Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

Re: Митинги 12 июня 2017 года.

Пн июн 19, 2017 22:10 pm

qwerty12345 писал(а): то во всяком случае с удовольствием участвуете.
эээ... может быть будете последовательной?
Эээ... собственно обращение к модеру, чтобы принял меры, возможно к вам(обращение).

ИИИИ? Огласите весь список участников. :wink:

Пн июн 19, 2017 22:19 pm

Tedo Shizeda писал(а):
qwerty12345 писал(а): то во всяком случае с удовольствием участвуете.
эээ... может быть будете последовательной?
Эээ... собственно обращение к модеру, чтобы принял меры, возможно к вам(обращение).

ИИИИ? Огласите весь список участников. :wink:

упс, кажется в других случаях вы вполне самостоятельно могли отделить флуд от основной темы))
не совсем понимаю ваш упадок эээ... модераторских способностей)))

Пн июн 19, 2017 22:23 pm

палочка писал(а):Максим, я уже говорил об этом, причем неоднократно. Видимо требуется повторить еще раз.
Я не занимаюсь оказанием бытовых услуг населению. Да, были некоторые нелепые попытки, отчасти инициированные вашими (форума и Шисейды в частности :wink: ) рекомендациями. И теперь, по результатам приобретенного опыта, могу сказать однозначно - НЕТ!
Да, я фотографирую, шью...еще кое чем занимаюсь, но это в качестве хобби.

И какая разница как это назвать? Хобби или оказание услуг населению? Кто платит, тот и заказывает музыку. Если я хочу брюки у которых одна штанина короче другой и это не противоречит законодательству и нормативным актам, то меня не волнует мнение исполнителя, что по его мнению это безвкусно. Не, я конечно могу прислушаться к его мнению а могу и не прислушиваться.

Пн июн 19, 2017 22:25 pm

Tedo Shizeda писал(а):Здесь был другой текст. Смысл его в том, что шисейдо три года оказывает услуги населению. Хотя совсем недавно нас убеждали, что "высокий блондин" (палочка, а вы их не видите, а они есть!) обеспечил ей возможность не работать, вааще.
Без комментариев. Берн отдыхает. Лживая Карла тем более. :ROFL:

Надеюсь налоговая в курсе оказания услуг? Всё это официально оформлено и всё такое?

Пн июн 19, 2017 22:29 pm

qwerty12345 писал(а):упс, кажется в других случаях вы вполне самостоятельно могли отделить флуд от основной темы))

Не получится. Сказали А говорите Б.
Огласите весь список флудеров. И - к модератору.
У меня к вам больше нет вопросов. Вы слишком предсказуемы, чтобы продолжать.

Пн июн 19, 2017 22:33 pm

Tedo Shizeda писал(а):
qwerty12345 писал(а):упс, кажется в других случаях вы вполне самостоятельно могли отделить флуд от основной темы))

Не получится. Сказали А говорите Б.
Огласите весь список флудеров. И - к модератору.
У меня к вам больше нет вопросов. Вы слишком предсказуемы, чтобы продолжать.

так вы ни модератор ни разу? а просто один из флудеров??? упс.. .значит с кем-то перепутал... извиняйте...

Пн июн 19, 2017 22:44 pm

Maxim писал(а):Надеюсь налоговая в курсе оказания услуг? Всё это официально оформлено и всё такое?

Макс, зачем обижаешь такого честного человека, можно сказать почти кандидата в мастера спорта по гибкости. по гимнастике.
У меня многие родственники спортсмены,тренеры, есть кмсы по худож., спорт. гимнастике, два по плаванию, в карате не последние люди. Как можно быть ПОЧТИ кандидатом- не спрашивай. То никому не ведомо.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Пн июн 19, 2017 22:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн июн 19, 2017 22:49 pm

qwerty12345 писал(а):так вы ни модератор ни разу? а просто один из флудеров??? упс.. .значит с кем-то перепутал... извиняйте...

Ничего, бывает. Не переживайте, это я от безделия.
Щаз у нас защитница сирых и убогих от ее же навязчивых, шизоидных галлюцинаций побудет в чужой шкуре, посмотрит на себя со стороны, и мы перестанем.

Пн июн 19, 2017 23:02 pm

Tedo Shizeda писал(а):Макс, зачем обижаешь такого честного человека, можно сказать почти кандидата в мастера спорта по гибкости. по гимнастике.
У меня многие родственники спортсмены,тренеры, есть кмсы по худож., спорт. гимнастике, два по плаванию, в карате не последние люди. Как можно быть ПОЧТИ кандидатом- не спрашивай. То никому не ведомо.

