???????? ???????????????? ?? ????????

Хеллоуин в России

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Хеллоуин в России

Сообщение bart » Пн сен 26, 2005 14:56 pm

вчера столкнулся с мнением взрослого человека, что праздник хеллоуин - это чертовщина :)
типа это все прозападные настроения, чуть ли не сатанизм и т.д.
Мне интересно мнение молодежи, что они думают по этому поводу?
Лично я считаю, что это очень хороший повод повеселиться, с костюмами, с карнавалами и прочее..
В россии нет таких исконных праздников (теоретически они есть) которые отмечались бы какими-нибудь шутками, карнавалами..
А что думаете по этому поводу ВЫ? :)
ЗЫ
Папсаш, я помню дискуссию с тобой в прошлом году по поводу вечеринки в планете :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение pinyonja » Пн сен 26, 2005 15:24 pm

Я считаю, что дьявола как и чертей не существует, поэтому отдыхайте как вам нравиться.
FutchMetall
pinyonja
Nu Metal Prince

Сообщение gosha » Пн сен 26, 2005 15:24 pm

В принципе повеселится в костюмах и на карнавале это хорошо. Но смотреть надо не только на развлечение и урвать прибыль, а вероятно использовать и некоторую патриотическую составляющую. Вот смотри, если у тебя половина вечеринок посвещена американскому маразму (святой патрик, валентинки, хеллуины и прочее), по ТВ у тебя 95% идут сраные боевики, ужасы, мультики, сериалы и реалити шоу содранные 100% с американизированного отнюдь не идеального общства, то что ты можешь увидеть вокруг себя? Добро, отзывчивость, правду? Нет насилие и голые жопы. Ведь ты не устраиваешь дискотеку на масленицу где каждый приходит вместо флаера с блином вы настойчиво колбаситесь под откровенно маразматические праздники. Причем народ настолько отупел, что не сможет тебе назвать что это за праздник и для чего.
С другой стороны искать за весь год исконно русские праздники, тоже не имеет особого интереса, всем проще раздеться и побрызнаться из бутылок, нежели прийти в русском сарафане на дискотеку.
За сим мое мнение это устройство костюмированных вечеринок не приуроченных к американским праздникам, а в другие месяцы. Вот китайцы с драконами и питардами как отрываются пару раз в год, и я абсолютно уверен что там нет никаких хеллуинов, там есть ******* по идее напоминающий хеллуин, но сделан на основе древнейшей китайской культуры. А вообще рулят незабудка и water wars :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xiongmao » Пн сен 26, 2005 15:43 pm

Мне вообще не понятно, что делает Helloween в России.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение pinyonja » Пн сен 26, 2005 15:51 pm

gosha писал(а):В принципе повеселится в костюмах и на карнавале это хорошо. Но смотреть надо не только на развлечение и урвать прибыль, а вероятно использовать и некоторую патриотическую составляющую. Вот смотри, если у тебя половина вечеринок посвещена американскому маразму (святой патрик, валентинки, хеллуины и прочее), по ТВ у тебя 95% идут сраные боевики, ужасы, мультики, сериалы и реалити шоу содранные 100% с американизированного отнюдь не идеального общства, то что ты можешь увидеть вокруг себя? Добро, отзывчивость, правду? Нет насилие и голые жопы. Ведь ты не устраиваешь дискотеку на масленицу где каждый приходит вместо флаера с блином вы настойчиво колбаситесь под откровенно маразматические праздники. Причем народ настолько отупел, что не сможет тебе назвать что это за праздник и для чего.
С другой стороны искать за весь год исконно русские праздники, тоже не имеет особого интереса, всем проще раздеться и побрызнаться из бутылок, нежели прийти в русском сарафане на дискотеку.
За сим мое мнение это устройство костюмированных вечеринок не приуроченных к американским праздникам, а в другие месяцы. Вот китайцы с драконами и питардами как отрываются пару раз в год, и я абсолютно уверен что там нет никаких хеллуинов, там есть ******* по идее напоминающий хеллуин, но сделан на основе древнейшей китайской культуры. А вообще рулят незабудка и water wars :)

Полностью поддерживаю
FutchMetall
pinyonja
Nu Metal Prince

Re: Хеллоуин в России

Сообщение PS » Пн сен 26, 2005 17:32 pm

bart писал(а):В россии нет таких исконных праздников (теоретически они есть) которые отмечались бы какими-нибудь шутками, карнавалами..
Вот небольшой список базовых праздненств славян:

