???????? ???????????????? ?? ????????

деньги в школу?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение William Raven » Ср апр 12, 2006 1:03 am

Муся писал(а):после одного небольшо-о-ого скандальца

Хм, не в 10 ли школе. Хм, не Ваших ли рук дело?
Муся писал(а):заказы подарков - к Дню рождения, Дню учителя, на окончание учебного года...

А вот это как раз безобразие. Думаю, такие неискренние подарки унижают учителей. Не надо их ни дарить, ни деньги на них давать. Особенно ко дню рождения. Хоть по квитанции, хоть без. :wink:
William Raven
Пользователь

Сообщение status » Ср апр 12, 2006 1:39 am

Хм, не в 10 ли школе. Хм, не Ваших ли рук дело?

И правильно сделала!!! Если она конечно.. :)
Если человек хочет жить, то медицина бессильна!
status

Сообщение Муся » Ср апр 12, 2006 8:14 am

[А вот это как раз безобразие. Думаю, такие неискренние подарки унижают учителей. Не надо их ни дарить, ни деньги на них давать. Особенно ко дню рождения. Хоть по квитанции, хоть без. :wink:[/quote]
А почему родители вообще долджны удовлетворять запросы училки на навороченный компьютер, шёлковое бельишко, гарнитурчик из золотишка? Ведь подарок любому человеку. тем более учителю, должен идти от сердца, от желаняи сделать что-то приятное! А когда даются заказы "Хочу то-то..." Или перед выпускным подарки школе (т.е. ряду учителе во главе с директором) закупаются по списку... ребяты, а где ж этика? И такие запросы не унижают родителей и детей?
Я не против помощи школе, я хочу помогать школе, и мне на это денег не жалко. Но я хочу. чтобы всё это было прозрачно, без требования "вы обязаны.. " и т.п. И без "заносов" некоторых представителей педагогики района в отношении детей и их родителей.
Муся
Частый гость

Сообщение William Raven » Ср апр 12, 2006 10:39 am

Муся писал(а):А почему родители вообще долджны удовлетворять запросы училки на навороченный компьютер, шёлковое бельишко, гарнитурчик из золотишка?

Сами с собой общаетесь, Муся. Ваш стиль - скандал. Ну, назовите имя учителя, потребовавшего у Вас "шёлковое бельишко". Если можете, идите в суд. А если не можете, то и не марайте людей, которые не зарабатывают на скандалах.
William Raven
Пользователь

Сообщение PS » Ср апр 12, 2006 17:00 pm

По поводу сборов, оплаты - школа может в Уставе прописать такую возможность. Когда вы отдаёте чадо в школу почитайте перед этим Устав. Это не секретный документ. Более того это вроде бы даже обязательно надо делать (родитель расписывается где-то что он ознакомлен с Уставом. Могу и ошибаться в данном вопросе).

Насчёт помощи школе. Организуйте попечительский совет и помогайте. Форму отчётности сами определите (в соответствии с законодательством). Это не так страшно и вполне решаемо.

А вообще школам надо быть более открытыми. В информационную эпоху в России каждое гоучреждение ОБЯЗАНО иметь свой сайт в открытом доступе. Вот и использовать надо его не только для того чтобы показать "А вот мы такие крутые", но и для рассказа о проблемах, о планах. Использовать в том числе и для публикации отчётов по путям траты собранных средств.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср апр 12, 2006 18:03 pm

William Raven писал(а):
Муся писал(а):А почему родители вообще долджны удовлетворять запросы училки на навороченный компьютер, шёлковое бельишко, гарнитурчик из золотишка?

А откуда вобще пошла мода что то дарить учителям из ряда вон выходящее???... может просто тупые школяры так отдают долги за хорошие оценки на экзаменах...Тем самым балуя учителей??? Тем паче на выпускной что-то дарить по заказу - диплом получен и дасвиданья родная бурса...
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Jekyll » Ср апр 12, 2006 20:56 pm

Берите выше ! Почему родители должны дарить учителям автомобили, строить им дачи и впрягаться в их паланкин ?!
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение status » Ср апр 12, 2006 21:58 pm

Школы это муниципальные учреждения (за исключением частных конечно). И они не имеют право брать деньги с родителей и тем более прописывать это в уставе.
А вот по поводу фондов идея конечно неплохая и используется в некоторых школах России, в Дмитрове таких примеров не знаю.
Если человек хочет жить, то медицина бессильна!
status

Сообщение PS » Чт апр 13, 2006 15:31 pm

status писал(а):Школы это муниципальные учреждения (за исключением частных конечно). И они не имеют право брать деньги с родителей и тем более прописывать это в уставе.

В соответствии с законом "Об образовании" школа может получать дополнительный доход от сдачи площадей и от дополнительной учебной деятельности. Такие возможности должны быть оговорены в Уставе школы.

