???????? ???????????????? ?? ????????

Светофоры

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Светофоры

Сообщение Маэстро » Вт июн 26, 2007 17:20 pm

Всем доброго времени суток. У меня такая тема.
В настоящее время на улицах нашего славного города появляется все больше автомобилей, движение становится напряженнее. Отсюда вопрос, может кто считает, что в городе не хватает светофоров (как пешиходных так и автомобильных). Лично мое мнение такое, не хватае пешеходных светофоров на вокзале и вблизи кинотеарта, так же остро нужна "стрелка" на Рогочевском перекрестке.
В последствии можно попробовать написать письмо в Администрацию с просьбой об установке дополнительных светофоров.
Маэстро

Сообщение NEX- » Вт июн 26, 2007 17:33 pm

стрелка много где не помешала бы
NEX-
Автор темы

Сообщение Dmitrich » Вт июн 26, 2007 17:57 pm

Светофоров у нас предостаточно,беда,что они тупые.
Назревает вопрос,что пора завязывать со строительством фонтанов,а задуматься о строительстве над и подземных переходах,тогда можно светофоры где то и убрать совсем,чем их меньше,тем меньше пробок
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Blind Sniper » Вт июн 26, 2007 18:22 pm

Автобанщик писал(а):стрелка много где не помешала бы
В США, чья автомобильная история уходит в прошлое на порядок дальше российской, есть одно очень разумное, на мой взгляд, правило: на красный свет разрешен поворот направо (как у нас при красном сигнале, но включенной правой стрелке). Преимущества в движении поворачивающий направо на красный, понятное дело, не имеет и должен пропускать двигающихся на зеленый, если таковые имеются. Странно, что, при всех наших проблемах с пробками, никому не пришло в голову обратиться к американскому опыту - ведь подобное правило реально разгрузило бы транспортные потоки на многих перекрестках. В Дмитрове, к примеру, на перекрестке, где сейчас аптеку разломали или на перекрестке, где поворот на мосты (на Рогачево).

Ну, или, если правила менять не хочется, можно понатыкать везде правых стрелок и держать их постоянно включенными :D - тот же результат, но с возможностью отмыть кучу денег на установке стрелок :D
Blind Sniper
Гуру форума

Re: Светофоры

Сообщение Rue » Вт июн 26, 2007 18:49 pm

Маэстро писал(а):...
В настоящее время на улицах нашего славного города появляется все больше автомобилей, движение становится напряженнее. Отсюда вопрос, может кто считает, что в городе не хватает светофоров (как пешиходных так и автомобильных)...

К сожалению, у нас так хамски ездят, что сомневаюсь, приведёт ли увеличение количества светофоров к большему порядку на дорогах.

Чем дольше машины стоят в пробке, тем больше желающих потом проехать на зелёный для пешеходов. Даже при наличии их самих (пешеходов) на проезжей части. Пресловутый поворот налево с Семенюка на Профессиональную, на перекрёстке у "Юности", тому подтверждение. Едут, едут нагло не взирая ни на что... только бы проскочить перекрёсток, а на какой свет, и то что в два, а то и в три ряда налево... давно уж всем наплевать.
И ГАИшникам, которые непонятно для чего иногда там стоят , тоже...

А то, что в городе и ходить и ездить сложно и опасно -- соглашусь на 100%.
Rue
читатель форума

Сообщение Сергей » Вт июн 26, 2007 21:27 pm

Стрелки негде непоставят, так как по закону для стрелки нужна отдельная полоса движения а их как говорится нету не х.....я
Пока есть те кто верит в свет - тьма остаётся в ауте...
Сергей
Постоянный писатель

Сообщение Joe_Narn » Вт июн 26, 2007 22:01 pm

Сергей писал(а):Стрелки негде непоставят, так как по закону для стрелки нужна отдельная полоса движения а их как говорится нету не х.....я
На семенюка, возле аптеки, нет отдельной полосы движения.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение МегаVольт » Вт июн 26, 2007 23:08 pm

Пешеходный светофор на повороте на Махалина бесполезен.Идешь на зеленый и тебя норовят сбить.Вот где нужны гаишники.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение vovchik » Ср июн 27, 2007 2:29 am

Нужны и стрелки для автолюбителей, нужны и для пешеходов сигналы, но... Куда проще установить знак "Движение запрещено" с двух сторон перед взрослой поликлинникой. Кстати со стороны ул. Минина он нестандартный и вряд ли утвержден, так что можете смело посылать сотрудников нах. А перед роддомом вообще кирпич висит. А на сайте вечернего Дмитрова один заинтересованный "товарисч" сообщил, что этот знак очень важен для скорой помощи. Извините, а как я, к примеру, дожен доставить беременную жену в родильный дом?
Или вы против, "товарисч", указа президента о повышении рождаемости в нашем государстве?
Так что поаккуратнее с высказываниями, товарисч.
Последний раз редактировалось vovchik Ср июн 27, 2007 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
vovchik
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср июн 27, 2007 9:37 am

