???????? ???????????????? ?? ????????

Светофоры

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение королева марго » Чт июн 28, 2007 9:36 am

Digger писал(а):
UAZtank писал(а):Сегодня в будний день прокатился по городу и ужаснулся: почти все участники дорожного движения, включая пешеходов, лезут на тот свет без очереди. Особенно ездюки с 77, 99 и 177 номерами. И светофоры им по-х@й во всем городе.

Наши пешеходы не отличаются уважением к автомобилистам, впрочем, как и автомобилисты к пешеходам... Я как пешеход требую от водителей уважения к себе но и сам уважаю их, на красный пешеходный не лезу. Помню просто, как в той бытности, когда был и сам водителем, меня бесили те, кто переходил улицу на красный, мешая мне нормально двигаться. А не пора - ли начать штрафовать пешеходов, которые правоцируют на дороге аварийные ситуации, переходя проезжую часть на красный свет?

любой гаишник может законно оштрафовать пешехода за нарушения ПДД, на сколько я знаю
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Garikk » Чт июн 28, 2007 12:40 pm

любой гаишник может законно оштрафовать пешехода за нарушения ПДД, на сколько я знаю

интересно как бы это выглядело... пошлют его куда подальше и всё...

Меня однажды так оштрафовали (за переход на красный свет)...но довольно интересно...я ехал в машине..и повернул на красный (только-только переключился) у газового хоз-ва... вот такое у нас ГИБДД...;)

P.S. План по штрафам imho зло...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт июн 28, 2007 12:54 pm

2 Garikk
Мне там же пытались за проезд на красный (по их мнению) палочку продать, в итоге были посланы. Уехал без квитанции.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rue » Чт июн 28, 2007 13:13 pm

Пешеходы и в самом деле попадаются разные.
Мне больно глядеть на наших престарелых сограждан, которые, когда их пропускаешь, начинают двигаться через дорогу почти в припрыжку.
Они чувствуют себя виноватыми, что задержали машину... Ужасно грустно на это смотреть.

А вот некоторым молодым хочется сказать, если тебя пропускают, ты идёшь через проезжую часть, ну будь добр, шевели побыстрей ногами, вальяжность и подростковые понты здесь ни к чему...
Rue
читатель форума

Сообщение EyE » Чт июн 28, 2007 15:45 pm

Rue писал(а):Пешеходы и в самом деле попадаются разные.
Мне больно глядеть на наших престарелых сограждан, которые, когда их пропускаешь, начинают двигаться через дорогу почти в припрыжку.
Они чувствуют себя виноватыми, что задержали машину... Ужасно грустно на это смотреть.

А вот некоторым молодым хочется сказать, если тебя пропускают, ты идёшь через проезжую часть, ну будь добр, шевели побыстрей ногами, вальяжность и подростковые понты здесь ни к чему...

+100
Take a moment to behold
EyE
Пользователь

Сообщение Maxim » Чт июн 28, 2007 16:52 pm

А мне смешно смотреть на пешеходов которые когда ты остановился тоже
останавливаются и начинают идти когда машина трогается.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rue » Чт июн 28, 2007 17:05 pm

Maxim писал(а):А мне смешно смотреть на пешеходов которые когда ты остановился тоже

Не знаю, я чего-то ничего смешного тут не вижу. Наверно, из-за малого стажа вождения. Боюсь я таких пешеходов...
Rue
читатель форума

Сообщение Maxim » Чт июн 28, 2007 17:10 pm

Так я тоже опасаюсь, это в принципе касается любого человека стоящего
возле дороги. Всегда надо быть готовым что ом может шагнуть на дорогу.
Maxim
Самоделкин

Сообщение королева марго » Пт июн 29, 2007 11:47 am

Rue писал(а):Пешеходы и в самом деле попадаются разные.
Они чувствуют себя виноватыми, что задержали машину... Ужасно грустно на это смотреть...

а я тоже так перехожу дорогу, когда мне уступают. прям неловко как-то становиться, хотя и радостно на доше. вот и несусь вприпрыжку с коляской, зрелище наверное...
всем водителям которые уступают дорогу пешеходам огромное СПАСИБО!!!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Катёнка » Пт июн 29, 2007 16:23 pm

А сегодня добрая половина этих самых светофоров не работала
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Dmitrich » Пт июн 29, 2007 23:28 pm

Maxim писал(а):А мне смешно смотреть на пешеходов которые когда ты остановился тоже

увидела машину,но дергает подругу-переходи,та дернула ее,в итоге обе перед носом авто.
Так кур в деревне давят
:shock: :shock:
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Brasset » Сб июн 30, 2007 0:37 am

UAZtank писал(а):Сегодня в будний день прокатился по городу и ужаснулся: почти все участники дорожного движения, включая пешеходов, лезут на тот свет без очереди. Особенно ездюки с 77, 99 и 177 номерами. И светофоры им по-х@й во всем городе.