Коляда (зимние святки)
День Волоса, неделя праотцов.
Турицы. День Волоса (Быка) и Кощея.
Вьюницы. День Марены (Навий день).
Сороки.
Комоедицы.
Масленица (Марены, Волоса).
Праздник огня Белбога.
Юрьев день Ярилы, выгон скота.
День Дажьбога и Живы (Макоши).
Зеленые святки (русалии).
Ярилин день.
День Триглава.
Русальная неделя.
Купала.
День Перуна отбор жертв.
Перунов день.
День Стрибога.
Успеник Златогорки.
День Волха Змеевича.
День Дажьбога, Марены.
Праздник Рода и рожаниц.
День Макоши.
День Сварога и Симаргла.
День Дажьбога, Марены (др.Коляда)

Каждый из этих дней/праздников сопровождался определёнными обрядами, ритуалами.

Сюда можно было бы приплести ещё десяток православных дней.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение bart » Пн сен 26, 2005 17:36 pm

ПапСаш, вот скажи теперь - какой из этих праздников отмечается в клубах? :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение PS » Пн сен 26, 2005 18:14 pm

bart писал(а):ПапСаш, вот скажи теперь - какой из этих праздников отмечается в клубах? :)
Какой ты сделаешь, такой и будут отмечать. Естественно, что это потребует бОльшей работы по подготовке.

По поводу "какой ОТМЕЧАЕТСЯ". Я могу ошибаться, но клубная культура пришлая, соотв-но и всё остальное пришлое. Но это не значит что её нельзя переломить. Ты же в своё время переломил муз стиль в Дмитрове.
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Пн сен 26, 2005 18:55 pm

Из того что предложил ПапаСаша использовать на дискотеке можно масленицу. Ну если изучить праздники то и пару других. Однако от себя замечу что привязываться к празднику изза его раскрученности совсем тухлый номер. На руси кроме праздников язычников есть обычные праздники, есть достаточно богатая история (правда все богатство 1917 году кануло в лето, есть отличные юмористический фонд и фонд сказок откуда можно подчерпнуть некоторую самобытность). Где оно наше родное? (водку не предлагать)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение королева марго » Пн сен 26, 2005 20:42 pm

bart писал(а):ПапСаш, вот скажи теперь - какой из этих праздников отмечается в клубах? :)

Вообще правильно все говорят, все что угодно можно в праздник превратить. А уж запустить все это под клубный угар, при наличие мало-мальской фантазии проще простого. Вот про сказки идея - супер. Все приходят в костюмах героев русских сказок, и весело и никакой американской гадости!!! Можно рассширить, просто героев сказок. Я бы с удовольствием в кого-нить нарядилась.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Peps » Пн сен 26, 2005 22:26 pm

Я молодежь и мне нравится ходить в "Планету" - там клёвые девчонки! Еще там можно попить пивка и оторваться на танцполе, там даже "мясной" драменбейс включают - здорово, да? И еще там, эта, стриптиз показывают(классно наверно стриптизёрша с блинами бы смотрелась?) и ведущий такой прикольненький - он тут шутку про письку рассказал, я так смеялся. А Хеллоуин - это так классно, я даже тыквы уже приготовил..
Peps
Частый гость

Сообщение королева марго » Пн сен 26, 2005 23:14 pm

Peps писал(а):Я молодежь и мне нравится ходить в "Планету" - там клёвые девчонки! Еще там можно попить пивка и оторваться на танцполе, там даже "мясной" драменбейс включают - здорово, да? И еще там, эта, стриптиз показывают(классно наверно стриптизёрша с блинами бы смотрелась?) и ведущий такой прикольненький - он тут шутку про письку рассказал, я так смеялся. А Хеллоуин - это так классно, я даже тыквы уже приготовил..

