Чт мар 09, 2017 12:20 pm
Чт мар 09, 2017 12:28 pm
shiseido писал(а):У персов шерсть длинная, они кажутся огромных размеров. Черный перс - это улет!
Не надо его прибивать. ) Это он вас в отместку подкармливает, за вашу заботу о нем, мисочки же стоят...)
Вы просто не умеете готовить мышатину.)
Сб мар 11, 2017 0:13 am
Сб мар 11, 2017 2:35 am
Пн мар 13, 2017 9:32 am
Ср мар 20, 2019 4:09 am
Ср мар 20, 2019 18:48 pm
Ср мар 20, 2019 20:15 pm
Ни для кого ни секрет, что налоговая служба начала тщательнее контролировать доходы граждан, включая пенсионеров.
О проведении данного контроля и рассылки уведомлений пенсионерам я создавал отдельную публикацию.
Так как я состою в переписке с многими читателями моего канала, одной из читательниц поступило уведомление от ФНС, где основным его смыслом было — рассказать налоговому инспектору о происхождении средств на расчетном счете пенсионера.
Далее я вкратце опубликую вопросы налогового инспектора (НИ) и ответы неработающего пенсионера (НП):
И: За последние 3 месяца Вам ежемесячно поступала сумма с 10 по 15 число в размер 12 000 рублей. Что это за средства?
НП: Дочь решила откладывать на машину, чтобы не потратить лишнего переводит деньги мне.
НИ: В сентябре 2018 года к Вам на счет поступили средства в размере 118 000 рублей одним платежом. За что были данные средства?
НП: Еще в 2017 году я одолжила деньги, на что у меня есть дома расписка о долге, так вот мне их вернули.
НИ: Состоите ли Вы в трудовых отношениях с кем-либо, за что Вам могут выплачивать зарплату?
НП: Уже более 5 лет я живу на одну пенсию.
https://zen.yandex.ru/media/lawyer/nera ... 00b3cd00b9
Ср мар 20, 2019 20:39 pm
Ср мар 20, 2019 21:04 pm
Ср мар 20, 2019 21:30 pm
Ср мар 20, 2019 21:36 pm
Восход Земли писал(а):Жанна, вы серьезно все это написали??)
Ууффф, я даже не знаю с чего начать, и стОит ли.)
Мммммм..
Проценты, конечно, выплачиваются регулярно.
Если можно их вообще назвать "процентами".
Последние более менее больше 10% годовых давали года до 11. Рублевые вклады.
Ср мар 20, 2019 21:40 pm
Ср мар 20, 2019 21:50 pm
Ср мар 20, 2019 22:13 pm
Teddy писал(а):И летом 98-го дефолт в воздухе витал. Уговоры родственников снять всё и поменять оказались сотрясением того же насыщенного бедой воздуха. - А у нас денег нет!
В итоге оказались плешивыми овечками. И их всякие Тедди не предупреждали, не слышали мол ...
Ср мар 20, 2019 22:17 pm
Teddy писал(а):Специально для вас, Жанна:Ни для кого ни секрет, что налоговая служба начала тщательнее контролировать доходы граждан, включая пенсионеров.
О проведении данного контроля и рассылки уведомлений пенсионерам я создавал отдельную публикацию.
Так как я состою в переписке с многими читателями моего канала, одной из читательниц поступило уведомление от ФНС, где основным его смыслом было — рассказать налоговому инспектору о происхождении средств на расчетном счете пенсионера.
Далее я вкратце опубликую вопросы налогового инспектора (НИ) и ответы неработающего пенсионера (НП):
И: За последние 3 месяца Вам ежемесячно поступала сумма с 10 по 15 число в размер 12 000 рублей. Что это за средства?
НП: Дочь решила откладывать на машину, чтобы не потратить лишнего переводит деньги мне.
https://zen.yandex.ru/media/lawyer/nera ... 00b3cd00b9
А если ответы кажутся неправильными, блокируют карту. А вы про матрас. Будем ездить в булочную на такси в паре остановок от дома.
Впрочем, я и так вижу не только вашу доверчивость, но и у большинства. Моё дело предупредить или хотя бы подтолкнуть задуматься.
Ср мар 20, 2019 22:38 pm
Ср мар 20, 2019 22:47 pm
Ср мар 20, 2019 23:00 pm
Чт мар 21, 2019 0:18 am
Чт мар 21, 2019 9:50 am
Чт мар 21, 2019 11:15 am
Регулярно встречаю приличных и умных людей, работающих в финансах, экономике, юристике, которые вообще не понимают, как реально устроена финансовая сфера РФ. Не понимают, что бизнес в стране живёт на наличных деньгах. Не понимают, что почти все товары везут в серую.
Немного трезвой реальности:
— За мкадом все зарплаты до сих пор в конвертах. В белую платит только очень крупный бизнес и западные компашки. Налик сейчас стоит 15%, а налоги на ЗП на круг выходят 50%.
— 90% регистрируемых компаний — однодневки для снятия нала. В одной Москве за месяц регистрируется около 40.000 юридических лиц. В 2010 году эта цифра была 9.000 в месяц. Почему такой рост? Потому, что снимать налик стало тяжелее. Банки быстро блокируют счета. Поэтому, увеличивается количество компаний. Раньше 30 млн снимали с одного юрика, сейчас 5-10. Потом комплект документов в помойку. Служит такая техничка максимум неделю.
— Юрист-регистратор — самая распространенная теневая финансовая профессия. Крупная компания типа ЦПБ Москва продают сотни фирм в месяц. Штат юристов-регистраторов у них десятки человек. Таких фирм в одной только Москве десятки.
Есть и приватные регистраторы, обслуживающие конкретные обнальные конторы. Они тоже шлепают десятки и сотни юрлиц в месяц. Но под одного-двух клиентов, поэтому не вылезают на рынок. Всего же юристов-регистраторов и смежных с ними профессий, в РФ точно больше сотни тысяч.
— Номинальных директоров под будущие ОООшки завозят автобусами. Приезжает автобус в деревню. Сажают туда сразу 10-20 местных жителей и везут к нотариусу, на оформление. Потом на хату, там они ждут. Потом в банки, счета открывать.
— Банков стало меньше. Но нала меньше не стало. Весь нал и вся чернуха переместились в топ-10. Святой светофор нальщиков: зеленый, красный, синий. Сбер, ВТБ, Альфа.
...
Чт мар 21, 2019 12:46 pm
Чт мар 21, 2019 16:08 pm
Чт мар 21, 2019 16:38 pm