???????? ???????????????? ?? ????????

«Калину» нельзя выпускать на дороги-мнение немецкого журнала

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Сообщение gosha » Вт дек 26, 2006 18:32 pm

Интересно ты покупаешь зазоры автомобиля или все же сравниваешь стоимость владения автомобиля сравнивая с доходами? Чтото твои зазоры быстренько избавили тебя от любимой супер ауди. А вот мои зазоры с мою шею почему то меня не сильно напрягают.
Я не сравниваю что лучше, а в очередной раз говорю что на наших дорогах подвески гибнут одинаково быстро, однако стоимость отечественной подвески в разы меньше. Автомобилем своим абсолютно доволен и никогда не поменял бы на ауди, как у тебя.
Сравнивать новые автомобили стоимостью 6 тысяч долларов и 15 думаю бессмысленно, отсюда все твои глупые наезды на тазы не обоснованы, особенно если подсчитать количество народу купивших за последнее время тазы, даже те, кто слез со стырых бмв, опелей и прочей авторухляди. Тут вот тебе противопоставить ничего кроме адвоката какого-то нечего. Автомобили вон они есть, ездят и перепродаются за хорошие деньги.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вт дек 26, 2006 22:18 pm

Автобанщик писал(а):так эта пробка была как раз из за владельцев
жигулей и москвичей.

Ну вот, начал с ТАЗов а теперь и до Москвичей добрался. Я вот всё лето
на своём Москале катался и ничего не кипело кроме одного раза и то, по
моей вине. Не заметил как жидкость через дырявый радиатор ушла. В
результате дополз на кипяцем движке до колонки, залил в систему литра
2-3 воды и поехал дальше.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Ср дек 27, 2006 0:19 am

Ну если не обращать внимание на надёжность, то взять хотябы тот факт, что выпускаемые в России машины, ниодна (!) не проходит тесты на безопастность... а те которые "проходят", специально к этим тестам подготавливают...

Ну какой смысл приобретать консервную банку с двигателем, и знать что даже если в тебя немного въедут, лечится потом будешь всю жизнь...если повезёт ещё выжить...

А ездят и будут ездить... так и я на своей пятёрке езжу...и год ещё как минимум ездить буду... и мне она будет обходится дешевле только потому, что я в состоянии без сервиса её сам починить...что я и делаю с периодичностью раз в две недели... (это imho единственный плюс наших машин... наверно до калины..где количество электоники зашкаливает за все разумные для русской машины пределы) ...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср дек 27, 2006 0:30 am

Ну началось, безопасность. Вы прежде чем говорить думайте, ладно?
Все эти тесты это теоретические испытания автомобилей, которые приняты стандартом. А теперь поехали на дмитровку и покажите место, где человек едит ну не 64 км в час, согласно европейским нормам, а хотя бы 90. Ничего Вас не спасет, успокойтесь и помолитесь. Количество иномарок ежегодно увеличивается примерно на полмилиона автомобилей, в этом году почти на 1 млн штук (новые и б.у.), а количество аварий, смертей и трамв является самым большим в европе. Да, а этом году похвастались, что на несколько процентов смертей стало меньше, однако они перешли в тяжелые травмы.

А если совсем в тему, последнюю девятку которую били на автополигоне в Дмитрове, оценили достаточно позитивно, конечно корыто, но жизнь она спасает.
А теперь пойдите и почитайте полностью тесты например мини купера или тойоты ярис. Почитайте вслух, что бы до автобанщика тоже дошло, что против камаза даже хаммеру трудно.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Ср дек 27, 2006 1:31 am

Ага, типа "А нафига безопастность, если все носятся как угорелые." это глупо... а давайте отменим ремни (всёравно никто не пристёгивается), подголовники (а зачем они нужны? Уверен что 95% водителей даже незнают зачем), кардан на руле (при аварии всёрано все погибнут), вставки-безопастности в дверях (бесполезная весчь на наших дорогах), триплекс (водитель всёравно об руль убъётся на скорости 100кмч, какая разница что стекло разлетится). Подушка безопастности? (к общей радости Россию это изобретение обошло стороной). А чё, ведь насколько цена наших дорогих жигулёв снизится. А это главное.

Ну уж извините, помоему эти заявления доходят до маразма. Так мастерски высталвять недостатки в достоинства даже я не умею...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Ср дек 27, 2006 9:52 am

Garikk писал(а):... подголовники (а зачем они нужны? Уверен что 95% водителей даже незнают зачем),...

