???????? ???????????????? ?? ????????

Сэкономь на винде

Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.

Сэкономь на винде

Сообщение PS » Пт май 12, 2006 15:18 pm

Есть три пути сэкономить на лицензионной винде:

1. купить за 70рублей диск "Всё здесь"

2. поставить альтернативную ось

3. встретился путь "альтернативно честного" человека

Nervasystem писал(а):
remzy.ru писал(а):Итак - предыстория - установленная винда Home Edition много чем отличается от XP Professional. Но фокус в том, что Microsft в очередной раз не захотели утруждать себя и писать две разные операционки - в общем - отличаются они между собой единственным ключиков в реестре. После чего, вы получаете полноценную рабочую операционку со всеми присущими ей атрибутами, правми и даже заставками!

Итак - как переделать:

1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск выполнить
набираем regedit и жмем "ок")
2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINESYSTEM
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер!
4. Далее лезем в Control ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю!
6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации"
7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось!
8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности!

(C)перто

Ржунимагу ;) Я вот сейчас как раз занимаюсь обеливанием софта в конторе и ломаю голову как сократить расходы на это дело, которые колеблятся по самым скромным подсчетам в районе 150.000 баксов. Это получается, что если возникла неприятность с лицензионным софтом, то выгоднее всего в домен покупать Home Edition и дорабатывать напильником (обойдется почти в 3 раза дешевле). Я конечно не адвокат, но теоретически, ведь я ставлю систему с официального дистрибутива, использую официальный серийный номер, а уж "настраивать" систему и менять мне в реестре любые ключи мне ни кто запретить не может. Значит я являюсь официально зарегестрированным пользователем, просто модернизировал систему под свои нужды, что законом не запрещено ;)

Несколько нестандартное решение. Интересно, насколько оно лицензионно чистое?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Garikk » Пт май 12, 2006 23:28 pm

Помоему это уже нарушение лицензии.

т.к. лицензия дана на Home Edition, а реально установлена Professional... а то что "ставилась с офф диска".. я думаю в суде волновать никого не будет.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение wiz » Вс май 14, 2006 23:51 pm

Garikk писал(а):т.к. лицензия дана на Home Edition, а реально установлена Professional...

Реально установлена как раз Home Edition.
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Garikk » Пн май 15, 2006 10:16 am

wiz писал(а):
Garikk писал(а):т.к. лицензия дана на Home Edition, а реально установлена Professional...

Реально установлена как раз Home Edition.

А где это написано? винда-же уверяет что она Professional :twisted: или ты при проверке будешь стучать себя пяткой в грудь и трясти диском доказывая что она глючит и почемуто пишет Professional ;)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение wiz » Пн май 15, 2006 23:54 pm

Garikk писал(а):Реально установлена как раз Home Edition.

А где это написано?[/quote]
В логах установки и по sid файлов. Доказать или опровергнуть можно всё, что угодно. Было б желание.
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт май 16, 2006 1:29 am

Справка Windows, по слову лицензия -> Какие сведения содержатся в лицензионном соглашении?
оно же файл %sytemroot%\system32\eula.txt

Код: Выделить всё
4. ОГРАНИЧЕНИЕ НА ВСКРЫТИЕ ТЕХНОЛОГИИ,
ДЕКОМПИЛЯЦИЮ И ДЕАССЕМБЛИРОВАНИЕ. Вы не
имеете права на вскрытие технологии, декомпиляцию и
деассемблирование Программного обеспечения за
исключением случаев и только в той степени, когда это
прямо разрешено применимым законодательством,
несмотря на данное ограничение.

В данном случае это есть вскрытие технологии - как продать одну и туже вещь несколько раз под разными именами. :lol:
Значит НИЗЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяяяяяя. 8)

Хотя данную операцию можно реализовать как использвование ПО стороннего разработчика. Мне так кажется.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Garikk » Вт май 16, 2006 9:48 am

В логах установки и по sid файлов. Доказать или опровергнуть можно всё, что угодно. Было б желание.

