???????? ???????????????? ?? ????????

Рецепт пиццы по-итальянски

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Рецепт пиццы по-итальянски

Сообщение Аза » Вт окт 10, 2006 13:49 pm

Разбирался в почте, нашел письмо от 17 ноября 2004 г. от Афродиты.

Для теста пиццы:

200 г муки;
2 ст. ложки растительного масла;
0,5 стакана теплого молока;
15 г дрожжей;
щепотка соли.

Для начинки пиццы:

200 г сыра;
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров;
5 сарделек;
черный или красный молотый перец, соль;
1-2 ст. ложки растительного масла.

В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается.
Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.
Аза
Just cent
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: Сб янв 08, 2005 11:52 am


Сообщение Nightingale » Вт окт 10, 2006 14:45 pm

итальянцы б удавились....

про тесто не говорю - оно от региона к региону меняется.
сардельки в пицце это .... (сами допишите)

по технологии - на тесто кладется не сыр, а свежеприготовленное пюре из помидор, в принципе оно консервируемо и продается в седьмом континенте в квадратных кортонных коробках. Потом кладется начинка, на нее сыр.

насчет масла - его, по аналогии с узбекскими блюдами, нужно подготовить. Берем сковороду (если есть - казан). Греем масло без запаха (Идеал подойдет) до синего дымка ("чтоб соль отскакивала). кладем в нее луковицу (или чеснок), она сразу обжаривается, выбрасываем лук, масло можно пользовать. Вот это самое масло настаивается с чесноком - получается то, чем итальянцы мажут пиццу.

А то, что тут в качестве рецепта это.... Вероятно, армянскую пиццу на углу Руси готовят именно так...
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2006 14:57 pm

Сообщение Durak » Вт окт 10, 2006 16:30 pm

Черт, и опять сам себе завидую, что я не гурман.:)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Аватара пользователя
Durak
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 0:10 am

Сообщение Аза » Ср окт 11, 2006 12:23 pm

А еще у меня в голове существует небольшая книжица, именуемая "Рецептура ВОНЧЕВО для НЕГУРМАНОВ", что-то вроде пельменного супа и т.д. и т.п.
Аза
Just cent
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: Сб янв 08, 2005 11:52 am

Сообщение Durak » Ср окт 11, 2006 12:38 pm

Пельменный суп - вещь:)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Аватара пользователя
Durak
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 0:10 am

Сообщение Nightingale » Ср окт 11, 2006 13:42 pm

ОЙ, расскажите плз его рецепт!

однажды, в общаге, мы с другом поставили варить пельмени. плита была электрическая, комфорка плохонькая. А мы играли в героев. Large карта и все такое ;) В общем, часов через 5 я пришел на кухню.. В кастрюльке медленно докипала жижа с ворсинками (пельменной начинки). Мужественно сдобрили кетчупом и съели...

Но я так понимаю, это совсем не то ;)
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2006 14:57 pm

Сообщение Durak » Ср окт 11, 2006 13:46 pm

Nightingale писал(а):ОЙ, расскажите плз его рецепт!

однажды, в общаге, мы с другом поставили варить пельмени. плита была электрическая, комфорка плохонькая. А мы играли в героев. Large карта и все такое ;) В общем, часов через 5 я пришел на кухню.. В кастрюльке медленно докипала жижа с ворсинками (пельменной начинки). Мужественно сдобрили кетчупом и съели...

Но я так понимаю, это совсем не то ;)

Это не совсем то. Кетчуп отменить. Варить меньше. После варки капнуть в воду какой-нибудь укропный "ароматизатор, идентичный натуральному";)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Аватара пользователя
Durak
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 0:10 am

Re: Рецепт пиццы по-итальянски

Сообщение nadina » Сб апр 02, 2011 10:29 am

Обожаю пиццу.Вот тесто для пиццы рецепт.
Изображение

Пицца с мидиями


Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.

Для теста:

мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль


Для начинки:

помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль
nadina
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 11:49 am


Вернуться в Полезная информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron
Яндекс.Метрика