???????? ???????????????? ?? ????????

Рекорды...

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Сообщение Чувак » Пн окт 10, 2005 20:07 pm

Ну что, наговорились, чья машина всех быстрей, экономичней и старей? :) Тогда продолжим о рекордах, правда неофициальных.
PAC-Car2. Вес 30 кг. Водородный топливный элемент. Проехал 20 км. на одном грамме топлива. Если перевести на более понятный бензин, даже с учётом того, что бензин не настолько эффектен,получится 250 грамм на 1000км. 95-го. Спонсировал сей проект Michelin, он же изготовил шины с каким-то нереально низким сопротивлением качению.
Второй рекорд. Как вы думаете, сколько можно снять л.с. с двух-литрового мотора? Не угадали. 720 полновесных лошадиных сил, включение закиси азота прибавляет ещё 152 л.с. Откуда они взялись знают только кудесники тюнинг-конторы RCMS. Итак, безумный автомобиль RCMS-Impreza WRX STi. На базе конечно-же Субары- Импрезы. Разгон с места до 100 км/ч за 2,5 секунды. Говорят на этом автомобиле можно сделать любой супер кар. Вас никто никогда не догонит. Цена правда такая же безумная.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн окт 10, 2005 20:42 pm

Чувак все подкидывает поводу поругаться и поспорить :))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сергей А. » Вт окт 11, 2005 9:47 am

Сейчас одни начнут говорить, что их шкоди и ауди до 100 км/ч разгоняются за 2,7 секунды, а другие что их машина очень лёгкая и ездит на воде. :lol:
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение gosha » Вт окт 11, 2005 12:01 pm

Да у нас полстраны на воде ездит... правда не знают про это :lol:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Jekyll » Вт окт 11, 2005 12:42 pm

Blind Sniper писал(а):Его "помойка" может быть и "помойка", но она, по меньшей мере, не была таковой когда с конвейера съезжала :D

И стоила она тогда в несколько раз дороже, да.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Jekyll » Вт окт 11, 2005 12:45 pm

Сергей писал(а):Вот это точно рекорд,и спроси кто не по своей воли пересядет с иномарки в наши суперавто.
И еще недай Бог KY попасть тебе на гарантийный ремонт с нашим родимым авто.

Можешь меня спросить. Я пересел с Мазда3 на 2110.

До этого ездил на 21093, проблем с гарантийным ремонтом не было. Обслуживал в срок и деньгами не сорил.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Jekyll » Вт окт 11, 2005 12:55 pm

Сергей писал(а):Да может новый наш автомобиль и хорош, но у меня никогда непридет жилание купить калину за 11т $

Калина в ЛАДА-Фаворит стоит $8800.

Сергей писал(а): (тажа 10-ка только чуток переделанная)

А Октавия - это чуть переделанный Гольф. И что ?
А Мазда-3 это чуть переделанная Мазда 323. Опять же, и что ?
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Jekyll » Вт окт 11, 2005 13:00 pm

gosha писал(а):Калина... да выбор пал не очень удачно, учитывая что 10 стоит фокус.

Да не стоит Калина 10, она стоит дешевле :)

Форд Фокус голой комплектации Ambiente с двигателем 1.4 80 куцых лошадей стоит 11700 :)
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт окт 11, 2005 15:53 pm

Пожайлуста, умоляю Вас Джекил, не парьте народу мозги.
В ладу фаворит я лично не раз ездил, и то, что парят они на сайте и по телефону не является правдой. Причем не является она правдой в диапазоне от 300 до 1000 долларов. Поэтому калину в норльманой комплектации взять можно будет намного дороже Вашей предложенной цены. Так вот куцый фокус имеющий 34 балла на краштесте encap намного лучше при покупке, чем наша калина, причем конечно Вам не надо про это доллго и муторно расказывать. НО вот если брать фокус vs 2110 то разница в цене уже может повлиять на выбор. Еще раз поврторяю, что цена автомобиля очень часто называется заниженной что бы привлечь Вас в салон, а Калину наши супер умные московские менеджеры действительно умудрялись впаривать за 10-11 тыс у.е. Уникально, но факт.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Jekyll » Вт окт 11, 2005 18:00 pm

gosha писал(а):Пожайлуста, умоляю Вас Джекил, не парьте народу мозги.
В ладу фаворит я лично не раз ездил, и то, что парят они на сайте и по телефону не является правдой. Причем не является она правдой в диапазоне от 300 до 1000 долларов.

