Пт май 12, 2006 15:18 pm
Nervasystem писал(а):remzy.ru писал(а):Итак - предыстория - установленная винда Home Edition много чем отличается от XP Professional. Но фокус в том, что Microsft в очередной раз не захотели утруждать себя и писать две разные операционки - в общем - отличаются они между собой единственным ключиков в реестре. После чего, вы получаете полноценную рабочую операционку со всеми присущими ей атрибутами, правми и даже заставками!
Итак - как переделать:
1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск выполнить
набираем regedit и жмем "ок")
2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер!
4. Далее лезем в Control ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю!
6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации"
7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось!
8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности!
(C)перто
Ржунимагу ;) Я вот сейчас как раз занимаюсь обеливанием софта в конторе и ломаю голову как сократить расходы на это дело, которые колеблятся по самым скромным подсчетам в районе 150.000 баксов. Это получается, что если возникла неприятность с лицензионным софтом, то выгоднее всего в домен покупать Home Edition и дорабатывать напильником (обойдется почти в 3 раза дешевле). Я конечно не адвокат, но теоретически, ведь я ставлю систему с официального дистрибутива, использую официальный серийный номер, а уж "настраивать" систему и менять мне в реестре любые ключи мне ни кто запретить не может. Значит я являюсь официально зарегестрированным пользователем, просто модернизировал систему под свои нужды, что законом не запрещено ;)
Пт май 12, 2006 23:28 pm
Вс май 14, 2006 23:51 pm
Garikk писал(а):т.к. лицензия дана на Home Edition, а реально установлена Professional...
Пн май 15, 2006 10:16 am
wiz писал(а):Garikk писал(а):т.к. лицензия дана на Home Edition, а реально установлена Professional...
Реально установлена как раз Home Edition.
Пн май 15, 2006 23:54 pm
Garikk писал(а):Реально установлена как раз Home Edition.
Вт май 16, 2006 1:29 am
4. ОГРАНИЧЕНИЕ НА ВСКРЫТИЕ ТЕХНОЛОГИИ,
ДЕКОМПИЛЯЦИЮ И ДЕАССЕМБЛИРОВАНИЕ. Вы не
имеете права на вскрытие технологии, декомпиляцию и
деассемблирование Программного обеспечения за
исключением случаев и только в той степени, когда это
прямо разрешено применимым законодательством,
несмотря на данное ограничение.
Вт май 16, 2006 9:48 am
В логах установки и по sid файлов. Доказать или опровергнуть можно всё, что угодно. Было б желание.
Ср июл 19, 2006 1:21 am
Ср июл 19, 2006 9:25 am
PS писал(а):Несколько нестандартное решение. Интересно, насколько оно лицензионно чистое?
Ср июл 19, 2006 9:54 am
Ср июл 19, 2006 12:37 pm
Пн авг 28, 2006 8:12 am
Пн авг 28, 2006 10:11 am
Латинос писал(а):Многоуважаемые кул хацкеры!
Латинос писал(а):
Кореш купил ноутбук с предустановленой испаноязычной Хоум Эдишн.
...
Я думаю, человек, уплативший два килобакса, имеет право работать на машине с родным для человека интерфейсом.
Латинос писал(а):
Однако штатные средства ХР ему этого не позволяют.
Конкретизирую вопрос: кто-нить знает, как поменять язык интерфейса локализованной версии ХР Профешнл с помощью установки MUI?
Еще более конкретно: как заставить винду думать, что она - английская винда? Видимо, это значит: можно ли изменить номер билда винды, и если можно, то в каком месте реестра?
Пн авг 28, 2006 14:02 pm
Пн авг 28, 2006 16:00 pm
Brasset писал(а): Для этого есть модифицированные инсталляторы MUI.
Пн авг 28, 2006 16:09 pm
Латинос писал(а):...был бы премного благодарен, если бы Вы подсказали мне, где искать сие чудо? По варезятникам полазить? Или уже не надо лазить? (Моё мыло есть в профиле...)
Вт авг 29, 2006 5:49 am
Пт сен 08, 2006 7:37 am
Пт сен 08, 2006 8:32 am
Пт сен 08, 2006 9:03 am
Пт сен 08, 2006 20:05 pm
Сб сен 09, 2006 5:08 am
Сб сен 09, 2006 15:00 pm
Сб сен 09, 2006 23:47 pm
Вс сен 10, 2006 0:07 am