Ндааа, а мы тут в серьез про исконные русские праздники рассуждаем, про какой-то там Успеник Златогорки :shock: и масленицу. Чего из кожи вон лезть, если народу нужны шутки про п****у :oops: , Хеллоуин отдыхает, не дорос этот праздник до нашей широкой русской души!!! :wink:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Tr@n$ » Вт сен 27, 2005 9:08 am

ИМХО
Условно праздники можно поделить
1) Старославянские.
2) Заимствованные.
3) Государственные+профессиональные

Думаю понятие, наше русское надо немного пересмотреть :D, так как под это определение попадает только масленица (да и то отмечаем в сильно урезаннов варианте. В некоторых описаниях масленицы встречается такая милая деталб староста поселения в конце праздника должен был голым пройтись вроде чтоб напугать зиму :D. Попробуйте переложить на наш город :twisted: ). Так что исконное мы потеряли, христианская культура переросла в православную, а там праздники почти каждый день, а государственные вроде и так неплохо отмечают. И еще одно наблюдение: как у нас в России любят отмечать 1 апреля... вот уж поистине праздник стал народным
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Perez_Rocoto » Вт сен 27, 2005 9:58 am

Вот если бы вы, уважаемые, разыскали где-нить советский отрывной календарь, то увидели бы, что практически каждый день является праздником для представителя прогрессивного человечества. То есть ежедневно просто нет повода не напиться :).
Многоуважаемый PS!
Не могли бы Вы привязать Ваш список к более или менее конкретным календарным датам? Я, конечно, отдаю себе отчет, что многие праздники связаны с лунным календарем - навроде Пасхи - и не имеют точной даты, но хотя бы ориентировочно, а то народ на работе заскучал что-то, без отрывных календарей-то :). Поди, скуШно целый месяц видеть на стенке одну и ту же "голую бабу, изо всех сил старающуюся выглядеть обнаженной"...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение PS » Вт сен 27, 2005 10:36 am

Извиняюсь что указал список без дат - думал никому не понадобится.
На самом деле привязка больше к солнечному календарю. Всё же славяне были всегда светлыми людьми.

Наименование. == Дата по старому стилю. == Дата по новому стилю.
Коляда (зимние святки) == 12 - 24 декабря == 25 декабря - 6 января
День Волоса, неделя праотцов == с 18 декабря == с 31 декабря
Турицы. День Волоса (Быка) и Кощея == 24 декабря == 6 января
День Волоса == 11 февраля == 24 февраля
День Кощея, стража мертвых == 16 февраля == 29 февраля
Вьюницы. День Марены (Навий день) == 17 февраля == 1 марта
Сороки == 22 марта (равноденствие) == 6 марта
Комоедицы == 12 марта == 24 марта
Масленица (Марены, Волоса) == около 25 апреля == 7 апреля
Праздник огня Белбога == 18 апреля == 1мая
Юрьев день Ярилы, выгон скота == 23 апреля == 6 мая
День Дажьбога и Живы (Макоши) == 23 апреля == 6 мая
Зеленые святки (русалии) == середина апреля - начало мая == Конец апреля- середина мая
Ярилин день == 9 мая == 22 мая
День Триглава == 2 июня == 15 июня
Русальная неделя == 18-24 июля == 1-7 июля
Купала == 24 июня (летн. солнцестояние) == 7 июля
День Перуна отбор жертв == 14 июля == 27 июля
Перунов день == 20 июля == 2 августа
День Стрибога == 8 августа == 21 августа
Успеник Златогорки == 15 августа == 28 августа
День Волха Змеевича == 1 сентября == 14 сентября
День Дажьбога, Марены == 9-10 сентября (равноденствие) == 22 - 23 сентября
Праздник Рода и рожаниц == 22 сентября == 5 октября
День Макоши == 28 октября == 10 ноября
День Сварога и Симаргла == 8 ноября == 21 ноября
День Дажьбога, Марены (др.Коляда) == 26 ноября (солнцестояние) == 9 декабря
PS
Отец Александр

Сообщение bart » Вт сен 27, 2005 10:37 am

gosha писал(а):Из того что предложил ПапаСаша использовать на дискотеке можно масленицу.

истину глаголишь :)
да и то, получится не нормальная клубная вечеринка, а что-то типа пьянки, когда все кидаются блинами с икрой и пьют водку (и занюхивают рукавом)
а потом (вспомните фильм сибирский цирюльник) исконная русская забава - стенка на стенку возле планеты
ээх, хорошо!
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение bart » Вт сен 27, 2005 10:40 am

Папа Саша - 90% перечисленых праздников - языческие
а у нас в Россиии - православие :)
так что праздник Купалы можно точно так же справлять, как и хеллоуин - разницы никакой
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение PS » Вт сен 27, 2005 10:44 am

На самом деле на Руси как такового христианства-то и не было и нет (сейчас начнётся :). До сих пор бабки в деревнях плошку с молоком домовому ставят. В городах в новый дом кошку первой запускают. И тд и тп.

