???????? ???????????????? ?? ????????

Кто содержит йоркширских терьеров?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Кто содержит йоркширских терьеров?

Сообщение mars » Ср июл 18, 2007 14:03 pm

Очень хочу завести йорка!
В детстве собаки не было, а вот сейчас безумно хочется. Выбор пал на эту породу.
Поделитесь своим мнением: насколько сложно или просто за ними ухаживать , какие они, и вообще любая информация будет интересна.
mars
Частый гость

Сообщение Звездочка » Ср июл 18, 2007 14:14 pm

Характерстика породы:
импульсивная, живая и храбрая собака, уверена в себе. Не любит слишком шумные детские игры и может проявлять агрессивность. Склонна облаивать все что движется. Йорк не чувствует своего роста, он нападает на более крупных собак, не обращая внимания на своего противника. Для установления контроля над этой породой требуется очень строгое воспитание.
Содержание и уход:
йорк приспособлен к жизни в помещении, но как бывшей охотничей породе ему требуется физическая нагрузка. Необходимо ежедневно чистить шерсть щетокй и расчесывать. Собак, не предназаченных для выставок, желательно ежемесячно стричь.
вроде все... и стоит он около 800 у.е.
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Звездочка
Пользователь

Сообщение mars » Ср июл 18, 2007 14:17 pm

Звездочка писал(а):Характерстика породы:
импульсивная, живая и храбрая собака, уверена в себе. Не любит слишком шумные детские игры и может проявлять агрессивность. Склонна облаивать все что движется. Йорк не чувствует своего роста, он нападает на более крупных собак, не обращая внимания на своего противника. Для установления контроля над этой породой требуется очень строгое воспитание.
Содержание и уход:
йорк приспособлен к жизни в помещении, но как бывшей охотничей породе ему требуется физическая нагрузка. Необходимо ежедневно чистить шерсть щетокй и расчесывать. Собак, не предназаченных для выставок, желательно ежемесячно стричь.

Cпасибо.
А у Вас мальчик или девочка?
mars
Частый гость

Сообщение mars » Ср июл 18, 2007 14:17 pm

Звездочка писал(а):Характерстика породы:
Содержание и уход:

Cпасибо.
А у Вас мальчик или девочка?
mars
Частый гость

Сообщение Звездочка » Ср июл 18, 2007 14:19 pm

:lol: у меня никого))) но в личку могу пару телефонов дать
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Звездочка
Пользователь

Сообщение mars » Ср июл 18, 2007 14:21 pm

Звездочка писал(а)::lol: у меня никого))) но в личку могу пару телефонов дать

мне интересно мнение только тех, у кого есть эта собака.
А литературы у меня много, да и с клубами определилась.
Телефонов не нужно , но все равно спасибо.
mars
Частый гость

Сообщение Ундина » Ср июл 18, 2007 14:50 pm

mars писал(а):

У меня у мамы йорк-девочка, зовут- Чези-Трейси-Виктория!!! Собачка-чудо, очень любвеобильная и смешная! Так же у мамы котенок (шотландская вислоухая) они очень дружат, все время вместе играют! А еще она очень преданная, когда приближается 9 вечера она ложится в коридоре напротив двери, т. к. каким-то образом знает, что в это время должен приехать с работы мой папа!!! В общем вы не пожалеете, я вот тоже жду когда будут щенки, обязательно возьму себе такую прелесть!!!
Ундина
Частый гость

Сообщение mars » Ср июл 18, 2007 15:21 pm

Ундина писал(а):
mars писал(а):

У меня у мамы йорк-девочка, зовут- Чези-Трейси-Виктория!!! Собачка-чудо, очень любвеобильная и смешная! Так же у мамы котенок (шотландская вислоухая) они очень дружат, все время вместе играют! А еще она очень преданная, когда приближается 9 вечера она ложится в коридоре напротив двери, т. к. каким-то образом знает, что в это время должен приехать с работы мой папа!!! В общем вы не пожалеете, я вот тоже жду когда будут щенки, обязательно возьму себе такую прелесть!!!

А не будет проблемой для собаки если днем она будет одна??
В настоящий момент у нас все целый день на работе. Говорят они не любят оставаться одни, скучают.
mars
Частый гость

Сообщение Ундина » Ср июл 18, 2007 16:29 pm

mars писал(а):
Ундина писал(а):
mars писал(а):

А не будет проблемой для собаки если днем она будет одна??
В настоящий момент у нас все целый день на работе. Говорят они не любят оставаться одни, скучают.

