Латинос писал(а):Уважаемый Xiongmao!
Тот Гость, которого Вы цитировали - это я был, извините.
Постараюсь объясниться.
Я имею в виду вот что. Пригородные перевозки - товар массового рынка, а основным принципом действий на таких рынках является получение прибыли за счет оборота товара, а не количества продаж. То есть экономически более оправданно продать больше дешево, чем ждать, пока купят мало, но дорого. Но есть еще один принципиальный момент. Если я могу прожить без хлебушка с маслушком день или два, то на работу я должен попадать всенепременно. Поэтому во всем мире пригородные железнодорожные перевозки дотируются государством. Железная дорога часть убытка отбивает за счет грузоперевозок. Другую часть государство передает железной дороге, получив деньги посредством сбора подоходного налога, который заплатят граждане, имеющие каждый день возможность добираться до работы. Иначе получается заколдованный круг - не могу добраться до места, где есть работа, потому что нет денег на билет, не могу платить за проезд, потому что не могу добраться до места, где есть работа... И не понятно, зачем нас с таким упорством в этот круг загоняют.
Xiongmao писал(а):2 T-Rex
Чтобы было понятно: я не обязательно защищаю. Я пытаюсь понять.
Повторяю: далеко не только электричка - пример услуги, которую многие не могут оплатить полностью. А если ты не можешь оплатить полностью развесную упаковку, к примеру, палтуса? Хватать с прилавка и скоренько бросать "взамен/" ту сумму, которая тебе "психологически" комфортна?...
Xiongmao писал(а):А кстати, с первого июня действительно выросла стоимость сезонки?
tchikow писал(а):Вы посмотрите на результаты голосования
Только половина проголосовавших платит за проезд
Остальные обходятся десяткой контролеру,
которая в МЖД естественно не попадает.
Поэтому и возникает повышение тарифов
выше уровня инфляци, хотя и этот уровень спорный.
Каждый заплативший полностью, платит за себя и кого-то еще.
T-REX писал(а):tchikow писал(а):Вы посмотрите на результаты голосования Только половина проголосовавших платит за проезд
Остальные обходятся десяткой контролеру, которая в МЖД естественно не попадает. Поэтому и возникает повышение тарифов
выше уровня инфляци, хотя и этот уровень спорный.
Каждый заплативший полностью, платит за себя и кого-то еще.
позволю себе не согласиться. на МЖД попадает около половины всего того,что мы "подаем" контре. они ведь выписывают хоть какие-то квитанции, значит еще не все потеряно
Чувак писал(а):Ах,да. "Зайцы" тогда были и не мало и общественный транспорт был дотационный. Что изменилось? Многое, но не любовь к халяве, которая осталась, стала больше, шире, выше и глубже.
Так о чём разговор?
Dubon писал(а):Помнится, в СССР в автобусах пригородного сообщения стояли кассы, в которые люди опускали деньги и отматывали необходимое количество билетов. Сейчас понятно, что можно было взять билет и не платя за проезд (вот и кассы такие не стоят), но тогда... платили.
Молчун писал(а):В те давние времена, о которых упоминает Дубон, бывал я в Тбилиси. Так там, по крайне мере в то время, деньги в тот самый ящик пассажиры автобуса опускали при выходе из автобуса. То есть по получении услуги, а не авансом. Соответственно и контры там не было, кругом одни зайцы. Тем не менее, при выходе, зайцы исправно превращались в добропорядочных граждан и исправно платили. Все же, как не крути, а халява у русского человека в генах.
Dubon писал(а):Как из того, что в Тбилиси опускали деньги за проезд, вытекает утверждение о "халяве в генах русского человека"? Платили же, помню, что платили!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1