Да я просто интересуюсь. На фоне непонятных сообщений по поводу моих доходов, имущества декларации и какой то выездной проверки ФНС.

Вт июн 20, 2017 0:00 am

Maxim писал(а):Да я просто интересуюсь. На фоне непонятных сообщений по поводу моих доходов, имущества декларации и какой то выездной проверки ФНС.

Может у тебя с ней какие общие дела были. Мы же все видим, что человек выстраивает только созависимые отношения, другого не понимает, если не дуешь в ее дудку, подставит. Вспоминай. Может покупал чего у нее, или продавал.
А лучше считай, что баг такой и тьфу на него три раза. :lol:

И спокойной ночи!

Вт июн 20, 2017 0:24 am

палочка писал(а):Вообще, дорогие мои :Rose: , вы что то попутали. Как вы рассуждаете и себя ведете, это мы с йцукеном должны так себя вести.
:mrgreen:

а чо цукен? где-то к счастию, а кгде-то к моему большому сожалению у нас разная ситуация.
хотя раздолбайство конечно общее и некоторая маниловщина...

Вт июн 20, 2017 3:53 am

палочка писал(а):
королева марго писал(а):А вы никогда не задумывались, что есть люди, которые ничего не хотят менять? Которых все устраивает? Почему они неправы в своём благополучии?

По форме все правильно но...
Большинство привыкло считать, неизменное надежным. Эти люди верят в стабильность только потому, что причиной этой стабильности привыкли считать не себя а например государство, мировые цены на нефть, внешнюю политику и.т.д.
А другим видно, что на самом деле нашу жизнь не создает никто кроме нас. И обостряется реальность - что неизменно, то скоро ухудшается. Стабильность переходит только в спад. Почему? Потому, что жизнь постоянно процветает. Всё вокруг нас растёт, старается, стремится. И стоит нам только затормозить, другие тут же займут свободное пространство. Поэтому единственное безопасное и надежное состояние - это плавный рост.
А когда рост прекратился - это уже плохо, если так будет продолжаться дальше, обязательно настанет спад. Стабильность, к которой мы так привыкли, показатель того, что надо бить тревогу. Неизменность - это тоже симптом. Она сигнализирует о том, что мы перестали создавать. То, что создается - растет и процветает. Мы ошибочно полагаем, что многое существует само по себе. Например наша работа, семья, здоровье. Нет, всё это существует только до тех пор, пока мы это создаем, ищем, уделяем внимание.
Вот чем вызвана обеспокоенность нежеланием что либо менять. Вы разумеется имеете право возмущаться любыми попытками раскачать "Вашу ровно плывущую, благополучную лодку", но как я вижу, она уже никуда не плывет. Она села на мель. Скоро у нее появится течь в бортах, сломается руль, порвется парус... и ни до какой тихой гавани Вы на ней не доплывете.

ЗЫ. Собственнно о том же самом писала ненавистная Шисейда. :mrgreen:

Вы не находите, мой друг :D :D :D
Что бывают такие счастливые люди, сценарии и программы которых позволяют пройти свой жизненный путь без .... излишних сомнений.
Да и к чему сомневаццо, када по жизни то претт??)
Вот када не прет!!! :D :D :D

Комуж то Бог та насылает беду???))
И зачем

Вт июн 20, 2017 3:59 am

shiseido писал(а):2Майкл.
Я вас услышала.) засохшее и жесткое лишено свежести.) а если нет свежести....

Оказывать услуги населению :D :D :D
Я в путеводителе по Франции вычитал : плохая идея щелкать пальцами в ресторане и кричать: "Гарсон!". Вас не поймут :D :D :D

Вт июн 20, 2017 4:19 am

shiseido писал(а):Еще раз воздушный поцелуй месье Майклу за убедительность. :D :D :D

Я вполне отдаю себе отчет об своей роли в этой Игре :D :D :D
Чем спорить об начале издания Бёрна, я кстати прочитал его тоже, ессно в 90-х, и конечно его Игры и сценарии, и еще что-то про типы личности...
Так вот! Вы лучше б погуглили про Игру "Алкоголик". Это технический термин. Там есть распределение ролей и можно сопоставить с происходящей актуальной Игрой.
Игры - этто штамп поведения, то что человек повсеместно применяет в жизни. Из раза враз прохаживаясь по своим граблям :D :D :D
И еще))) Мне кажеццо что здесь возникла некая путанница: под выходом из "зоны комфорта" мы обычно подразумеваем наши внутренние субъективные искания.
или нет?