Далее. Если нужны деньги сверх выделяемых, то возможно обращение к попечительскому совету школы с просьбой изыскать средства на это. Попечительский совет может обратиться на общем родительском собрании с просьбой оказать такую помощь, если собрание откажет, то не судьба - искать иные источники финансирования. Естественно, ни о какой принудительной сдаче денег речи идти не может. Оплата должна производиться на расчётный счёт школы - никакого нала.

status писал(а):А вот по поводу фондов идея конечно неплохая и используется в некоторых школах России, в Дмитрове таких примеров не знаю.
Причина простая - невыгодно. Если бы за деньги, отданные в такого рода благотворительный фонд, можно было бы получать налоговые льготы, то таких фондов у нас было бы до фига и больше. Если на федеральные налоги ребята из "мэрского домика" повлиять не могут, то на местном уровне это решаемо. Но не решается. Потому как наверное проще пустить бумагу - "Отдай деньги в фонд, а то наедем с налоговой, санэпидстанцией и тп"
PS
Отец Александр

Re: деньги в школу?

Сообщение ^Mihey^ » Вт апр 18, 2006 0:10 am

status писал(а):Помню когда я учился (было это не так давно), в школу приходилось время от время приносить деньги «на различные нужды». На днях мне сказали что в некоторых школах совсем охамели, и деньги требуют постоянно. Хотелось бы узнать где и сколько сейчас?
…тем более деньги брать в общеобразовательных школах запрещено законом. Как вы к этому относитесь?
И еще как обстает дела в школах со спортивными секциями и кружками?

В школе №8 г.Дмитрова Каждый месяц собирают по 200р. с каждого ученика типо как на Фонд школы 100р. и на Охрану 100р.
С спортивными секциями Полный пепец: не спорт. инвентаря, не тренаж., даже самого илимертарного нет- Турника, одним словом НЕЧЕГО!
^Mihey^
Частый гость

Сообщение Буся » Вт апр 18, 2006 13:01 pm

3 школа -120 рублей на охрану наличными...
Буся

Сообщение Катёнка » Вт апр 18, 2006 15:40 pm

Из денег на "охрану" часть однозначно уходит в карман директора.
Про заказы на подарки. Подумайте сами: если у учителя ДР, и родители сами хотят преподнести подарок, то лучше спросить, что хочет учитель на указанную сумму или вообще отдать деньгами(поверьте, лучше человек потратит эти деньги, купив к столу что-то из продуктов, нежели получит, например, чайник, который и без того есть). ИМХО, но основано на личном опыте.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение PS » Вт апр 18, 2006 15:49 pm

Буся писал(а):... рублей на охрану наличными...
Нал запрещён - должны приносить квитанции об уплате.
PS
Отец Александр

Сообщение королева марго » Вт апр 18, 2006 15:56 pm

Катёнка писал(а):Из денег на "охрану" часть однозначно уходит в карман директора.
Про заказы на подарки. Подумайте сами: если у учителя ДР, и родители сами хотят преподнести подарок, то лучше спросить, что хочет учитель на указанную сумму или вообще отдать деньгами(поверьте, лучше человек потратит эти деньги, купив к столу что-то из продуктов, нежели получит, например, чайник, который и без того есть). ИМХО, но основано на личном опыте.

Совершенно согласна. То же касается и врачей. Одна моя знакомая - очень хороший врач - в конце каждого месяца приносила в магазин (естественно к своей пациентке) по несколько сумок с коробками конфет, чтобы получить за них нал.
А когда ее дочь играла свадьбу шампанское покупать даже не понадобилось, столько его скопилось, а ведь как бы было приетно доктору, если бы эти сто рублей, что вы потратили на коробку конфет вы дали ему в конвертике...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение PS » Вт апр 18, 2006 16:19 pm

Изображение
PS
Отец Александр

Сообщение Insubordinate » Ср апр 26, 2006 20:44 pm

"В таких "гламурных" заведениях, как гимназия "Логос" и "Дмитров" есть, безусловно, чуть ли не свои оркестры и хоры (надо же гимн школы кому-то петь!). "

оооо как все запууущееенооо..... а хотя, это же мечта всей моей жизни
учится в гламурной школе! и вы мне открыли глаза! оно так и есть!
а вот оркестров и хоров что-то я не наблюдаю....хотя, мы же такая продвинутая школа! стопудняк у нас в подвалах большой театр проводит свои репетиции, просто никто об этом не знает! :o
ах, ну да по теме.... за год по штуке собираем..... но только хочу вас обломать, все эти деньги лежат лично у меня в квартире и мы берем оттуда на цветы учителям и прочую байду......Короче, учитесь.... мы же ГЛАМУРНЫЕ!!!!!

тфу на вас....
Insubordinate

Сообщение Буся » Сб апр 29, 2006 18:59 pm

Я не совсем поняла ..зачем 30 декабря сдавать деньги на шприцы ??я правильно прочитала на шприцы..Праздник ,что для наркоманов ..и кассета ,что бы это безобразие заснять..
Буся

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