Я был в Лада-Фаворите (в Коптево) буквально две недели назад. Цены в
прайсе (с печатью и подписью - официальный документ) такие, как заявлены на сайте. И десятка была куплена точно по такой же цене.

gosha писал(а):Поэтому калину в норльманой комплектации взять можно будет намного дороже Вашей предложенной цены.

Для Калины всего две комплектации - норма и люкс :)))
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт окт 11, 2005 18:47 pm

Jekyll писал(а):
gosha писал(а):Пожайлуста, умоляю Вас Джекил, не парьте народу мозги.
В ладу фаворит я лично не раз ездил, и то, что парят они на сайте и по телефону не является правдой. Причем не является она правдой в диапазоне от 300 до 1000 долларов.

Я был в Лада-Фаворите (в Коптево) буквально две недели назад. Цены в
прайсе (с печатью и подписью - официальный документ) такие, как заявлены на сайте. И десятка была куплена точно по такой же цене.

Я просто ***ю, а вот у меня случай был когда за ночь цена изменилась.

gosha писал(а):Поэтому калину в норльманой комплектации взять можно будет намного дороже Вашей предложенной цены.

Для Калины всего две комплектации - норма и люкс :)))

Ну да, только вот ктото а лада фаворит всегда может предложить
"спецсборку" которая дороже, с литыми дисками, с музыкой, с сигнализацией и все это полюбому прилипнет, так как без сигнализации счас ездят только газели :)

Ну значит десятки в этом году не являются таким дико раскупаемым товаром что на нем можно играть ценой. Немного радует, хорошо что мне не нужна десятка :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Jekyll » Вт окт 11, 2005 21:32 pm

gosha писал(а):Ну да, только вот ктото а лада фаворит всегда может предложить "спецсборку" которая дороже, с литыми дисками, с музыкой, с сигнализацией и все это полюбому прилипнет, так как без сигнализации счас ездят только газели :)

Дык откажись, кто ж тебя заставляет :) Я вон, когда Мазду покупал, продавец вокруг меня разве что джигу не танцевал. Предлагал и супермузыку, и сигнализацию. А я, гад такой, отказался :) Уехал без музыки и со штатным иммобилайзером.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Blind Sniper » Вс ноя 06, 2005 22:13 pm

Подолжаем тему рекордов :)

http://lenta.ru/news/2005/11/03/carsurvey/
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение NEX » Пн ноя 07, 2005 3:38 am

Как ни крути, а нынешняя Skoda - дитя VAG
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Чувак » Пн ноя 21, 2005 14:24 pm

Blind Sniper писал(а):Подолжаем тему рекордов :)

Не убеждает. Есть куча других рекордов, то есть рейтингов.:) И гораздо более авторитетных. Где Шкода даже не упоминается.
http://search.auto.mail.ru/?q=%F0%E5%E9%F2%E8%ED%E3+%ED%E0%E4%E5%E6%ED%EE%F1%F2%E8
И кому верить? :)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Вт ноя 22, 2005 23:02 pm

Чувак писал(а):
Blind Sniper писал(а):Подолжаем тему рекордов :)

Не убеждает. Есть куча других рекордов, то есть рейтингов.:) И гораздо более авторитетных. Где Шкода даже не упоминается.
http://search.auto.mail.ru/?q=%F0%E5%E9%F2%E8%ED%E3+%ED%E0%E4%E5%E6%ED%EE%F1%F2%E8
И кому верить? :)

Уважаемый Чувак, речь в BBC Top Gear Survey, насколько я понял, идет не про надежность, а про другой очень интересный "параметр" - УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ, т.е. НАСКОЛЬКО ВЛАДЕЛЕЦ ДОВОЛЕН СВОИМ АВТО.

