gosha писал(а):В свою очередь мы ставили на виндовс сервера высоконагруженные игровые ресурмы и от винды отказались. Линукс конечно тут не подвел производительностью, но подвели некоторые игры, которые не захотелись эмулироватся вайном на прямую. Пришлось от таких игр отказатся.
Считаю более правильным сравнивать одинаковое железо и одинакового уровня ОС. Ну и конечно одинакового уровня админов.
razvedchik2 писал(а):Во первых, у меня винда без переустановки около полутора лет. ХР - с поры выхода второго сервис-пака.
Во вторых, при чем здесь своровать? На каротажных станциях стоит лицензия... На том же "Кедре".
В третьих. Все действительно зависти от админа. Вон у Брассета сервера не падали =) Гы ;)
Кстати у меня еще 2 бука - рабочий и мой. Что-то я не помню переустановки винды на них и уж тем более голубого экрана =)
razvedchik2 писал(а):Самое смешное, что каротажная задача не есть особо сложная =) Опускается в скважину зонд, с него снимается кривая, кривая потом интерпритаторами анализируется(на основе теории петрофизики). Я тоже не очень понимаю всех проблем, с которыми столкнулись разработчики и админы платформы... Система ненагруженная, нетребовательная ко времени реакции - скорость каротажного зонда как правило в районе 500 метров в час...
Brasset писал(а):razvedchik2 писал(а):Самое смешное, что каротажная задача не есть особо сложная =) Опускается в скважину зонд, с него снимается кривая, кривая потом интерпритаторами анализируется(на основе теории петрофизики). Я тоже не очень понимаю всех проблем, с которыми столкнулись разработчики и админы платформы... Система ненагруженная, нетребовательная ко времени реакции - скорость каротажного зонда как правило в районе 500 метров в час...
Может быть время реакции должно быть строго гарантированным?
Сумеречный Дракон писал(а):И перезд с платформы на платфору Windows выдерживает довольно спокойно.
Вот например была миграция с VIA KT400 на NForce 2 а потом на Nforce 3, а потом на 845 чипсет.А потом пришлось перставлять. Винт поменял... XP жила 2 года.
Со специально перекомпилированным ядром, Линукс заставить работать в течени 15 минут думаю будет сложно.
Сумеречный Дракон писал(а):Опять же проблемму с умиранием винды раз в полгода .
У нас страна фотошопа по 60 рублей а то и просто халявного. Сколько народ ставит программ не раздумывая? А кто пишет эти программы? Вот и получается что по капельке, по капельки система и дохнет.
Сумеречный Дракон писал(а):И ты не може не согласиться что коре дамп может быть вызван руками неопытного пользователя который решил перкомпилить ядро с поддержкой всех устройств "Что бы было".
Сумеречный Дракон писал(а):И ты не можешь не согласится что для нормального и безопасного функционирования -x необходимо скачивать обновления, пачти и сорссы некоторых файлов для дальнейщей компиляции/сборки. Все это нужно чтобы система не стала решетом для кульхацкеров. Ничего из мира Виндов не напоминает??? :lol:
Сумеречный Дракон писал(а):При грамотном и вдумчивом подходе что -x что Выньдос будет рабоать долгие годы , стабильно и надежно. Проблема в том что ВиньДОС изначальна позиционировалась как простая и общепонятная система в ущерб безопасности и устоичивости(надо же понимать много железа). Поэтому большинство пользовталей ждет от нее работоспособности телефизора - включил(установил), настроил каналы(установил пользовательское ПО), и зырь добавляя новые каналы(вот тут то и случается Ж). К -х ам как бы и хне пропагандировали, как бы их графикой не рахукрашивали все равно отношение как к системе более сложной. И народ с ней работает более аккуратный.
gosha писал(а):Для дома я выбрал винду, для серьезных проектов - linux.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0