???????? ???????????????? ?? ????????

Рекорды...

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Сообщение Сергей » Вс окт 02, 2005 18:41 pm

Да может новый наш автомобиль и хорош, но у меня никогда непридет жилание купить калину за 11т $ (тажа 10-ка только чуток переделанная)
Может я неправ дайте советик :D
Пока есть те кто верит в свет - тьма остаётся в ауте...
Сергей
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вс окт 02, 2005 21:38 pm

Калина... да выбор пал не очень удачно, учитывая что 10 стоит фокус. Которому в подметки калина не годится даже обработанная напильником. Но вот смотри, отечественная авто стоит 6500 долларов, к этому человек получает стандартный таз, у которого 2 года гарантии, который заставляет проходить ТО у официалов и приучает его все делать согласно книжечке. И если попался совсем не отвратительный вариант, 50-100 тыс отечественное авто прослужит с минимальным гемором и оплатой ТО и расходников. А теперь давай подумаем с какими расходами столкнется человек, машина которого отъездила 15-17 лет и которую рядовой человек начнет экплуатировать в России. Постоянные поездки на разборки и поиск не оригинала в магазине Колесо. А потом он еще сталкивается с нашими мастерами, которые конечно разбираются во всех типах автомобилей и с радостью Вам помогут. Приежая к официалу (нормальному) я 100% уверен что мою авто он знает. И что поставит мне оригинальные вазовские запчасти, я хотя бы знаю что мне в парят, а вот удачные ли монро или не удачные продадаут Вам в магазине это еще сильно сложный вопрос.
Да и вообще, если денег достаточно, иномарка прекрасное приобретение, когда человек за ней ухаживает на ней приятно ездить, а вот когда у твоей алюминиевой ауди а6 разбили стекло ты уже понимаешь что у девятки оно в 4 раза дешевле :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сергей » Вс окт 02, 2005 21:55 pm

Gosha стекло на ауди А6 всего дороже на 60% чем у десятки
и лучше раскажи свои ощущения после пересадки с БМВ на наш ТАЗ
Сергей
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вс окт 02, 2005 22:42 pm

неповерю что оригинал будет стоить именно на 60% дороже. Хотя конечно именно для 80 модели оно не очень дорогое.
А мои ощущения? Пожалуйста, сами просили
сначала очень сильно тошнило, потом хотел вернуть в салон, после третей недели привык. Особенно порадовало что вместо 15-20 литров на сотню всего 10.
Обкатывал очень лихо, съездил сразу же на ЮГ. Никаких проблем кроме мелочей (дребежания и неработающий дворников) не получил. Сейчас авто 14 месяцев. 17 т.км. пройдено 2 ТО, каждое ТО уменьшает кошелек на 150-200 долларов так как нормочас 23-25 долларов стоит. И не жалею. Что бы в дмитрове так починили - просто мечта. Может быть даже бмв не продавал бы если бы в дмитрове было кому отдать ее ремонтировать. Правда вконце с выхлопом было много гемора, но то не большая беда если иметь 400 долларов и желание до москвы доехать. До 7 месяца еще как то брыкался что бы ее продать.поменять.подарить. Но когда понял что при моей зарплате ездить мне на тазике, счас уже сильно губу не раскатываю. за год без бензина она съела 400 долларов(+ резина зимняя), ежедневная эксплуатация, во все зимние морозы завелась. При покупке обязан был купить автокаску. Не жалею вобщем то, целый год был спокоен как удав, как страховка закончилась стал еще спокойнее, потому что стало по*уй. В принципе за машину не трясусь, если что сломается - моя зарплата это терпит, если чтото ломается на бмв даже если зарплата вытенет - но машину придется хорошо пристраивать, таких же балбесов как в дмитрове поллно и в москве. А сейчас самое поразительное.
Что бы реально сказать что девятка гавно, против нее придется выставить 93-95 год (B4) в хорошем состоянии, причем у авто должно быть все отлично с ходовой электрикой и оснащением.
Этим летом мы занимались поиском в районе 4 тысячи хорошей авто на 1-2 года (биру). Нереально купить ХОРОШЕЕ авто за такие деньги. Даже не надо доказывать и предлагать свои сотые ауди лохматых годов. Так вот когда мы искали авто, поездив лично на некоторых, я просто понял, что поиск будет либо очень дорогим, либо может быть биру купить отечественное авто, так как год экплуатации моей, не принес проблем, значит приобретение это нормальное (за исключением ньансов с обязательной автокаской и большой динамикой удешевления авто за первые 1-2 года). Так было и сделано. Причем как я сказал что гарантийный отечетсвенный авто ездит без проблем не только у меня но у нескольких людей знакомых, которые прекрасно могут ездить например на 3 летнем гольфе, но ездят на десятках.
Лично сейчас у меня состояние при котором тратиться на авто мало хочется, поэтому у меня минимально достойное авто с минимальной стоимостью экплуатации. Если бы я мог купить гибридный ярис от тойоты за 6500 как девятку, я бы купил именно его.
Ну а когда мне захочется по деньгам другое авто, я снова взвешу все за и против, и при ограниченном бюджете куплю отечественный помой, а при нормальном - хорошую немецкую авто(не ауди). Мне очень нравится обслуживаени у официалов, но вот иномарку если покупать то трехлетку с полным фаршем. А если скажете зачем тебе зубила, в ней же небезопасно, так вот раскажу я вам историю про труп на дмитровке, где в новом и безопасном фокусе 2004 года выпуска погибла девушка, а у фокуса 34 балла по encap, а у вашей старой ауди дай бог 10 :)
Так что какая разница в чем погибать?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Blind Sniper » Вс окт 02, 2005 23:35 pm

