Являясь сетевым администратором ООО "Кладовая солнца" у меня накопились претензии к этому провайдеру(их наверное руководство не прочитает ну да зато Вы узнате что в Линке как и в ===== бардак).
Как только я пришел работать в эту организацию потеря пакетов до главного маршрутера линка была порядка 25%, скорость скачивания файлов из сети интернет была порядка 15 кб/сек. Организация имеет порядка 30 машин, из них около 7 активно пользуются ресурсом на котором проходят тендерные электронные торги, времмя реакции очень важна! А с такой потерей пакетов, скорость реакции доходит секунд до 30... после недельной возни с провайдером приехали монтажники, подняли мачту, заменили антенну. Пакет лост уменьшился до 4-5%. Скорость возрасла до 250-450 кб/сек.
Это продолжалось недели две, потом началось.... Пакет лост от 40 до 75%!!!! Звонки в хелпдеск результата не дают. Это продолжается уже три недели!
Давеча я пришел на работу и обнаружил что вообще не прицеплен к базе. Оказалось что поменяли cid, нам ничего не сообщили, пришлось звонить в контору, сначало сказали в духе мкомм, у нас де настройки не верны... Звонок админу, узнаю что поменяли cid, после этого на своем роутере меняю cid - работает.
Пакет лост на уровне 40-60%, скорость скачивания если пинг идет - 150-200 кб/сек. Однако нашей организации важна не скорость, а время реакции, она опять же достигает изза потерь пакетов до 15-20 секунд. Думаем подключать второй провайдер в качестве резервного и потом выбрать из двух лучшего.
Недоволен качеством предоставляемых услуг. Неоднократные жалобы не помогают.