???????? ???????????????? ?? ????????

Избит автомобилист, боровшийся с произволом гаишнишников

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение real_demon » Чт окт 18, 2007 16:31 pm

[quote="gosha"][/quote]

Ну на вот тете свежую инфу. Все чистенько и по закону. так лучше?

Следственное управление по Чкаловскому району Екатеринбурга возбудило уголовное дело в отношении местного жителя Кирилла Форманчука, подозреваемого в избиении начальника райвоенкомата. Как сообщил начальник УВД Екатеринбурга Валентин Кузьмин в четверг, 12 октября Форманчук был доставлен сотрудниками ДПС ГИБДД в военкомат как уклоняющийся от военной службы.

Почти сразу, рассказал Кузьмин, в дежурную часть Чкаловского РУВД поступила информация о том, что в военкомате хулиганит неизвестный. Когда на место прибыли бойцы группы немедленного реагирования, они увидели, что начальник военкомата получил телесные повреждения. Мебель в помещении была разбита. Виновника случившегося – Форманчука – доставили в райотдел милиции, где он подрался с двумя сокамерниками.
http://eihwaz.ru
http://vk.com/eihwazphoto
http://vk.com/dimaeihwaz
real_demon
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт окт 18, 2007 16:51 pm

real_demon писал(а):Да, и еще:
не нужно забывать, в какой стране мы живем. И то, что написано на бумаге не всегда соответствует действительности. Поэтому есь 2 варианта:
1) быть идеалистом и громко возмущаться в сети о попрании прав и свобод
2) отбросить иллюзии и жить, принимая существующую действительность, как данность.

Да, есть закон, в котором написано. Да, есть забор, на котором написано. И по сути, они ничем не отличаются, правды одинаково и там, и там - Ванька может и дурак, а может и нет, право ты может и имеешь, а может и нет.
В теории, оно, конечно, все замечательно звучит, но один нюанс - живем мы не в теории, а на практике. Я может быть и несознательный элемент, но меня мои личные интересы заботят гораздо больше, нежели наличие тонировки на чьей-либо машине. Поэтому я для себя давно выбрал второй, более практичный, вариант, потому как "правильный" первый вариант - это не только возмущаться в сети о беспределе, а еще и бороться с этим беспределом. А воздух сотрясать - не мешки ворочать. Если бы те, кто говорит о Борьбе, Правах, Законе и прочем, еще бы и боролись за свои идеи - глядишь, все бы и было так, как в теории. Но только почему-то говорить мы все мастера, а как до дела доходит...
А я не люблю говорить попусту о каких-то эвфемерных вещах, типа закона. Пока меня это не касается - меня это не касается. Эгоистично? ну да. Зато практично и честно. Ибо, как показывает практика, большинство любителей порассуждать о произволе живут ровно такими же шкурными интересами. Лицемерят только.

Кстати, возможно, таким мировоззрением я обязан именно юрфаку, который показал законы не только в теории, но и на практике. А это, "2 большие разницы", как сказал некий классик.

Ну судя по всему ты готов мириться, я вроде определение давал моего отношения к такому поведению, повторяться не буду. Извините, юрфаков не заканчивал, красиво выражовываться не умею.
Но еще одно замечание, человек написал 2 года назад заяву на тонировку (незаконную) стекла машины начальника ГИБДД, а только через два года, под надуманными предлогами ему "отомстили".
Про законы не готов говорить, что о них думаю уже тоже говорил. Но только не понятно, почему ты миришься с этим.
1) Ты слабак или тебе выгодно не соблюдение законов?
Если есть свой вариант ответа - милости прошу, свои не навязываю.
2) почему законы ты сравнил с надписью на заборе. Ты их тоже любишь как и я?
3) Спасибо, что признался в лицемерии, видимо первые 2 вопроса уже лишние, ответы очевидны :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brskый » Чт окт 18, 2007 16:51 pm

на самом деле. ну имхо конечно. как вариант. мальчонка (24 годка всего) офигев от собственной апазиционности к власти (как же, растонировал гаишную машину!) начал малость качать права. не стоит так однозначно записывать военкома и начальников в сатрапы. бывают такие "бунтари", на которых действительно противно смотреть. меру знать надо (а кстати в военных комисариатах разрешена ли видеосъемка?). жека в 10-ке самых активных постов - больше половины про бибики. переименоввый форум в бибики.дмитров.су уже. а так как остальные посты про палитегу, как вариант - в политсру.дмитров.су. ещё и в рифму.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение gosha » Чт окт 18, 2007 16:59 pm

давай я тебя бесплатно свожу в военкома и поснимаю то, что с тобой там будет. Даже с трех камер. Будешь ты адекватен?
А его туда два раза возили и постоянно под каким то выдуманным предлогом (иначе с первого раза бы забрили).
Даже если он не мог снимать, можно отобрать телефон. Можно надеть наручники, можно дать по почкам. Реанимация это нормально?