gosha писал(а):Особенно порадовало что вместо 15-20 литров на сотню всего 10.

У меня 180сильный ВАГовский мотор ест в среднем 7 литров на сотню (при включенном климате)
каждое ТО уменьшает кошелек на 150-200 долларов так как нормочас 23-25 долларов стоит.

Гош, ты не поверишь, но у меня столько же :D
съездил сразу же на ЮГ.

Тоже был в Сочи в этом году. Именно там, в тридцатиградусную жара, понял на что пошли мои дополнительные полторы тысячи у.е заплаченные за климат.
которые прекрасно могут ездить например на 3 летнем гольфе, но ездят на десятках

Каждый сходит с ума по-своему :D
при ограниченном бюджете куплю отечественный помой, а при нормальном - хорошую немецкую авто

А вот это уже голос "не мальчика, но мужа" :D
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение gosha » Пн окт 03, 2005 0:14 am

Могу огорчить только в одном, если дать мне шкоду, она не проедет и 5 тысяч и расходы сильно возрастут. У нее больше потенциал чем у Ваза поэтому и пойдет она быстрее в расход. Что же говорить о хаднеприводном автомобиле который ездил в диапазоне 4-6 тысяч постояно поэтому много кушал и много хочел расходников. Соответственно и бензину шло больше и ТО было побыстрее. Не говоря уже про резину. Да и сравнивать свежую пусть даже и шкоду с ВАЗом или с ауди 89 года выпуска не логично. Диапазон цен очень различен. Климата у меня нет, на юге (далеко далеко я не был) но жару прекрасно переношу в нашей авто (иногда подогрев сидений даже летом не отключаю :)
В остальном же... хватало бы денег на майбах - ездил на майбахе, а работать на поддержание в живых 15 летней иномарки, мне в данный момент не хочется... ну кроме конечно bmw 635csi e24 88 года выпуска но увы нету их :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Blind Sniper » Пн окт 03, 2005 1:13 am

Могу огорчить только в одном, если дать мне шкоду, она не проедет и 5 тысяч и расходы сильно возрастут. У нее больше потенциал чем у Ваза поэтому и пойдет она быстрее в расход. Что же говорить о хаднеприводном автомобиле который ездил в диапазоне 4-6 тысяч постояно поэтому много кушал и много хочел расходников. Соответственно и бензину шло больше и ТО было побыстрее. Не говоря уже про резину.

Быстрее ТАЗа пойдет "в расход"? Авто с немецким качеством пойдет "в расход" быстрее окончательно загубленного российскими "усовершенствованиями" Фиата двадцатилетней давности? Gosh, не смеши меня.
Я, кстати, тоже не всегда "тошню" за рулем. В Питер и в Сочи ездил, так по хорошей трассе за 200 км в час ехать случалось. Причем набирает она эти самые двести очень быстро и абсолютно ненапряжно. Думаю, легко пойдет и те 239, что прописаны у нее в технических характеристиках. И на светофорах я бывает поддаюсь на провокации и участвую в "мини-драгрейсингах" (за что потом бывает стыдно перед самим собой). Порой, кстати, бывает очень забавно наблюдать в зеркало заднего вида "ну очень крутые тачки" :D И, представь себе, не ломается "пусть даже и Шкода". И масло не "жрет". И все расходники меняю планово.

Так вот, про бензин. На расстоянии 1650 км (Дмитров-Лазаревское), в среднем диапазоне скоростей от 100 до 200 км в час, при включенном климате (это примерно плюс 0.5 литра на сотню), средний расход топлива составил 6.7 литров на сто километров.
За те 30 тыс. км, что эта машина прошла подо мной, в ней случилась всего одна неприяность - перегорела лампочка подсветки номера. Все остальное - плановые ТО.
OFF: А по-поводу всеобщего пренебрежительного отношения к марке, могу заверить, что Октавия абсолютно ничем не уступает ни Гольфу, ни Боре, ни (по большинству параметров) даже Пассату (они, в принципе, и не особо сильно отличаются одна от другой :D ). Машина очень складная и, поездив на ней год, могу сказать, что, если следущее авто будет легковым, это будет Октавия 1.8 Turbo с полным фаршем. Т.е именно то, на чем я сейчас "перемещаюсь из пункта А в пункт В" :D
Климата у меня нет, на юге (далеко далеко я не был) но жару прекрасно переношу в нашей авто (иногда подогрев сидений даже летом не отключаю

Климата у меня нет, поэтому вынужден "жару переносить прекрасно" :D :D :D

P.S. Вот в чем я с тобой, Gosh, полностью согласен, так это в том, что сравнивать Шкоду с ТАЗами в настоящее время стало действительно не совсем корректно потому, как стоить она (Шкода) стала как самолет. (Правда, и ТАЗы что-то отнюдь не дешевеют :) )
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение gosha » Пн окт 03, 2005 11:19 am

Красиво как то ездила 2.0 Turbo октавия... прадо до того момента как не прихала бавария :D
Никакого пренебрежения нет, но то что я сказал от слов не откажусь. Именно октавия развалится быстрее таза. И вот почему!
Таз что бы разогнать надо кучу нервов и времени, никакого удовольствия конечно он не принесет (передний привод да 1.5 двигатель), а октавия хотя и передний (?) привод, но 1.8 тем более с турбиной более менее интересна, соответвенное если поездить с ней и в хвост и в гриву ей будет дурно. Ну как всегда что бы мои слова не звучали пустовато, в следующие заезды московского клуба которые бывают на автополигоне, готов противостоять на девятке против шкоды, правда сразу говорю, трасса там более чем серьезная и авто можно потрамвировать не имея навыков. Там и посмотрим крутость авто... правда там часто и субары wrx ездят и другие диковинки, но это же не остановит владельца шкоды? :D

Относительно остального для меня очень радостный факт в ее экономичности, особенно при скорости 200 км в час иметь 6-7 листров. Даже не знаю каждый ли дизель такое умеет. Но да ладно, надо залить 10 литров и проехать активно по городу :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX » Пн окт 03, 2005 13:24 pm

у моей расход 7\100 95бензина (1.8)
gosha, что то у тебя много кушает, целых 10
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Isaev » Пн окт 03, 2005 14:35 pm

NEro писал(а):у моей расход 7\100 95бензина (1.8)
gosha, что то у тебя много кушает, целых 10

по сравнению с той волгой, на которой ты до этого ездил, 10 литров - это почти тойота )
http://10.20.13.6/ - DARK SIDE HERE... 100Gb архив
ftp://10.20.13.6/ - файловый обменник
(локальный ресурс)
#darkside - наш irc канал...
Isaev
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Пн окт 03, 2005 14:55 pm

Красиво как то ездила 2.0 Turbo октавия...

