???????? ???????????????? ?? ????????

Социальные сети... вы в них попали?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Социальные сети... вы в них попали?

Сообщение Silverum » Пн июл 02, 2007 0:11 am

В инете много всего. Всего разного и разнообразного. В частности много разнообразных сетей. Социальных...

Я обнаружил несколько: "Мой круг", Одноклассники.ru, "В контакте" , Сlassmates , Webby.ru.. Говорят, была еще "Мир тесен", но посмотреть ее у меня не удалось...

Вы, наверняка, сталкивались с ними. Кое-где зарегистрировались. Вопрос: дали ли они Вам что-нибудь, помогли найти кого-нибудь... да и вообще - есть ли в них смысл?
Silverum
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Пн июл 02, 2007 12:53 pm

одноклассники - классный сайт. нашла там своих однокласников, правда большинство из них до сих пор живет в Дмитрове и при желании их можно было бы найти по старым адресам. но все равно прикольно
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Silverum » Пн июл 02, 2007 13:15 pm

Да одноклассники в плане неожиданных встреч и находок - рулят. Меня через них недавно нашла бывшая одноклассница, которая после 4 (!) класса уехала в Эстонию на пмж. Было очень интересно пообщаться с ней на тему последних событий...
Последний раз редактировалось Silverum Пн июл 02, 2007 15:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Silverum
Постоянный писатель

Сообщение Хемуль » Пн июл 02, 2007 15:07 pm

На одноклассниках зареген. Правда нашел только людей, с которыми и так контакты остались, но все равно... скажем так, на всякий случай=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Ракот Великий. » Пн июл 23, 2007 21:05 pm

www.vkontakte.ru

Аналог западного фэйсбука...нашел там одного одноклассника и еще пару знакомых из Дмитрова.
Классный сайт, всем рекомендую.
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Siam » Вт ноя 06, 2007 14:01 pm

На одноклассниках нашла много старых знакомых. Приятно и интересно посмотреть фотки друзей и тех, кого просто давно не видела. С некоторыми общаюсь через этот сайт. Вобщем считаю, что очень полезная штука))
Siam
Супер Юзер

Сообщение карлик » Вт ноя 06, 2007 14:12 pm

а я не понимаю почему все на этом помешаны. Зачем выкладывать инфу о себе?

оффтоп
Silverum - любишь трассу-60? классный фильм!
енд оффтоп
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Siam » Вт ноя 06, 2007 14:27 pm

карлик писал(а):а я не понимаю почему все на этом помешаны. Зачем выкладывать инфу о себе?

оффтоп
Silverum - любишь трассу-60? классный фильм!
енд оффтоп

Никто не помешан...что мешает быть коммуникабельным и на связи... Зачем выкладывать? Особо никто не выкладывает. Вы, когда идете по улице не скрываете же своего лица...
Siam
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Вт ноя 06, 2007 15:37 pm

Одноклассники рулят! Я нашёл соседа по подъезду, с которым "в войнушку" играли в 80-х. Он теперь рядом со мной в Москве живёт 8)
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Brskый » Вт ноя 06, 2007 17:32 pm

цитата с баша: "вконтакте ру - пусть все мои любовницы наконец то увидят друг друга в лицо"
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение tatitam » Вт ноя 06, 2007 23:06 pm

Brskый писал(а):цитата с баша: "вконтакте ру - пусть все мои любовницы наконец то увидят друг друга в лицо"

хи-хи-хи! :lol:

ps. на сайт одноклассники.ру люблю заглядывать 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт ноя 06, 2007 23:11 pm

Brskый писал(а):цитата с баша: "вконтакте ру - пусть все мои любовницы наконец то увидят друг друга в лицо"

жжошь напалмом!!!!!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение KaterinaNew » Ср ноя 07, 2007 0:11 am

Я тоже попалась в сети "однокласников", но ни одного не нашла. Встретила лишь старых давно забытых друзей :(

НАШЛА!!!
Просто девчонки фамилии сменили, но теперь-то уж я им всем напишу!!!
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Ксюшко » Ср ноя 07, 2007 16:39 pm

одноклассники - мое спасение) На работе аська запрещена, почтовые проги - тоже, вот и пишусь через этот сайт)
Еще благодаря ему нашла много знакомых и не только старых, но и новых - люди с которыми постоянно пересекалась (в электричке, в Планете и тд), но не была знакома просто писали "Привет, давай дружить?"))
И создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное.
Ксюшко
Пользователь

