В США, чья автомобильная история уходит в прошлое на порядок дальше российской, есть одно очень разумное, на мой взгляд, правило: на красный свет разрешен поворот направо (как у нас при красном сигнале, но включенной правой стрелке). Преимущества в движении поворачивающий направо на красный, понятное дело, не имеет и должен пропускать двигающихся на зеленый, если таковые имеются. Странно, что, при всех наших проблемах с пробками, никому не пришло в голову обратиться к американскому опыту - ведь подобное правило реально разгрузило бы транспортные потоки на многих перекрестках. В Дмитрове, к примеру, на перекрестке, где сейчас аптеку разломали или на перекрестке, где поворот на мосты (на Рогачево).Автобанщик писал(а):стрелка много где не помешала бы
Маэстро писал(а):...
В настоящее время на улицах нашего славного города появляется все больше автомобилей, движение становится напряженнее. Отсюда вопрос, может кто считает, что в городе не хватает светофоров (как пешиходных так и автомобильных)...
На семенюка, возле аптеки, нет отдельной полосы движения.Сергей писал(а):Стрелки негде непоставят, так как по закону для стрелки нужна отдельная полоса движения а их как говорится нету не х.....я
Nightingale писал(а):Мне лично пофиг - нет ментов - еду на красный.
Nightingale писал(а):Думал, что вы обсуждаете жуткое количество светофоров на такую площадь дорог. Это ж вилы - и так проехать нельзя! на объездной - 7 (семь!) лежачих полицейских. И чего, теперь все через город ездят. Светофоры задолбали. Мне лично пофиг - нет ментов - еду на красный. А, скажите, зачем нужен отдельный пешеходный зеленый у газового хозяйства? Сколько там пешеходов в час? 2? Перед ледовым поставили нормально, на месте. Но вот у Карусели поставить?! Это ж _объездная_ дорога! вы еще на МКАДе поставьте...
mars писал(а):У нас ОЧЕНЬ мало осталось водителей которые пропускают пешеходов, если нет рядом светофора или пешеходной дорожки. Даже на зебре 1 из 100 остановится...
Rue писал(а):mars писал(а):У нас ОЧЕНЬ мало осталось водителей которые пропускают пешеходов, если нет рядом светофора или пешеходной дорожки. Даже на зебре 1 из 100 остановится...
Утром, напротив тира на Маркова, дорогу стало достаточно спокойно переходить. Всё чаще останавливают водители свои авто... Правда есть у меня подозрение, что это связано с тем, что движение там достаточно затруднено, дальше к светофору очередь, вот и не торопятся...
Но то, что останавиваться стали чаще -- факт...
gosha писал(а):Полностью согласен - чаще, но точно так же часто пешеходы лезут на красный около юности. А сколько балбесов перебегает около дмтпп (хотя в 30 метрах пешеходный переход) это вообще ужас. Стадо баранов.
UAZtank писал(а):Сегодня в будний день прокатился по городу и ужаснулся: почти все участники дорожного движения, включая пешеходов, лезут на тот свет без очереди. Особенно ездюки с 77, 99 и 177 номерами. И светофоры им по-х@й во всем городе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11