Октавии A4 2.0 Turbo не существует в природе. Есть атмосферная Октавия 2.0, но у нее разгон до сотни более 11 секунд (далеко не самый лучший показатель). Для сравнения у 1.8 Turbo (180 л.с.) разгон до сотни занимает менее восьми секунд (7.9).
у моей расход 7\100 95бензина

Я вообще лью 92ой :)
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение gosha » Пн окт 03, 2005 15:27 pm

пардон, глупость сморозил, у фольцев значит 1.8Т был последним последние годы. Значит была именно она, машина действительно шустрая, во всяком случае не наддувные 2.3 ауди очень легко делала, однако это мало меняет суть последнего поста ;)
Странно может быть дадите на тестирование автомобиль? Чтото я мало верю в 7 литров, когда Барт нафокусе вылазит за 10 литров ездят из Дмитрова до Москвы. Причем двигатель у фокуса не от RS :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение bart » Пн окт 03, 2005 15:47 pm

если ехать по дмитровке под 90-100 и не считать городской режим, то у меня может и получится 6-7 литров
но я то люблю притопить тапочку, плюс пробки москвоские :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Каким-то боком это относится к рекордам...

Сообщение Чувак » Пн окт 03, 2005 15:57 pm

Шкода надо понимать модификации RS. Если верить 180 л.с.. Тогда средний расход топлива (не городской) 8 литров на 100. При средней скорости между 100 и 200 эта цифра легко перекрывается. Чудес не бывает. Около шести литров у Шкод жрут только дизеля и то не при скорости под 200. Хотя это правда, чехи очень экономичны, но не настолько:). И качество, у немцев на мой взглад всё-же получше, хотя и стоят они подороже.
Чувак
Супер Юзер

Re: Каким-то боком это относится к рекордам...

Сообщение Молчун » Пн окт 03, 2005 17:45 pm

Ребяты, Блинд его Снипер, не сказал главного. Двигатель установленный на его Шкоде, самый что нинаесть "немец". Фольцвагеновский 1.8 турбо. Точно такой же движек стоит на Ауди ТТ, правда там прошивка ТТшная. Насчет аппетитов, хотите верьте, хотите нет, но все до последней цифры правда, обратно же при неагессивной манере езды. Рекор поставленный на данной машине, со слов владельца, 5,1 литра на 100 км при движении по шоссе. И несмотря на то, что в момент измерения машину не разгоняли до 200, особо лениться ей тоже не позволяли.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн окт 03, 2005 18:38 pm

Хмм, ну я конечно могу представить что 1.8 FSI ест 5-7 но никак не турбированный агрегат. Конечно везде пишут про 7.2, но поверьте, мне не составляло труда скармливать в атмосферник 1.8 до 20 литров, так что октавия у меня есть будет точно все 15 :D
Ну а если Вы научились так экономно ездить могу только похвалить, мне до этого как до китайской стены :)
gosha
Граф зе Админ

Re: Каким-то боком это относится к рекордам...

Сообщение Чувак » Пн окт 03, 2005 19:17 pm

Неа... не сходится. Если RS, ну там 20 клапанов, 180 лошадок и т.д., то расход немного превышает заявленные 6, а уж тем более 5,1 литров на 100км. И даже не Гоша на таком движке легко скушает 15, а и поболе литров. Если не эрэска, то возможно 6, но тех. хар-ки для этого мотора несколько другие. Где-то Слепой Снайпер, мягко говоря, лукавит :) А рекорды, мля, требуют точности...:)
...кстати, для эрэски рекомендуют 95 бензин...
Чувак
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн окт 03, 2005 19:39 pm

