленограда и за пол года привел все в идеальное состояние. И скажу тебе по секрету вознаграждение он получает минута в минуту и это помимо премии. А ты дальше ной и выдумывай себе оправдания своей некомпетентности.
Пт сен 02, 2016 13:43 pm
человек приезжает из Зеленограда и за пол года привел все в идеальное состояние.
Совсем недавно речь шла о нескольких минутах - которые растянулись на несколько месяцев!
При этом это месяцы работы квалифицированного специалиста...
Пт сен 02, 2016 14:12 pm
rudy писал(а):человек приезжает из Зеленограда и за пол года привел все в идеальное состояние.
Совсем недавно речь шла о нескольких минутах - которые растянулись на несколько месяцев!
Ну так сочиняет на лету, вот и путается в показаниях.
Пт сен 02, 2016 14:40 pm
rudy писал(а):человек приезжает из Зеленограда и за пол года привел все в идеальное состояние.
Минутная (обнаружение и замена) вышедшего из строя клапана, (а мы из-за этого, по диагнозу этого ..... купили компрессор зачем-то) будьте внимательнее и вдумчивее, прежде чем что-то написать уважаемый rudy. И в течении полугода стабильное и корректное поддержание оборудования в рабочем состоянии.
Путаться можно только в бардаке Максим который твориться в твоей голове. А я уже давно забыл о головной боли связанной с этой проблемой, стоило это поручить человеку понимающему принцип работы оборудования, а не смотрящего за уровнем масла, сливом конденсата и натяжением ремней, это может делать любой талиб.
Пт сен 02, 2016 15:17 pm
Есть еще вопросы "высококлассный самоделкин максимка", уж прости сам напросился.
В принципе можно возвращаться к Тольятинским коллегам рукожопам, там я думаю нечто похожее
.
Пт сен 02, 2016 15:32 pm
Ну собственно так уж важны детали?
Вы в конце дискуссии пытались доказать что в том что у вас было 3 сломанных компрессора и в этом виноват Максим...
Он же вам их не продавал.