P.S. Но если Вам так интересна надежность, что ж извольте :) - http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 22/1173581
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Чувак » Ср ноя 23, 2005 0:40 am

А я о чём? :) Десятки, сотни рейтингов для чего? Кто-то так выбирает автомобиль, кто-то утешается, что его ээ... машина вдруг оказывается лучше "порша". Повторю в сотый раз, автомобиль и его содержание должны быть по карману и тогда он будет самым лучшим невзирая ни на какие хит-парады.
И если вдруг звёзды встанут особым образом и мы с тобой заработаем достаточно денег для покупки мне "Ягуара", а тебе того-же "Порше-карреры" мы вспомним о "самом надёжном европейском ..."? Уверен, что нет.:) Но звёзды могут повернутся по другому и тогда "копейке" на ходу" будешь рад безмерно и лишь иногда вздохнёшь рассматривая в журнале картинку ..."Калины".
А рейтинги всё же интересны... мда... рекорды ...тщеславия человеческого и автомобильного...
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Чт ноя 30, 2006 22:08 pm

...отвлечёмся от аварий на Дмитровской трассе. Поговорим о ценах, то бишь рекордах. Вот:

В феврале следующего года на аукционе Christie’s может быть установлен рекорд по стоимости автомобиля, передает РБК. Именно 17 февраля 2007 года состоится продажа уникального гоночного Auto Union D-Type 1939 года выпуска, которым в свое время управлял легендарный гонщик Тацио Нуволари. Эксперты говорят, что цена на Auto Union D-Type может превысить $10,4 млн. – именно столько в 1987 году отдали за купе Bugatti Type 41 Royale Sports 1931 года выпуска.

// auto.mail.ru
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Kmaro » Чт ноя 30, 2006 22:23 pm

http://www.cars.auto.ru/sale/WW38035/3140748/

прочитайте описание!!!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Чувак » Ср июл 25, 2007 22:09 pm

Что-б не плодить треды, поместил здесь.
Своего рода рекорд. А скоро станет реальностью.

Представители Mercedes-Benz уже сообщали, что в сентябре во Франкфурте немецкая компания представит новый мотор под названием DiesOtto. Говорилось, что он произведет настоящую революцию в моторостроении, так как в этом движке будут объединены технологии производства бензиновых и дизельных моторов. И вот сегодня Mercedes-Benz распространили более полную информацию о DiesOtto. И, похоже, немцы не обманывали – мотор действительно получается очень интересным.

Первым в серию пойдет агрегат объемом 1,8 л., который благодаря разработанным технологиям будет выдавать сразу 238 л.с. и 400 Нм. Для мотора подобного объема показатели более чем приличные, особенно учитывая, что средний расход топлива данного движка составит лишь 6 л. на 100 км. пути. Причем, эти 6 л. будет тратить не скромный хэтчбек А-класса и даже не С-класс, а большой и тяжелый седан S-класса! То есть не исключено, что скоро в продаже появится Mercedes-Benz S180.

DiesOtto получит все современные «навороты», которые сейчас доступны создателям двигателей. Здесь будет турбонаддув, непосредственный впрыск топлива, регулировка высоты подъема клапанов. Ну а главным «ноу-хау» DiesOtto станет то, что при малых и средних оборотах бензиновая смесь будет зажигаться при помощи сжатия, а не от искры.

// auto.mail.ru

Немцы рулят ...как всегда. :)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Tikk » Чт июл 26, 2007 16:22 pm

в этот мотор, да наш бензин! ;)
Tikk
Спец юзер

Сообщение Чувак » Ср ноя 21, 2007 23:41 pm

Чувак писал(а):Немцы рулят ...как всегда. :)

:) Ещё рекорд. Кто там фанат Баварских моторов?

BMW установила абсолютный рекорд в Нюрбургринге

Компания BMW сумела сделать то, что от нее все ждали уже очень давно – специально подготовленная BMW M3 CSL установила абсолютный рекорд скорости в немецком Нюрбургринге. Облегченная BMW M3 CSL с «заряженным» мотором мощностью 533 л.с. сумела проехать «Северную петлю» за всего за 7 минут 22,8 секунды.

Надо отметить, что ранее абсолютный рекорд Нюрбургринга принадлежал суперкару Pagani Zonda F в комплектации Clubsport. Месяц назад эта модель промчалась по трассе за 7 минут 27,82 секунды. Для сравнения такой суперкар как Lamborghini Gallardo Superleggera имеет на «Северной петле» «всего» 7 мин. 46 сек.

// auto.mail.ru
Чувак
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Автомобили