Что это такое за указ президента повысить рождаемость? Может быть он к указу заодно и памперсы выдаст и жилье? А то базарить то научились, а за базар отвечать нет :)
Пусть сам отчитается как он рождаемость за зарплату в 6 тысяч поднимет.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение vovchik » Ср июн 27, 2007 12:33 pm

Что верно, то верно. Но вернемся к разговору о светофорах. Даже у "Карусели" его нет, а ведь там интенсивно ходит и стар и млад. И на Космосе на пересечении кольцевой и дороги в Костино тоже не мешало бы установить. Была даже попытка встряхнуть соответствующих товарищей, но те ответили "Нет! Не рентабельно". А то, что там периодически бьются люди-это рентабельно.
Видимо сотрудники боятся остаться без работы.
vovchik
Спец юзер

Сообщение Nightingale » Ср июн 27, 2007 12:55 pm

Думал, что вы обсуждаете жуткое количество светофоров на такую площадь дорог. Это ж вилы - и так проехать нельзя! на объездной - 7 (семь!) лежачих полицейских. И чего, теперь все через город ездят. Светофоры задолбали. Мне лично пофиг - нет ментов - еду на красный. А, скажите, зачем нужен отдельный пешеходный зеленый у газового хозяйства? Сколько там пешеходов в час? 2? Перед ледовым поставили нормально, на месте. Но вот у Карусели поставить?! Это ж _объездная_ дорога! вы еще на МКАДе поставьте...
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение EyE » Ср июн 27, 2007 13:49 pm

Nightingale писал(а):Мне лично пофиг - нет ментов - еду на красный.

Красавчик. Это позиция такая гражданская?
Take a moment to behold
EyE
Пользователь

Сообщение mars » Ср июн 27, 2007 14:07 pm

Nightingale писал(а):Думал, что вы обсуждаете жуткое количество светофоров на такую площадь дорог. Это ж вилы - и так проехать нельзя! на объездной - 7 (семь!) лежачих полицейских. И чего, теперь все через город ездят. Светофоры задолбали. Мне лично пофиг - нет ментов - еду на красный. А, скажите, зачем нужен отдельный пешеходный зеленый у газового хозяйства? Сколько там пешеходов в час? 2? Перед ледовым поставили нормально, на месте. Но вот у Карусели поставить?! Это ж _объездная_ дорога! вы еще на МКАДе поставьте...

А если я в "Карусель" пешком иду? Как спрашивается дорогу переходить?
У нас ОЧЕНЬ мало осталось водителей которые пропускают пешеходов, если нет рядом светофора или пешеходной дорожки. Даже на зебре 1 из 100 остановится. А Вы просто представьте, что эту дорогу переходит Ваша мама или жена, а один вот такой умник гонит на красный свет. Как ? Нравится?
mars
Частый гость

Сообщение vovchik » Ср июн 27, 2007 14:29 pm

Ответ Nightingale. Чем хвастаешься? Похоже ты ,братец, права-то купил. Или учили тебя хреново.
Сам за рулём более 10 лет и никогда не позволял себе ездить на красный свет. Да, сейчас много таких как ты и поэтому ездить становится всё сложнее и сложнее. Но помни. Всё это до поры до времени. "За смертью не надо торопиться, она сама придёт". Или вот второе изречение: "Лучше в 23.00 быть в гараже, чем в 20.00 в больнице". Поэтому лучше займись самодисциплиной.
vovchik
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср июн 27, 2007 15:14 pm

Да уж. Много раз удивлялся почему быть быдлом, хамом и невежей в россии почетно.
"Я нарушаю и считаю это правильно, а все свои зеленые светофоры демонтируйте, мне неудобно ездить"
Извините, но я не согласен с этим, и не важно куплены права или получены. Согласен с vovchikoм что красный свет как и зебра должны быть непререкамым правилом.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Маэстро » Ср июн 27, 2007 15:16 pm

По моему мнению к Каруселе надо строить надземный переход. Только это надо было сразу предусмотреть (в момент строительства магазина) и выдвинуть им как условие к открытию. Ведь в городе есть подобная практика, напримет отремонтированный ДК ДЭЗ.
Маэстро

Сообщение Алексей А. » Ср июн 27, 2007 20:35 pm

Ага, сразу представляю картину: толстые тетки с огромными сумками, пыхтя поднимаются по ступенькам...а на улице - зима, гололед....
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Ср июн 27, 2007 21:56 pm

mars писал(а):У нас ОЧЕНЬ мало осталось водителей которые пропускают пешеходов, если нет рядом светофора или пешеходной дорожки. Даже на зебре 1 из 100 остановится...

