???????? ???????????????? ?? ????????

Уважаемые форумчане Дмитрова, можно вопросы ?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Уважаемые форумчане Дмитрова, можно вопросы ?

Сообщение qwerty12345 » Сб апр 15, 2017 22:20 pm

Фрунзе писал(а):
qwerty12345 писал(а):Ах да, стандартный совершенно совет в подобный ситуации.
Просто приехать и пожить хотя бы полгода.

qwerty12345
семьёй это не просто ! можно сказать не возможно !

приезжайте пока один.
а почему невозможно. снять здесь квартиру поискать работу и пр.
Ну и опять стандартный совет. при переезде надо иметь жировой запас хотя бы на год.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Teak » Вс апр 16, 2017 0:13 am

Вот дочке с гимнастикой тут точно очень хорошо будет. Насчёт сына-хоккеиста не знаю толком, но думаю тоже нормально. Покупайте на 2-й Комсомольской 16 в последнем 6-м корпусе, будете жить рядом со мной. :) Тут пруд, стадион и до гимнастики пешком минут пять. Ещё гимназия рядом, но туда ещё фиг попадёшь (хотя мы попали). За рекламу мне никто не платит, честно. :) Трёхкомнатные вроде ещё не кончились пока что: http://www.berezovec.ru/house/dmitrov_nov1 Я сюда ещё две семьи из Москвы притащил. :)

Насчёт вони -- где-то вроде бывает, но у нас тут точно нет, возможно потому что мы немножко на горке.

Переездом я лично доволен, мне кажется в Московской области лучше места нет. Основной недостаток -- нет моря. Ну и до Москвы далековато, если будете туда каждый день ездить -- то слишком много времени будет уходить. Если раз или два в неделю, как я, то нормально.
Teak
Частый гость

Сообщение ddk » Вс апр 16, 2017 10:07 am

Фрунзе писал(а):а тепличные хозяйства имеются ? агробизнес ?

и тепличные есть хозяйства и швейное производство, наберите мануфактура Малюгина например
ddk
Пользователь

Сообщение maer » Вс апр 16, 2017 13:36 pm

Уважаемый Фрунзе! А чем Вам Киргизия то не угодила? Разговаривал на днях с вашим земляком. И просто был в шоке! На 100 баксов спокойно можно месяц жить, бензин чуть больше 20руб. за литр., машину ,,Туарег" ( 9 лет ), можно за 5-6 тыс долларов взять! С рабой конечно говорит тяжело, но он дальнобой. Ему проще, на жизнь вполне хватает. Или он не прав?
maer
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Вс апр 16, 2017 13:57 pm

maer писал(а):Уважаемый Фрунзе! А чем Вам Киргизия то не угодила? Разговаривал на днях с вашим земляком. И просто был в шоке! На 100 баксов спокойно можно месяц жить, бензин чуть больше 20руб. за литр., машину ,,Туарег" ( 9 лет ), можно за 5-6 тыс долларов взять! С рабой конечно говорит тяжело, но он дальнобой. Ему проще, на жизнь вполне хватает. Или он не прав?

Ух ты, круто!!! А что в Киргизии с преступностью? Насколько адекватны власти и полиция? Есть ли свободный обмен валютами?
Насколько просто получить киргизское гаржданство?

ЗЫЖ ... ух а места в Киргизии какие красивые...
Изображение
Изображение
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Фрунзе » Вс апр 16, 2017 18:50 pm

Teak писал(а):Вот дочке с гимнастикой тут точно очень хорошо будет. Насчёт сына-хоккеиста не знаю толком, но думаю тоже нормально. Покупайте на 2-й Комсомольской 16 в последнем 6-м корпусе, будете жить рядом со мной. :) Тут пруд, стадион и до гимнастики пешком минут пять. Ещё гимназия рядом, но туда ещё фиг попадёшь (хотя мы попали). За рекламу мне никто не платит, честно. :) Трёхкомнатные вроде ещё не кончились пока что: http://www.berezovec.ru/house/dmitrov_nov1 Я сюда ещё две семьи из Москвы притащил. :)

Насчёт вони -- где-то вроде бывает, но у нас тут точно нет, возможно потому что мы немножко на горке.

