???????? ???????????????? ?? ????????

Корейский внедорожник

Все кто 4х4 или на Эндуро. Для всех кто любит путешествовать на колесах.

Корейский внедорожник

Сообщение White_bear » Чт окт 04, 2007 16:17 pm

Папа хочет себе приобрести Хюндай Туссон , или Санта Фе, что можно сказать про эти машины? Он хочет брать с двигателем 2.0 и акпп. Стоимость около 800 т. Может быть им есть альтернатива какая то ? (из новых авто!)
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Tikk » Чт окт 04, 2007 16:33 pm

гм. 2 литра + АКПП. оно ехать не будет! будет только тошнить неторопливо. я пробовал на санта фе (2,4 литра, по моему). ужас. разгоняется с неторопливостью старой копейки.
и обе машины - это не внедорожники. они паркетники, хоть и большие.

в ценовом диапазоне до 40 килобаксов, есть только один путный внедорожник. это МИТЦУБИСИ Паджеро Спорт. вот только его и могу посоветовать.
Tikk
Спец юзер

Сообщение DarkJeka » Чт окт 04, 2007 16:53 pm

Tikk +1
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Чт окт 04, 2007 16:59 pm

Ну папа у него и не гоняет, поэтому бояться не надо. Как уазтанк не ездит по "говнам", поэтому тоже как то не стоит. Ну и паджеро спорт все таки это больше к дерьму, нежели к асфальту.
Внешне туксоны не нравятся. соренто может быть получше будет.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tikk » Чт окт 04, 2007 17:06 pm

Гоша, ты на счет Спорта - не прав.
в стандарте оно по ховнам плохо едет. надо готовить его специально. но - он позволяет себя подготовить. и у него - крепкая и надежная ходовая.
а у вышеизложенных корейцев - передний привод + вискомуфта. никакой пониженной и блокировок.
а на трассе Спорт - очень комфортно и красиво. я на нем за один день недавно 1600 км проехал. устал изрядно - но проехал! ехал быстро. он легко держит на трассе 130..140 и позволяет ускориться еще. повороты - весьма не плохо. резкие маневры - с кренами, как без них, но очень все предсказуемо...
Tikk
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт окт 04, 2007 17:26 pm

Tikk писал(а):Гоша, ты на счет Спорта - не прав.
в стандарте оно по ховнам плохо едет. надо готовить его специально. но - он позволяет себя подготовить. и у него - крепкая и надежная ходовая.
а у вышеизложенных корейцев - передний привод + вискомуфта. никакой пониженной и блокировок.
а на трассе Спорт - очень комфортно и красиво. я на нем за один день недавно 1600 км проехал. устал изрядно - но проехал! ехал быстро. он легко держит на трассе 130..140 и позволяет ускориться еще. повороты - весьма не плохо. резкие маневры - с кренами, как без них, но очень все предсказуемо...

Не знаю, другие любители проходимцев не особо жалуют, мне же не нравится он тоже. Хотя конечно задатки у него есть.
Но вот ты мне скажи, если в дерьмо не лезть, сколько раз в жизни тебе нужен быть бы именно паджеро спорт а не тот же самый соренто?
По статистике на джипах меньше 10% пользователей лезут туда, где им место. Я конечно в дерьмо могу влезть на любой машине, вытащить - вытащат, но вот есть будет выбор в сторону чего покупать - то однозначно асфальта.

А у паджеры спорт мне салон не нравится. Деревенщиной тянет :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tikk » Чт окт 04, 2007 17:58 pm

gosha писал(а):Не знаю, другие любители проходимцев не особо жалуют, мне же не нравится он тоже. Хотя конечно задатки у него есть.
Но вот ты мне скажи, если в дерьмо не лезть, сколько раз в жизни тебе нужен быть бы именно паджеро спорт а не тот же самый соренто?
По статистике на джипах меньше 10% пользователей лезут туда, где им место. Я конечно в дерьмо могу влезть на любой машине, вытащить - вытащат, но вот есть будет выбор в сторону чего покупать - то однозначно асфальта.
кстати, а при чем тут соренто?
смотри пост первый, тут санта фе обсуждается. ;)
но ежели вернуться к повседневной эксплуатации, то санта фе и Спорт стоят одинаково, по расходу бензина, стоимости ТО и так далее. но если эти 10% таки неожиданно наступят, то я б хотел ехать в этот момент в Спорте.

