Tedo Shizeda писал(а):Жанна писал(а):Не знаю, как для кого, а по мне жизнь сейчас намного лучше.
Сейчас лучше в плане того, что все можно купить. И хуже, потому что ВСЕ покупается.
Да уж Это прямо афоризм!
Tedo Shizeda писал(а):Жанна писал(а):Не знаю, как для кого, а по мне жизнь сейчас намного лучше.
Сейчас лучше в плане того, что все можно купить. И хуже, потому что ВСЕ покупается.
MEV писал(а):Сейчас тоже уравниловка, а зачастую отлынивающий и менее талантливый получает поболее умелого и старательного. Вижу это сплошь и рядом. Да, вещей не было, но дело ведь не только в этом. Народ был добрее, не такой озлобленный как сейчас. Много вы общаетесь с соседями по площадке? И знать не знаем кто там за стенкой. Атмосфера совершенно сейчас другая которая изменилась не в лучшую сторону.
Жанна писал(а):Ну, не 5 лет, а 3 года. И ведь на окраинах тоже специалисты нужны были. .
MEV писал(а):Народ был добрее, не такой озлобленный как сейчас. Много вы общаетесь с соседями по площадке? И знать не знаем кто там за стенкой. Атмосфера совершенно сейчас другая которая изменилась не в лучшую сторону.
Жанна писал(а):А вообще, у нас на распределении вывешивали список всех заявленных на специалистов мест и вызывали выпускников по очереди в соответствии с отметками в дипломе. Так что отличники имели лучший выбор.
Жанна писал(а):Tedo Shizeda писал(а):Жанна писал(а):Не знаю, как для кого, а по мне жизнь сейчас намного лучше.
Да уж Это прямо афоризм!
Tedo Shizeda писал(а):Жанна писал(а):А вообще, у нас на распределении вывешивали список всех заявленных на специалистов мест и вызывали выпускников по очереди в соответствии с отметками в дипломе. Так что отличники имели лучший выбор.
Я выбирала, но потом получила открепление, т.к. была уже замужем. Причем Москва у нас была не лучшим вариантом.
Жанна писал(а):Мне на распределении Москву предлагали без предоставления жилья. Но тогда мне казалось дикостью ездить в Москву каждый день, поэтому отказалась. Сказала, что лучше в Киев поеду, там фирма хорошая и жильё дают. У председателя комиссии прямо глаза на лоб полезли. Стал говорить, мол кому ты там нужна на Украине, всё равно через три года к мамке прибежишь. В общем уговорил меня остаться в Подмосковье, за что я ему до сих пор благодарна.
shiseido писал(а):Может, вы просто ориентированы на внешнее?
Зачем вам соседи по площадке?
Хороших и "своих" людей сейчас поискать надо...
А все остальное - люди раньше "добрее" были, это следствие наивности и беезаботности существования, а может и вообще обыкновенная глупость.
Сейчас жизнь жестче, но и дары разложены, башку свою на плечах надо,иметь, а не равняться на окружающих и ждать от них чего-то....
MEV писал(а):shiseido писал(а):Может, вы просто ориентированы на внешнее?
Зачем вам соседи по площадке?
Хороших и "своих" людей сейчас поискать надо...
А все остальное - люди раньше "добрее" были, это следствие наивности и беезаботности существования, а может и вообще обыкновенная глупость.
Сейчас жизнь жестче, но и дары разложены, башку свою на плечах надо,иметь, а не равняться на окружающих и ждать от них чего-то....
Ни на что я не ориентирован. Просто очень хорошо помню как было и как стало. Сами пообщайтесь с людьми почтенного возраста. Это хорошо когда ты полон сил и энергии, молод. В старости будете скорее всего рассуждать по другому и будете ненавидеть то будущее время которое будет еще жестче и вспоминать сегодняшнее. Это всегда так было и так будет.
shiseido писал(а):Все познается в сравнении...сейчас весь мир открыт - просто встань и возьми, все остальное душевная ленность и упрямство в депрессивном ностальгировании....
Домашняя библиотека складывалась еще от бабушек-дедушек, так же по крупицам.
Ну а раньше?
Все прям писали грамотно?
Просто сейчас есть интернет, доступный каждому, и все и всЁ на виду - тут же излагаем мысли письменно мы все...
Помню вечерние школы, где подрабатывали родственники - там такие же дяди-тети, в 40, учились грамоте и математике, забыли?))