Даже опять вернёмся к праздникам. Языческий дух так и прёт из православных:

Некоторые примеры:
7 июля - Празднование победы Перуна над Скипером. Купание Перуна в Днепре. Встреча Перуна и Роси. Рождение Дажьбога.
Праздник ЗАМЕЩЁН - праздником Иоанна Крестителя.

2 августа - Перунов день. Перун лето кончает.
Праздник ЗАМЕЩЁН - днём Ильи-пророка.

28 августа - Успение Златогорки./ Конец жатвы.
Праздник ЗАМЕЩЁН - усыпением Божьей матери.

14 сентября - День Волха Змеевича/ Начало охотничьего сезона. Почитание Волха и Лели. Древние в это время начинали приготовление к военным походам.
ЗАМЕЩЁН - днём Симеона-столпника.

21 ноября - День Сварога и Семаргла.
ЗАМЕЩЁН - праздником Михаила Архангела.

25 декабря - Коляда. Зимнее солнцестояние. Свадьба Дажьбога и Марены. Святочные игры.
ЗАМЕЩЁН - ?????????
Правильно - Рождество Христово.

Извиняюсь что несколько выглядит это по-фоменковски :) , но так уж получилось
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Вт сен 27, 2005 10:49 am

Барт какая разница что у нас православие? Где оно? В одной руке крестик, другой ворует и убивает? Не смешивайте бизнес и самобытность с религией, а то через пару лет, дискотеки будут начинатся с вечерней молитвы босиком. Нужно выделить изюминку и преподнести ее так, что бы местная толпа ее хотя бы поняло. А оттягиваться они могут подочто угодно, и без разницы будут они пьяные кидаться блинами, тыквами или обливатся водой. Я думаю что Дж Коля тебе достаточно расказал о публике, да ты и сам ее за много лет должен был понять.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Unknown Artist » Вт сен 27, 2005 10:52 am

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 16:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

Сообщение PS » Вт сен 27, 2005 10:59 am

Господа, я думал креативная группа у нас не я :)

Почитайте обычаи - дадут гору новых и СВЕЖИХ идей.

Что вы так к масленице прицепились? Единственное что знаете? Да к тому же извращёное за многие годы.
Поедание блинов это лишь малая часть праздника. Пить хмельное разрешалось во славу богов, а вот ужираться нельзя было - можно было пргневать.

Коляды - тот же хеллоуин.
PS
Отец Александр

Сообщение bart » Вт сен 27, 2005 11:37 am

Unknown Artist писал(а):
bart писал(а):Папа Саша - 90% перечисленых праздников - языческие
а у нас в Россиии - православие :)
так что праздник Купалы можно точно так же справлять, как и хеллоуин - разницы никакой

У нас в России свода вероисповедания...а называть наших предков язычниками,высокомерное провославное жлобство!

я между прочим неверующий и некрещеный
так что это слишком самонадеяно называть такие фразы православным жлобством
думайте, прежде чем что-то писать
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение bart » Вт сен 27, 2005 11:41 am

gosha писал(а):Барт какая разница что у нас православие? Где оно? В одной руке крестик, другой ворует и убивает? Не смешивайте бизнес и самобытность с религией, а то через пару лет, дискотеки будут начинатся с вечерней молитвы босиком. Нужно выделить изюминку и преподнести ее так, что бы местная толпа ее хотя бы поняло. А оттягиваться они могут подочто угодно, и без разницы будут они пьяные кидаться блинами, тыквами или обливатся водой. Я думаю что Дж Коля тебе достаточно расказал о публике, да ты и сам ее за много лет должен был понять.

вообще, я своим первым сообщением хотел понять - есть ли смысл праздновать хеллоуин, так сказать решить для себя.
Просто был разговор недавно, с одним человеком, плюс я помню по прошлому году высказывания ПС по этому поводу...
ну в общем и разговор то не о публике, как мне кажется, не это главное.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение PS » Вт сен 27, 2005 12:03 pm

Кстати слова о дьявольщине и прочем ты мог услышать в большей степени именно из уст людей считающих себя верующими. Остальным же зачастую по барабану повод, по к-рому они соберутся и будут колбаситься (см. выше)
PS
Отец Александр

Сообщение Unknown Artist » Вт сен 27, 2005 12:07 pm

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 16:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

След.

Вернуться в Сетевое общение