Переездом я лично доволен, мне кажется в Московской области лучше места нет. Основной недостаток -- нет моря. Ну и до Москвы далековато, если будете туда каждый день ездить -- то слишком много времени будет уходить. Если раз или два в неделю, как я, то нормально.

Teak
Спасибо за информацию ! сейчас изучаю !
Фрунзе

Сообщение Фрунзе » Вс апр 16, 2017 19:00 pm

maer писал(а):Уважаемый Фрунзе! А чем Вам Киргизия то не угодила? Разговаривал на днях с вашим земляком. И просто был в шоке! На 100 баксов спокойно можно месяц жить, бензин чуть больше 20руб. за литр., машину ,,Туарег" ( 9 лет ), можно за 5-6 тыс долларов взять! С рабой конечно говорит тяжело, но он дальнобой. Ему проще, на жизнь вполне хватает. Или он не прав?

maer
1. На 100 $ можно прожить в ауле (колхозе) но не в городе , тем более в Бишкеке (столица КР )
2. Бензин этилированный (яд 300 %) везут из РФ и КЗ из за этого такая цена дешёвая !
3. За 5-6 тыщ можно взять японца праворукого !( и ИЗ ЭТОГО ТАК ЖЕ полстраны ездюков , пытающихся ехать по встречке )
4. Дальнобой в КР встал и конкретно , работа по сезону , фрукты летом и уголь зимой (уголь возят на фурах ! это не шутка , не самосвалы )
Фрунзе

Сообщение Фрунзе » Вс апр 16, 2017 20:12 pm

qwerty12345 писал(а):

Ух ты, круто!!! А что в Киргизии с преступностью? Насколько адекватны власти и полиция? Есть ли свободный обмен валютами?
Насколько просто получить киргизское гаржданство?

ЗЫЖ ... ух а места в Киргизии какие красивые...
Изображение
Изображение

maer
qwerty12345

1. Киргизия Красивая горная страна ! сами Киргизы-Народ разный, есть доброжелательные есть и другие как и везде !, главное управляется КУЧКОЙ ВАНДАЛОВ (штук 500 Уродов , которые мутят воду , после очередной "революции" лица остаются те же самые , ) !
2. Не смотря на вложенные средства и усердия в развитие КР , ВСЕХ стран СССР на протяжении 70 лет , НАС европейцев называют в КР - русскими свин..ми !
3. Адекватность в КР ? - если нынешний президент в КР Атамбаев в прошлом Ликвидатор заводов по ВСЕЙ Киргизии , распилил более 10 заводов тем самым лишил более 500.000 рабочих мест местного населения ! спросите своего знакомого ?! пришёл к власти после 2-х вооружённых переворотов ( аульный майдановец ) !
4. Милиция (полиция)- доверие 0 , лучше не попадать к ним ! НО можно разрулить ЛЮБУЮ проблему !
5. Строй Общинный (так и хочется сказать первобытный )
6. Валюта сом , поменять можно АБСОЛЮТНО везде в КР 1 доллар - 68 сом +-, контролируется МВФ (всемирный валютный фонд , как и вся экономика )
7. Получить гражданство КР от 3000 $ , паспортами КР банкуют по всей КР 500 $ , в новостях проскакивают про задержанных "граждан КР" то в Сирии то в Турции .
8. В настоящее время ячеек игил и т.п. ОГРОМНОЕ количество по КР ! вербуют молодёжь !, а потом смотришь по новостям и слов НЕТ !!!
9. Народ из Киргизии ЖАЛЬ - Они едут гастарбайтерами работать ! на ЛЮБУЮ работу !
10. К сожалению форум Бишкека блокируется РФ , но ссылку приложу вкратце скажу тема Политика и Общество про Киргизию раз в 10 больше Дмитровского , приблизительно на каждой странице около 50 тем из них Положительный смысл 1 или 2 максимум , остальное НЕГАТИВ ! http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=76
Фрунзе

Сообщение палочка » Вс апр 16, 2017 20:28 pm

Фрунзе писал(а):2. Не смотря на вложенные средства и усердия в развитие КР , ВСЕХ стран СССР на протяжении 70 лет , НАС европейцев называют в КР - русскими свин..ми !

