Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Как много всего интересного в дмитровском р-оне.

Вт июн 19, 2007 17:05 pm

Недавно на ткнулся на один очень интересный Форум. Там про всякие исторические вещи пишут. Нашел там и дмитровский р-он. Оказыватся у нас недалеко от Орудьево во время первой мировой Строили ЦАРЬ ТАНК. Хреновина на колесном ходу с 5ти этажный дом. А размер колеи от колеса до колеса по одной оси 9 метров. Собрались мы с прнями решили съездить вроде не так долеко да и карта там на форуме приблезительная была. Так что поехали. И действительно нашли. Землянки в невесть каком состоянии, калючка вросшая в деревья ну и всякие свидетельства того что там что то было. Если кто еще что нибудь знает о таких местечках. Пишите. Очень интересно.

Вт июн 19, 2007 18:15 pm

А еще у нас, т.е. в районе, находили остатки мамонтов. Может заодно и поищете... Если найдете, то отдайте в школу, детям будет интересно посмотреть. :lol:

Вт июн 19, 2007 18:38 pm

Ну вот и подкинь Эту идейку в школу! :lol:

Вт июн 19, 2007 18:47 pm

Остатки испытательного танкового полигона в лесу вблизи Орудьева в Дмитровском районе на севере Московской области, где во время Первой мировой войны испытывался легендарный гигантский "Царь-танк" (Машина конструктора Лебеденко). Внешне бронированная машина была похожа на гигантский орудийный лафет, хвостовая станина которого опиралась на относительно маленькую (в человеческий рост) направляющую тележку. Вооружение "Царь-танка" состояло из 2 орудий и нескольких пулеметов. Каждое из двух больших ходовых колес должен был вращать свой мотор "Майбах" мощностью 240 л.с. (эти двигатели были сняты неповрежденными с подбитого германского "Цеппелина"). Испытания на площадке в лесу сочли неудачными (удельное давление на грунт было высоким, а колеса и ступицы были уязвимы перед артиллерийским огнем противника). Железный гигант был брошен в лесу, где лежал вплоть до 1923 года, когда его окончательно сдали на металлолом. А вот и фото http://wwi.hut2.ru/tank2/01.htm и еще чуть чуть о нем http://xmoscow.narod.ru/tank.html

Чт июн 21, 2007 21:29 pm

Неплохой самовар на колеснице у нас в лесах находился.
Еще байка ходит про утопленный в болоте немецкий танк напротив Перемилова. Он лежит на глубине 1,5-2 м на левом берегу. Доставать его не стали из-за практически полной боеукладки на борту. Про эту байку Digger должен знать, я же про танк в первый раз услышал от известного Diggerу Грифеля.

Пт июн 22, 2007 0:00 am

Нет там уже никакого танка. Проверено. Вроде была там тридцатьчетвёрка, но её почти сразу вытащили. Это старица реки Яхрома, между Дмитровским шоссе и каналом имени Москвы, что напротив Перемилова, если ехать в Москву, то справа. Танки с полной боеукладкой на борту достают без всякой опаски, поскольку боеприпасы не прошедшие канал ствола практически безопасны, если не кидать их в костёр и не бить по ним кувалдой. Все танки и другая техника, оставшаяся после боевых действий в 1941 году, после была вывезена или порезана на металлолом и теперь от неё остались лишь небольшие кучки металла. А так интересных мест у нас много. Вышгород, недалеко от Ильинского, Синьковское городище, Шиболовские курганы с селищем, Шутов камень на речке Кимерша, Кикинское городище. И ещё много чего.
UAZ, а кто такой Грифель :roll: ?

Пт июн 22, 2007 16:48 pm

А как насчет Елочек? С-25. Чо то меня пряп поперло кататся по колечкам. Кстати Digger можно по подробней чо там с курганами и камнем Шутовым.

Пт июн 22, 2007 18:33 pm

Вот про шутов камень http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1224
Как-то смотрела "Искателей", где они камушек этот и искали - нашли.

Пт июн 22, 2007 18:53 pm

Катёнка писал(а):Вот про шутов камень http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1224
Как-то смотрела "Искателей", где они камушек этот и искали - нашли.

Прочитал! Занятно!!! Хочется туда наведаться :)

Пт июн 22, 2007 19:17 pm

Прикольный такой камешек! Наверное тоже прокачусь. Шиболовские курганы с селищем - Это ув какой стороне искать?

Пт июн 22, 2007 20:49 pm

Digger писал(а):Нет там уже никакого танка. Проверено. Вроде была там тридцатьчетвёрка, но её почти сразу вытащили. Это старица реки Яхрома, между Дмитровским шоссе и каналом имени Москвы, что напротив Перемилова, если ехать в Москву, то справа. Танки с полной боеукладкой на борту достают без всякой опаски, поскольку боеприпасы не прошедшие канал ствола практически безопасны, если не кидать их в костёр и не бить по ним кувалдой. Все танки и другая техника, оставшаяся после боевых действий в 1941 году, после была вывезена или порезана на металлолом и теперь от неё остались лишь небольшие кучки металла. А так интересных мест у нас много. Вышгород, недалеко от Ильинского, Синьковское городище, Шиболовские курганы с селищем, Шутов камень на речке Кимерша, Кикинское городище. И ещё много чего.
UAZ, а кто такой Грифель :roll: ?