но, главный принцип покупки авто - нравится\не нравится. тут каждый решает сам. ;) ты прав.
Tikk
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт окт 04, 2007 18:27 pm

во первых ты сравнил стоковый соренто и подготовленный паджерий? если оба стоковых то тебе ничего не поможет в этих 10% :)
для этих 10% нужен подготовленный хотя бы LC 80, а все остальные преграды может любая рама преодолеть с лебедкой и нормальным штурманом :)
Лично за 5 лет был один раз недоволен задним приводом, во всех остальных случаях разницы не видел ни зимой ни летом.
Соренто взял только потому что он больше подходит под сравнение с паджерой, нежели смешной сантафе.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Пт окт 05, 2007 9:06 am

паджеро :!:
NEX-
Автор темы

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт окт 05, 2007 10:07 am

Тоже советую вместо первых двух Соренто взять.
С дизелем.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Пт окт 05, 2007 11:33 am

лучше 3-й дискавери :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tikk » Пт окт 05, 2007 11:58 am

а, Гоша, мы уже придираемся к словам друг друга...
фигня это все.

все мои слова - это исключительно ИМХО...
ну не нравятся мне корейские изделия, просто - не нравятся. ;) по моему мнению они внедорожники вообще не делают, за редким исключением, например хундой галопер, но он в прошлой жизни был японцем. ;)

я вообще - фанат японского автопрома.

и по поводу изготовления котлеты для соревнований, то действительно тлк 80 - лучший выбор. может еще Дефф 110, или УАЗик... Паджеро - просто не вариант для этого.
но вот ежели машину готовить для экспедиций, то Спорт - неплохой вариант и по цене начальной, по бюджету переделок и по качеству результата.
тут же главное что? бюджет!
для кого-то не проблема тлк 100 и его подготовка.
а для кого и ниву подготовить - проблема.
Tikk
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Пт окт 05, 2007 15:49 pm

Соренто не разочарует.
Гарантирую.
Если нет аллергии на дизайн этого авто, то брать однозначно.
Машина на голову лучше, чем Паджеро Спорт.
Единственное, чем мне Паджеро Спорт больше нравится, это экстерьером. В остальном, Соренто рулит.

Blind Sniper, владелец Kia Sorento 3.3 (250 л.с.)

P.S. Выбирал машину почти год. Перебрал массу вариантов. Остановился на Соренто.

P.P.S. Полезно будет почитать отзывы владельцев Сорент в Интернете (как в российском, так и в европейско-американском) - отрицательных отзывов практически нет.

Изображение

Изображение
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Tikk » Пт окт 05, 2007 16:55 pm

Blind Sniper писал(а):Машина на голову лучше, чем Паджеро Спорт.
очень интересное заявление. ;)
на чью голову?

как-то мне прикольно читать в и-нете такие категоричные заявления от людей, знающих только одну свою машину.

был я как-то на сайте людей, владельцев китайских ховеров. прикольно, но у этих недалеких людей таки есть свой форум! ;)
так они хором тоже писали, что их ховеры лучше, чем Паджеры. и тоже утверждали, что на голову лучше!

Вы уверены, что корректно сравнивать паркетник и внедорожник?
Tikk
Спец юзер

Сообщение Brskый » Пт окт 05, 2007 19:16 pm

читал как то на удаве статью о выборе "жиппа". в мулион там достаточно много попадало и паркентикав и внедарожникав. репостить не буду. бир, поищи :)
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение gosha » Пт окт 05, 2007 19:22 pm

Tikk писал(а):а, Гоша, мы уже придираемся к словам друг друга...
фигня это все.

