Все кто 4х4 или на Эндуро. Для всех кто любит путешествовать на колесах.
Ответить

Вт окт 30, 2007 17:14 pm

у нивы вобще все преимущества грязевые заканчиваются на длинном кузове :roll:

Вт окт 30, 2007 17:17 pm

уж брал бы такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/588911.html и ДШК на крышу поставил и ВАЩЕ тагда...

Вт окт 30, 2007 17:32 pm

вот полуфабрикат неплохой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/649955.html

вот этот вобще почти готов
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/588921.html

Вт окт 30, 2007 17:35 pm

maxerror писал(а):2Танк: Ром, посмотрел видео, при просмотре чуть мозг не разрушился от бешеной тряски! :lol: Качество, какое-то не очень :? И побольше художественности, как в отчетах, ведь ты это умеешь :wink:

Надеюсь последнее видео получится на "УРА"!

ЗЫ Был в шоке от фоток Б-Прыга, ребята на работе тож оху***ли :lol:

Макс, а чего ты от такой езды хотел? :) Какой был материал, тот и освоил. Там с моей камеры только съемка из едущей по канавам машины. Остальное на камеру с диском снято, диск царапанный, камера тряслась, поэтому столько мельтешения на экране. Да и материала немного было, с резкой только на короткие ролики хватило. А так вся хрень без купюр была слита.
Сейчас основу нового видео сгоню со своей камеры, там дрыгатни меньше. Материала больше, есть что резеть :) Поржать можно от души.

Вт окт 30, 2007 17:37 pm

если уж хоца ниву то возьми такую http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/374547.html bи сделай с ней чё хоца
я свой уаз брал за 20 00 рупий и сам его "украшал"

Вт окт 30, 2007 17:43 pm

SLONdatr писал(а):вот этот вобще почти готов
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/588921.html

На этом практически сел и поехал. Если еще сторговать за 100 т.р. - для говнолазания лучше длинной Нивы будет. Естественно в каках он полазил, смотреть: ходовая внимательно, мотор, кузов, особое внимание на раму.

Вт окт 30, 2007 17:57 pm

да я неожиданно понял, что как-то не готов морально к УАЗику и его траблам.
очень много надо руками делать.
очень все некомфортно в движении.
вон, Ром, твой диск, там съемки какие дерганные... из-за чего? потому как уазик прыгал как козел на всех малейших кочках.
а Спорт мой ехал ровненько, без прыжков и тряски.
все дело в комфорте.
ну не готов я к безкомпромисности УАЗика. ни смотря на все мое понимание его преемуществ в оффроуде.
а нива? мои резоны при поиске длинной нивы - я изложил. переделаю, и мне ее проходимости хватит. а там где не хватит, там есть вы, там справится хай-джек, а потом еще и лебеду приделаю! ;)
если б не бюджет, то я б Спорта взял бы и подготовил.

Вт окт 30, 2007 18:01 pm

SLONdatr писал(а):если уж хоца ниву то возьми такую http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/374547.html bи сделай с ней чё хоца
у меня у тестя такая.
ежели меня с нивы торкнет, то я с ним поменяюсь и будет мне счастье. ;)

Вт окт 30, 2007 18:19 pm

Tikk писал(а):
SLONdatr писал(а):если уж хоца ниву то возьми такую http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/374547.html bи сделай с ней чё хоца
у меня у тестя такая.
ежели меня с нивы торкнет, то я с ним поменяюсь и будет мне счастье. ;)

Спорт на Ниву, неглядя? :lol:

А ты не думал при недорогие импортные жипы, дайхатсу например, чероки и т.д.

Вт окт 30, 2007 18:25 pm

;) Гы... Ниву на Ниву... перестановка моего новодела будущего - за его счет. ;)
а недорогие - сиречь старые жипы - не наш вариант. колхозить их - все равно очень дорого. сравнимо с колхозом на Спорт.
конечно, очень симпотно было бы самурая взять...
но он - маленький, редиска. ;)
и все одно - не бюджетно.

ну скажи, какую еще машинку, кроме нивы и уазика можно колхозить применяя запчасти от других серийных недорогих авто?
береж ниву, втыкаещь в нее пружины и аммо от шнивы - получаешь лифт.
а что втыкать в паджеру? мосты от уазки? нифиг, нафиг.