Сообщение карлик » Чт ноя 08, 2007 10:23 am

За заемщиками коллекторы пошли в интернет. Они придумали использовать коммуникационные сервисы www.odnoklassniki.ru, www.moikrug.ru и www.vkontakte.ru. На сайте специально обученная девушка размещает "свою" анкету и начинает искать "одноклассников", а вернее -- должников. При этом коллекторы, что называется, "бьют по живому". Ведь с точки зрения реальных имен и реального общения сайты типа www.odnoklassniki.ru являются идеальным ресурсом. По словам психологов, когда человек возвращается в детство, он раскрепощается и становится более открытым для получения от него нужной информации.

Задача человека, действующего под маской девушки,-- найти человека с похожими на заемщика данными, при помощи переписки удостовериться, что он тот самый должник, а затем добиться номера его действующего мобильного телефона. По которому с должником затем свяжутся коллекторы. При этом коллекторы не скрывают, что для достижения главной цели (номера мобильного телефона и адреса проживания должника) девушке позволительны все способы -- от флирта до личных встреч.

И пусть охват аудитории интернет-сервисов пока несравним с количеством физических лиц, задолжавшим банкам, коллекторы без работы не останутся. По оценкам самих банкиров, в России сейчас более 70 млн граждан имеют официальные долги перед различными организациями. А статистика ЦБ показывает, что доля просроченных кредитов все время растет. Даже в сегодняшних условиях стагнации рынка розничного кредитования банки не скрывают, что предпочитают избавляться от плохих долгов раз и навсегда -- посредством продажи коллекторам. А на сайтах vkontakte.ru и odnoklassniki.ru сейчас зарегистрировано в общей сложности около 8 млн человек.

http://www.securitylab.ru/news/306818.php
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение карлик » Чт ноя 08, 2007 10:24 am

карлик
Стоит только час...

Сообщение карлик » Чт ноя 08, 2007 10:27 am

Одноклассники мои, одноклассники. Ру.
Зашел тут недели три назад на сайт одноклассники.ру. Хорошая идея, светлая - собрать заново старых друзей, вспомнить былые времена, посмотреть на повзрослевших и помудревших однокашников. Да и выполнен сайт грамотно, все можно найти, все видно и понятно. Даже система обмена сообщениями есть. И я с удовольствием стал разыскивать знакомые фамилии из записной книжки. Обнаружил массу общих знакомых, много сообществ, названия которых я и вспомнить-то не мог. И вот, откинувшись в очередной раз в кресле, чтобы глотнуть чайку, я посмотрел на экран и вдруг увидел....
ДОСЬЕ на себя
причем, собранное моими же собственными руками. Подробное, с фотографиями, датами, кругом общения, контактными данными из личной переписки, адресами электронной почты, адресами проживания. Я хохотнул, подумав, что у меня параноя, но мыслишка в голове засела.
Дальше - больше. Задумав добавить очередную фотографию в фотогалерею, я наталкиваюсь на свежее предупреждение, что на фото должен быть изображен именно я, видно мое лицо, нельзя чтобы были изображены предметы, животные, дети. Казалось бы безобидное требование, логично вытекающее из формата проекта. Если бы не категорическое предупреждение, что все, что все фотографии, не соответствующие требованиям, будут удаляться модераторами. Казалось бы, зачем? Кому мешает любимая кошечка или суперкар о котором ты бредишь? Ведь если появляется такое категорическое предупреждение, значит, это кому-то мешает. Ну, с детьми понятно, терроризм, педофилия, торговля людьми. В общем, общечеловеческие страхи. Но животные-то кому мешают?
Ответ нашелся быстро. Вы же не думаете, в самом деле, что кого-то заботит, чтобы вы чувствовали себя комфортно, пользуясь сайтом. Смотрим глубже. Весь этот сайт получается прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и используется для отслеживания людей по изображениям с телекамер. Такие системы используются для охраны многоэтажных зданий, аэропортов, вокзалов и других объектов большой площади.
улиц
магазинов
банков
офисных центров
ресторанов
везде, где можно установить телекамеры и объединить их в сеть, можно будет отследить все перемещения человека, его встречи и распорядок дня. Связав распознанные изображения с базой данных мы получим полную картину жизни человека. И тут как раз и вылезают ограничения на размещение изображений. Если я вывешу вместо себя фотку собаки, то бот, в ответ на мою фамилию, начнет узнавать всех бобиков в округе. Если размещу фотографию нового желтого такси, то компьютер будет сбит с толку.
Теперь добавьте сюда тот факт, что учетную запись нельзя удалить. Она все равно останется в базе. Это раз. И то, что на российских серверах типа маил.ру и народ.ру хранятся логи активности пользователей. Сколько? Не знаю. Знаю, что хранятся.
Получается невеселая картина. Слишком много совпадений, чтобы их игнорировать. Для чего нужна такая система я могу только догадываться, поскольку я не ФСБшник. Но задумка простая и эффективная. Овечки сами собираются в стадо и идут в загончик. Овощи высаживаются на грядку. Рыбки заглатывают крючок.
С одной стороны, мне нечего скрывать, я - честный человек и добропорядочный гражданин. С другой, то, что мы на свободе, это не наша заслуга, а недоработка компетентных органов.
Помните о б этом, когда будете добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу.