Насчет форума иди в ***у :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение real_demon » Чт окт 18, 2007 17:28 pm

gosha писал(а):
Ну судя по всему ты готов мириться, я вроде определение давал моего отношения к такому поведению, повторяться не буду. Извините, юрфаков не заканчивал, красиво выражовываться не умею.
Но еще одно замечание, человек написал 2 года назад заяву на тонировку (незаконную) стекла машины начальника ГИБДД, а только через два года, под надуманными предлогами ему "отомстили".
Про законы не готов говорить, что о них думаю уже тоже говорил. Но только не понятно, почему ты миришься с этим.
3) Спасибо, что признался в лицемерии, видимо первые 2 вопроса уже лишние, ответы очевидны :)

Ты, видимо, как-то криво прочитал то, что я писал.
Мириться? с кем? я ни с кем пока не ссорился, и остаюсь при своем мнение. А слабаками и пассивными пидор@сами, как ты выразился, лично я считаю как раз таки тех, кто горазд только пизд@ть, что законы говно, и менты говно. И я не мирюсь с законом, я приспосабливаюсь к окружающей действительности. Слабаки и пидор@сы - это те, кто недоволен, но при этом ничего не делает. Я же вполне доволен жизнью, такой, какая она есть. Естественно, я делаю все необходимое, чтобы меня проблемы не касались...
а по вопросам...
1) - я не слабак, и закон мне параллелен. в том смысле, что до определенного момента моя система ценностей совпадает с существующими законами. там, где закон идет вразрез с моей системой ценностей - я нарушаю закон, и действую так, как угодно мне. естественно, приняв во внимание все возможные последствия. Пример: есть закон об обязательной регистрации, я его не соблюдаю, потому что мне удобно именно так.
Но, например, дорогу перехожу я преимущественно на зеленый свет. не потому что так надо, а потому что так велит мне здравый смысл. Думаю, примеры понятные.

2) заборы или законы? Я сравнил их потому, что они одинаково соответсвуют окружающей действительности. Я вовсе не имел в виду, что законы - это ложь и полная херня, вовсе нет. Надпись на заборе тоже может правдивой. Ну, замени слово забор, на слово "повесть" - будет то же самое. НЕЛЬЗЯ считать, что наша жизнь полностью соответсвует всем законам. Нельзя считать, что она им полностью несоответсвует. Нельзя считать, что написанное на заборе - это правда, или, наоборот, ложь.
Нужно относиться с некоторой долей скептицизма, как к одному, так и к другому. И единственное верное восприятие (заборов, законов, или повестей с рассказами) это "Да, написано. Но это может оказаться неправдой". Не нужно отбрасывать сразу эти надписи с мыслью "а, вранье". нужно принять их во внимание и поразмыслить, в случае необходимости - поискать дополнительную информацию. Но и относиться к этому, как к 100% истине - нельзя. Может правда, а может и нет...

3) Лицемерие мне чуждо, и под лицемерием я подразумеваю примерно то же, что и в п1 написал. но попробую разжевать:

Допустим, есть 2 человека: 1-й говорит "да мне пох на все чужие проблемы, меня это не касается, я забочусь только о своей шкуре"
И есть второй, который кричит о несправедливости, об обществе, о нарушениях закона. Но при этом, этому кричащему товарищу также как и первому, важна только его шкура, и случись чего он забьет на все, ради спасения ее, любимой.
Так кто из них лицемер? Первый о своих шкурных интересах заявляет открыто, не прикрывается какими-то высокими идеями. Поэтому лицемер тот, кто орет о несправедливости, а при этом ничего не делает, при этом, сам нарушает закон по мелочи.
А я - нет, я не лицемер. в большинстве случаев лицемерами оказываются как раз те, кто говорит о правах, о высокой цели, призывает к чему-то. И по сути, среди всех вопящих о произволе-беззаконии-правонарушениях не лицемерят только реальные правозащитники(в некоторой степени). И вот мне интересно - вы вот так говорите о беззаконии, а сами честные, кристально чистые? на улице только в урны плюете, ПДД соблюдаете ВСЕГДА, взяток ментам не предлагаете, да? Понимаешь ли, если бороться с беззаконием, то надо начинать с себя. А с себя начинать никому не хочется, вот и получается лицемерие. И не мое это лицемерие, а ваше - я с беззаконием не борюсь, и свою позицию честно заявляю. А то в форумах "ах-ах, менты казлы, беспредельничают, закон нарушают!" а потом вечерком с работы домой - пох, что двойная сплошная, пох, что ограничение скорости - уж больно пожрать хочется поскорее. Вот оно, лицемерие-то.
real_demon
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Чт окт 18, 2007 17:46 pm