+1 А еще, меня поражают именно Дмитровские "бараны"... В Москве, даже на распипец-шоссе, если загорелся "зеленый" для пешеходов все начинают оттормаживаться, метров за 300... А в центре (Садовое- ) по крайней мере, тебя никто не попытается задавить...
Вы думаете это только в Москве? Пожалуйста, поезжайте в Ярославль... :-))) И только попробуйте пересечь пешеходный переход на "красный" :-))) - прав вы не увидете еще очень долго... А в Дмитрове - это в порядке вещей! Я раньше часто ходил по перекрестку Семенюка-Профессиональная... И всегда почему-то представлял: а если я пойду с кирпичем в руке... И просто от дури (чувств) запущу этим кирпичем в лобовуху давящему меня ублюдкоу... Я буду виноват - а найдут ли меня?
Не в кирпиче дело, как говориться... Там гоняют все кто не лень, на красный, даже если идут женщины с детьми...
Жуть. Я как у нас, такого хамства на дороге, мало где встречаю.
Brasset
Спец юзер

Сообщение Swonk » Чт июл 12, 2007 10:40 am

Garikk писал(а):P.S. План по штрафам imho зло...

У них этот план начинает гореть под конец месяца, в итоге к концу месяца начинается повальное штрафование за переход в неположенном месте, за распитие спиртных напитков (при мне в сквере 2 компании оштрафовали) ну и так далее.
А вообще с пешеходами надо быть поосторожнее, если вижу на обочине чела, который вертит головой по сторонам в надежде перейти дорогу, притормаживаю уже чисто машинально. Фиг знает, что у него на уме... Особенно это к детям относится, те вообще непредсказуемые, даже в присутствии родителей.
Swonk
Оптимист по жизни

Когда же будет нормальный светофор на вокзальном перекрестке

Сообщение gosha » Чт июл 12, 2007 12:31 pm

Интересно, вот когда Гаврилов будет совсем старенький и если у него не будет хватать его не большой пенсии на водителя (а старенькие не могут сами водить авто), как он будет переходить например перекресток на вокзале? Как он себе представляет, когда молодежь и старушки прыгают там ежедневно перед машинами?
Остался практически последний светофор, но какой! У вокзала.
Ну поедет он на лианозовский рынок продавать два ведерка клубники, которую сам вырастит у себя на дачке, а его хлоп и никто не пропускает. И что, придется ему продавать клубнику в Дмитрове? Ужас какой...

Когда же будет нормальный светофор на вокзальном перекрестке?
gosha
Граф зе Админ

Re: Когда же будет нормальный светофор на вокзальном перекре

Сообщение Хемуль » Чт июл 12, 2007 13:16 pm

gosha писал(а):Интересно, вот когда Гаврилов будет совсем старенький и если у него не будет хватать его не большой пенсии на водителя (а старенькие не могут сами водить авто), как он будет переходить например перекресток на вокзале? Как он себе представляет, когда молодежь и старушки прыгают там ежедневно перед машинами?
Ну поедет он на лианозовский рынок продавать два ведерка клубники, которую сам вырастит у себя на дачке, а его хлоп и никто не пропускает. И что, придется ему продавать клубнику в Дмитрове? Ужас какой...

да, хотел бы я посмотреть на гаврилова с корзинкой клубники на этом светофоре :lol:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

2 Blind Sniper

Сообщение Full Throttle » Чт июл 12, 2007 17:04 pm

2 Blind Sniper

Порядок - это в 10 раз, а если учесть, что автомобиль существует 100 лет( на самом деле немного дольше, с 1885 года - автомобиль Бенца). То американская автомобильня история существует, как Вы утверждаете, более 1000 лет. :wink: Но в начале века была и российская автомобильная компания - Руссо-Балт, да и первый дилер Форда, например, открыл дилерство в Санкт-Питербурге через 3 года посла начала производства своих автомобилей. Амреканская автоиндустрия конечно богаче и интереснее, ну уж никак не на порядок глубже в истории. А многие правила дорожного движения идут еще с конных повозок. Ну это я так позанудствую. :)
А по теме, конечно, согласен, в нашем районе дорожное движение организовано местами, мягко говоря, безобразно. :(
з.ы. А это американское правило мне тоже нравится, но приемлемо ли оно у нас, где в целом низкая культура вождения автомобиля.. Вот вопрос. :?
Full Throttle
Частый гость