Постеснялся спросить, что собственно побуждает Вас уезжать из Бишкека. Потому как , если судить по критериям, что у Вас трое детей, девочка занимается гимнастикой, мальчик хоккеем живите вы там не так уж и плохо. Большинство жителей России такой возможности не имеют...я про трех детей, не говоря уже про гимнастику и хоккей. Но интуитивно догадывался о причинах.
Да, дискриминация по национальному признаку это серьезный фактор.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Фрунзе » Вс апр 16, 2017 21:02 pm

палочка писал(а):
Фрунзе писал(а):2. Не смотря на вложенные средства и усердия в развитие КР , ВСЕХ стран СССР на протяжении 70 лет , НАС европейцев называют в КР - русскими свин..ми !

Постеснялся спросить, что собственно побуждает Вас уезжать из Бишкека. Потому как , если судить по критериям, что у Вас трое детей, девочка занимается гимнастикой, мальчик хоккеем живите вы там не так уж и плохо. Большинство жителей России такой возможности не имеют...я про трех детей, не говоря уже про гимнастику и хоккей. Но интуитивно догадывался о причинах.
Да, дискриминация по национальному признаку это серьезный фактор.

палочка
Вы правы ! меня, у себя дома , пытаются объяснить что я в гостях ! ( сам я как бы не пробиваемый , а вот супругу и детей ОЧЕНЬ понимаю и не хочу мерится )
Скажем так жить по "по новому киргизки" ( одним днём и только для себя, Общинным строем) - не желаю !
ездить "по новому киргизки" (плевать на всех , люби свою машину) - не хочу и не могу !
думать как "по новому киргизки" - одним днём не получается !
Опять же замечу , дабы это тема не была пищей для нацистов ! Киргизы разные - те кто пытается сделать свою жизнь лучше едут в Россию и дальше , работают на благо тех кто даёт ИМ работу ! Прошу понять ИХ !
Последний раз редактировалось Фрунзе Вс апр 16, 2017 21:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фрунзе

Сообщение Teddy » Вс апр 16, 2017 21:03 pm

http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=76 Легко открылся.

В целях недопущения межнациональных конфликтов запрещается размещение высказываний, прямо или косвенно сравнивающих, противопоставляющих или указывающих на какие-либо особенности и различия по расовому, национальному или языковому признаку, а также любые другие высказывания, которые могут вызвать какие-либо провокации и спекуляции на теме межрасовых и межнациональных отношений.

Другими словами про расы, национальности и языки лучше вообще ничего не говорить. Смысл запрета не в том, чтобы говорить вежливо, а именно вообще ничего не говорить

Правильно делаете. И неважно какие там ели сдобные коврижки.
Главное чтобы желание переехать в не худший городок Московской области совпало с возможностями. А там всё постепенно устроится. И без нас знаете, что не в райские кущи переезжаете.
Последний раз редактировалось Teddy Вс апр 16, 2017 21:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Фрунзе » Вс апр 16, 2017 21:09 pm

Teddy писал(а):http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=76 Легко открылся.

В целях недопущения межнациональных конфликтов запрещается размещение высказываний, прямо или косвенно сравнивающих, противопоставляющих или указывающих на какие-либо особенности и различия по расовому, национальному или языковому признаку, а также любые другие высказывания, которые могут вызвать какие-либо провокации и спекуляции на теме межрасовых и межнациональных отношений.

Другими словами про расы, национальности и языки лучше вообще ничего не говорить. Смысл запрета не в том, чтобы говорить вежливо, а именно вообще ничего не говорить

Teddy
только как пару недель обновили на другом движке и домене , может из за этого , а так забаненый был из РФ ! САМ УДИВИЛСЯ попросил друзей из РФ - ОТКРЫВАЕТСЯ !?!?!? :shock:

Вот теперь можете познакомится какая у нас жизнь ! http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=76
Фрунзе

Сообщение палочка » Вс апр 16, 2017 21:14 pm

Фрунзе писал(а):Скажем так жить по "по новому киргизки" ( одним днём и только для себя, Общинным строем) - не желаю !
ездить "по новому киргизки" (плевать на всех , люби свою машину) - не хочу и не могу !