Лицемерие - осуждать других за нарушение каких-либо норм и нарушать их самому (нельзя, но если хочется, то можно).
Все люди в зрелом возрасте - лицемеры.
UAZtank

Сообщение королева марго » Чт окт 18, 2007 17:59 pm

UAZtank писал(а):
real_demon писал(а): Мне 25 и я несмотря ни на что жив, здоров и на свободе, а значит большинство моих действий - правильные.

gosha писал(а):Мне больше чем 25 :)
И на свободе я потому что по словам следователя это их не доработка.

Уважаемые, не надо делать категоричных заявлений. От тюрьмы да от сумы не зарекайся (С). В России, если надо, посадят всех. Не буди лихо, пока оно тихо (С).

это точно... как грит мой знакомый мент: невиновных людей нет, просто не до всех руки дошли :D
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение real_demon » Чт окт 18, 2007 18:00 pm

UAZtank писал(а):Лицемерие - осуждать других за нарушение каких-либо норм и нарушать их самому (нельзя, но если хочется, то можно).
Все люди в зрелом возрасте - лицемеры.

о том и речь.
real_demon
Спец юзер

Сообщение real_demon » Чт окт 18, 2007 18:00 pm

королева марго писал(а):
UAZtank писал(а):
real_demon писал(а): Мне 25 и я несмотря ни на что жив, здоров и на свободе, а значит большинство моих действий - правильные.

gosha писал(а):Мне больше чем 25 :)
И на свободе я потому что по словам следователя это их не доработка.

Уважаемые, не надо делать категоричных заявлений. От тюрьмы да от сумы не зарекайся (С). В России, если надо, посадят всех. Не буди лихо, пока оно тихо (С).

это точно... как грит мой знакомый мент: невиновных людей нет, просто не до всех руки дошли :D

зная, как они работают - дойдут нескоро, и славабогу.
real_demon
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт окт 18, 2007 23:01 pm

real_demon писал(а):
gosha писал(а):

Ты, видимо, как-то криво прочитал то, что я писал.
Мириться? с кем? я ни с кем пока не ссорился, и остаюсь при своем мнение. А слабаками и пассивными пидор@сами, как ты выразился, лично я считаю как раз таки тех, кто горазд только пизд@ть, что законы говно, и менты говно. И я не мирюсь с законом, я приспосабливаюсь к окружающей действительности. Слабаки и пидор@сы - это те, кто недоволен, но при этом ничего не делает. Я же вполне доволен жизнью, такой, какая она есть. Естественно, я делаю все необходимое, чтобы меня проблемы не касались...
а по вопросам...
1) - я не слабак, и закон мне параллелен. в том смысле, что до определенного момента моя система ценностей совпадает с существующими законами. там, где закон идет вразрез с моей системой ценностей - я нарушаю закон, и действую так, как угодно мне. естественно, приняв во внимание все возможные последствия. Пример: есть закон об обязательной регистрации, я его не соблюдаю, потому что мне удобно именно так.
Но, например, дорогу перехожу я преимущественно на зеленый свет. не потому что так надо, а потому что так велит мне здравый смысл. Думаю, примеры понятные.

2) заборы или законы? Я сравнил их потому, что они одинаково соответсвуют окружающей действительности. Я вовсе не имел в виду, что законы - это ложь и полная херня, вовсе нет. Надпись на заборе тоже может правдивой. Ну, замени слово забор, на слово "повесть" - будет то же самое. НЕЛЬЗЯ считать, что наша жизнь полностью соответсвует всем законам. Нельзя считать, что она им полностью несоответсвует. Нельзя считать, что написанное на заборе - это правда, или, наоборот, ложь.
Нужно относиться с некоторой долей скептицизма, как к одному, так и к другому. И единственное верное восприятие (заборов, законов, или повестей с рассказами) это "Да, написано. Но это может оказаться неправдой". Не нужно отбрасывать сразу эти надписи с мыслью "а, вранье". нужно принять их во внимание и поразмыслить, в случае необходимости - поискать дополнительную информацию. Но и относиться к этому, как к 100% истине - нельзя. Может правда, а может и нет...