Re: 2 Blind Sniper

Сообщение Blind Sniper » Чт июл 12, 2007 19:01 pm

Full Throttle писал(а):2 Blind Sniper

Порядок - это в 10 раз, а если учесть, что автомобиль существует 100 лет( на самом деле немного дольше, с 1885 года - автомобиль Бенца). То американская автомобильня история существует, как Вы утверждаете, более 1000 лет. :wink: Но в начале века была и российская автомобильная компания - Руссо-Балт, да и первый дилер Форда, например, открыл дилерство в Санкт-Питербурге через 3 года посла начала производства своих автомобилей. Амреканская автоиндустрия конечно богаче и интереснее, ну уж никак не на порядок глубже в истории. А многие правила дорожного движения идут еще с конных повозок. Ну это я так позанудствую. :)
А по теме, конечно, согласен, в нашем районе дорожное движение организовано местами, мягко говоря, безобразно. :(
з.ы. А это американское правило мне тоже нравится, но приемлемо ли оно у нас, где в целом низкая культура вождения автомобиля.. Вот вопрос. :?

1. Фраза "больше/меньше НА ПОРЯДОК" очень часто используется не буквально, а для усиления (также, как, к примеру, фразы "в миллион раз больше", "столько, сколько звезд на небе" и т.д.) Именно так, для усиления, использовал эту фразу я :D.
2. Я говорил (хотел специально отметить это в тексте сообщения, но вылетело из головы) про МАССОВОЕ использование автомобиля (минимум одна машина на семью) - именно это, а не то, кто изобрел ДВЗ, важно в свете темы этой ветки. И вот тут, полагаю, мы не очень сильно преувеличим, если используем фразу "на порядок" :D
Blind Sniper
Гуру форума

2 Blind Sniper

Сообщение Full Throttle » Пт июл 13, 2007 10:44 am

2 Blind Sniper

Да ладно, не серчайте, я же говорю, что позанудствую. :) Кстати, там есть ещё одно забавное ковбойское правило - равнозначный перекрёсток проезжает первым тот, кто первый. И очень часто происходят боковые столкновения. Вообщем идеала не бывает. :(
Full Throttle
Частый гость

Re: 2 Blind Sniper

Сообщение Blind Sniper » Пт июл 13, 2007 17:23 pm

Full Throttle писал(а):Кстати, там есть ещё одно забавное ковбойское правило - равнозначный перекрёсток проезжает первым тот, кто первый. И очень часто происходят боковые столкновения.
Действительно, есть такое правило :)
Только вот насчет частых боковых столкновений не уверен. Дело в том, что данное правило действует на перекрестках, где со всех четырех сторон установлен знак СТОП, т.е. водители обязаны остановиться. В США, если закон говорит, что кто-то что-то обязан сделать, это, как правило, делается. Соответственно, в случае проезда перекрестка с остановкой, трудно говорить о сильном боковом столкновении. Это во-первых. Во-вторых, я бы назвал это правило скорее джентельменским нежели ковбойским. Строго говоря, в Америке, как и в России, действует правило "правой руки" (оно же правило "помехи справа"). Водитель подъехавший к перекрестку вторым НЕ ОБЯЗАН пропускать подъехавшего раньше, если водитель подъехавший первым находится слева. Подъехавшего первым пропускают ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ, но пропускают ВСЕГДА. Данное правило (кто первый подъехал, тот первый проезжает перекресток) - не что иное, как ВЕЖЛИВОСТЬ СТАВШАЯ ПРАВИЛОМ.
Blind Sniper
Гуру форума

Re: Когда же будет нормальный светофор на вокзальном перекре

Сообщение UAZtank » Пт июл 13, 2007 22:44 pm

gosha писал(а):Интересно, вот когда Гаврилов будет совсем старенький и если у него не будет хватать его не большой пенсии на водителя (а старенькие не могут сами водить авто), как он будет переходить например перекресток на вокзале? Как он себе представляет, когда молодежь и старушки прыгают там ежедневно перед машинами?

На этом обязательно светофор нужен с пешеходной фазой.
UAZtank

2 Blind Sniper

Сообщение Full Throttle » Вт июл 17, 2007 10:53 am

2 Blind Sniper

Эт нет, тут Вы не совсем правы. ;) Боковое столкновение и съезд с трассы и переворот (прямой как стрела хайвей, автомат и круиз контроль, - что ещё надо для крепкого и здорового сна, прошу прощения за цинизм :( ) - вот, что занимает сильные позиции в их ДТП. А перекрёсток проезжают примерно так - при подъезде начинают отчаянно гудеть... Я скажу, что там не был, и это уже по рассказу нашего соотечественника, который там проживает. Хотя, что ты мы уже ушли в офф-топ, тема вроде как не про это. :) Удачи!
Full Throttle
Частый гость

Re: Светофоры

Сообщение grace » Ср июл 18, 2007 15:50 pm

Маэстро писал(а):вблизи кинотеарта

Полностью поддерживаю!
grace
Частый гость

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