Сб апр 15, 2017 22:20 pm
Фрунзе писал(а):qwerty12345 писал(а):Ах да, стандартный совершенно совет в подобный ситуации.
Просто приехать и пожить хотя бы полгода.
qwerty12345
семьёй это не просто ! можно сказать не возможно !
Вс апр 16, 2017 0:13 am
Вс апр 16, 2017 10:07 am
Фрунзе писал(а):а тепличные хозяйства имеются ? агробизнес ?
Вс апр 16, 2017 13:36 pm
Вс апр 16, 2017 13:57 pm
maer писал(а):Уважаемый Фрунзе! А чем Вам Киргизия то не угодила? Разговаривал на днях с вашим земляком. И просто был в шоке! На 100 баксов спокойно можно месяц жить, бензин чуть больше 20руб. за литр., машину ,,Туарег" ( 9 лет ), можно за 5-6 тыс долларов взять! С рабой конечно говорит тяжело, но он дальнобой. Ему проще, на жизнь вполне хватает. Или он не прав?
Вс апр 16, 2017 18:50 pm
Teak писал(а):Вот дочке с гимнастикой тут точно очень хорошо будет. Насчёт сына-хоккеиста не знаю толком, но думаю тоже нормально. Покупайте на 2-й Комсомольской 16 в последнем 6-м корпусе, будете жить рядом со мной.Тут пруд, стадион и до гимнастики пешком минут пять. Ещё гимназия рядом, но туда ещё фиг попадёшь (хотя мы попали). За рекламу мне никто не платит, честно.
Трёхкомнатные вроде ещё не кончились пока что: http://www.berezovec.ru/house/dmitrov_nov1 Я сюда ещё две семьи из Москвы притащил.
Насчёт вони -- где-то вроде бывает, но у нас тут точно нет, возможно потому что мы немножко на горке.
Переездом я лично доволен, мне кажется в Московской области лучше места нет. Основной недостаток -- нет моря. Ну и до Москвы далековато, если будете туда каждый день ездить -- то слишком много времени будет уходить. Если раз или два в неделю, как я, то нормально.
Вс апр 16, 2017 19:00 pm
maer писал(а):Уважаемый Фрунзе! А чем Вам Киргизия то не угодила? Разговаривал на днях с вашим земляком. И просто был в шоке! На 100 баксов спокойно можно месяц жить, бензин чуть больше 20руб. за литр., машину ,,Туарег" ( 9 лет ), можно за 5-6 тыс долларов взять! С рабой конечно говорит тяжело, но он дальнобой. Ему проще, на жизнь вполне хватает. Или он не прав?
Вс апр 16, 2017 20:12 pm
qwerty12345 писал(а):maer писал(а):Уважаемый Фрунзе! А чем Вам Киргизия то не угодила? Разговаривал на днях с вашим земляком. И просто был в шоке! На 100 баксов спокойно можно месяц жить, бензин чуть больше 20руб. за литр., машину ,,Туарег" ( 9 лет ), можно за 5-6 тыс долларов взять! С рабой конечно говорит тяжело, но он дальнобой. Ему проще, на жизнь вполне хватает. Или он не прав?
Ух ты, круто!!! А что в Киргизии с преступностью? Насколько адекватны власти и полиция? Есть ли свободный обмен валютами?
Насколько просто получить киргизское гаржданство?
ЗЫЖ ... ух а места в Киргизии какие красивые...
Вс апр 16, 2017 20:28 pm
Фрунзе писал(а):2. Не смотря на вложенные средства и усердия в развитие КР , ВСЕХ стран СССР на протяжении 70 лет , НАС европейцев называют в КР - русскими свин..ми !
Вс апр 16, 2017 21:02 pm
палочка писал(а):Фрунзе писал(а):2. Не смотря на вложенные средства и усердия в развитие КР , ВСЕХ стран СССР на протяжении 70 лет , НАС европейцев называют в КР - русскими свин..ми !
Постеснялся спросить, что собственно побуждает Вас уезжать из Бишкека. Потому как , если судить по критериям, что у Вас трое детей, девочка занимается гимнастикой, мальчик хоккеем живите вы там не так уж и плохо. Большинство жителей России такой возможности не имеют...я про трех детей, не говоря уже про гимнастику и хоккей. Но интуитивно догадывался о причинах.
Да, дискриминация по национальному признаку это серьезный фактор.