Утром, напротив тира на Маркова, дорогу стало достаточно спокойно переходить. Всё чаще останавливают водители свои авто... Правда есть у меня подозрение, что это связано с тем, что движение там достаточно затруднено, дальше к светофору очередь, вот и не торопятся...
Но то, что останавиваться стали чаще -- факт...
Rue
читатель форума

Сообщение gosha » Ср июн 27, 2007 21:58 pm

Rue писал(а):
mars писал(а):У нас ОЧЕНЬ мало осталось водителей которые пропускают пешеходов, если нет рядом светофора или пешеходной дорожки. Даже на зебре 1 из 100 остановится...

Утром, напротив тира на Маркова, дорогу стало достаточно спокойно переходить. Всё чаще останавливают водители свои авто... Правда есть у меня подозрение, что это связано с тем, что движение там достаточно затруднено, дальше к светофору очередь, вот и не торопятся...
Но то, что останавиваться стали чаще -- факт...

Полностью согласен - чаще, но точно так же часто пешеходы лезут на красный около юности. А сколько балбесов перебегает около дмтпп (хотя в 30 метрах пешеходный переход) это вообще ужас. Стадо баранов.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Ср июн 27, 2007 22:07 pm

Пешеходы - просто стадо баранов, автовладельцы - моторизированное стадо баранов.

Сегодня в будний день прокатился по городу и ужаснулся: почти все участники дорожного движения, включая пешеходов, лезут на тот свет без очереди. Особенно ездюки с 77, 99 и 177 номерами. И светофоры им по-х@й во всем городе.
UAZtank

Сообщение Rue » Ср июн 27, 2007 22:11 pm

gosha писал(а):Полностью согласен - чаще, но точно так же часто пешеходы лезут на красный около юности. А сколько балбесов перебегает около дмтпп (хотя в 30 метрах пешеходный переход) это вообще ужас. Стадо баранов.

Угу. Согласна на 100 %. Это стадо баранов переходит в сторону СЭС (или обратно), рынка и далее везде, по всей длине дороги от перекрёстка "Юности" до сбербанковской огороженной стоянки.
Когда еду постоянно чертыхаюсь... А когда иду -- сама такой же овцой становлюсь... :oops: Вроде как , глупо идти от ТПП до рег. палаты через пешеходный переход...
Эх-х-х...
Rue
читатель форума

Сообщение gosha » Ср июн 27, 2007 22:43 pm

конечно глупо, лучше обезьяной прыгать между машин или очнутся в больнице :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Digger » Ср июн 27, 2007 23:25 pm

UAZtank писал(а):Сегодня в будний день прокатился по городу и ужаснулся: почти все участники дорожного движения, включая пешеходов, лезут на тот свет без очереди. Особенно ездюки с 77, 99 и 177 номерами. И светофоры им по-х@й во всем городе.

Наши пешеходы не отличаются уважением к автомобилистам, впрочем, как и автомобилисты к пешеходам... Я как пешеход требую от водителей уважения к себе но и сам уважаю их, на красный пешеходный не лезу. Помню просто, как в той бытности, когда был и сам водителем, меня бесили те, кто переходил улицу на красный, мешая мне нормально двигаться. А не пора - ли начать штрафовать пешеходов, которые правоцируют на дороге аварийные ситуации, переходя проезжую часть на красный свет?
Digger
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт июн 28, 2007 7:40 am

Да уж, пешеходы иногда попадаются.. думаешь что его проще переехать
чем объяснить как надо дорогу переходить. То переходят дорогу глядя
себе под ноги, то вообще переходят дорогу чуть ли не по диагонали и
спиной к тебе, одна дамочка вообще шла по Почтовой по среди дороги и
уходить особо не собиралась. Пару раз попадались мамаши с колясками
которые просто в наглую переходили дорогу там где им хотелось не
смотря по сторонам.
У меня даже одна такая знакомая есть которая частенько такой метод
перехода практикует, сколько раз говорил ну куда ты прёшь с коляской.
Ответ один они обязаны уступить. Уступить-то может и обязаны но ведь
всегда найдётся какой-нибудь идиот который может просто-напросто
переехать и даже не остановиться.
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в ДМИТРОВ