Ты думаешь те кто будет проверять, полезут в логи установки и т.п.? Ха, панель управления->система, и там всё написано. Ведь при смене ключей в реестре системе не только функционально, но и внешне в Prof превращается.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение EXCEL » Ср июл 19, 2006 1:21 am

А кого это ваще ебёт что ты переделал XP HOME в XP PROFESSIONAL. Ваще не пох.
EXCEL

Re: Сэкономь на винде

Сообщение Brasset » Ср июл 19, 2006 9:25 am

PS писал(а):Несколько нестандартное решение. Интересно, насколько оно лицензионно чистое?

Лицензия MS покрывает, все предыдущие/младшие версии ОС. Ссылку не помню, но кто хочет проверить, ищите инфу на сайте Ms. Если следовать этой логике, то лицензия на Prof покрывает и Home. А вот в обратном порядке никак. Так что, получается, что реально твой Home автоматом превращается в нелегальную версию.
Brasset
Спец юзер

Сообщение Brasset » Ср июл 19, 2006 9:54 am

Итак нашел. Лицензия на Home покрывает, только Windows XP Home Edition UPG (FPP), Windows 98, Windows ME.
А лицензия на Prof - Windows 2000 Pro, Windows NT 4.0, Windows NT 3.51, Windows 98 или Windows 95.
Т.е. это разные лицензии, и переделка одного продукта в другой должна сопровождаться покупкой новой лицензии, иначе она незаконна.
Brasset
Спец юзер

Сообщение PS » Ср июл 19, 2006 12:37 pm

Значит не зря я назвал этот путь "альтернативно честным"
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Perez_Rocoto » Пн авг 28, 2006 8:12 am

Многоуважаемые кул хацкеры!
Имеется следующая проблема.
Кореш купил ноутбук с предустановленой испаноязычной Хоум Эдишн. У меня есть MUI, который на Хоум Эдишн устанавливаться отказался. Описанным выше способом из Хоум Эдишн получили ХР Профешнл в надежде, что теперь-то MUI встанет. Однако MUI все равно ругается - говорит, что не хочет вставать ни на что, кроме английской версии ХР Профешнл. Я, конечно, понимаю, что проще всего поставить ворованные окошки и сконфигурировать все так, как хочется. Но! Человек отдал два килобакса за машину, укомплектованную софтом (кроме ОСи, там еще Нортоновские антивирус и брандмауэр, игрухи какие-то, чего-то для обработки фото и видео...), который тоже, надо понимать, входит в цену. Я думаю, человек, уплативший два килобакса, имеет право работать на машине с родным для человека интерфейсом. Однако штатные средства ХР ему этого не позволяют.
Конкретизирую вопрос: кто-нить знает, как поменять язык интерфейса локализованной версии ХР Профешнл с помощью установки MUI?
Еще более конкретно: как заставить винду думать, что она - английская винда? Видимо, это значит: можно ли изменить номер билда винды, и если можно, то в каком месте реестра?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Brasset » Пн авг 28, 2006 10:11 am

Латинос писал(а):Многоуважаемые кул хацкеры!

Хорошее начало хорошей беседы.

Латинос писал(а):
Кореш купил ноутбук с предустановленой испаноязычной Хоум Эдишн.
...
Я думаю, человек, уплативший два килобакса, имеет право работать на машине с родным для человека интерфейсом.

Пользователь заплативший 2 килобакса (или вообще заплативший) имеет право на покупку ОС с любой локализацией :-)))).

Латинос писал(а):
Однако штатные средства ХР ему этого не позволяют.
Конкретизирую вопрос: кто-нить знает, как поменять язык интерфейса локализованной версии ХР Профешнл с помощью установки MUI?
Еще более конкретно: как заставить винду думать, что она - английская винда? Видимо, это значит: можно ли изменить номер билда винды, и если можно, то в каком месте реестра?

Для этого есть модифицированные инсталляторы MUI.
Brasset
Спец юзер

Сообщение Garikk » Пн авг 28, 2006 14:02 pm

Мало того, если есть возможность платить такие деньги за ноут...могу только порекоммендовать покупать ноуты в нормальных магазинах, а не "серое" нечто завезённое из испании... на этот ноут небось и гарантии нет.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Пн авг 28, 2006 16:00 pm

Brasset писал(а): Для этого есть модифицированные инсталляторы MUI.

...был бы премного благодарен, если бы Вы подсказали мне, где искать сие чудо? По варезятникам полазить? Или уже не надо лазить? (Моё мыло есть в профиле... :))

Бук, кстати, абсолютно белый, просто куплен в стране, где говорят по-испански. Хозяин бука тоже белый, не латино какой-нибудь оливковый... Человек серьезный, не то что я. Все гарантии в наличии, всё, как положено. Ну, правда, не все в семье хозяина бука - иберофонные граждане России. Хочется им с буком по-русски разговаривать научиться.

...Хотя я, ей-Богу, сразу и безоговорочно срыл бы все это локализованное безобразие к чертовой матери. Хьюлетт с Паккардом пожадились даже диски с бэкапом системы вложить в комплект, как Тошиба делает, не говоря уже об отдельном диске с драйверами. Вместо этого - предустановленная программа для бэкапа из-под пера какой-то придворной ЭйчПишной конторки. Бэкап ею производится из-под загруженных ХР. Нафиг нужен такой бэкап? В винде такая ж хрень встроенная имеется.
...Зато у бука есть пультик-ленивчик и можно смотреть ди-ви-ди кино без загрузки ОСи... Ха-ха. Это называется "мультимедийность"... Чесслово, DVD-плейер стоит семьдесят баков даже в стране, где говорят по-испански. Ноуты не для того покупают, чтобы кино смотреть. А ваще-то кто как... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Brasset » Пн авг 28, 2006 16:09 pm

Латинос писал(а):...был бы премного благодарен, если бы Вы подсказали мне, где искать сие чудо? По варезятникам полазить? Или уже не надо лазить? (Моё мыло есть в профиле... :))

Лично у меня сия вещь отсутствует, но yandex сразу же привел сюда: http://xpmuirus.narod.ru/ - там мод с описанием.
Brasset
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт авг 29, 2006 5:49 am

Большое спасибо, многоуважаемый Брассет!

...следовательно, нужно учиться правильно задавать вопросы Яндексу! Я пытался честно погуглить с полчаса, но ничего столь же внятного не нагуглил... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пт сен 08, 2006 7:37 am

...опупея с испаноязычным буком продолжается. Русифицировать мы его русифицировали, но как-то наполовину. То есть бОльшая часть сообщений и диалогов - по-русски, а остальное - как и раньше, на гордом кастильяно. Подозреваю, где мы сделали ошибку - перед установкой MUI надо было переименовать папку... короче, ту, которая обычно называется Program Files, а в нашем случае на языке локализации называется по-другому (зачем? :))... Вот ее надо было переименовать в именно Program Files... Ну да Бог с ним.

Бук этот произведен Хьюлеттом вместе с Паккардом (модель Pavillon dv 2025). И произведен так хитро, что отказывается устанавливать на себя любую другую версию ХР кроме той, что уже была на нем установлена, а ее можно только восстановить с помощью двух DVD-дисков с бэкапом, созданных с помощью той самой проги, о которой я раньше уже упомянул. Может быть, серийный номер "родных" окошек зашит где-то в BIOS? Который (БИОС, а не серийный номер :)), кстати, выглядит сильно обрезанным по сравнению с тем, что бывает обычно, и это удручает. Ну, бэкап мы, положим, сразу сделали. То есть теперь у нас возможности для экспериментов безграничные.