3) Лицемерие мне чуждо, и под лицемерием я подразумеваю примерно то же, что и в п1 написал. но попробую разжевать:

Допустим, есть 2 человека: 1-й говорит "да мне пох на все чужие проблемы, меня это не касается, я забочусь только о своей шкуре"
И есть второй, который кричит о несправедливости, об обществе, о нарушениях закона. Но при этом, этому кричащему товарищу также как и первому, важна только его шкура, и случись чего он забьет на все, ради спасения ее, любимой.
Так кто из них лицемер? Первый о своих шкурных интересах заявляет открыто, не прикрывается какими-то высокими идеями. Поэтому лицемер тот, кто орет о несправедливости, а при этом ничего не делает, при этом, сам нарушает закон по мелочи.
А я - нет, я не лицемер. в большинстве случаев лицемерами оказываются как раз те, кто говорит о правах, о высокой цели, призывает к чему-то. И по сути, среди всех вопящих о произволе-беззаконии-правонарушениях не лицемерят только реальные правозащитники(в некоторой степени). И вот мне интересно - вы вот так говорите о беззаконии, а сами честные, кристально чистые? на улице только в урны плюете, ПДД соблюдаете ВСЕГДА, взяток ментам не предлагаете, да? Понимаешь ли, если бороться с беззаконием, то надо начинать с себя. А с себя начинать никому не хочется, вот и получается лицемерие. И не мое это лицемерие, а ваше - я с беззаконием не борюсь, и свою позицию честно заявляю. А то в форумах "ах-ах, менты казлы, беспредельничают, закон нарушают!" а потом вечерком с работы домой - пох, что двойная сплошная, пох, что ограничение скорости - уж больно пожрать хочется поскорее. Вот оно, лицемерие-то.

Считать пассивными пи**расами конечно ты можешь кого тебе удобно, так же как соблюдать только ТЕ законы, котоыре тебе выгодны. Именно этим отличается текущая жизнь. Мы чтим нужный нам закон, например охраняющий мою жизнь и интерес, но почему то поддерживаем ментов, которые этот же закон нарушают. Мы чтим закон и стремимся стать более цивилизованным обществом, но чуть что готовы добиваться того, что мне надо кратчайшим, порою абсолютно не законным путем. Конечно хорошо обвинять всех тех, кто не борется реально, а сидит в форуме. Вот один "поборолся" и теперь больше виноват ОН. Хотя это именно тот человек, которые либо "игрался" либо боролся. Но так как результаты его работы есть, я думаю он совместил это развлечение. И не подстраивает свою задницу под эту жизнь. Правда жизнь у него становится очень короткая.

В дополнение, ПДД в россии не соблюдает практически НИКТО. В Дмитрове видел только 1 человека, который остановился как положено в ПДД перед ЖД переездом. Остальные едут как им удобно :)
Двойную сплошную не пересекаю, сплошную очень редко (несколько километров для разворота это вобщем то полная глупость)

Абсолютно согласен что начинать надо с себя. Но не с себя в одиночку, инача остальная толпа будет про тебя говорить, вот дурак, холодильник прикрутил на крышу. Именно поэтому никто с себя не начнет. Однако поддержать чужие начинания, понять чужие ошибки можно именно в форуме, потому что на площади тебе это не дадут сделать.

Один ты никто, двое мы никто, а как показывает практика, даже 1000 вы никто. Но тысяча уже может давать хорошую волну.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение real_demon » Пт окт 19, 2007 14:58 pm

gosha писал(а):
real_demon писал(а):
gosha писал(а):

Вспоминается отличный анекдот, про то как двое попали в яму с дерьмом. оин, повыше, ему говно по плечи - он пытается выбраться, второй ростом пониже, ему говно по подбородок. Он говорит "Не гони волну!"
real_demon
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт окт 19, 2007 17:02 pm

:Bravo:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brskый » Пт окт 19, 2007 17:17 pm

моралисты-законники. вам флеймить не надоело? просто есть пост - в посте факт. ну епта обсуждайте факт. парни (и девушки), я вам официально заявляю - гошу НЕ переспорить. у него есть крайний (как плоть) аргумент - все пи*оры, идите в куда хотите. не надо пытаться сделать из этого мамина-сибиряка человека разделяющего вашу точку зрения. он этого не вынесет :). изредка мне кажется что гошочка спорит просто потому что ему хочется спорить. ну вот как. как связано проежжание гошей по двойной сплошеной и съемка камерой в военкомате? ну вот как?
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение gosha » Пт окт 19, 2007 17:37 pm

:oops: Ну спорить мне действительно нравится. Я ведь не болен, правда? 8)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Пт окт 19, 2007 17:39 pm

gosha писал(а)::oops: Ну спорить мне действительно нравится. Я ведь не болен, правда? 8)

Это с какой стороны организма глянуть :)
UAZtank

Сообщение gosha » Вс дек 16, 2007 22:14 pm

полная информация о том, что случилось с медведем.
http://medved01.livejournal.com/5674.html
gosha
Граф зе Админ

Пред.

Вернуться в Россия