Вт июн 20, 2017 10:23 am

Tedo Shizeda писал(а): Может у тебя с ней какие общие дела были. Мы же все видим, что человек выстраивает только созависимые отношения, другого не понимает, если не дуешь в ее дудку, подставит. Вспоминай. Может покупал чего у нее, или продавал.
А лучше считай, что баг такой и тьфу на него три раза. :lol:

И спокойной ночи!

Не покупал, не продавал и не предлагал.

Вт июн 20, 2017 12:13 pm

Tedo Shizeda писал(а):Кхм. :oops: Стесняюсь сказать, Берна не запрещали. Максимум что могло тогда ходить из "запрещенного" в ротапринтном издании это "Люди, которые играют в игры. Психология человеческой судьбы". Издана СПб.: Лениздат, 1992. , первый официальный перевод в 1972 году. Просто их переводили постепенно, несколько лет, флора ты наша гибкая, одноклеточная. И так же официально издавали. Так что всего Берна за время учебы в училище ты не могла читать.

Берна, скажем так, не приветствовали :D :D :D
Еще дедушка Ленин нацарапал, по поводу Фрейда, что все эти господа де прикрывают теориями свою собственную извращенную психику.
Ну против Ленина в СССР не попрешь. Переводы то конечно были, только не в широком доступе. Только 80-м в Хрестоматии психфака МГУ появились Пять лекций по психоанализу и Я и Оно, как пример буржуазных извращений)))
Мож чего и ходило в самиздате (Мастер и Маргарита ходила. Сейчас смешно, но ходила же)))
Понимание Берна без теории о Бессознательном невозможно впринципе. Транзакционный анализ - это лишь развитие некоторых аспектов этой теории. Читать Берна, непонимая все эти построения Фрейдовского треугольника, все равно что читать забавные притчи)))
Боюсь что всего Берна невозможно прочесть на русском и сейчас. Да и зачем это надо?)))

Tedo Shizeda писал(а):А Майклу спасибо. Он прав, очень страшно увидеть себя не в костюмчике, а в дерьме. Некоторые не возвращаются.

Пожалуйста :D :D :D
Только я писал совсем о другом!
Все эти Игрушки: провалы, достижения, соотнесение себя с моралью, личной и общественной, все это - как экран, надвинутый нам на глаза.
Понять, по настоящему почувствовать это совсем непросто. Структура личности сопротивляецца такому эксперименту по ея распаду. "Я" буквально вопит, что все в норме. Никаких тараканов нет! А када покров хоть чуточку преоткрываецца, становицца совсем хреново...
Надо ли этим заниматься? Надо ли так далеко вылазить из зоны комфорта? И зачем??
Каждый, наверное, отвечает на этот вопрос сам. Или не отвечает)))
Чего ж не наступать на грабли снова и снова, если нравицца. Да и грабли эти сами дивно хороши!
Берн, по моему, писал, что не стоит. Он как то так философски предполагал, что и цели то никакой, кроме комфорта у жизни нет.
Правда про себя говорил, что надеется, что является чистым импровизатором жизни. Играет не по нотам :D :D :D

Вт июн 20, 2017 13:31 pm

Майкл, Вы же прекрасно понимаете, что вопрос не в Берне. А уж про ротапринтные издания-перепечатки-распространения и говорить нечего. И не смешно, а с какой-то ностальгией, а какое общение после прочтения!!!. Все это известно и понятно.
По-поводу "Мастера и Маргариты" не могу сказать, у нас была книга. А вот Соженицын -да, впервые прочитала в классе шестом. Ничего не поняла, страшно было. И вообще очень много через журналы читала. Выписывали все, что можно было, весь "дефицит", что доставался.
Факт то, что всего Берна в девяностых даже Вы не читали.
На этом остановимся. И перейдем ко второй части.
Да, та роль, которую Вы тут играете совершенно очевидна, и вполне даже предсказуемо в какой момент Вы объявитесь и кому что напишите. В этом и есть легкость общения и взапонимания.
Только я писал совсем о другом!
Все эти Игрушки: провалы, достижения, соотнесение себя с моралью, личной и общественной, все это - как экран, надвинутый нам на глаза.
Понять, по настоящему почувствовать это совсем непросто. Структура личности сопротивляецца такому эксперименту по ея распаду. "Я" буквально вопит, что все в норме. Никаких тараканов нет! А када покров хоть чуточку преоткрываецца, становицца совсем хреново...
Надо ли этим заниматься? Надо ли так далеко вылазить из зоны комфорта? И зачем??
Каждый, наверное, отвечает на этот вопрос сам. Или не отвечает)))
Чего ж не наступать на грабли снова и снова, если нравицца. Да и грабли эти сами дивно хороши!
Берн, по моему, писал, что не стоит. Он как то так философски предполагал, что и цели то никакой, кроме комфорта у жизни нет.