что мне нравится в длинной ниве, та это то, что она так и останется достаточно комфортабельным утилитарным авто после переделки.

Вт окт 30, 2007 21:07 pm

Серег бери то что тебе нравиться и не парься :wink:

Ср окт 31, 2007 11:46 am

да я и не парюсь. ;)

поеду гляну... ;) мож сразу сердце ляжет правильно? :shock:

Ср окт 31, 2007 11:51 am

Уважаемы проходимцы!
Есть предложение по проведению неофициальной части поинта ДР форума
http://forum.dmitrov.su/ftopic10745-0-asc-25.php.
После официального знакомства с "коллегами" :) , можно выбраться за город и зажарить шашлык. Выезд без экстрима, так сказать, потеснее пообщаемся, проводим осень :)
У кого какие мысли есть по этому поводу?

Ср окт 31, 2007 11:56 am

я, наверное, пас.

Ср окт 31, 2007 11:58 am

Tikk писал(а):я, наверное, пас.

В каки не поедем, просто от дороги в лес заехать, машгал и 12 шампуров есть.

Ср окт 31, 2007 12:04 pm

я пас именно в части ДР форума.

зы. даешь раздел "4х4"!

Ср окт 31, 2007 13:40 pm

Tikk писал(а):я пас именно в части ДР форума.

зы. даешь раздел "4х4"!

Сереж, черт с ним с ДР, поглазеем на однодельцев и все. Поэтому предлагаю выезд на природу :) для поддержания тонуса 4х4.

Ср окт 31, 2007 14:11 pm

дык, мне еще за прошлую субботу на даче отрабатывать... ;)
надо проводку тянуть, розетки силовые, и т.д. щит наконец повесить...

и, я в принципе не поддерживаю идею таких больших сходок незнакомых людей по непонятному поводу. во как.

Ср окт 31, 2007 15:43 pm

Изображение
Изображение

Запалили!!! 8)

Ср окт 31, 2007 16:06 pm

Tikk писал(а):я, наверное, пас.

Я тоже, пока даже про официальный ДР думаю...

2Кмаро:
Ну на первой фотке я, это понятно, а вот на второй вроде как и не наши совсем :?:

