Учитывая что развитие спорта в дмитровском районе за последние 3-5 лет было стахановским, пропустить данную тему было бы совсем неправильно. Болельщики, Вы где?
Ответить

Ср ноя 29, 2006 12:05 pm

Увидимся в Чехии Maya:) Только вот боюсь снега в горах там не будет:((

Ср ноя 29, 2006 13:00 pm

MONSTR писал(а):Увидимся в Чехии Maya:) Только вот боюсь снега в горах там не будет:((

Да ладно, в Словакии уже снег нападал, и в Чехии нападает :wink:
А ты в каких горках в Чехии будешь? Я в Шумаве.

Ср ноя 29, 2006 14:21 pm

Майя, где же ты была раньше? :)
мы бы с Людой точно поехали, если хотябы на недельку раньше знали.

Чт ноя 30, 2006 2:04 am

bart писал(а):Майя, где же ты была раньше? :)
мы бы с Людой точно поехали, если хотябы на недельку раньше знали.

Тём, расслабься, я уже не еду :lol:
Сегодня в агентстве выяснилось, что место это не тусовочное, непонятно какие подъемники... И вообще, я на пляж хочу! :oops:

Вт дек 26, 2006 15:18 pm

УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Наконец то нормальное открытие сезона!!! Наконец то есть снег, который наверняка уже не расстает!!!
Народ кто катается в П. Яхрома или в Шуколово? Давайте делится первыми впечатлениями)))

Чт май 17, 2007 15:37 pm

откатал свой 1-ый сноуборд-сезон (зима 06-07) в парке "Яхрома", помимо отбитых: копчика, спины, головы, коленок и рук, получил массу позитивных эмоций :D настроение портило: плохая погада (для зимы в общем), отсутствие защитного инвентаря и ски-пасса (нехватило денежных средств); думаю, если в следующем сезоне зима не подведёт, то откатаю пополной (ски-пасс уже заказан в "Я-парке", тк там самые дешевые ски-пассы) и начинаю потихоньку докупать сноуборд-инвентарь (благо в связи с окончанием сезона, цены значительно понизились).

Вт ноя 06, 2007 0:59 am

Покаталась пару раз на сноуборде, очень понравилось! Хочу еще, но не с кем! А одной на гору ой как лень ехать!

Вт ноя 06, 2007 1:14 am

а...далеко ехать? :roll:
как добирацота?
я пока думаю.. там ,постом выше ,про копчик,спину и дальше по спиську... бАюс :shock: 8)

Вт ноя 06, 2007 1:21 am

tatitam писал(а):а...далеко ехать? :roll:
как добирацота?
я пока думаю.. там ,постом выше ,про копчик,спину и дальше по спиську... бАюс :shock: 8)

Татитам, на машине добираться: загрузили доски и поехали.
Копчик...от этого никто не застрахован. Надо кактаться с головой...и ничего не случится. Страх, ну ничего, зато адреналина больше))

Вт ноя 06, 2007 1:24 am

а если я на такси поеду ? :shock: обратно ехать -там можно такси вызвать?

а сколько минут добираться..эт в Яхрому..там вход платный?
а перекусон там есть где?
(ничё-то я не знаюююююууууу... :cry: )

Вт ноя 06, 2007 1:45 am

tatitam писал(а):а если я на такси поеду ? :shock: обратно ехать -там можно такси вызвать?

а сколько минут добираться..эт в Яхрому..там вход платный?
а перекусон там есть где?
(ничё-то я не знаюююююууууу... :cry: )

такси можно, но дороже выйдет, чем по городу, не только в Яхрому, еще Сорочаны, Степаново, Тягачева...Шуколово.
вход платный. ски пасс покупать надо.
Там везде кафешки.

Вт ноя 06, 2007 1:54 am

сенкс. 8) (-набирается решимости перед зимними видами спорта :) )

Ср ноя 07, 2007 0:32 am

Вход на горнолыжные курорты, разумеется, бесплатный :!:
Но ежели вы не желаете таскаться в гору, а желаете комфортно подниматься на креслах после спуска, но вам необходимо приобрести ски-пасс (карточку такую на определенное кол-во подъемов или определенное время действия). Что касается кресел, то тут нас ждет разочарование - кресла есть только в Сорочанах и Степаново. На остальных курортах придется укреплять руки и ноги :lol: :lol: :lol: :lol: , поднимаясь на швабрах. На сноуборде мне было очень непросто научиться это делать.
А вот цены радовали в Сорочанах днем в будни - по спецпредложению было очень доступно. В выходные же туда лучше не соваться - очень много народа, очереди и вырастающие в 2 раза цены на ски-пассы.
Что касается спусков, то мне нравятся Сорочаны и Волен. В Степаново, правда, не была. Горнолыжный клуб Тягачева в Шуколово, парк Яхрома - мелковаты, в Парамоново - много деревьев....
Ну и, к сожалению, везде еще много уродов, норовящих влететь в тебя сверху или сбоку.... а может, мне просто не везет... :oops:
Такси без проблем, стоило год назад около 150 рэ из Дмитрова до Сорочан. Да и там таксисты пасутся.