Вот прочитала и подумала: "Ай да Майкл, ай да.... молодец в общем!" ( это не лесть, я знаю, что Вы -человек :mrgreen: ).
Вы знаете, я когда все это писала, :sorry: на самом то деле была совершенно далека от мыслей о шисейде. Ну что мне она, всего лишь малоинтересный человек.
Кстати, раньше после прочтения некоторых ее текстов, у меня очень часто возникало желание перечитать "Алкоголика", и я таки его прочитала, но не очень внимательно. :oops: Голова моя была занята собой, любимой. И как раз поиском ответа: а почему моя личность делает не то, что ей хочется, пишет то, что к ее реальной жизни не имеет никакого отношения. Это как раз тот случай: плакала, кололась, но ела кактус. Изображение
Ну собственно я нашла некоторое объяснение, такое со мной не впервые. Просто не предполагала, что причина на этот раз так глубоко во мне засела. Пора бы уже привыкнуть ко всяким стрессам. Ан нет.
Вот так как-то, коротко. А больше не хочу ничего объяснять.
И каанешна... ну ничего не могу с собой поделать...
СПАААСИИИБА, МАЙ-КЫЛ! Изображение

Вт июн 20, 2017 16:21 pm

Действительно приятно, когда кто то что то понял (за последствия я не отвечаю)))
Есть такая распространённая сказка про адепта, который искал себе идеального учителя. А, когда такового нашёл, тот заявил что для того чтоб ему быть идеальным учителем нужен идеальный ученик. Я меньше всего претендую на роль гуру, скорее камень может большему научить. Я говорю лишь о том, как настроен наш приёмник: плаваем ли мы целиком в своих представлениях или можем воспринимать что то извне.
Ну собственно я нашла некоторое объяснение, 0.такое со мной не впервые. Просто не предполагала, что причина на этот раз так глубоко во мне засела. Пора бы уже привыкнуть ко всяким стрессам. Ан нет

Стрессы - это, конечно, да. Но забавно, что внутреннее напряжение в голове может возникнуть и на пустом месте. Просто от того что сидишь и смотришь в пустую стену: А!! Все пропало! Жизнь прошла мимо!!!)))
В конце-концов наши состояния сменяются до какой-то степени циклично...
Стрессы только помогают генерации этих внутренних напряжений. Когда внутренняя энергия накопилась, она выплескивается наружу типичным для индивида способом: собственно типичные способы взаимодействий, преследующих неочевидные скрытые цели (важно) Берн и назвал Играми.
("Алкоголик" первая и наиболее распространённая в нашей культуре Игра, классифицированная Берном. Термин технический, поскольку все действие не обязательно вертится вокруг спиртного. Сыром-кактусом может быть что угодно. Например, хорошая дискуссия))
В любой группе реальной или виртуальной между участниками устанавливающая боль-мень устойчивые взаимосвязи: знаете есть такой начальный тест в соцпсихологии, когда школьников просят назвать трёх друзей с кем пошёл бы в поход и трёх врагов... Графическая прорисовка сразу показывает структуру группы.
В Игровой группе взрыв накопленого напряжения у одного участника тут же раскачивает взаимосвязанных (неважно на отрицательной или положительной связи). Игра идёт до тех пор пока эта энергетическая волна не затухнет где то от трения между участниками. Берн выводил целые списки достигаемых целей в каждой конкретной Игре.
Выходит, что к стрессу нельзя привыкнуть. Сброс внутренних накопленных напряжений - функция совершенно необходимая Личности. Изменение самой Личности? Вопрос трудный с непредсказуемыми последствиями. Да и меняецца хочецца, когда уж совсем кронты)))
Так что в любой так называемой острой дискуссии на форуме можно откатицца, перечитать и посмотреть у кого возникло первоначальное напряжение, как задействовались внутригрупповые взаимосвязи и как затухала энергетическая волна :D :D :D

Вт июн 20, 2017 16:34 pm

.
Изображение

Вт июн 20, 2017 17:41 pm

Mikle писал(а):И еще))) Мне кажеццо что здесь возникла некая путанница: ...