Я думаю, ничего страшного!!! Моя "сестренка" :D тоже была все время одна, пока не было киски (Чези где-то года 2, а котенок у мамы только 1 месяц). Мама работает до 18.00 и никаких проблем не было, ели бы скулила, то соседи бы сказали. Я думаю, она спит весь день, зато когда мама приходит с работы, то получает огромную порцию любви)))
Единственный минус нашей собаки-у нее нет чувства меры в еде!!! Она готова есть круглосуточно (если бы давали), поэтому недавно сидела на диете)))
Ундина
Частый гость

Сообщение mars » Ср июл 18, 2007 17:24 pm

Я думаю, ничего страшного!!! Моя "сестренка" :D тоже была все время одна, пока не было киски (Чези где-то года 2, а котенок у мамы только 1 месяц). Мама работает до 18.00 и никаких проблем не было, ели бы скулила, то соседи бы сказали. Я думаю, она спит весь день, зато когда мама приходит с работы, то получает огромную порцию любви)))
Единственный минус нашей собаки-у нее нет чувства меры в еде!!! Она готова есть круглосуточно (если бы давали), поэтому недавно сидела на диете)))[/quote]

Ну это наверное раскормили?
У моей знакомой съедает 1 кг корма в месяц
правда у неё мини
mars
Частый гость

Сообщение Fiona » Чт июл 19, 2007 19:39 pm

У меня йорк-мальчик, очень подвижный, добрый, всех встречает, лезет целоваться, правда иногда проявляет некоторую агрессивность к мужчинам, очень любит детей. Я не люблю рано вставать, поэтому приучила своего ходить в туалет на лоточек. Ничуть не жалею что завела эту прелесть, самая классная собака на свете.
Fiona
Частый гость

Сообщение mars » Пт июл 20, 2007 10:15 am

Fiona писал(а):У меня йорк-мальчик, очень подвижный, добрый, всех встречает, лезет целоваться, правда иногда проявляет некоторую агрессивность к мужчинам, очень любит детей. Я не люблю рано вставать, поэтому приучила своего ходить в туалет на лоточек. Ничуть не жалею что завела эту прелесть, самая классная собака на свете.

А ежедневный уход много занимает времени?? Спрашиваю потому, что уже писала, я целый день на работе: в 7-30 ухожу и в 21 прихожу. Только выходные и праздники полноценны.
Завести собаку хочу для себя , поэтому родителей обременять не хочется.
Хотя конечно дома собака совсем одна не останется, но главное чтобы уход и прогулки был с моей стороны, а для остальных она была просто любимым членом семьи, который тоже остался дома. Не хочу никого обременять так как животных у нас никогда не было. Все это возможно??
mars
Частый гость

Сообщение gosha » Пт июл 20, 2007 10:45 am

Интересно зачем вам собака, спать с ней по ночам?
И получится все общение, погулять, работа,вытащить какашки, погулять, спать. А ведь ухаживание за ней это не только погулять, но и медико-профилактические работы и пр.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение mars » Пт июл 20, 2007 12:35 pm

gosha писал(а):Интересно зачем вам собака, спать с ней по ночам?
И получится все общение, погулять, работа,вытащить какашки, погулять, спать. А ведь ухаживание за ней это не только погулять, но и медико-профилактические работы и пр.

Детская мечта. Тем более что в ближайшее время собираюсь поменять работу. А потом, ну не все же владельцы собак постоянно сидят дома.
Даже те кто работает в Дмитрове и никуда не ездят, все равно раньше 18-30 домой не приходят.А то и позже. А вот в выходные вся семья в полном составе отдыхает, а летом еще и выезжает на дачу, например.

Или у всех все иначе?? Все сидят дома??
mars
Частый гость

Сообщение gosha » Пт июл 20, 2007 14:19 pm

За всех не отвечу, но дома не сижу. поэтому собаки нет. Так же ее нет потому что от нее пахнет, она гадит, хочет что бы за ней ухаживали и заботились. На все это нет ни желания, ни времени. Хотя на картинках собак люблю :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение mars » Пт июл 20, 2007 14:48 pm

gosha писал(а):За всех не отвечу, но дома не сижу. поэтому собаки нет. Так же ее нет потому что от нее пахнет, она гадит, хочет что бы за ней ухаживали и заботились. На все это нет ни желания, ни времени. Хотя на картинках собак люблю :D