все мои слова - это исключительно ИМХО...
ну не нравятся мне корейские изделия, просто - не нравятся. ;) по моему мнению они внедорожники вообще не делают, за редким исключением, например хундой галопер, но он в прошлой жизни был японцем. ;)

я вообще - фанат японского автопрома.

и по поводу изготовления котлеты для соревнований, то действительно тлк 80 - лучший выбор. может еще Дефф 110, или УАЗик... Паджеро - просто не вариант для этого.
но вот ежели машину готовить для экспедиций, то Спорт - неплохой вариант и по цене начальной, по бюджету переделок и по качеству результата.
тут же главное что? бюджет!
для кого-то не проблема тлк 100 и его подготовка.
а для кого и ниву подготовить - проблема.

Вот вот, настощие джипы ты и без меня прекрасно знаешь и их параметры. Конечно паджеро спорт можно довести до ума, но мы разве ищем авто для бездорожья? Совсем нет, я снова повторяю, то, что ездит по говну, никак вообще не едет по асфальту. Возьмем даже хорошую офрод резину, которая плывет по асфальту и шумит почти как гусеничный трактор. А в данном случае городской человек, без придури, ездящий аккуратно просто хочет уверенно ездить круглый год. Думаю паркетные 4х4 ему предостаточно. Но вот для паркетника 2 литра() это дерьмо. Откровенно дерьмо, о чем с самого начала все и сказали. Паджеро с V6 будет конечно веселый и красивый, но вот я все еще сомневаюсь в его ходовых по асфальту. Ну никак не тянет он на оптимальный вариант для дмитровского асфальта. Хоть наш асфальт и гавно, но я видел намного хуже в том же Воронеже :))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Blind Sniper » Пт окт 05, 2007 21:40 pm

Tikk писал(а):как-то мне прикольно читать в и-нете такие категоричные заявления от людей, знающих только одну свою машину.
Читайте внимательнее. Я выбирал машину почти год. Смотрел и тест-драйвил очень много машин, в том числе и Паджеро Спорт. Соответственно, знаком не только со своей машиной. Повторяю: Соренто лучше Паджеро по большинству характеристик. Паджеро Спорт, кстати, серьезно дешевле, т.е. представитель раскрученного японского бренда дешевле машины гораздо менее раскрученной корейской компании. Вам это ничего не говорит?

Tikk писал(а):Вы уверены, что корректно сравнивать паркетник и внедорожник?
Будьте добры, потрудитесь пояснить, что же такого внедорожного есть у Паджеро Спорт, чего нет у Соренто. А потом я напишу Вам длинный список того, что есть у Соренто, но нет у Паджеро Спорт.

P.S. И еще. По поводу Вашего "как-то мне прикольно читать в и-нете такие категоричные заявления от людей, знающих только одну свою машину". Я, по крайней мере, пишу про СВОЮ машину, а что из обсуждаемого есть у Вас?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение KaterinaNew » Пт окт 05, 2007 21:55 pm

А мы с мужем тоже хотели или Соренто или Туссан, в итоге купили Мицубиси аутлендер и безумно счастливы! :)
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт окт 05, 2007 22:15 pm

Хотел бы прослушать про соренту. Покупать не собираюсь, но мало ли, судьба накажет ;-)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Пт окт 05, 2007 22:40 pm

gosha писал(а):Хотел бы прослушать про соренту. Покупать не собираюсь, но мало ли, судьба накажет ;-)

А как же большой черный внедорожник?
UAZtank

Сообщение Tikk » Вс окт 07, 2007 21:56 pm

Гоша, согласен. если человеку в возрасте нужна большая высокая машина для уверенной езды в городе и только, то все правильно пишешь. Соренто, Тускон, Терракан, Спортридж, Санта фе, да много чего еще - выбирай нихочу.
что понравилось. на том и езди. особой разницы меж этими машинами нет. все отличия исключительно - нравится или нет. я об этом уже писал.