Как, зачем? Чтобы спать удобно было.:)
К сожалению моя личная статистика говорит о том, что ВАЗ весьма небезопасная машина. Процент знакомых, убившихся насмерть на ВАЗах на порядок(т.е. в 10 раз) выше знакомых же, убившихся на иномарках. Увы gosha, ВАЗы - опасные машины. Ну а в том, что при нормальном уходе ВАЗ послужит и особо мозги е*ать не будет, соглашусь с gosh'ей.
НеПокупайте Черри Амулет. Вот вам и куча опций, и комфорт, и надежность, и безопасность.:)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение NEX- » Ср дек 27, 2006 10:46 am

боюсь, что если я опять приведу свои весомые аргументы, гоша перейдет на личности, как он это обычно делает. поэтому удаляюсь из этого очередного бесполезного флуда
NEX-
Автор темы

Сообщение Alexx » Ср дек 27, 2006 10:57 am

2Durak
ВАЗ - не более опасная машина, чем другие. Сейчас такое время, что у людей совсем "тормоза" пропали. Никакой заботы о ближних и даже о себе. У меня на работе мужик новый Ленсер "уделал" под списание. Пересел с 10-ки (полторы сотни на ней откатал), покатался немного, расслабился и полез разворачиваться через двойную сплошную...

2gosha
Причём здесь краш-тесты, если новый ВАЗ не проходит инструментальный ТО?! Со мной ТО проходили 2 новых и 1 почти новый ВАЗ - ни один не прошёл: тормоза, фары, рулевое... Водилы орали матом и показывали справки из Яхромы-Лады, а гаец демонстрировал им распечатку со своего компа и отправлял всех в сад 8)
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение NEX- » Ср дек 27, 2006 11:59 am

Alexx писал(а):2Durak
ВАЗ - не более опасная машина, чем другие. Сейчас такое время, что у людей совсем "тормоза" пропали. Никакой заботы о ближних и даже о себе. У меня на работе мужик новый Ленсер "уделал" под списание. Пересел с 10-ки (полторы сотни на ней откатал), покатался немного, расслабился и полез разворачиваться через двойную сплошную...

ну да, конечно. насмешил. не более она опасная... гоша, вон вообще говорит что таз жизни спасает... вы что, бредите чтоли?
недавний случай А8vs21099 на яхромском мосту ~100км.ч - в тазу все трупы, в А8 (старой) - легкий испуг
год назад Lancer в морозках выскакивает на встречку, где едет 4-ка. обе машины в мясо, в ланцере тетка с ушибами, в четверке трупы.
ещё примеры "из жизни" ?

вопрос об обморожении мозгов у некоторых участников движения не рассматривается, т.к. сдуру можно и х-- сломать.
а как ТС - ТАЗ - КРАЙНЕ опасен на дороге. в плане тормозов и рулевого - спорить станет только человек, который сам ездит на тазу вот например gosha :)
NEX-
Автор темы

Сообщение Alexx » Ср дек 27, 2006 12:42 pm

У меня отец с 1974 года на копейке ездит. По его словам сейчас на дорогах ужас что творится. Так что проблемы не в автомобилях, а в мозгах. Люди уверены, что новая (и/или импортная) машина+хорошая резина+КАСКО позволяют вытворять на дорогах всё что им вздумается. "За всё уплочено!"

Вчера волочусь в пробке, по правому тротуару пробку объезжает Хаммер. Увидел впереди гайцов, пересёк нашу полосу (естессно его все пропустили!) пересёк через сплошняк пустую встречку, развернулся, выехал на левый тротуар (!!!!) и по нему поехал в обратном направлении. :shock:
А что, Хаммер - машина хорошая, можно и по тротуарам покататься.

:arrow: Хватит штрафовать, пора начинать права отбирать.
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Ср дек 27, 2006 14:17 pm

Alexx писал(а):ВАЗ - не более опасная машина, чем другие. Сейчас такое время, что у людей совсем "тормоза" пропали. Никакой заботы о ближних и даже о себе. У меня на работе мужик новый Ленсер "уделал" под списание. Пересел с 10-ки (полторы сотни на ней откатал), покатался немного, расслабился и полез разворачиваться через двойную сплошную...