В таком случае вынужден Вас огорчить.
Здесь такого пока нет, массово по крайне мере, но тенденции идут в том же направлении.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Фрунзе » Вс апр 16, 2017 21:29 pm

палочка писал(а):
Фрунзе писал(а):Скажем так жить по "по новому киргизки" ( одним днём и только для себя, Общинным строем) - не желаю !

В таком случае вынужден Вас огорчить.
Здесь такого пока нет, массово по крайне мере, но тенденции идут в том же направлении.

палочка
а в КР прошло два переворота- майдана ! результат массовый "шопинг" для мародеров ! и массовых исход Народов или банкротства бизнеса .
1- 2005 https://www.youtube.com/watch?v=yVNfcKfra2w
2- 2010 https://www.youtube.com/watch?v=htWmISCqD08
3- не за горами !
Фрунзе

Сообщение Фрунзе » Вс апр 16, 2017 21:50 pm

Teddy писал(а):http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=76 Легко открылся.

Главное чтобы желание переехать в не худший городок Московской области совпало с возможностями. А там всё постепенно устроится. И без нас знаете, что не в райские кущи переезжаете.

Teddy
это и главное ! настрой на будущее - будет ! но не запросто ! как раз таки с ВАМИ - многие ещё не представляют что значить ФорумЫ населённых пунктов - это ОБЪЕКТИВНОСТЬ на 99 % !
Последний раз редактировалось Фрунзе Вс апр 16, 2017 21:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Фрунзе

Сообщение Teddy » Вс апр 16, 2017 21:52 pm

Переедете, отступать более некуда. "За нами Москва!" :o
Teddy
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Вс апр 16, 2017 23:18 pm

Фрунзе спасибо за пространный ответ.
Ммм... ну межнациональные отношения это да...
но при миграции(иммиграции) всегда теряется уровень жизни... иной раз очень значительно...
на работу сейчас даже местным иной раз трудно устроиться даже за демпинговые зарплаты...
но если есть деньги на покупку какого-нибудь жилья и еще на годик пожить, то почему не рискнуть...
а другие страны не рассматривали в качестве беженцев? вроде тема популярная...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Teak » Вс апр 16, 2017 23:19 pm

На тему гимнастики: http://www.dinamo-dmitrov.ru/page.php?id=3

Я мимо этой школы хожу, у них там постоянно висят плакаты, что кто-то из них выиграл то чемпионат мира, то олимпийские игры. В общем реально очень крутое место, судя по всему. Мои друзья, которых я из Москвы сюда перетащил, туда дочку отдали.

Ещё хочу предупредить об основной особенности публики этого форума: они всё время рассказывают, как тут всё плохо и становится всё хуже. Я не знаю почему, какая-то особенность в психологии. Такое ощущение, что в других райцентрах области люди просто не бывали. Если им всем выдать по тысяче баксов из бюджета, они будут ныть, что мало дали, надо хотя бы десять. В реальной жизни здесь таких настроений нет, это чисто форумная особенность.
Teak
Частый гость

Сообщение qwerty12345 » Вс апр 16, 2017 23:29 pm

Теаку
Ну на самом деле становится хуже. Ну вот смотрите.
Я до кризиса свободно мог откладывать тысячи полторы долларов в месяц. Ну или раза в 4 в год кататься во всякое не очень дорогое зарубежье.
Разбил дешевенькую машинку в хлам, пожал плечами и готов был ее просто оставить на обочине.
На работу мог приходить довольно свободно.
а щас... если не напрягаться то долларов 300 могу откладывать не больше... а уж про всякие египты и европы можно забыть.... и на работе пашу как два вола...
и это при том, что квалификация у меня довольно высокая.. .мдя...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Вс апр 16, 2017 23:37 pm

Teak писал(а):Ещё хочу предупредить об основной особенности публики этого форума: они всё время рассказывают, как тут всё плохо и становится всё хуже. Я не знаю почему, какая-то особенность в психологии. Такое ощущение, что в других райцентрах области люди просто не бывали. Если им всем выдать по тысяче баксов из бюджета, они будут ныть, что мало дали, надо хотя бы десять. В реальной жизни здесь таких настроений нет, это чисто форумная особенность.

