Чт июн 28, 2007 9:36 am
Digger писал(а):UAZtank писал(а):Сегодня в будний день прокатился по городу и ужаснулся: почти все участники дорожного движения, включая пешеходов, лезут на тот свет без очереди. Особенно ездюки с 77, 99 и 177 номерами. И светофоры им по-х@й во всем городе.
Наши пешеходы не отличаются уважением к автомобилистам, впрочем, как и автомобилисты к пешеходам... Я как пешеход требую от водителей уважения к себе но и сам уважаю их, на красный пешеходный не лезу. Помню просто, как в той бытности, когда был и сам водителем, меня бесили те, кто переходил улицу на красный, мешая мне нормально двигаться. А не пора - ли начать штрафовать пешеходов, которые правоцируют на дороге аварийные ситуации, переходя проезжую часть на красный свет?
Чт июн 28, 2007 12:40 pm
любой гаишник может законно оштрафовать пешехода за нарушения ПДД, на сколько я знаю
Чт июн 28, 2007 12:54 pm
Чт июн 28, 2007 13:13 pm
Чт июн 28, 2007 15:45 pm
Rue писал(а):Пешеходы и в самом деле попадаются разные.
Мне больно глядеть на наших престарелых сограждан, которые, когда их пропускаешь, начинают двигаться через дорогу почти в припрыжку.
Они чувствуют себя виноватыми, что задержали машину... Ужасно грустно на это смотреть.
А вот некоторым молодым хочется сказать, если тебя пропускают, ты идёшь через проезжую часть, ну будь добр, шевели побыстрей ногами, вальяжность и подростковые понты здесь ни к чему...
Чт июн 28, 2007 16:52 pm
Чт июн 28, 2007 17:05 pm
Maxim писал(а):А мне смешно смотреть на пешеходов которые когда ты остановился тоже
останавливаются и начинают идти когда машина трогается.
Чт июн 28, 2007 17:10 pm
Пт июн 29, 2007 11:47 am
Rue писал(а):Пешеходы и в самом деле попадаются разные.
Мне больно глядеть на наших престарелых сограждан, которые, когда их пропускаешь, начинают двигаться через дорогу почти в припрыжку.
Они чувствуют себя виноватыми, что задержали машину... Ужасно грустно на это смотреть...
Пт июн 29, 2007 16:23 pm
Пт июн 29, 2007 23:28 pm
Maxim писал(а):А мне смешно смотреть на пешеходов которые когда ты остановился тоже
останавливаются и начинают идти когда машина трогается.
Сб июн 30, 2007 0:37 am
UAZtank писал(а):Сегодня в будний день прокатился по городу и ужаснулся: почти все участники дорожного движения, включая пешеходов, лезут на тот свет без очереди. Особенно ездюки с 77, 99 и 177 номерами. И светофоры им по-х@й во всем городе.
Чт июл 12, 2007 10:40 am
Garikk писал(а):P.S. План по штрафам imho зло...
Чт июл 12, 2007 12:31 pm
Чт июл 12, 2007 13:16 pm
gosha писал(а):Интересно, вот когда Гаврилов будет совсем старенький и если у него не будет хватать его не большой пенсии на водителя (а старенькие не могут сами водить авто), как он будет переходить например перекресток на вокзале? Как он себе представляет, когда молодежь и старушки прыгают там ежедневно перед машинами?
Остался практически последний светофор, но какой! У вокзала.
Ну поедет он на лианозовский рынок продавать два ведерка клубники, которую сам вырастит у себя на дачке, а его хлоп и никто не пропускает. И что, придется ему продавать клубнику в Дмитрове? Ужас какой...
Когда же будет нормальный светофор на вокзальном перекрестке?
Чт июл 12, 2007 17:04 pm
Чт июл 12, 2007 19:01 pm
Full Throttle писал(а):2 Blind Sniper
Порядок - это в 10 раз, а если учесть, что автомобиль существует 100 лет( на самом деле немного дольше, с 1885 года - автомобиль Бенца). То американская автомобильня история существует, как Вы утверждаете, более 1000 лет. Но в начале века была и российская автомобильная компания - Руссо-Балт, да и первый дилер Форда, например, открыл дилерство в Санкт-Питербурге через 3 года посла начала производства своих автомобилей. Амреканская автоиндустрия конечно богаче и интереснее, ну уж никак не на порядок глубже в истории. А многие правила дорожного движения идут еще с конных повозок. Ну это я так позанудствую.
А по теме, конечно, согласен, в нашем районе дорожное движение организовано местами, мягко говоря, безобразно.
з.ы. А это американское правило мне тоже нравится, но приемлемо ли оно у нас, где в целом низкая культура вождения автомобиля.. Вот вопрос.
Пт июл 13, 2007 10:44 am
Пт июл 13, 2007 17:23 pm
Действительно, есть такое правилоFull Throttle писал(а):Кстати, там есть ещё одно забавное ковбойское правило - равнозначный перекрёсток проезжает первым тот, кто первый. И очень часто происходят боковые столкновения.
Пт июл 13, 2007 22:44 pm
gosha писал(а):Интересно, вот когда Гаврилов будет совсем старенький и если у него не будет хватать его не большой пенсии на водителя (а старенькие не могут сами водить авто), как он будет переходить например перекресток на вокзале? Как он себе представляет, когда молодежь и старушки прыгают там ежедневно перед машинами?
Остался практически последний светофор, но какой! У вокзала.
Ну поедет он на лианозовский рынок продавать два ведерка клубники, которую сам вырастит у себя на дачке, а его хлоп и никто не пропускает. И что, придется ему продавать клубнику в Дмитрове? Ужас какой...
Когда же будет нормальный светофор на вокзальном перекрестке?
Вт июл 17, 2007 10:53 am
Ср июл 18, 2007 15:50 pm
Маэстро писал(а):вблизи кинотеарта