Вс апр 16, 2017 21:03 pm
В целях недопущения межнациональных конфликтов запрещается размещение высказываний, прямо или косвенно сравнивающих, противопоставляющих или указывающих на какие-либо особенности и различия по расовому, национальному или языковому признаку, а также любые другие высказывания, которые могут вызвать какие-либо провокации и спекуляции на теме межрасовых и межнациональных отношений.
Другими словами про расы, национальности и языки лучше вообще ничего не говорить. Смысл запрета не в том, чтобы говорить вежливо, а именно вообще ничего не говорить
Вс апр 16, 2017 21:09 pm
Teddy писал(а):http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=76 Легко открылся.В целях недопущения межнациональных конфликтов запрещается размещение высказываний, прямо или косвенно сравнивающих, противопоставляющих или указывающих на какие-либо особенности и различия по расовому, национальному или языковому признаку, а также любые другие высказывания, которые могут вызвать какие-либо провокации и спекуляции на теме межрасовых и межнациональных отношений.Другими словами про расы, национальности и языки лучше вообще ничего не говорить. Смысл запрета не в том, чтобы говорить вежливо, а именно вообще ничего не говорить
Правильно делаете. И неважно какие там ели сдобные коврижки.
Вс апр 16, 2017 21:14 pm
Фрунзе писал(а):Скажем так жить по "по новому киргизки" ( одним днём и только для себя, Общинным строем) - не желаю !
ездить "по новому киргизки" (плевать на всех , люби свою машину) - не хочу и не могу !
думать как "по новому киргизки" - одним днём не получается !
Вс апр 16, 2017 21:29 pm
палочка писал(а):Фрунзе писал(а):Скажем так жить по "по новому киргизки" ( одним днём и только для себя, Общинным строем) - не желаю !
ездить "по новому киргизки" (плевать на всех , люби свою машину) - не хочу и не могу !
думать как "по новому киргизки" - одним днём не получается !
В таком случае вынужден Вас огорчить.
Здесь такого пока нет, массово по крайне мере, но тенденции идут в том же направлении.
Вс апр 16, 2017 21:50 pm
Teddy писал(а):http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=76 Легко открылся.В целях недопущения межнациональных конфликтов запрещается размещение высказываний, прямо или косвенно сравнивающих, противопоставляющих или указывающих на какие-либо особенности и различия по расовому, национальному или языковому признаку, а также любые другие высказывания, которые могут вызвать какие-либо провокации и спекуляции на теме межрасовых и межнациональных отношений.Другими словами про расы, национальности и языки лучше вообще ничего не говорить. Смысл запрета не в том, чтобы говорить вежливо, а именно вообще ничего не говорить
Правильно делаете. И неважно какие там ели сдобные коврижки.
Главное чтобы желание переехать в не худший городок Московской области совпало с возможностями. А там всё постепенно устроится. И без нас знаете, что не в райские кущи переезжаете.
Вс апр 16, 2017 21:52 pm
Вс апр 16, 2017 23:18 pm
Вс апр 16, 2017 23:19 pm
Вс апр 16, 2017 23:29 pm
Вс апр 16, 2017 23:37 pm
Teak писал(а):Ещё хочу предупредить об основной особенности публики этого форума: они всё время рассказывают, как тут всё плохо и становится всё хуже. Я не знаю почему, какая-то особенность в психологии. Такое ощущение, что в других райцентрах области люди просто не бывали. Если им всем выдать по тысяче баксов из бюджета, они будут ныть, что мало дали, надо хотя бы десять. В реальной жизни здесь таких настроений нет, это чисто форумная особенность.
Вс апр 16, 2017 23:49 pm
Пн апр 17, 2017 0:01 am
Пн апр 17, 2017 0:35 am
Teak писал(а):Не, то что в целом в стране денег стало меньше -- это понятно, нефть-то подешевела. Непонятно только, при чём тут конкретно Дмитров. Именно Дмитров -- очень хорошее место, кто бы что ни говорил, намного лучше, чем в среднем по области. Что тут с работой -- мне сложно оценивать, я работаю не здесь, но для жизни мне тут очень нравится, и то как конкретно я тут устроился -- тоже. У меня вот кстати тоже жена педагог по образованию, работает репетитором (от устройства в школу я сумел её удержать), тоже отлично себя чувствует (хотя у автора темы жена младшими классами занимает, там всё по-другому вроде бы).
Пн апр 17, 2017 0:37 am
Teddy писал(а):С работой? Не менее тяжело нежели работу, найти работников. Все адекватные работодатели подтвердят из тех кто держатся на плаву.
Пн апр 17, 2017 1:08 am