а ежели хочешь попробовать как Спорт на трассе, то почему нет? могу одолжить. ;) как твой 406 на трассе - я знаю, пробовал. ;)

Blind Sniper, на нашем спорте есть: рама, неразрезной задний мост, жестко подключаемый полный привод, без межосевого диффа, пониженная + блокировка заднего диффа...
гм, что это я...
это же все не важно!
тебе нравится твой соренто?
поехали в лес, ты на соренто, я на Спорте. все в стандарте. кто далее заедет, у того и внедорожник. ;)
УАЗтанк будет судьей и эвакуатором. ;)
только не на этой неделе, мне надо стекло переклеить.
Tikk
Спец юзер

Сообщение gosha » Вс окт 07, 2007 22:18 pm

Приклеешь стекло, с удовольствием посмотрю что умеет на трассе монтеро, гоняться против не буду, маленьких не обижаю, а тест драйв мне интересен. На оффрод на нем не поеду, тебе будет жаль, да и мне жаль чужие джипы гробить :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tikk » Вс окт 07, 2007 22:24 pm

;) заметано.
гоняться на жипе с седаном - это надо суметь. ;) если только на выживание. ;)
Tikk
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Вс окт 07, 2007 23:04 pm

Tikk писал(а):на нашем спорте есть: рама, неразрезной задний мост, жестко подключаемый полный привод, без межосевого диффа, пониженная + блокировка заднего диффа...
Советую Вам, Tikk, прежде, чем презрительно называть какой-нибудь автомобиль ""паркетником" (одновременно гордо именуя свой "внедорожником), если не потестить обсуждаемое авто, то, по крайней мере, ознакомиться с его техническими характеристиками.

У Соренто есть: рама, неразрезной задний мост, жестко подключаемый полный привод, без межосевого диффа, пониженная + электронная блокировка переднего и заднего диффа.
Так в чем же преимущество Паджеро Спорт перед Сорентой в плане внедорожности?

Зато в плане "дорожности" и комфорта Паджеро Спорт проигрывает Сорентe по всем статьям. У Соренто есть: постоянный полный привод TOD (ПС большую часть времени ЗАДНЕПРИВОДНЫЙ автомобиль); раздельный климат-контроль (у ПС в лучшем случае однозонный климат, чаще просто кондиционер); 5-ти ступенчатая АКПП с типтроником (у ПС древний нерасторопный 4-х ступенчатый автомат без типтроника); современный V-образный шестицилиндровый 250-ти сильный двигатель объемом 3.3 литра с системой изменяемых фаз газораспределения (у ПС порядком устаревший, довольно шумный и прожорливый двигатель объемом 3.0 литра и мощностью всего 170 л.с.); система курсовой устойчивости (у ПС этой системы нет); шесть подушек безопасности (у ПС две). Соренто разгоняется до 100 км/ч. за 9.2 сек., в то время, как ПС для того же самого требуется 14.5 сек. Про всякие приятные мелочи вроде автоматического отключения освещения, великолепной шумоизоляции, круиз-контроля и электропривода сидения даже и не говорю.

Паджеро Спорт хороший автомобиль, но Соренто, по большинству параметров, объективно лучше и, соответственно, дороже.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Tikk » Вс окт 07, 2007 23:23 pm

Упс. ежели так, то е рама и все остальное, то, наверное ты прав. лучше так лучше. ;) современней и мощьнее и полноприводнее и тише... и климат, опять же... целых два климата...
значит я просто не владел инфой, что же оно такое, это соренто.

но, смею заметит, что мы обсуждаем авто ценой за 800 тыс.
ПС в стандарте стоит ненамного дороже.

а ваш соренто в указанной комплектации?

вот только мне - не нравится. вне зависимости от комплектации.
Tikk
Спец юзер

След.

Вернуться в Авто4х4