http://ibi.livejournal.com/8125.html
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ксюшко » Чт ноя 08, 2007 11:22 am

ну все, пипец!
Мы все умрем!!!!!!!!!!!!!
:D
И создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное.
Ксюшко
Пользователь

Сообщение Alexx » Чт ноя 08, 2007 11:45 am

Мы и так в Матрице живём. Куда уж дальше?!
Alexx
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт ноя 08, 2007 11:52 am

фигня какая-то...
конечно, меня тоже смущает наличае собственных фоток...
но не разу не видела, чтобы кто-нить писал там адрес проживания, оставлял паспортные данные...
вообще, подобные сайты удобны скорее для всякого рода мошенников, но чтоб вот то о чем было написано - это уже параноид-шизафреноид какой-то
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение KaterinaNew » Чт ноя 08, 2007 11:53 am

Ну так мы и в банках анкеты заполняем, и полное резюме в кадровое агентство сдаем. Оттуда проще взять инфу, чем лазить по сайту и искать определенного чела. К тому же, далеко не все регистрируются, а если и регистрируются, то под другими фамилиями. Я с трудом однокласниц разыскала, хотя знала где искать (одной только моей школы заведено аж 4 штуки). Чего уж говорить о какой-то неопределенной личности.

Думаю, все же, паранойя :D
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Siam » Чт ноя 08, 2007 12:06 pm

Что-то, когда фотки заливала, не обнаружила никаких предупреждений. У некоторых моих знакомых и портреты собачек и кошечек...никто пока не удалил.
По сути, может кто-то и пользуется информацией с сайта и создан он не просто так для общения, но всё равно уже давно на каждого из нас в ФСБ хранится вся необходимая информация. Есть сайт или нет, положения дел он не меняет. К тому же действительно, больше инфы мы оставляем при заполнении документов: анкет ,страховок, КПП и т.д.
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Чт ноя 08, 2007 13:55 pm

Во всех банках (и не только) работают бывшие сотрудники МВД и ФСБ. Ни по каким социальным сетям они не лазят, а звонят на свою бывшую работу и за определённую мзду узнают всю необходимую информацию о человеке. Такую информацию, о которой вы уже давно забыли :oops: Из социальных сетей по-моему можно только ящики для спама вытрясти. :)
Alexx
Супер Юзер

Сообщение NEX- » Чт ноя 08, 2007 18:24 pm

сеня вконтакте зарегился... человек 20 уже в друзья добавил)))
NEX-
Автор темы

odnoklassniki.ru

Сообщение скорпион » Вс ноя 11, 2007 16:14 pm

Что-то мне этот сайт не очень понравился. :(
Бестолковый, неуклюжий и какой-то странный....

Насчет пользы - каждый сам решает...
Я, к примеру, нашел там только одного человека, с кем связь оборвалась и с кем бы я хотел пообщаться.
Остальных я и так видел или мог бы найти.

Плюс какой-то глупый проект с модерированием фотографий...
Абсолютно незнакомые люди решают быть твоей фотке на сайте или нет.
Как будто я для них свои фотографии выкладывал... :evil:
Да и вообще, оценки эти - БРЕД, ИМХО!
Все друзья только пятерки ставят, а остальным (раньше) паралелльно было...

P.S. а vkontakte.ru действительно прикольный симпотичный сайт :lol:
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм