Знаю как сейчас - "ищущий да обрящет". В обычных муниципальных школах можно найти проще чем в образцово-показательных. Но это их беда, обусловленная политикой государства. Причём в других местах, не связаных со школой, найти "дурь" ещё проще.Вальдемар писал(а):Не знаю как сейчас, а раньше почти в любой школе достать эти самые наркотики было не проблема.PS писал(а):Школа лишь пытается увести учеников с улиц, вытащить из подвалов, дать альтернативу наркоте.
Угум-с. Вот только перечисленные кружки разбросаны нынче по городу. И их по одному, два на весь город, а не как раньше в каждом районе города. Я до сих вспоминаю, что вокруг моего дома было 3 хоккейных "коробочки" - сейчас ни одной. Правда появилась одна площадка у школы за забором.Вальдемар писал(а):Вы правильно заметили, что лишь ЧАСТЬ кружков сейчас платная. В каждом направлении интересов есть какой-нибудь бесплатный кружок.
"Изначально"? Можно уточнить дату изначальности?Вальдемар писал(а):Процент людей с высокими ориентирами в гимназии Дмитров выше лишь потому, что изначально там учились не дети БОМЖей, более или менее состоятельные.PS писал(а):у выпускников гимназии иные, более высокие ориентиры.
Неприязнь не к Церкви, а к церкви. Точнее к той политике, которая проводится в России чинами РПЦ.Вальдемар писал(а):И действительно, откуда такая не приязнь у Вас к Православной церкви.PS писал(а):Далее, а что такое РПЦ? Это один из институтов государства? Почему они рвутся в школу? Кто мешает РПЦ организовывать свои образовательные учреждения? Заодно и посмотрели бы на востребованность их
Я же не зря просил привести статистику. Неужто это так трудно? "Из NNN школ Росии в MMM школах было подано исков", а то слова "в большинстве школ" меня не впечатляют со времен "Все как один..."Вальдемар писал(а):Подобные иски поданы в большинстве школ, где вводтлось половое воспитание, например.PS писал(а):Пожалуйста приведите статистику по количеству исков поданых родителями в суды на основании нарушения школой "права родителей на воспитание собственных детей, закреплённое за ними ст.63 Семейного кодекса РФ".
Те, кто считает своими предками Адама и Еву, будут осваивать "Закон Божий".
Ну, а те, кто произошел от папы с мамой, будут учить "Основы семейной жизни".
PS писал(а):
Особенно покоробил шум, вызваный отменой налоговых льгот религиозным учреждениям в том числе и табачных изделий.
Вальдемар писал(а):1. Ст.41 Конституции РФ - Сокрытие фактов и обстоятельств создающих угрозу для жизни и здоровья людей. Программа ориентирует детей на раннее начало половой жизни и безопасный секс, что вредно для физического и психического здоровья. При рекомендациях по применению противозачаточных средств скрывается факт, что презервативы не защищают от СПИДа.
[/b]
Вальдемар писал(а):2. Ст. 13 Конвенции о правах ребёнка - защита ребенка от информации опасной для здоровья и нравственности
[/b]
Вальдемар писал(а):И где Вы видели Православных какую-то нетерпимость.
[/b]
Статистическая несостоятельность презерватива тем больше, чем молже люди, применяющие его. В медицинских источниках презерватив рассматривается как млоэф-фективное противозачаточное средство.
Вся эта деятельность Городского сексологического центра, как впрочем и Республиканского центра планирования семьи и репродукции, по своей сути очень напоминает деятельность
Российской ассоциации планирования семьи (сокращенно РАПС), которая в свою очередь является филиалом Международной федерации планирования семьи -- МФПС (IPPF), известная своей деятельностью по контролю над рождаемостью в различных странах. МФПС, вместе с фирмами-изготовителями контрацептивов, финансирует деятельностью своего российского филиала. Программа сексуального образования как раз и выполняет задачу подготовки нового рынка контрацептивных услуг, развращая школьников и рекламируя контрацептивы.
Подводя итог сказанному, можно с уверенностью сказать, что реклама так называемых "противозачаточных" средств совместно с "половым просвещением" являются частью политики геноцида против белорусского народа, плоды которой уже начали ощущаться: наш народ вступил в стадию своего вымирания --смертность превышает рождаемость!
Чувак писал(а):А почему такое неприятие изучения истории религии? И не замечал я, что РПЦ прям таки рвётся в школы. Может не надо из Церкви делать пугало. Или публикование порнушных рассказов 12-летней девочкой на неком форуме лучше? Или пропаганда сатанизма на известном фотосайте?
Ещё здесь прозвучала мысль, что финансирование одной школы это лучше, чем всех понемногу. Это чем же? Остальные изгои или право образования не для всех? Больше уроков, больше денежков? И всё в одной самой лучшей в России школе? Но все дети страны не поместятся в ней, увы.