Естественно, если за рулём идиот, то никакая супер-безопастная машина не спасёт... но это незначит что спроса на безопастные машины нет.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Ср дек 27, 2006 14:56 pm

2Garikk
Ну да, Камазы хорошо продаются :)
Alexx
Супер Юзер

Сообщение gosha » Ср дек 27, 2006 16:22 pm

Durak писал(а):
Garikk писал(а):... подголовники (а зачем они нужны? Уверен что 95% водителей даже незнают зачем),...

Как, зачем? Чтобы спать удобно было.:)
К сожалению моя личная статистика говорит о том, что ВАЗ весьма небезопасная машина. Процент знакомых, убившихся насмерть на ВАЗах на порядок(т.е. в 10 раз) выше знакомых же, убившихся на иномарках. Увы gosha, ВАЗы - опасные машины. Ну а в том, что при нормальном уходе ВАЗ послужит и особо мозги е*ать не будет, соглашусь с gosh'ей.
НеПокупайте Черри Амулет. Вот вам и куча опций, и комфорт, и надежность, и безопасность.:)

ездить знакомым надо по правилам и гибнуть будут вообще единицы.
я имею достаточно примеров когда от хаммера до новой тойоты (форда фокус) оставались только трупы. Не стоит расказывать про то, что вот читали в журнале, потому что я не читал, я видел.
Да, при аварии неьбольшой шанс остатся невредимым на зубиле не большой. Но готов поспорить что этот шанс не очень высокий и на ауди 80 b3 которую так кое кто тут любит. ПОищите ее тесты лобового столкновения и поищите сколько баллов у нее?
Ведь когда говорят о противостоянии ваза и иномарки всегда кичатся безопасностью Mers S600, а на практике покупают КИА, Нексиа или логан, который мягко говоря не совсем то, что говорят в рекламе. Тогда зачем парить тут всем мозги и подменять понятия теоретических тестов и реальный лобовых и боковых аварий на скорости 90 км в час.
Нужно ли тут сказать что случилось с Евдокимовым? С Караченцевым? С ...

С радостью поменяю ваз на по настоящему хорошую и защищенную машину иномарку или бтр, все остально ставить в принмер практически бесполезно.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Ср дек 27, 2006 16:28 pm

Автобанщик писал(а):
Alexx писал(а):2Durak

ну да, конечно. насмешил. не более она опасная... гоша, вон вообще говорит что таз жизни спасает... вы что, бредите чтоли?
недавний случай А8vs21099 на яхромском мосту ~100км.ч - в тазу все трупы, в А8 (старой) - легкий испуг
год назад Lancer в морозках выскакивает на встречку, где едет 4-ка. обе машины в мясо, в ланцере тетка с ушибами, в четверке трупы.
ещё примеры "из жизни" ?

вопрос об обморожении мозгов у некоторых участников движения не рассматривается, т.к. сдуру можно и х-- сломать.
а как ТС - ТАЗ - КРАЙНЕ опасен на дороге. в плане тормозов и рулевого - спорить станет только человек, который сам ездит на тазу вот например gosha :)

Я выше немного сказал о то, что не надо сравнивать машины заведомо такого ценового диапазона, на которые только ты в мечтах делаешь похабные действия.

Насчет моего рулевого управления несколько раз предлагал тебе показать что умеет твоя машина и что моя. Ты отказался. Вероятно ты все же глубоко в душе понимаешь, что не автомобиль едет, а водитель управляет. Я прекрасно справляюсь со скоростями на тазике, на которые ты выжаешь только на пустынных шоссе поздно ночью и в работоспособности автомобиля у меня нет никаких замечаний.

Когда ты приедешь ко мне в гости на A8 2001 года, мы тогда будем говорить о реальной безопасности, которую ты приобретешь, сейчас же по факту тестов ваза на полигоне я могу сказать что при скорости 60 км в час выжить в нем можно. Но лучше не проверять, ни на ауди, ни на вазе.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Ср дек 27, 2006 17:17 pm

:lol:
NEX-
Автор темы

Сообщение Durak » Ср дек 27, 2006 17:22 pm

gosha, я согласен, что главная система безопасности в мозгах. И что любую активную и пассивную безопасность можно похерить. Недавний пример. Сел за руль Volvo XC90. В *опу воткнулась железка. Не понял. Посмотрел. Владелец воткнул ремень безопасности в гнездо, чтобы "пердуперждалка" не блямкала. Обругал матом, призвал не позорится. Нет, так и ездит. Теперь сажусь на водительское место аккуратно, дабы не пополнить ряды "меньшинств":).
Но в титульном посте реальный пример: "Логан" и "Калина", тормозной путь "Калины" на 18 метров больше. Цена машин приблизительно одинакова. О чем спорим.
Я буду только рад, если наш автопром станет выпускать миллионы машин. Главное, чтобы эти машины могли соперничать по техническим характеристикам хотя бы с не самыми выдающимися представителями мирового автопрома.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Чт дек 28, 2006 12:34 pm