Ну да, вобщем то есть она должна поболее, но увы во всех заявленных характеристиках написано что расход увеличвается от 150 лошадиной версии всего на пару сотни милиграмм, но опять же хочу подчеркнуть как пассивно надо ездить и с какими накатами, что бы так экономно проехаться... хотя не знаю как на трассе, в даже в городе это сделать трудно. Хотя вон Дурак 15 минут ездит до дзфс ;)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Durak » Вт окт 04, 2005 9:33 am

:) Гош, а когда засну на светофоре и еще больше могу (проснусь и удивляюсь, что за придурок у меня на трубе уже пять минут за спиной играет).
В продолжение оффтопа о преимуществах и недостатках ТАЗов и автоинораритетов, как владелец 16-летней иномарки могу сказать: такая старая машина - не вариант для покупки. Ездить еще можно, но желательно рядышком, недалеко отползая от родного города, а то, к примеру, пробъет где под Спас-Углом сальник автомата - ощущения безысходности непередаваемые (Господи, храни меня впредь от подобных бед даже рядом с домом).
Про ТАЗики Гоша уже все сказал, есть деньги на новую иномарку(купить-обслужить) - хорошо(меня уже пару лет даже "девчачий" Хёнде Гетц радует до невозможности, хоть и "кореец"), нет, новый ТАЗ - вариант.

А то что Blind Sniper рекорд экономичности поставил, так он может всю дорогу слипстримом за фурой :shock: шел :)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение NEX » Вт окт 04, 2005 13:09 pm

вчера видели daewoo matiz с гур, эл.стеклами, зеркалами, магнитола, машина новая - $6500. это не вариант? или все таки таз лучше?
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Вт окт 04, 2005 14:36 pm

NEro писал(а):вчера видели daewoo matiz с гур, эл.стеклами, зеркалами, магнитола, машина новая - $6500. это не вариант? или все таки таз лучше?

NEro, напомни мне, какой там объем двигателя? Если я не ошибаюсь, 0.8 литра (17 сек. до 100, тоже рекорд, хоть тут за тему не выйду:)). Я, конечно, за экологию, но не такими методами. Я и так обгонять боюсь:), а тут...
И цене в $6500 я удивляюсь от души (если ГУР с электропакетом в стандартную комплектацию ставить не начали).
Потом, я достаточно крупный товарисч и Matiz для меня, как женская маечка.
И иномарка эта вроде как выпускается в Узбекистане. Т.е. для меня не вариант.
Хотя мои впечатления могут быть ошибочны (тем более водить ее не водил). Попроси Twilight поделиться впечатлениями.

Кстати, может тему открыть дележа впечатлениям от машин.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Вт окт 04, 2005 14:36 pm

Конечно вариант, а она не вариант вместо твоей ауди? :)
даже учитывая недостатки таза, в матиз у меня дорого закрыта. Я конечно понимаю все, но что бы купить авто с мотором от газхонокосилки и с вероятностью выжить точно так же как в ОКЕ, нет уж извольте. В данный момент альтернатива это фокусы, симболы, аксенты и с сильной натяжкой альмеры/лансеры. Хотя для Вас может быть альтернатива совсем другая :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сергей А. » Вт окт 04, 2005 17:55 pm

Нер, а он его новый купил, или всё же немного б\у?

Честно скажу, что Матиз для меня вариант, но не стоил он на момент покупки моего ТАЗа 6500$.

Слово в защиту его: При объеме 0.8 расход тоже соответсвенный. Залил бензину на 300 рублей и катайся месяц. И потом при его размерах в городе ездить намного комфортнее. В часы-пик уже и в Дмитрове на дорогах тесно.
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение White_bear » Вт окт 04, 2005 18:29 pm

Пусть там Нере не звездят - вот цены на матизы :)
http://incom-lada.ru/cars/new/13/215
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Сергей » Вт окт 04, 2005 19:16 pm

Bear знакомый купил две недели назад Матиз 1 литр за 6750$
Сергей
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в Автомобили