У Григорьева В.Б. поинтересуйся :) кто он есть. И еще Барковский с управления про танк упоминал. Хотя Белов Петр говорил, что Грифель к этому танку не лазил и ни какого отношения не имел, лазили к нему только РГСовские водолазы.

Пт июн 22, 2007 22:02 pm

UAZ, как ни парадоксально, но два года назад эту "портомойку" на предмет наличия танка обследлвали аквалангисты и ничего там не нашли. С помощью глубинного металлоискателя нашли лишь бронелюк. Историю про РГСных водолазов слышал. Какая - то несостыковка получается. Буду по возможности разбираться.

Пт июн 22, 2007 22:08 pm

DarkJeka писал(а):А как насчет Елочек? С-25. Чо то меня пряп поперло кататся по колечкам.
Это ты о чём?

Пт июн 22, 2007 22:23 pm

DarkJeka писал(а):Прикольный такой камешек! Наверное тоже прокачусь. Шиболовские курганы с селищем - Это ув какой стороне искать?
Вот ещё один прикольный камешек http://photo.dmitrov.su/?act=showpic&id=93803
Шиболовские курганы и селище - напротив д. Горки, на горе, высящейся над склоном Парамоновского оврага. Эта курганная группа - древнее славянское кладбише 9 - 12 веков. Таких у нас в районе около десятка. Селище - неукреплённое древнее (в основном славянское, но бывают ещё дьяковские и др., в зависимости от названия археологической культуры) поселение. Городище - укреплённое поселение. Так - же може быть славянским, дьяковским и др. Наиболее известные городища у нас в районе - Дмитровское, Вышгород и Синьковское.

Вс июн 24, 2007 10:31 am

Да камешек тоже прикольный. А те водолазы каторые бронелюк нашли они его подняли или чо я как то не понимаю. По телику показывали искателей, правдо сам не видел мне приятель рассказал, они там про водолазов и т.д ни чо не говорили. А про то что месные его разобрали на металалом и про колею каторую они нашли. А на каком то сайте не помню правда уже нашел инфу что в августе этого года его какието типа искателей выкапывать собрались. А вы тут про водолазов?? Я ни чо не понимаю. :roll:

Вс июн 24, 2007 12:12 pm

Никому нельзя доверять :crazy:

Вс июн 24, 2007 17:17 pm

DarkJeka писал(а):... и камнем Шутовым.


Здесь много информации: http://forum.dmitrov.su/ftopic1768.php&highlight=%F8%F3%F2%EE%E2+%EA%E0%EC%E5%ED%FC

Вс июн 24, 2007 23:56 pm

DarkJeka писал(а):Да камешек тоже прикольный. А те водолазы каторые бронелюк нашли они его подняли или чо я как то не понимаю. По телику показывали искателей, правдо сам не видел мне приятель рассказал, они там про водолазов и т.д ни чо не говорили. А про то что месные его разобрали на металалом и про колею каторую они нашли. А на каком то сайте не помню правда уже нашел инфу что в августе этого года его какието типа искателей выкапывать собрались. А вы тут про водолазов?? Я ни чо не понимаю. :roll:

Про бронелюк точно не знаю, вытащили его или нет, надо будет поподробнее узнать. Была в прошлом году передача по местному каналу про поиски ещё одного танка под Рогочёво, который якобы то - же провалился в пруд. Но это байки всё. Рядом с каждой уважающеё себя деревней - в болоте, в лесу, обязательно есть танк, который, к тому - же, для сохранности ещё сверху крестами немецкими засыпан :-). Шутки - шутками, но на самом деле, после войны эти танки на металлолом порезали все. Хотя, кто знает...

Пн июн 25, 2007 0:11 am

А вот у меня в деревне...
:D

Пн июн 25, 2007 21:47 pm

DarkJeka писал(а):А те водолазы каторые бронелюк нашли они его подняли или чо я как то не понимаю.

Узнал точно - водолазы подняли оттуда крышку моторного отсека от Т-34 и гусеничный трак от этого - же танка.

Ср июн 27, 2007 15:32 pm

Все ясно. Кароче все что могли вытащели а что не смогли взорвали.

Ср июн 27, 2007 16:34 pm

DarkJeka писал(а):Все ясно. Кароче все что могли вытащели а что не смогли взорвали.

Ты совершенно прав...!

Ср июн 27, 2007 23:31 pm

Про танк в "Искателях"

Осталось двоякое впечатление.
1. Приятно что уже вторая передача про Дмитров и его район.
2. Про этот танк знает каждый школьник что был пионером в Дмитрове. В нашем музее(когда он был еще в валу) фотографии которые как бы искатели нашли после долгих поисков все выставлены. И модель была металлическая, которую типа они потом восстанавливали по чертежам. Там большой стенд стоял.
Врать то зачем?

Ср июн 27, 2007 23:47 pm

Эта передача наполовину на вранье держится.

Чт июн 28, 2007 12:44 pm

Digger Ты в личку чо нибудь получал?
Ответить