gosha писал(а):2Brasset: я действительно не совсем понимаю что такое государство. И поверь мне это не ТЫ или Я. Это структура которая имеет ТЕБЯ и МЕНЯ.
Мальчики для доения. Мальчики для армии. А больше что? Гарантии конституции? Высококачественно образование, медицинские гарантии? Социальная справедливость, хорошая пенсия?
ЧТО ТАКОЕ ТВОЕ ГОСУДАРСТВО?
У тебя есть выбор. Ты можешь расстаться с Российским гражданством, и покончить с этим "доением" навсегда... Готов?
Ты можешь вообще не иметь никакого гражданства, но тогда ты потеряешь негласную поддержку любого закона. Ты будешь никто, и любое быдло может безнаказанно творить с тобой все что захочет. Ты писал выше: "Все правильно, только я немогу выбрать жить в государстве или без оного." - фигня, можешь... не нравиться "доение" - дерзай.
Так вот, обеспечивая тебя защитой, государство вправе с тебя что-то потребовать, не так ли?
gosha писал(а):
Если же ты решаешь для себя, что за какое то страшное наказание должна быть смертная казнь, тогда прими как данное, что другая горстка людей, примет для себя то, что с тобой за твой страшный поступок тебя тоже порешат. А уже страшность поступка они тоже могут для себя определить, может быть та горстка нетрезвых людей подумают что брошенная тобой бумажка или подрезанный авто, достаточно что бы тебя пристрелить.
Я все написал выше. Добавить мне нечего. Это просто нужно понять.
gosha писал(а):Лично я не хочу жить на лестничной площадке даже с хамлом, которое не в состоянии донести до мусоропровода свой мусор. Но выбирать сейчас мне не приходится. Увы, я родился в свинарнике.
А что мешает? Крыльев нет?
gosha писал(а):Но еще раз повторяю, если ты такой справедливый, око за око,
Стоп! Я наоборот писал, что наказание никогда не может быть адекватным мере преступления. И еще я писал, что есть закон, а не "око за око".
gosha писал(а): тогда если ты кого то наказывать решился, жди что и тебя сразу же начнут наказывать по придуманным правилам другие. А другие могут быть всего лишь вооружены, а тебе твое государство не дает никакого права себя защищать.
Любая система несовершенна. Любой закон - несовершенен. Государство - это всегда насилие. Это аксиомы.
Не нравится система - смени ее.