Да, ещё. Раньше не было в день больше пяти, шести уроков. 41 час цифра придуманная.
Ну а так. В школе наверное время проводить лучше, чем болтатся по улицам, подъездам. Если это будет бесплатно и интересно для детей.
Так.Вальдемар писал(а):И где Вы видели Православных какую-то нетерпимость. Это мусульмане (не сочтите за разжиганте розни) веками лелеяли мечту о создании великого мусульманского гос-ва и периодически пытались воплотить это в жизнь. Или католики - крестоносцы.
Что ж. Давай уйдём с карты мира и вернёмся сюда поближе. Баптисты говоришь. Это те же христиане. За что их гнобить? А вот когда в Вербилках в этом году мусульмане захотели построить место для справления религиозных обрядов им запретили. И это в светском-то государстве. Терпимость говоришь?Вальдемар писал(а):Возьмите наш район. Разве кто-то мешал построить баптистам церковь прямо напротив Православного монастыря? Это и есть терпимость.
Я уже неоднократно приводил ФИДО-шную поговорку: "Отучаемся говорить за всех". Я один из тех благодаря кому теперь ни этот батюшка, никакой иной служитель культа, не ведёт в начальной школе уроков - нет у него соотв-щего образования.Вальдемар писал(а):2 PS: Когда я, по молодости учился в 6 школе, у нас основы религии вёл замечательный батюшка и все три года начальной школы никому не пришло в голову ото этого отказаться.
Фу ты ну ты. Камень с души. А то уж я начал сомневаться в своём понимании русского языка.Вальдемар писал(а):Про изначальность
Чтобы придираться к словам не нужно быть семи пядей во лбу. Изначально это значит с первого класса.
А вы когда-либо видели чтобы драгдиллеры толкали свой товар? Для этого есть пушеры.Вальдемар писал(а):Кстати Вы когда-нибудь видели, чтобы церковь торговала табачными изделиями?
Я же не зря просил уточнить против кого были направлены иски. И не зря говорил что предмет "Основы семейного воспитания" является частью обязательной федеральной программы. Даю расшифровку. Предметы обязательной федеральной программы утверждаются на уровне министерства образования России и являются обязательными для преподавания на местах. Надеюсь логических спсобностей у бывшего выпускника Курбатовой хватит чтобы увидеть что иски были напрвалены не против тех кто отвечает за внедрение предметов.Вальдемар писал(а):Про иски.
Иски подаются как правило против администрации учебного заведения и против зав. управления образования.
[бред со статьями поскипан]
И это только то, что вспомнил на вскидку.
Сударь, мне кажется что здесь вы опять не в теме. Точную статистику элементарно узнать в Верховном суде. Если лень давать запрос, то можно взять один из официальноиздающихся вестников данного учреждения и поискать там. Однако, исходя из вышеприведённого несоответствия с ответчиком в исковых заявлениях, мне кажется, что основная масса дел была тихо мирно закрыта - ну не любят у нас лезть против вышестоящих инстанций. Соседку Марь Ивановну в суд? Да запросто. А вот министра... Да вы что?... он же МИНИСТР.Вальдемар писал(а):Точную статистику найти трудно, т.к. это никто никогда не считал. Не ездить же самому по судам страны...
И это естественно - раз есть заявление, то должно быть и дело. Читайте УПК.Вальдемар писал(а):Дела по этим статьям уже неоднократно были везде, где подавались.
Вальдемар писал(а):...Про волосатые ноги вспоминал не я...
.Извиняюсь. Причина ошибки объяснена Латиносом.1Вальдемар писал(а):Во первых: Про волосатые ноги вспоминал не я, а Xiongmao
Я же не зря указал что читать надо географию и ИСТОРИЮ. До определённого момента на указанной территоррии было как раз многоконфессиональное гос-во с государственной православной религией.Вальдемар писал(а):Третье: 1/6 часть мира - это не православное государство, а МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНОЕ.
Вальдемар писал(а):Я учился в самой обычной школе и спокойно поступил в неплохой московский ВУЗ. Среди моих знакомых прилично выпускников гимназии Дмитров, и многие из них, в т.ч. даже одна медалистка, учатся в дмитровских филиалах.
При этом я после часа дня был свободен как ветер и сам решал, куда мне дальше идти ( на английский например). А товарищи из гимназии тока-тока успевали к полшестому прямо из школы на тот же английский. В то время как я до пол шестого уже и домой сходил, и пообедал, и уроки назавтра сделал, и телек посмотрел.
И где правда. Чё они там в своей гимназии сидели? Какой-такой результат им это дало?
Вальдемар писал(а):И зачем Вы там тогда сидели по девять уроков, если Вам это даже не пригодилось?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2