Макс,конденсатор у тебя лопнул от перенапряжения.Замена его в данном случае врядли поможет.Если можно, то я взглянул бы на схему и попробовал оживить.maxerror писал(а):Профессионали и любители (коих, по моим наблюдениям, на форуме не мало) помогите! Беда такая: есть (вернее был) пульт управления часовыми приводами телескопа. Состоящий из корпуса, микросхемы, процессора и т.д.. Так вот, напряжение для работы сего агрегата - 6V, по случайности было подано напряжение 12V. Запахло горелым. Вскрытие показало, что находящийся на плате конденсатор (наверно) (такой плоский боченок на двух ножках) взорван. Пульт не работает.
Может кто-то в силах диагностировать неисправности, заменить "боченок" (если это возможно), короче реанимриовать эту штуковину.
З.Ы. был в телеателье (в гостинице), там отказали.
З.З.Ы. звонил в сервис-центр там тоже облом.
Гош хм...а откуда у блока питания 3.3 в???Насколько я помню там два основных выходных напряжения 12 и 5 вольт.gosha писал(а):заодно помучаю
захожу в биос, мне биос выводит закладку в которой температура, и вольтажи
один из вольтажей написано Fail (3.3V)
комп работает, но начал часто ребутится. Куда копать?
Athlon 2500+
температура при ребутах около 80 C
пылесос не помогает.
и не пойму толи 80 градусов не нравится атлону, толи вольтаж
при покупке 4 года назад температура CPU была 42 C
МегаVольт писал(а):Гош хм...а откуда у блока питания 3.3 в???Насколько я помню там два основных выходных напряжения 12 и 5 вольт.
МегаVольт писал(а):Гош хм...а откуда у блока питания 3.3 в???Насколько я помню там два основных выходных напряжения 12 и 5 вольт.
МегаVольт писал(а):Уважаемый Едридизатор.Блоки питания с разъемами ATX питают процессор пятью вольтами.Не морочьте мне голову.Расскажите поподробее про вашу новинку с питанием проца от 3.3![]()
МегаVольт писал(а):Если вы помните,есть специальные переходники с обыкновенного разъема на ATX,на обычном разъеме питание +5 и +12.Вам это о чем-нибудь говорит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1