Два вопроса, многоуважемые кул хацкеры. Не обойдите еще раз вниманием ламера криворукого, а?

Вопрос первый, маленький. Во время попытки установки контрафактной русской винды ХР Профешнл c CD после распаковки архива дистрибутива комп вместо того, чтобы начать собственно процесс, вываливается в синий экран. То есть, повторюсь, просто так послать Хьюлетта вослед за Паккардом в гости к Гейтсу не удается. Однако в бутовом секторе винта все равно осталась запись о якобы наличии на компе двух систем - ХР Хоум Эдишн (Эспаньол) и ХР Профешнл, сами понимаете, Рашн. По мне - и хрен бы с ним, но хозяину бука это действует на нервы. Собственно вопрос. Как удалить лишнюю запись в бутовом секторе, не прибегая к форматированию винта? :)
Вопрос второй и главный. Кто-нить сталкивался с подобными проблемами при установке "посторонней" версии ХР на слишком защищенный от пиратов бук? Можно ли установить на такую машину что-нить еще, да хоть бы тот же Линукс (на это-то мы имеем полное право, не так ли?), не прибегая к перепрошивке BIOS? Винт, кстати, отформатирован в FAT32. Если БИОС не при чем, удастся ли решить проблему путем загрузки DOS с СD-драйва (флопа на компе нет) и последующего форматирования винта - чтобы и следа от "родных" окошек на винте не осталось?

Большое спасибо заранее.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение White_bear » Пт сен 08, 2006 8:32 am

Отвечу на 1-ый вопрос
набираете в start ==> run ==> MSCONFIG
Вкладка boot.ini - чистите лишнее, там всего несколько строк.

Второй способ - правой кнопкой мыши по My Computer ==> Properties ==> Вкладка Advanced(? - на работе 2k, может в ХП по другому вкладка называется.) ==> Кликаем по Startup and Recovery - редактируем boot.ini там.

Могу дать образ корпоративной WinXP Eng. И к ней же Russian MUI, может с него получится install сделать.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Perez_Rocoto » Пт сен 08, 2006 9:03 am

Спасибо большое, многоуважаемый Медведь!!!

MUI меня уже есть. А вот взять у Вас корп. ХР я смогу только по Большой Сети, меня сейчас дома нету. Если у Вас есть возможность выложить это дело на какой-нить фтп, и перекачка такого объема не приведет к финансовым затратам с Вашей стороны, то я был бы очень Вам благодарен.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт сен 08, 2006 20:05 pm

Предлагаю такой вариант.
Вы востанавливаете свою родную испаноговорящю ось. А я вам даю диск обозначенный как Апгрейд до Вынт ХаПэ 2 ЭсПэ... Сам "поднимал" этим диском Хоум до Проф на некоторых буках. Вот только на этиъ буках была Родная, Наша, Красная винда. Не знаю как с гордыми идальго она контачить будет... 8)
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Perez_Rocoto » Сб сен 09, 2006 5:08 am

Cпасибо огромное и Вам, многоуважаемый Дракон!!! Но проблема с доставкой Вашего имущества мне все равно остается. Готовы вы ли Вы разориться на несколько сот метров исходящего трафика? :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Сумеречный Дракон » Сб сен 09, 2006 15:00 pm

А собсвенно в чем проблемма?
Вы в Испании??? Или в Москве?
Если в Москве то через недельку я там появлюсь.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Perez_Rocoto » Сб сен 09, 2006 23:47 pm

...не-е-е, я щас на исторической родине: сначала нужно ехать в Москву, потом направо - до Испании, а дальше всё прямо и прямо - через океан... :) :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Сумеречный Дракон » Вс сен 10, 2006 0:07 am

Куба далеко, Куба рядом?
Мексика?
еще куда?
Сумеречный Дракон
добрый

След.

Вернуться в Сети, программы и железо