Ср авг 23, 2006 15:53 pm
Brasset писал(а): ...Однако с аргументом товарища Привалова трудно поспорить. Человек единственный на Земле вид жизни, который победит (в смысле, уже победил) в естественном отборе остальных предствавителей живой жизни. Не так? Сильнейшему и трон...
Вот так. И разница лишь в том, с какого угла мы на это смотрим.
Ср авг 23, 2006 16:04 pm
Rue писал(а):Вот давайте подождём 307 миллионов лет и посмотрим кому трон, кому корону... Хотя, если и тогда останутся тараканы, то похоже первенство за ними... всё же на 307 миллионов лет постарше человека будут... совсем чуть-чуть, но ... =)))
Ср авг 23, 2006 16:07 pm
Brasset писал(а): И что с того. Человек молод и силен, а таракан хоть и постарше будет, но как-то незаметен... Да и существует, в общем-то, до тех пор пока человек всерьез не надумал его изничтожить. "Аргумент Привалова" Что нам миллионы лет. Человек - царь сайчас.
Ср авг 23, 2006 16:20 pm
Человек единственный на Земле вид жизни, который победит (в смысле, уже победил) в естественном отборе остальных предствавителей живой жизни. Не так? Сильнейшему и трон.
Нет никакой "второй природы", есть одна единственная, которая меняется под воздействием человека. Ну и что с того? Идет естественный процесс развития.
Ср авг 23, 2006 16:21 pm
Ср авг 23, 2006 16:31 pm
Книжки есть не только в любой уважающей себя он-лайн-библиотеке, но и в любой уважающей себя библиотеке домашней. Скорее всего, книжки есть у кого-нить из Ваших офф-лайн-знакомых, поищите, поскольку это лучше всего читать на бумаге, а не на мониторе.
Ср авг 23, 2006 16:40 pm
Rue писал(а): Да это мы с Вами сейчас...
И что-то мне подсказывает, и пусть я буду не права, что человечество быстрее уничтожит не тараканов,... а себя... Увы...
Снифф писал(а):Под "второй природой" я понимаю некую "ноосферу", "разумную оболочку планеты". Всё то, что создоно человеком на лице Земли. И Кёльнский собор и свалку ядерных отходов. Это в широком смысле.
Снифф писал(а): А в узком - меня, например, коробит факт сведения хороших лесов для строительства "огромного сафари-парка".
Латинос писал(а): Приваловский палец - это тоже не тот аргумент, который способен доказать превосходство человека, поскольку в нем слишком мало присущего именно Человеку Разумному.
Ср авг 23, 2006 16:50 pm
Ср авг 23, 2006 16:57 pm
И я в том же смысле. Человеческий "номос" является частью природы. Как ни крути.
Но таковы правила игры на выживание. Как бы мог поступить Человек Разумный, не прибегая к этому аргументу, что бы пройти естественный отбор? Я например, не представляю, какое это было бы решение.
2 Снифф. "Понедельник..." есть у нас. Только что посмотрела - точно есть. Приходи.
Ср авг 23, 2006 17:00 pm
Brasset писал(а):Rue писал(а): Да это мы с Вами сейчас...
И что-то мне подсказывает, и пусть я буду не права, что человечество быстрее уничтожит не тараканов,... а себя... Увы...
Что до меня то я все-таки рад ,что это мы их, а не они нас, или пока что не мы сами себя. "-Очень приятно. Царь."
Ср авг 23, 2006 17:08 pm
Ср авг 23, 2006 17:18 pm
Снифф писал(а):Частью... Хм. Не согласна. Культура всегда против природы. Она создает нечто, от природы совершенно отличное.
Снифф писал(а):Наша история могла пойти по великому множеству альтернативных путей развития. Мы выбрали путь технического прогресса, теперь расплачиваемся за это.
Ср авг 23, 2006 17:26 pm
Ср авг 23, 2006 17:28 pm
Brasset писал(а): А как мы встали на ноги, не то что бы путей не было - человек не осознавал альтернатив. (Ой, вот за концовочку меня сейчас камнями.. )
Brasset писал(а): Но ведь можно и не отчерчивать культуру от природы. Зачем? Культура - часть природы. Вполне логично.
Ср авг 23, 2006 17:30 pm
Xiongmao писал(а):Уже к чему-то приходим...
А найти ответ на вопрос "кто круче" в данной ситуации не так уж сложно...
а. Может ли выжить Природа без Человека? -- Да.
б. Может ли выжить Человек без Природы? -- Нет.
Ср авг 23, 2006 17:30 pm
Xiongmao писал(а):А найти ответ на вопрос "кто круче" в данной ситуации не так уж сложно...
Ср авг 23, 2006 17:34 pm
Но ведь можно и не отчерчивать культуру от природы. Зачем? Культура - часть природы. Вполне логично.
Ср авг 23, 2006 17:53 pm
Brasset писал(а):Xiongmao писал(а):Уже к чему-то приходим...
А найти ответ на вопрос "кто круче" в данной ситуации не так уж сложно...
Ну что вы опять человека от природы отделяете... Ну не сами мы по себе. И природа то же не без нас.
Чт авг 24, 2006 0:11 am
Brasset писал(а):Латинос писал(а): Приваловский палец - это тоже не тот аргумент, который способен доказать превосходство человека, поскольку в нем слишком мало присущего именно Человеку Разумному.
Но таковы правила игры на выживание. Как бы мог поступить Человек Разумный, не прибегая к этому аргументу, что бы пройти естественный отбор? Я например, не представляю, какое это было бы решение.
Чт авг 24, 2006 0:32 am
Чт авг 24, 2006 0:48 am
Чт авг 24, 2006 0:58 am
Чт авг 24, 2006 7:17 am
gosha писал(а):А чем является человек?
Чт авг 24, 2006 9:50 am
Чт авг 24, 2006 10:03 am
Снифф писал(а):...Так может быть, у кого-то есть какие-то мысли на тему, как с этим можно бороться? Или с этим невозможно бороться, как думаете?!..