Говоря о "безопасности в головах", вы, господа, по-моему, забываете об одном важном моменте. А именно, о ситуации, когда у человека с "безопасностью в голове" все в порядке: он на разумной скорости, на своей полосе, пристегнут, с семьей... А навстречу ему несется джигит, который, убежден, что "прекрасно справляется со скоростями на тазике". В такой ситуации, надеяться остается только на труд, время и деньги, вложенные производителем в безопасность твоего авто, на подушки и шторки безопасности, пиротехнические преднатяжители ремней, запрограмированные зоны деформации и т.д. и т.п. Чем из вышеперечисленного может похвастаться ТАЗ?
А довод типа "у меня машина дерьмо, зато я водила классный", уж простите, звучит органично лишь в устах 18-19-летнего юнца-балбеса.

P.S. Прошу прощения за резкость, но за 25 лет, проведенных за рулем, слишком много невинного горя пришлось увидеть на дороге. Отсюда и столь резкое отношение к "шумаХЕРам" на гражданских дорогах.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Alexx » Чт дек 28, 2006 12:48 pm

Вобщем, надо эммигрировать в благополучные страны, где хорошие автомобили, дороги и сами люди. :?
А здесь идёт борьба за выживание. Чуть расслабился - и тебя загрызли.
Alexx
Супер Юзер

Сообщение gosha » Чт дек 28, 2006 13:07 pm

Вот Blind Sniper вторгся во вторую часть проблем на дороге, когда въежают именно в тебя. У него есть и опыт в этом случае, и возможность сказать что его автомобиль лучше чем ваз. А никто и не спорит. Но вот если рассматривать удар с 60 км в час в бок любого автомобиля двухтонным джипом, у меня есть четкое понимание что шансов у ваза не много. А если брать именно горячего джигита. на скорости 110, то извините. Какая разница помереть в какой машине?

Кстати когда начнете иранские, китайские, индийские машины хаить, они ведь иномарки тоже? :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Добрый » Пт дек 29, 2006 12:13 pm

Крупнейший в Японии производитель легких грузовиков Isuzu Motors официально объявил о намерении построить в России завод по сборке автомобилей. Вслед за другими японскими компаниями Isuzu решила воспользоваться льготами, предоставляемыми в России зарубежным компаниям, работающим в режиме промышленной сборки.
Зарубежные компании оценили привлекательность российского автомобильного рынка. Чиновники стараются способствовать приходу в Россию иностранных игроков, создав режим льготного ввоза комплектующих для производителей, имеющих на территории свои сборочные производства.
Сейчас в России в рамках промсборки осуществляет сборку Ford во Всеволожске, Renault - в Москве, модели General Motors, BMW, KIA и Chery собираются на «Автоторе» в Калининграде. В ближайшее время собственное сборочное производство в России намерен создать и Volkswagen.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Alexx » Пт дек 29, 2006 12:27 pm

2Добрый

Про китайцев и хохлов не забывайте. :wink:
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Добрый » Пт дек 29, 2006 12:38 pm

Alexx писал(а):2Добрый

Про китайцев и хохлов не забывайте. :wink:

Да скоро вобще все "иномарки" станут отечественными автомобилями, а ВАЗ помрет потихоньку
Добрый
Спец юзер

Сообщение NEX- » Пт дек 29, 2006 14:56 pm

в Украине сейчас обстановка интересная.
45% составляет откровенный автохлам 70-90-х годов. Копейки, Москвичи старые у нас уже почти умерли, а там их как у нас девяток с синими писалками :) 10% новых тазов, 30% новых Деу Ланос (у нас шевроле) - т.к. их там собирают, остальные - дорогие иномарки..., 5% старых иномарок, я в Киеве был в удивлении, когда увидел там дорогих машин не меньше чем в Москве.
NEX-
Автор темы

Сообщение Alexx » Пт дек 29, 2006 17:05 pm

Плотность Лексусов с жовто-блакидными номерами на 1 м.кв. в Ялте больше, чем в Мск! Хохлы от нас отстают лет на 5. Скоро догонят :wink:
Alexx
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Автомобили