Ср ноя 07, 2007 0:46 am

спасибо БОЛЬШОЕ :!: ценная инфа,подроообная. :)

а из инструкторов кого порекомендуете ?

что значит "мелковаты"? трассы короткие ? узкие?

Волен и Сорочаны взяла на заметку,ещё раз спасибо ! :)

..а эти клубы - Степ.,Тягач.,Шуколово,Парамон. и Яхрома -далеко друг от друга,чтоб если один не понравился,то в тот же час в другой заглянуть?

а кормёжка(кафе?),туалеты везде приличные или лучше с собой брать бутылку минералки и всё?

а можно без своих лыж,- прокат хороший в клубах? или лыжи так себе, а стоимость часа катания дорогая? или лыжи есть,но и в будние нет нужных размеров ? и паспорт ,наверное,попросят,как обычно в советские времена,когда лыжи в прокат дают.

(PS.представляю,какую цену заламывают таксисты "на местах".. :lol: 8) .."а не хошь,как говорится,ехай до дмитрова на своих двух лыжах.")

а вот..(извините,просто вижу,что вы здесь хорошо места окрестные знаете)
конный клуб не посещаете? кск местный хорош?

Ср ноя 07, 2007 1:18 am

Пож-та. :)
Конный клуб??? Насчет Дмитрова не могу ничего сказать - не увлекаюсь. Впрочем, в Дубне в Ратмино есть конюшня неплохая.
Короткие трассы, не интересные..
Инструкторов не знаю.
Да близно все относительно.
Лучше сразу свою снарягу купить - прокат дорогой.
Да не заламывает никто цены на такси, не волнуйтесь. До Волена можно на 38й маршрутке доехать вообще.
Хорошие туалеты, кафе, ессно, не дешевые.

Ср ноя 07, 2007 1:25 am

вы меня прям вдохновляете ! :lol:

Ср ноя 07, 2007 1:34 am

tatitam писал(а):вы меня прям вдохновляете ! :lol:

You are welcome! :)

Ср ноя 07, 2007 18:14 pm

SANя писал(а):Парку яхрома верить нельзя.

Это точно!!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Ср ноя 07, 2007 18:20 pm

katski писал(а):
SANя писал(а):Парку яхрома верить нельзя.

Это точно!!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Почему? Расскажите, пожалуйста

Ср ноя 07, 2007 18:24 pm

Подскажите, пожалуйста, где можно купить доску, ростовка 170 см. и ботинки 38 р-ра б/у. Или новые, но недорого? И сколько нынче это стоит?

Чт ноя 08, 2007 2:16 am

Да везде можно купить! Куда не плюнь, везде доски и ботинки!!! :lol:
Сейчас этого добра навалом по хорошим ценам.
Тока ботинки надо очень тщательно мерить - если неудачные, не ваш размер, то будет крайне некомфортно кататься. В магазинах распродаж Адидас можно было недорого купить ботинки Salomon.
Имеет смысл задуматься о креплениях на доску типа step-in, так как значительно легче отстегиваться и пристегиваться к доске будет.

Что касается б/у и полезной инфы по сноубордингу, то есть популярный ресурс: http://www.onboard.ru/boardel/

Чт ноя 08, 2007 11:51 am

Спасибо, Майя, изучу сайт обязательно. :)

Пт ноя 09, 2007 2:39 am

Пож-та.
Еще надо обязательно купить штаны непромокаемые и куртку. Куртки лично мне нравятся с флисовой подстежкой - теплые и не продуваются. Стоят в среднем тыщ. 6000. Хотя в магазине Баон в Олимпийском можно купить и дешевле - даже по 900 рэ были. Правда, их быстро разбирают, поэтому магазин лучше посещать в чеверг вечером, пятницу (по четвергам - новые поступления). Штаны последние я купила в фирменном магазине Коламбия (на Олимпийском пр-те, напротив м. Проспект мира) весной со скидкой - около 2500 рэ. Штаны лучше купить утепленные - а то в наших краях попа будет мерзнуть. :lol:
Кстати, в Дмитрове на Загорской тоже есть спортивный отдельчик - м-н Спорткульттовары, стоя лицом к входу в "Кино и музыка", подняться слева немного по лесенке, вроде так). Да, куртку лучше брать из жесткой материи, а то когда доску будете таскать, можете кантом боковой шов протереть...
Ну и новичкам - защиту для коленей хотя бы.... Однако, я обошлась без нее. Шлем, конечно, очень полезен.... но я так и не купила - не нравится, когда голова скована, но так безопаснее.

Пт дек 05, 2008 12:28 pm

В Олимпике отличная трасса. :)
инфа: http://www.olimpic-club.ru/novosti-klub ... 008-3.html

Re: Горные лыжи, сноуборд

Вт дек 29, 2009 16:49 pm

Ну че, снег валит, кто-ниб. желает сегодня прокатиться в Сорочаны или Степаново на бордах покататься? А то мне одной скучно.
Ответить