Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Детей сгоняют на парад

Вт май 16, 2017 12:28 pm

палочка писал(а):Мaxim, перестань...прекрасно же понимаешь о чем речь.
Вот и муж Марго, он же не захотел стать автоэлектриком-диагностом, не пошел получать специальность токаря или фрезеровщика, не стал учиться на портного, или заниматься сельским хозяйством и даже свое дело организовать не захотел.... к баблу! :pardon:

Ну так я тоже не пошел учится на токаря или фрезеровщика, не сажаю картошку и не организовываю своё дело. Если уж переквалифицироваться, то по той специальности на которую есть спрос, ну или будет.
И касаемо автоэлектрика. Спрос то на них есть. Не знаю как в сервисах с оплатой дело обстоит. Но если в частном порядке работать, то думаю вполне неплохо можно жить.
Но для этого нужно работать. У тебя вообще поле для творчество большое. Хочешь снимай, хочешь шей. Или точи и диагностируй.

Вт май 16, 2017 15:39 pm

Maxim писал(а):Ну так я тоже не пошел учится

это сразу заметно :D . Что делать - учиться, что делает - учится.

Вт май 16, 2017 19:20 pm

Maxim писал(а):У тебя вообще поле для творчество большое. Хочешь снимай, хочешь шей. Или точи и диагностируй.

Хочешь жни, а хочешь куй
Всё равно получишь...
:ROFL:
Всё это конечно хорошо, но денег от этого не будет. :pardon: Это для творчества, для души... а ведь еще есть абонентская плата на жизнь. Помнишь, как в том старом фильме про фантомаса? Он вводил на богатых налог, который так и назывался - Налог на право жить.
Наше правительство, президент, законодательная и исполнительная власть оказались проворнее фантомаса :pardon: и ввели этот налог на всех граждан.
Поэтому шить и фотографировать это конечно хорошо, но надо еще откуда то деньги брать на налог этому коллективному фантомасу. :unknown:

Вт май 16, 2017 19:26 pm

Maxim писал(а):Владимир Палочкович а какой реальный сектор экономики? Только тот, что что-то производит?
Тогда я не в реальном работаю. По сути реальный у меня был только когда я на заводе работал.

Что уж говорить, об учителях, медиках и пр. Мы вообще - сфера обслуживания :crazy:

Вт май 16, 2017 19:35 pm

qwerty12345 писал(а):очень скверно звучит... лет через 5 уже работодатель может сказать, что нам не нужен человек, который не желает учиться)))

Всему чему нужно он уже выучился. Везде, где он работал, он самый многопрофильный сотрудник, за это и ценят, и без работы поэтому не сидит. И ВО у него имеется, есесено :|
А про риски нам тут рассказывать не надо! В нашей стране жить - это уже риск само по себе. Ну ничего, хоть жить - умей вертеться. Мы не белоручки, я имею хороший опыт работы в разных сферах, и сумею его поддержать финансово, если что.

Вт май 16, 2017 19:43 pm

палочка писал(а):
Maxim писал(а):Владимир Палочкович а какой реальный сектор экономики? Только тот, что что-то производит?

Мaxim, перестань...прекрасно же понимаешь о чем речь.
Вот и муж Марго, он же не захотел стать автоэлектриком-диагностом, не пошел получать специальность токаря или фрезеровщика, не стал учиться на портного, или заниматься сельским хозяйством и даже свое дело организовать не захотел.... к баблу! :pardon:

Ну, не то чтобы захотел, просто когда в части уже все разваливалось, а до окончания контракта ему оставалось совсем чуть-чуть, поступило такое вот предложение, он начал, отнекиваться, мол я не знаю, это все не мое, но я его пинками выгнала на собеседование, вместо утреннего построения :mrgreen:
Начинал он в уже не существующем банке, можно сказать почти курьером. Бумажки разные возил. Но он начал учиться и достиг в этой сфере определенного уровня. Да, ему не стать топ менеджером, он не ездит в Лондоны на стажировки и не получает башенные деньги, но ему и не надо.

Вт май 16, 2017 19:52 pm

палочка писал(а):Поэтому шить и фотографировать это конечно хорошо, но надо еще откуда то деньги брать на налог этому коллективному фантомасу. :unknown:

Благодаря интернету у нас сейчас многие на своём хобби отлично зарабатывают. Шьют всякие милые вещи и торгуют в инете. Несколько моих знакомых стали зарабатывать как фотографы неплохие деньги, а начиналось, все как хобби. Подруга очень любила кулинарить, научилась делать шикарные торты, стала зарабатывать хорошие деньги.
Я раскрутилась, как ведущая через интернет ,и это стало приносить реальный доход. А раньше это было чисто хобби для родных и близких.
Сейчас, правда, не занимаюсь этим, но при желании, а главное необходимости, всегда можно начать. Опыт уже есть.