Ха, в том -то и дело что порода Йорк НЕ ПАХНЕТ И НЕ ЛИНЯЕТ (нет у неё подшерстка), а по нужде может ходить в лоточек, если вам некогда.
Но при своем малом росте - это щенок с характером овчарки. Преданный и умный друг.
mars
Частый гость

Сообщение gosha » Пт июл 20, 2007 15:35 pm

как это не пахнет ? :)
все что живет и дышит имеет запах?
Да и от того что у него характер овчарки радости никакой, лучше бы она деньги умела зарабывать или хотя бы челюсти были от овчарки.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение mars » Пт июл 20, 2007 15:54 pm

gosha писал(а):как это не пахнет ? :)
Да и от того что у него характер овчарки радости никакой, лучше бы она деньги умела зарабывать или хотя бы челюсти были от овчарки.

ну во общем человек тоже пахнет, если не ухаживает за собой
а деньги она умеет зарабатыватьхороший щеночек стоит стоит от 750 и далее 1500, 2000 и больше в зависимости от родословной. %)
Челюсть овчарки ей не нужна , она сможет защитить хозяина не хуже.

Гоша , а у вас вообще нет живности?
какие-то мрачные ваши предложения :(
mars
Частый гость

Сообщение mars » Пт июл 20, 2007 15:55 pm

mars писал(а):

а деньги она умеет зарабатыватьхороший щеночек стоит стоит от 750 и далее 1500, 2000 и больше в зависимости от родословной. %)
Челюсть овчарки ей не нужна , она сможет защитить хозяина не хуже.

Гоша , а у вас вообще нет живности?

Забыла сказать что в условных еденицах стоимость.
mars
Частый гость

Сообщение gosha » Пт июл 20, 2007 16:57 pm

mars писал(а):

все правильно :)
но свое не пахнет, а вот собачье ньхаьт да еще платить от 750 до 2000 не рублей я бы не стал. :)

mars писал(а):а деньги она умеет зарабатыватьхороший щеночек стоит стоит от 750 и далее 1500, 2000 и больше в зависимости от родословной. %)

Это не она зарабатывает, а заботливый хозяин потративший на него кучу времени и денег.

mars писал(а):Челюсть овчарки ей не нужна , она сможет защитить хозяина не хуже.

ну вот как то в этом я сильно сомневаюсь. Покажите мне фотку этго чуда и мы посмотрим как оно вас защитит.

mars писал(а):Гоша , а у вас вообще нет живности?

тараканы не в счет - значит нету :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение mars » Пт июл 20, 2007 17:36 pm

"Это не она зарабатывает, а заботливый хозяин потративший на него кучу времени и денег."

Ну я то хочу собаку для себя и не для выставок, а соответственно не для зарабатывания.

"... Покажите мне фотку этго чуда и мы посмотрим как оно вас защитит."

а вот собственно здесь можно посмотреть этих красавцев.
http://www.yorkshire.ru/

Но не надо забывать, хоть и маленькая, но всеже ТЕРЬЕР!
mars
Частый гость

Сообщение gosha » Пт июл 20, 2007 18:44 pm

какой-то фу :)
и как оно защитит меня от 2 грабителей в час ночи на космосе? :)
Брать то конечно у меня нечего, но грабители этого не знают :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Fiona » Пт июл 20, 2007 18:52 pm

Меня мой йорк защищает, кто только попробует замахнутся, он сразу рычит и на брасывается, а тут недавно хотела шлепнуть своего ребенка по попке, так он меня чуть не загрыз.
Fiona
Частый гость

Сообщение mars » Пт июл 20, 2007 19:01 pm

Fiona писал(а):Меня мой йорк защищает, кто только попробует замахнутся, он сразу рычит и на брасывается, а тут недавно хотела шлепнуть своего ребенка по попке, так он меня чуть не загрыз.

А кто раньше у вас появился малыш или собака?
моему сыну 5 лет, я очень хочу чтобы у него появился дружочек с которым они будут возиться и играть. Ведь родители вечно заняты... :unknown:
mars
Частый гость

Сообщение mars » Пт июл 20, 2007 19:06 pm

gosha писал(а):какой-то фу :)
и как оно защитит меня от 2 грабителей в час ночи на космосе? :)
Брать то конечно у меня нечего, но грабители этого не знают :D

А чем же интересно вы привлекаете грабителей??
И что же вы один-то ходите?
mars
Частый гость

След.

Вернуться в ДМИТРОВ