События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Вт май 16, 2006 18:03 pm
Власти Дмитровского района приняли решение летом этого года приступить к строительству уникального проекта - подмосковного "Сафари-парка". Об этом заявил на торжественной церемонии открытия музыкального фонтана в Дмитрове глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов.
Сафари-парк станет самым крупным развлекательным центром в Европе. Участок застройки расположен в 5 километрах от подмосковного города Дмитрова.
Посетители сафари-парка смогут посмотреть на диких зверей в естественной для них среде обитания.
Помимо сафари-парка на территории Дмитровского района планируется возвести деловой центр и гольф-клуб мирового уровня с вертолетной площадкой для высокопоставленных гостей. Сафари-парк и гольф-клуб ежедневно смогут принимать несколько тысяч человек
Объем инвестиций в реализацию уникального для Европы проекта оценивается в 120-150 миллионов долларов. Начать строительство планируется летом этого года.
Взято отсюда:
http://orsn.rambler.ru/content/news/61/19295/
Вт май 16, 2006 18:10 pm
РЖУНИМАГУАЖСПОЛПОДСТОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Сначала посмотрите на "Доску почёта" возле рынка где 491 должник в городе по квартплате!!!!
ЗЫ представляю себе картину когда утром вы просыпаетесь от львиного рыка, а в канале плавают крокодилы....
Вт май 16, 2006 18:25 pm
Да, мне тоже эта затея кажется как-то...хм... неуместной.
Лучше бы проспонсировали строительство жилья (благо выгодный бизнес, окупится с лихвой), а то половине молодежи деваться некуда в родном городе!
Да еще много чего можно было на такие деньги придумать..
Я конечно животных очень люблю и природу...
Но если вкладывать в экологию и в развитие у населения тяги к живой природе, на эти деньги можно построить приличный конно-спортивный клуб, с бесплатной спортивной секцией для детей или приюты для бездомных собак и кошек, в конце концов раскинуть нормальный парк, типа заповедника, которым будет ДОМОМ для диких животных, а не большой клеткой, куда ежедневно на своих колесных помойках будут приезжать пьяные туристы и устраивать в лесу шашлыки с фейерверками...
Ну а уж гольф клуб...
Поднимите руки, кто тут у нас является заядлым игроком в гольф??
Вт май 16, 2006 18:37 pm
Это наверняка частные инвестиции и к бюджету города и района они не имеют ну ни какого отношения... А кто платит,... то и думает во что вкладывать денежки... Только земля наша...
Последний раз редактировалось
Rue Вт май 16, 2006 18:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вт май 16, 2006 18:38 pm
про сафари парк слышал уже несколько лет назад
Вт май 16, 2006 18:42 pm
bart писал(а):про сафари парк слышал уже несколько лет назад
Да, похоже уже года три-четыре... мож больше...
Вт май 16, 2006 18:51 pm
Да этой теме уже много лет. чото никак не родят. А так в принципе пускай строят. Но с умом чтобы не вовред окружающей среде. А то как всегда чтото построят, а сломают и спилят кучу деревьев.
Вт май 16, 2006 18:54 pm
Инвестиции... фигиции... последствия будут неприятными -- цены, само собой разумеется -- вырастут...
Вт май 16, 2006 19:44 pm
Мысли про сафари парк как и про формулу 1 муссируются... дайте не соврать 6-7 лет. Но видимо и китайцы и те, кто хочет намыть бабок на форумуле 1 никак не могут решится вкладывать в дмитровских чиновников, что бы допробить все, что тут им необходимо.
Спасибо хоть лыжные курорты есть, народу есть где работать.
Вт май 16, 2006 21:15 pm
В "СЕЗАМ-Д" приходил заказ на забор вокруг этого парка еще 3-года назад. Там несколько десятков км. Но все зависло.
Ср май 17, 2006 9:22 am
А на забор вокруг трассы для Формулы-1 заказ не приходил?
Ср май 17, 2006 10:51 am
чушь какя-то нахрена нам сафари парк? московский зоопарк же недалеко. и кого они собираются там держать? африканских слонов? так они помрут от наших морозов, а если их будут прятать в павильоны, как в зоорарке зимой, никакой это ни парк и уж тем более не сафари...чушь, чушь, чушь... если уж так нетерпиться намыть бабок построили бы еще один супермаркет там или еще какой развлекательный центр, аквапарк на худой конец...дебилы!