Ну конечно возникла! Она постоянно возникает, хотя бы из за того, что мы по разному понимаем зачение слов. Например королева марго, Tedo Shizeda (ник нейм отвратительный! Набирать буквы целое мучение :unknown:. Какой хороший был ник "Карла" :D ) и еще целый рад участников, словом работа называют бабло. :D И...во первых сразу начинается игра, где я в роли "алкоголика" и меняя надо лечить. :pardon: А самое главное, что они в самом деле в это искренне верят. Ведь экономика нашего общества представляет собой перевернутую пирамиду и кто реально работает, дает какой то продукт или оказывает услугу и несет за это реальную ответственность, тот оказывается в самом низу этой пирамиды с наименьшим уровнем дохода и низким социальным статусом.
А воспринимается это, как нежелание работать, нежелание учиться и расти над собой, лень, разгильдяйство, бестолковость... В общем самосовершенствование, целеустремленность, желание работать и зарабатывать, в этой системе координат, подразумевают максимальное удаление от средств производства и конкретной деятельности.
Впрочем я отвлекся. Самое главное, что игра складывается! Поэтому когда Tedo Shizeda разместила вот эту свою интеллектуальную аватарку я понял, что никем другим, кроме ослика Иа, мне быть никак нельзя! :pardon: :lol:

Вт июн 20, 2017 17:50 pm

палочка писал(а):Ну конечно возникла! Она постоянно возникает, хотя бы из за того, что мы по разному понимаем зачение слов. Например королева марго, Tedo Shizeda (ник нейм отвратительный! Набирать буквы целое мучение :unknown:. Какой хороший был ник "Карла" :D ) и еще целый рад участников, словом работа называют бабло. :D

А разве люди работают не чтобы заработать денег и обеспечить себе (семье) нормальные условия жизни?

Вт июн 20, 2017 18:04 pm

Maxim писал(а):А разве люди работают не чтобы заработать денег и обеспечить себе (семье) нормальные условия жизни?

Есть люди которые работают не из-за денег (власти и т.п.), и их не так мало как кажется

Вт июн 20, 2017 18:17 pm

Garikk писал(а):Есть люди которые работают не из-за денег (власти и т.п.), и их не так мало как кажется

Есть. Я тоже наверное по началу к таким относился.
Такой подход хорош когда ты один. А вот когда дети, жена, престарелые родители, то нужно стараться обеспечить им комфортные условия жизни.
На мой взгляд работать за идею, когда твоя семья голодает, не самый хороший поступок.

Вт июн 20, 2017 18:23 pm

почемуже
Я например в РЖД работал не ради денег. и если бы не ушёл оттуда то был бы ща мастером цеха, а то может и повыше, и деньги бы были автоматически и работа которая интересна сама по себе как отрасль которая недоступна простым смертным в ней не работающим

Вт июн 20, 2017 18:34 pm

Garikk писал(а):
Есть люди которые работают не из-за денег (власти и т.п.), и их не так мало как кажется

Золотые слова. Есть. У меня сын такой.
Только понимаете ли в чем дело,он не выходит на этот форум, не пишет "Вы ничего не понимаете, вы ночами не спите только и думаете, как обозвать меня лодырем, и вообще в этой поганой системе, которую вы тут защищаете налепив аватарок "за умную сойду", даже нет смысла говорить"... и т.д. по списку.
Его вообще здесь нет. Отгадайте с трех раз почему. Он сменил несколько профессий, (музыкалка тоже есть в багаже), работает до тех пор, пока ему интересно, потом уходит, как его ни уговаривают остаться. Да, система зачастую такими пользуется. Но пока у него есть инетерес ему на это наплевать. Он не альтруист, но и не созрел идти куда-то просто "рубить бабло" . Что в нем не так? Наверное то, что он с 14 лет отвечает за свой выбор. Он тоже может найти туеву хучу причин, чтобы не работать и с томным презрением ждать, когда же ему созадут ту систему координат, в которой начнет с огромным желанием работать и зарабатывать, сможет целеустремленно самосовершенствоваться, претендуя на особое понимание своей тонкой натуры. А она у него тонкая, уверяю. Надеюсь, я понятно объяснила.
И да, если он решает, что не хватает денег, он ищет подработку. Просто молча идет и пашет.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Вт июн 20, 2017 19:06 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Ответить