королева марго писал(а):shiseido писал(а):Все познается в сравнении...сейчас весь мир открыт - просто встань и возьми, все остальное душевная ленность и упрямство в депрессивном ностальгировании....
Ну а раньше?
Просто сейчас есть интернет, доступный каждому, и все и всЁ на виду - тут же излагаем мысли письменно мы все...
Помню вечерние школы, где подрабатывали родственники - там такие же дяди-тети, в 40, учились грамоте и математике, забыли?))
Согласна полностью!
Лично я искренне уверена, что сейчас я живу лучше, чем мои родители в моем возрасте. Так, например, мы смогли позволить себе квартиру в ипотеку. А моим родокам кооператив еле-еле купили родители. И им также оставалось дофига еще платить. Моя бюджетная профессия в те годы очень плохо оплачивалась, а сейчас для Дмитрова очень даже нормально. Например, когда моя мама бюджетница развелась с отцом, мы оказались в нищите. А если я разведусь, смогу оплачивать кредит и себя с ребенком содержать!!!
Что уж говорить о ежегодных поездках по курортам и европам. За всю свою молодую жизнью мама лишь раз побывала в Югославии! А сейчас она разъезжает по Таиландам. Раньше она ходила пешком, ибо купить машину в СССР было - нереально, а сейчас ездит на джипе.
А если учесть , что моя молодость выпала вообще на 90е, то я вообще о прошлом не жалею!!! Это было жуткое время! Нищее, голодное и дикое!
Rain dog писал(а):королева марго писал(а):shiseido писал(а):Все познается в сравнении...сейчас весь мир открыт - просто встань и возьми, все остальное душевная ленность и упрямство в депрессивном ностальгировании....
Ну а раньше?
Согласна полностью!
Лично я искренне уверена, что сейчас я живу лучше, чем мои родители в моем возрасте. Так, например, мы смогли позволить себе квартиру в ипотеку. А моим родокам кооператив еле-еле купили родители. И им также оставалось дофига еще платить. Моя бюджетная профессия в те годы очень плохо оплачивалась, а сейчас для Дмитрова очень даже нормально. Например, когда моя мама бюджетница развелась с отцом, мы оказались в нищите. А если я разведусь, смогу оплачивать кредит и себя с ребенком содержать!!!
Что уж говорить о ежегодных поездках по курортам и европам. За всю свою молодую жизнью мама лишь раз побывала в Югославии! А сейчас она разъезжает по Таиландам. Раньше она ходила пешком, ибо купить машину в СССР было - нереально, а сейчас ездит на джипе.
А если учесть , что моя молодость выпала вообще на 90е, то я вообще о прошлом не жалею!!! Это было жуткое время! Нищее, голодное и дикое!
Позволю себе с Вами не согласиться, квартиры давали от предприятий где работали, а так же были ведомственные детские сады,санатории, пионерские лагеря. По курортам тоже ездили,но в силу железного занавеса Крым, Краснодарский край, Абхазия, Болгария. Машину могли купить, но надо было накопить, что под силу не многим как и сейчас, и стоять в очереди лет пять. 90-е было нормальное время, кто хотел, тот крутился как мог.
королева марго писал(а):Согласна полностью!
палочка писал(а):королева марго писал(а):Согласна полностью!
Ну это смотря с какой точки зрения смотреть.
Если с потребительской то да, стало лучше. А если с позиции самореализации????
Я вот убежден, что в этом смысле живу гораздо хуже, чем мои родители, не смотря на материальные улучшения. Была единая страна, были продекларированны идеалы, были востребованны самые различные специалисты....была социо-культурная среда, в которой тот или иной человек-специалист мог реализоваться, если хотел конечно.
Сейчас ничего это нет. А самое главное нет среды, в которой себя можно было бы проявить, ну разьве что за исключением биологических аспектов бытия, достаточно полно перечисленных Вами "королева марго".
королева марго писал(а):Да ну ладно??? Сейчас гораздо больше возможностей!!! Даже у тех, кто не имеет нормального образования ,есть возможность найти себе применение, а иногда даже прославиться и разбогатеть, благодаря современным технологиям, отсутствию цензуры и прочих бюрократических и социальных препонов.
палочка писал(а):королева марго писал(а):Да ну ладно??? Сейчас гораздо больше возможностей!!! Даже у тех, кто не имеет нормального образования ,есть возможность найти себе применение, а иногда даже прославиться и разбогатеть, благодаря современным технологиям, отсутствию цензуры и прочих бюрократических и социальных препонов.
королева марго...Вы прелестны!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18