Ср окт 31, 2007 20:23 pm

Роман я постараюсь,как с работы приеду сразу на место встречи :D

Чт ноя 01, 2007 9:51 am

посмотрел машинку.
общие впечатления - понравилось.
что увидел:
1. задняя подвеска. пружины какие-то зеленые, явно большей длинны, + проставки. аммо желтые монро. регулируемая тяга панара. все на вид очень свежее. без потеков, красочка на элементах свежая. грязи мало. рычаги не стучат, подергал, явно резинки целые.
2. передняя подвеска. пружины - на вид и по заверениям продавца - волговские, может быть - подрезанные. проставки под верхние шаровые - 30 мм или около того. аммо монро желтые. подрезанные отбойники. шрусы трипоидные - я правда не очень знаю, чем это круче, но внешние шрусы - с защитным мет. стаканов вокруг пыльника, выглядит здорово. все пыльнички на рулевых тягах свежие, чистые. потеков масла нет. регулировочные шайбы у верхнего рычага - блестящие, свежие. явно подвеска недавно перебиралась. ничего не стучит и не трещит.
3. арки подрезаны аккуратно. расширители арок резиновые, аккуратные. брызговики по кругу.
4. ходовая - все работает. небольшие потеки масла на картере заднего моста - скорее всего через сальник. посмотрел снизу, благо машина высокая - потеков и явных поблем нет. пары в мостах от копейки. на ходу вибрации - сносные, вернее их почти нет. явный шум от резины и гул трансмиссии. не критичный.
5. защита двигателя большая, включая защиту переднего редуктора.
6. колеса мудовые новые, пробег на них явно небольшой. шумят не сильно. в ховны мы не заезжали.
7. выхлопная - новая. даже не ржавая.
8. дрыгатель - меня беспокоит. он весь грязный и в масле. по виду - в него явно очень давно не лазили. он весь зарос пылью с маслом. масло явно чуть сочится под клапанной крышкой. + на заднем хвостовике. потеки явно не критичные, по моему опыту - это в порядке вещей для тазика. + явно слегка завышенное давление картерных газов. шланг из картера в карб обрезан и заканчивается неким фильтром. который весь в масле. Но! двигатель работает очень ровно. не дымит! тянет отлично, я попробовал. вот, думаю теперь.
9. установлен дополнительный электровентиллятор на радиаторе со своим блоком. с дополнительной кнопкой отключения.
10. кузов. беспокоит сильнее, чем дрыгатель. машинка явно полазила по лесу и ховнам. краска была зарапана сильно, закрашена из балончика. но - вмятин и ударов нет. кроме одного на пороге от хайджека. было ДТП в зад - замена двери. бампер родной, старый, явно ДТП было небольшой. было ДТП спереди, замена бампера. оперение, капот - все на вид родное или я просто не увидел следов емонта кузовного. по всему кузову - очаги коррозии. везде. двери, пороги, крыша, крылья, в подкапотном пространстве... точечные. дыр нету. простукивание показывает наличие металла везде. все пятна закрашены из балончика. днище - на вид целое, в толстом слое чего-то защитного.
11. пороги - на вид очень аккуратные и грамотно сделанные. труба 40-я в порошковой окраске. но крепление в домкратные гнезда. их начало выворачивать из кузова. это плохо.
12. салон - чисты. хозяин - обеспеченный студент сделал из авто пацано-мобиль, это сабб гиганстский, усилки, куча колонок. все это - лишнее будет демонтировано. салон - чистый. на ходу не скрепит.
13. приделан электроусилитель руля. руль заменен на мелкого диаметра, из-за которого не видно приборов.
14. экспедиционный багажний - мне понравился. сделан аккуратно. явно не пользованный нифига, потому как вся краска как из магазина. единственное но - опор на водосток мало. всего 6.
15. в комплект обещана езина летняя на литых дисках 16. резина зимняя на 15 диски без дисков. хайджек, лопата крутая.

а главное. цена теперь не 120 тыров. а 150!
хозяин утверждает, что так и было. но я явно помню 120 тыров!
в общем, гад.
сторговались на 140.
мне надо быстро решать, брать или нет.
что можно сделать с кузовом? чтоб машина еще года 3 проходила без проблем и не развалилась до дыр?

Чт ноя 01, 2007 11:23 am

Tikk писал(а):;) Гы... Ниву на Ниву... перестановка моего новодела будущего - за его счет. ;)
а недорогие - сиречь старые жипы - не наш вариант. колхозить их - все равно очень дорого. сравнимо с колхозом на Спорт.
конечно, очень симпотно было бы самурая взять...
но он - маленький, редиска. ;)
и все одно - не бюджетно.

ну скажи, какую еще машинку, кроме нивы и уазика можно колхозить применяя запчасти от других серийных недорогих авто?
береж ниву, втыкаещь в нее пружины и аммо от шнивы - получаешь лифт.
а что втыкать в паджеру? мосты от уазки? нифиг, нафиг.

что мне нравится в длинной ниве, та это то, что она так и останется достаточно комфортабельным утилитарным авто после переделки.

просто надо всем встретиться , я постараюсь притащить с собой Толика на Дэлике и ты посмотришь чё с ней сделано т.к. Делика это Паджеро с кузовом микроавтобуса! данная делика вполне неплохо подготовлена к грязи

Чт ноя 01, 2007 11:25 am

парни вы в эту субботу собираетесь куда-нить выползти?
мож соберёмся и заодно перезнакомимся, а то я уже две недели всех агитирую на организованную вылазку и никто не реагирует1 :cry:

Чт ноя 01, 2007 11:31 am

SLONdatr писал(а):парни вы в эту субботу собираетесь куда-нить выползти?
мож соберёмся и заодно перезнакомимся, а то я уже две недели всех агитирую на организованную вылазку и никто не реагирует1 :cry:

Вот было от меня предложение
Уважаемы проходимцы!
Есть предложение по проведению неофициальной части поинта ДР форума
ftopic10745-0-asc-25.php.
После официального знакомства с "коллегами" , можно выбраться за город и зажарить шашлык. Выезд без экстрима, так сказать, потеснее пообщаемся, проводим осень
У кого какие мысли есть по этому поводу?
Ответить