Вт май 16, 2017 20:33 pm

королева марго писал(а):
палочка писал(а):Поэтому шить и фотографировать это конечно хорошо, но надо еще откуда то деньги брать на налог этому коллективному фантомасу. :unknown:

стала зарабатывать хорошие деньги.
Я раскрутилась, как ведущая через интернет ,и это стало приносить реальный доход.

Стала, раскрутилась... Деньги должны быть сразу и много! Если вы волшебник (читай диагност-дизелист-раньше карбюраторщик-автомаляр-электрик) то ДОЛЖНЫ иметь денег больше проклятых менагеров и уж тем более банковских клерков. Да, и Абрамович должен лично ку два раза. :D

Вт май 16, 2017 20:50 pm

Maxim писал(а): Но если в частном порядке работать, то думаю вполне неплохо можно жить.
Но для этого нужно работать.

Тут есть маленький нюанс, работая автоэлектриком никогда не будешь зарабатывать как начальник отдела в банке. точнее никогда не будешь зарабатывать с аналогичной степенью нагрузки и преференциями типа больничных и отпусков.
И да....придётся оооочень и оооочень много...даже не работать...а адски пахать

p.s. соответственно если передел мечтаний зарплата в 60-80тыр то да конечно, и автоэлектриком неплохо

Вт май 16, 2017 20:50 pm

палочка писал(а):Хочешь жни, а хочешь куй
Всё равно получишь...
:ROFL:
Всё это конечно хорошо, но денег от этого не будет. :pardon: Это для творчества, для души... а ведь еще есть абонентская плата на жизнь. Помнишь, как в том старом фильме про фантомаса? Он вводил на богатых налог, который так и назывался - Налог на право жить.
Наше правительство, президент, законодательная и исполнительная власть оказались проворнее фантомаса :pardon: и ввели этот налог на всех граждан.
Поэтому шить и фотографировать это конечно хорошо, но надо еще откуда то деньги брать на налог этому коллективному фантомасу. :unknown:

По моему ты просто стараешься оправдать собственную лень. Возможностей заработать у тебя много. То, что не хочешь зарабатывать это вина нынешней власти?
Да я тоже бывает отказываюсь от возможности подзаработать, но могу себе это позволить т.к. не живу на пенсию мамы.

Вт май 16, 2017 20:52 pm

Garikk писал(а):Тут есть маленький нюанс, работая автоэлектриком никогда не будешь зарабатывать как начальник отдела в банке. точнее никогда не будешь зарабатывать с аналогичной степенью нагрузки и преференциями типа больничных и отпусков.
И да....придётся оооочень и оооочень много...даже не работать...а адски пахать

p.s. соответственно если передел мечтаний зарплата в 60-80тыр то да конечно, и автоэлектриком неплохо

А я говорил, что можно как начальник отдела зарабатывать?
И если не хватает 60 штук, то тут или амбиции надо уменьшить или вид деятельности менять.

Вт май 16, 2017 21:23 pm

королева марго писал(а):Благодаря интернету у нас сейчас многие на своём хобби отлично зарабатывают. Шьют всякие милые вещи и торгуют в инете. Несколько моих знакомых стали зарабатывать как фотографы неплохие деньги, а начиналось, все как хобби. Подруга очень любила кулинарить, научилась делать шикарные торты, стала зарабатывать хорошие деньги.

Я понял. Вы с Максимом говорите не о работе , а о более-менее стабильной халтуре. Ну этим и я занимаюсь. :pardon: Сейчас даже термин такой появился - самозанятые. Государство знает о нас, помнит и уже думает, что с нами делать. :crazy:
Изображение
:wink:

Изображение
:D

Вт май 16, 2017 21:52 pm

Ну, кому халтура, а кому нормальная такая работа, приносящая основной доход. Знакомый, когда раскрутился, как фотограф бросил, свою основную работу на нашем атс и не дня не пожалел об этом.
Много знакомых московских ведущих занимаются только этим бизнесом и для них это - работа, а не халтура.

Вт май 16, 2017 21:57 pm

2 палочка. Насколько в теме они сейчас выявляют самозанятых от 18 до 40 лет, зимой ФНСинспекторы по домам ходили в Дмитрове... мы уже старые для их интересов.))

Вт май 16, 2017 21:59 pm

королева марго писал(а):Ну, кому халтура, а кому нормальная такая работа, приносящая основной доход. Знакомый, когда раскрутился, как фотограф бросил, свою основную работу на нашем атс и не дня не пожалел об этом.
Много знакомых московских ведущих занимаются только этим бизнесом и для них это - работа, а не халтура.