Ср май 17, 2006 11:15 am
не знаю куда мадам смотрит, но сафари парк нам нужен. гаврилов за счет туристов хочет обеспечить свою пенсию (или даже развитие района) и благоустроить район. Ведь когда увидят количество посетителей таких вещей, Громов как всегда отслюнявит району деньги, которые по мнгновению ока .... "брюки превращаются.... превращаются брюки..."
Ну люди не глупые знают как распределяются тендеры в Дмитровском районе и куда капают денежки :)
Но кроме этих примитивных мыслей любое солидное предприятие это... рабочие места. Это развитие инфраструктуры. Развитие вспомогательных бизнесов.
Ср май 17, 2006 12:31 pm
gosha писал(а):не знаю куда мадам смотрит, но сафари парк нам нужен. гаврилов за счет туристов хочет обеспечить свою пенсию (или даже развитие района) и благоустроить район. Ведь когда увидят количество посетителей таких вещей, Громов как всегда отслюнявит району деньги, которые по мнгновению ока .... "брюки превращаются.... превращаются брюки..."
Ну люди не глупые знают как распределяются тендеры в Дмитровском районе и куда капают денежки

Но кроме этих примитивных мыслей любое солидное предприятие это... рабочие места. Это развитие инфраструктуры. Развитие вспомогательных бизнесов.
Я недавна была на пкф в торгово-промышленной палате, так там грамогласно заявлялось и неоднократно, что с рабочими местами у нас и так все впорядке. более того специалистов рабочих специальностей попросту не хватает, так что рабочие места создадут для гастарбайтеров, тем самым увеличив приток сомнительных эмигрантов, которых у нас и так пруд пруди.
к этому еще прибавятся толпы постороннего народа (пыль, гряз, пробки), соответственно увеличение цен на продукты в магазинах и проч, как во всех курортных зонах.
так же подоражают цены на жилье. так кому это нужно? мне нет? мне нужны дешевые продукты и квартира, которую я и так не могу себе купить, а жверей всех мастей я видела и так и живьем и по телевизору...
Ср май 17, 2006 12:56 pm
мне нужны дешевые продукты и квартира, которую я и так не могу себе купить, а жверей всех мастей я видела и так и живьем и по телевизору...[/quote]
А так в твоём подъезде может ночевать страус.....
Ср май 17, 2006 13:51 pm
королева марго писал(а):Я недавна была на пкф в торгово-промышленной палате
Лена, если не ошибаюсь? Кто выиграл конкурс?
Ср май 17, 2006 14:25 pm
William Raven писал(а):королева марго писал(а):Я недавна была на пкф в торгово-промышленной палате
Лена, если не ошибаюсь? Кто выиграл конкурс?
нет, не Лена... и с чего это вы взяли?
Ср май 17, 2006 14:28 pm
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):мне нужны дешевые продукты и квартира, которую я и так не могу себе купить, а жверей всех мастей я видела и так и живьем и по телевизору...
А так в твоём подъезде может ночевать страус.....[/quote]
ну, в подъезде он бедолага долго не протянет, поскольку дмитровские бомжи быстренько устроют охоту на диетическое страусиное мясо... кстати, администрация может развернуть кампанию строительства этого кретинизма под лозунгом: построй сафари-парк, накорми бомжа! (или наоборот....

)
Ср май 17, 2006 15:20 pm
королева марго писал(а):нет, не Лена... и с чего это вы взяли?
Здесь кто-то писал, что Вы находитесь в родственных связях с Новоселовым. А я недавно видел в ДТПП Новоселову Лену.
Извините.
Ср май 17, 2006 17:37 pm
королева марго писал(а):gosha писал(а):не знаю куда мадам смотрит, но сафари парк нам нужен. гаврилов за счет туристов хочет обеспечить свою пенсию (или даже развитие района) и благоустроить район. Ведь когда увидят количество посетителей таких вещей, Громов как всегда отслюнявит району деньги, которые по мнгновению ока .... "брюки превращаются.... превращаются брюки..."
Ну люди не глупые знают как распределяются тендеры в Дмитровском районе и куда капают денежки :)
Я недавна была на пкф в торгово-промышленной палате, так там грамогласно заявлялось и неоднократно, что с рабочими местами у нас и так все впорядке. более того специалистов рабочих специальностей попросту не хватает, так что рабочие места создадут для гастарбайтеров, тем самым увеличив приток сомнительных эмигрантов, которых у нас и так пруд пруди.
к этому еще прибавятся толпы постороннего народа (пыль, гряз, пробки), соответственно увеличение цен на продукты в магазинах и проч, как во всех курортных зонах.
так же подоражают цены на жилье. так кому это нужно? мне нет? мне нужны дешевые продукты и квартира, которую я и так не могу себе купить, а жверей всех мастей я видела и так и живьем и по телевизору...
Здесь вынужден согласится, я немного не учел этот момент, но поверьте мне, что будет у нас сафари парк, что его не будет, стоимость будет повышаться. Со времен господства Хазова, в Дмитрове началось более распространенное строительство жилья, а стоимость с 450 долларов уже зашкалило за 1200 долларов, причем на будущее жилье.
Как бензин дорожал, так он по всей россии дорожает. Поэтому тут слабая зависимость, а что я не мог позволить 5 лет назад купить однушку, так и сейчас не могу ее позволить - тогда что для меня изменилось? А вот то, что огромная толпа народа может работать не в Москве, а поближе, для меня является очень положительным фактом.
Насчет остального, типа пробок - развивайте город, а не закладывайте его плиткой, и тогда их будет меньше, а то если светофоры 30 раз в год сломаны, не работают в них лампочки, если правила не соблюдаются и автолюбителей больше чем жителей, тогда мы имеем то, что имеем. И сафари парк тут лепту не очень большую вносит.
Ср май 17, 2006 19:48 pm
Alexx писал(а):А на забор вокруг трассы для Формулы-1 заказ не приходил?

И на нее будет. На Гагате т.е. между трассой и Заречьем есть поле. на этом поле будет гольф клуб. Они и его тоже огородят. "СЕЗАМ" работает на город. Кругом "железный зановес"...!!!

А на САРЫЧАНЫ сколько км. огорода вывозят ?! А территория не маленькая. Школы, дет.сады, ой мама.... .ЗОНА.
Сб май 20, 2006 10:28 am
William Raven писал(а):королева марго писал(а):нет, не Лена... и с чего это вы взяли?
Здесь кто-то писал, что Вы находитесь в родственных связях с Новоселовым. А я недавно видел в ДТПП Новоселову Лену.
Извините.
мои родственные связи не настолько родственные. Новоселов - брат моего деда.
Сб май 20, 2006 13:46 pm
Никак не могу себе представить сафари-парк на севере подмосковья. Хотя...можно заключить партнерское отношение с Дмитровской Трикотажной Фабрикой и тогда, дабы лютой зимой теплолюбивые животные не мерзли, львам сошьем носки и шарфы, бегемотов оденем в свитера и валенки, а в аквариум с тропическими морскими обитателями сунем кипятильники! Главное суп не сварить...
Вообще, такие масштабные проекты никак не согласуются со здравым смыслом и трезвым расчетом. Это попахивает советским утопическим гигантизмом, когда планировалось возвести на воробьевых горах здание МГУ со статуей Сталина, держащей в руках красное знамя, полотнище которого должно быть видно из любой точки Евразийского континента.
А в целом, получиться очень весело, когда ты летишь на лыжах с самого крутого спуска парка "Волен", у подножия спуска ты кидаешь лыжные палки на землю, тебе швыряют слонобойное ружье и пробковый шлем и ты с ветерком заезжаешь уже в джунгли:))
Пн май 22, 2006 13:05 pm
А про цену на входной билет ВЫ не подумали.....!? Дешевле в зоопарк на краснопресненскую 250-руб. за чела. А тут вообразить нельзя.
Вт май 23, 2006 14:41 pm
У нас в районе уже есть уникальные горнолыжные центры. Много туда ездит дмитровчан? В основном это достаточно зарабатывающие москвичи. А уж о бесплатных подъемах для детей и говорить нечего!
Так и все эти сафари и т.д. - парки. Не для нас, друзья, не для нас!
И рабочие места... чистить да охранять. Обслуга, одна обслуга!