случилась нужда оставить нашу кошку с кем-нибудь на время отпуска
(четыре недели),
кошка домашняя,со всеми паспортами-справками,прививками.Из дома никогда не выходит,соответственно, ни блох,ни клещей. Ей пять лет,принцесса и любимица.
так как знакомых в Дмитрове пока нет,позвонила в ветеринарную на инженерной,порекомендовали мне некую Наташу,мол и сама она ветеринар и на передержку берёт.(это так,оказывается,называется взять животину к себе на время)
созвонились,обговорили,понесли.
сразу смутило,что в дом Наташа не пригласила,несмотря на кошку в переноске,мешок с кормом 5 кг и пакет с туалетом и мисками:
-давайте мы вам поможем ,хоть,до квартиры донести!
-нет,нет!
во время отпуска звоним,спрашиваем,как дела:
- ой,такая замечательная,умная,интеллигентная кошечка ! даже отдавать вам не хочу.
-..????
какого числа мы приезжаем,Наташа знала,как обожают кошку дети-тоже в курсе,тем не менее,звоним Наташе из такси при подъезде к Дмитрову (дети в предчувствии радости встречи с животиной,исспрашивались уже дня за три,измечтались)):
-а я сейчас в Туле,-говорит Наташа,-давайте вы до завтра подождёте !
у меня отец сейчас с животными дома, я ему завтра дам цу и потом заберёте.
(что с детьми стало - не скажу...)
решено было (благо знаем адрес) пойти и забрать самим.
через дня два звонит Наташа и сообщает,что она давно заметила,что кошка после питья чихает,полечите,мол,её от глистов. И обязательно принесите мне на осмотр.И если в след.раз будете уезжать- я с удовольствием возьму кошку опять ! я бы вам её и не отдавала,до чего воспитанная и интеллигентная кошка!
когда мы забирали кошечку...
то,что квартира старая и грязная оказалась,это полбеды,
корм и миски мы оставили -бог с ними,но животное мы в порядок приводим уже второй месяц -блохи,да сколько!
извините,(НАЕЗД) нифигасе за 6 000 р , со своим кормом отдать здоровое животное, а получить больное.
кошка первые дни удивляла своей угрюмостью, или спала ,или злилась.
( а она в принципе не агрессивна, в энном поколении домашняя потому что...её даже если специально обижать,когти не выпускала никогда)
не играет,нос горячий,после еды чихает...
про блох мы даже и не думали ! (не было их у нас никогда).. а в густой шерсти они не видны- в первые дни после Наташи мы их и не замечали,не присматривались и не искали....кошка стала после Наташи, чесаться,как шелудивый пёс шарик...
то,что блох ДО Наташи у нас не было -это однозначно по нескольким причинам: кошка не чесалась, была игрива, в хорошем настроении, и очень любила,когда белоснежное пузико гладят- оно было чистым !
а после Наташи и пузико гладить не даёт,причём ,так страшно кусается и рычит на нас....и сквозь белую шерсть видны блохи.
и начались кошкины мучения- с шампунем моем -у неё стресс, ей и так плохо....
...после купания три дня не ела ничего.
ошейник вонючий (простите) купили антиблошиный,так кошка в обморок стала падать,сняли ошейник...опять блохи пошли..
спрашивали в ветеринарной на комсомольской ,кажется,что делать...
в итоге ,сейчас бедное животное и в ошейнике, и второй раз купана спецшампунем, и обработана химозным "барсом" ,и вот только СЕГОДНЯ (!),как снова играет (несмотря на все мучения),
стала тарахтеть и хвостик трубой.
мы уже,если честно,и не ждали..думали-сдохнет наша красавица.
СПАСИБО ВАМ, ветеринар НАТАША !

берите почаще животных,дерите с людей деньги, а животных...да что о них говорить...сами выживут.