Да не, Марго, если нет душевных мук, порывов к самореализации, тяжести интеллектуальных проблем, то это халтура. :lol: :lol: :lol:

Вт май 16, 2017 22:13 pm

королева марго писал(а):Знакомый, когда раскрутился, как фотограф бросил, свою основную работу на нашем атс и не дня не пожалел об этом.

Как у него сейчас дела? :wink:
Вообще фотографы это...вот кто лодыри то настоящие! Это пипец.
Лохотрон жуткий. :crazy:

Вт май 16, 2017 22:14 pm

Да про этот лохотрон фотографов ты ж где-то отличную статью постил...про свадьбы...

Вт май 16, 2017 22:18 pm

Tedo Shizeda писал(а):Да не, Марго, если нет душевных мук, порывов к самореализации, тяжести интеллектуальных проблем, то это халтура. :lol: :lol: :lol:

Наверное каждому своё. :)

Вт май 16, 2017 22:29 pm

палочка писал(а):Как у него сейчас дела? :wink:
Вообще фотографы это...вот кто лодыри то настоящие! Это пипец.
Лохотрон жуткий. :crazy:

Даланно! :shock: Какой "внезапный" поворот темы! :ROFL:

Палочка, ну не будете вы нигде подолгу работать, это же очевидно. Любое существование в структуре, не отвечающей вашим внутренним установкам, вызывает у вас отторжение.

Вт май 16, 2017 22:38 pm

Tedo Shizeda писал(а):Даланно! :shock: Какой "внезапный" поворот темы! :ROFL:
Ну я коммерческих имею ввиду. :D
Tedo Shizeda писал(а):Палочка, ну не будете вы нигде подолгу работать, это же очевидно. Любое существование в структуре, не отвечающей вашим внутренним установкам, вызывает у вас отторжение.

Нет почему. Если создать ( самому разумеется, потому что никто другой этого не сделает) структуру отвечающую моим внутренним установкам, могу долго проработать.

Вт май 16, 2017 22:48 pm

Maxim писал(а):Наверное каждому своё. :)

Зришь в корень. :lol:

Вт май 16, 2017 23:31 pm

палочка писал(а):Нет почему. Если создать ( самому разумеется, потому что никто другой этого не сделает) структуру отвечающую моим внутренним установкам, могу долго проработать.

Вот именно, САМОМУ для САМОреализации в соответствии СВОИМ установкам.
Только кто ж вам сказал, что ВАШИ установки обязательны для всех, что кто-то обязан им тоже соответствовать.
Ну ежели вы не хотите меняться, зачем от других лишнего требовать?

Вернемся к нашему параду, куда "сгоняют" детей. Прям так и вижу картину: вырывают из материнских рук и гонят, а мы стоим, смотрим, корочки хлеба кидаем, и кричим: "Шож Вы делаете-та, ироды проклятыяаа!"
А вообще был ли мальчег?
Представить себе не могу, чтобы кто-то меня мог куда-то загнать, не говоря о том, что моих детей без моего согласия кто-то погонит под дождь.
Давайте будем справедливы. Я верю, что те, кто готовил костюмы, само шествие были искренни в своем порыве, проявили творческие способности, потрудились. И уж точно в последнюю очередь думали о милитаризации подрастающего поколения. И если бы была хорошая погода, скорее всего это выглядело бы как театрализованное тематическое шоу, а не парад. Ну согласитесь, утренники и мероприятия прошли во всех учебных заведениях и дет.садах, туда приглашали ветеранов, девочки и мальчики в гимнастерках, в пилотках пели песни, читали стихи. Ветераны ждут этого дня, обижаются, когда не вспоминают о них. С каждым годом их приходит все меньше. :(

Вопрос в другом. Вся эта ситуация с парадами доведена до такого абсурда, что вменяемость власти вызывает большое сомнение. Абсурд в том, что самый главный герой этого парада своим видом вдруг очень ясно напомнил, КТО руководил нашей армией. И действительно, это подвиг, имея вот таких полковников -секретарей горкомов и обкомов, ценой ужаснейших потерь, суметь победить фашизм.
И другое понимаешь. КТО будет нашими с вами полковниками, когда объявят всеобщую мобилизацию....

Ср май 17, 2017 5:59 am

Спите?
А я с 5-ти утра работать начинаю. Думаете тунеядство это светлый праздник? Нет, тунеядство - это тяжелый труд! :unknown:

Ср май 17, 2017 12:50 pm

Ты черту золу продашь.))
Вот слился, смотри сколько тебе тут накатали с советами...)) еще бы потрыдели под вечерок...))
Удачи! :D

Лучше тяжкий труд в радость, чем депрессивная праздность в виде имитации трудовой деятельности. :D

Ср май 17, 2017 17:14 pm

shiseido писал(а):Лучше тяжкий труд в радость, чем депрессивная праздность в виде имитации трудовой деятельности. :D
:good:

Изображение

:"":
Ответить