Мало того, никого не выкуришь. Обычно сводится к "понаехали". А ничего не поделаешь, хай не хай, коли вся бывшая и нонешняя империя сжимается к нерезиновой и области. Есть люди. которые ещё в 90-х сбежали из этих бывших республик. До сего дня снимают жильё и ничего живут здесь, работают и радуются, что остались живы. Не на Биробиджанские же наделы по гектару бечь.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teak » Вс апр 16, 2017 23:49 pm

Не, то что в целом в стране денег стало меньше -- это понятно, нефть-то подешевела. Непонятно только, при чём тут конкретно Дмитров. Именно Дмитров -- очень хорошее место, кто бы что ни говорил, намного лучше, чем в среднем по области. Что тут с работой -- мне сложно оценивать, я работаю не здесь, но для жизни мне тут очень нравится, и то как конкретно я тут устроился -- тоже. У меня вот кстати тоже жена педагог по образованию, работает репетитором (от устройства в школу я сумел её удержать), тоже отлично себя чувствует (хотя у автора темы жена младшими классами занимает, там всё по-другому вроде бы).
Teak
Частый гость

Сообщение Teddy » Пн апр 17, 2017 0:01 am

С работой? Не менее тяжело нежели работу, найти работников. Все адекватные работодатели подтвердят из тех кто держатся на плаву.
Teddy
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Пн апр 17, 2017 0:35 am

Teak писал(а):Не, то что в целом в стране денег стало меньше -- это понятно, нефть-то подешевела. Непонятно только, при чём тут конкретно Дмитров. Именно Дмитров -- очень хорошее место, кто бы что ни говорил, намного лучше, чем в среднем по области. Что тут с работой -- мне сложно оценивать, я работаю не здесь, но для жизни мне тут очень нравится, и то как конкретно я тут устроился -- тоже. У меня вот кстати тоже жена педагог по образованию, работает репетитором (от устройства в школу я сумел её удержать), тоже отлично себя чувствует (хотя у автора темы жена младшими классами занимает, там всё по-другому вроде бы).

Ха, дык жить и не работая в этом кокретном месте хорошо очень во многих местах... в той же Киргизии наверное тоже замечательно... какие горы... а Каракол... не был... но с ребятами говорил из Казахстана, так туда обычно катаются... фрирайд и все такое... и цены совсем демократичные...

PS:....ааа.. .еще летом можно кататься на ледниках!!!! а... хочу в Киргизию!!!

ЗЫЖ Фрунзе а долларовые банкоматы есть в Бишкеке?
Последний раз редактировалось qwerty12345 Пн апр 17, 2017 0:44 am, всего редактировалось 2 раз(а).
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Пн апр 17, 2017 0:37 am

Teddy писал(а):С работой? Не менее тяжело нежели работу, найти работников. Все адекватные работодатели подтвердят из тех кто держатся на плаву.

ну да рассказывают про забавных работников... про одного фрилансера рассказали... он что-то день поковырялся... потом сказал ,что-то у вас фигня какая-то и ушел... потом выяснилось, что он чуть стандартные программы не сломал))))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Teak » Пн апр 17, 2017 1:08 am

Ну не знаю, я вот чё-то в Киргизию не хочу, автор выше чё-то нехорошее рассказывает. :) Съездить на недельку-другую -- это можно, а так ну его нафиг.

Мне в целом кажется, что с работой тут как минимум не хуже, чем в среднем по стране, а учитывая что неподалёку вообще-то Москва, куда если припрёт можно каждый день ездить, остаться тут без работы очень сложно.
Teak
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм