Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ
ftopic4305.html
Ср янв 16, 2008 12:06 pm
По долгу службы приходится мотаться по различным закоулкам нашего
города. И мне уже порядком надоело корячится во дворах домом из-за
разного рода столбиков и блоков. Вот интересно кто до этого додумался
и насколько это законно блокировать проезды?
Ср янв 16, 2008 13:28 pm
Maxim писал(а):По долгу службы приходится мотаться по различным закоулкам нашего
города. И мне уже порядком надоело корячится во дворах домом из-за
разного рода столбиков и блоков. Вот интересно кто до этого додумался
и насколько это законно блокировать проезды?
наверное это сделано чтобы меньше ездили по дворам.. ну и вобщем то ещё для того, чтобы жизнь медом не казалась (как и во всех других сферах нашего любимого гос ва)
Ср янв 16, 2008 15:11 pm
С этими столбиками полный беспредел,что натворили у церкви на Подлипичье,со стороны Инженерной ул. уже проехать ни к ней ,ни к детдому нельзя,только со стороны ул.Подъячевской,вот и едут все кто покойника отпевать,кто в школу,кто ребенка инвалида в детдом по одной дороге,а у школы потом начинаются развороты с поворотами в обратный путь,в это время школьники меж машин бегают,что то сдается мне один пострел и там поспел,дочь фонтанолюба там живет.
Ср янв 16, 2008 15:58 pm
На Подлипичье я уж и не знаю с какой стороны подъезжать. т.к. эти блоки довольно часто меняют своё положение.
Ср янв 16, 2008 17:21 pm
Все уже устаканилось и как сейчас хуже не придумаешь.
Ср янв 16, 2008 18:02 pm
Проезды перегораживать это полный беспредел, а пот огораживать двор как на Махалина это вполне нормально, там огораживают бордюры от мудаков.
Ср янв 16, 2008 18:06 pm
У нас дом со стороны шестого подъезда любезно огорожен бдительными жильцами. Бетонными блоками. Меня лично это не устраивает. Не дай Бог случится что. А необходимого второго подъезда к дому нет. Сейчас по зиме в принципе две машины перед домом могут разойтись, а летом...
Ср янв 16, 2008 18:51 pm
Причем на Подлипичье,положили блоки ,после того,как там сбили ребенка.. теперь машины стали равзорачиваться на малюсеньком пятачке,стало помоему не лучше..
Ср янв 16, 2008 20:51 pm
gosha писал(а):Проезды перегораживать это полный беспредел, а пот огораживать двор как на Махалина это вполне нормально, там огораживают бордюры от мудаков.
Ну против огораживания бордюров и газонов я ничего против не имею. А вот пятиться задом мимо домов по узкому проезду надоело.
Ср янв 16, 2008 21:53 pm
gosha писал(а):Проезды перегораживать это полный беспредел, а пот огораживать двор как на Махалина это вполне нормально, там огораживают бордюры от мудаков.
Да у моего дома всю жизнь все ставили аккуратно свои авто, благо места хватает, но вот регулярно пополняющаяся диаспора с южных регионов нашей необъятной переломала своим черметом (это их авто) все кусты, за которыми жильцы всегда следили и подстригали, заездили все цветники у дома во дворе, до этого так нагло ни кто не парковался. Того и гляди припаркуют машину в квартире на первом этаже.
В общем жителям обидно, ведь весь дом на субботнике пашет, наводит порядок кроме вышеупомянутых, а эти личности срут людям в душу. Объясняли-хватает на пару дней. Как тут еще бороться, если не столбиками. Не упрекните меня в нацизме, шовинизме, кавказофобии... уверен, что среди людей с Кавказа много воспитанных, открытых (идущих на контакт) людей, просто видимо эти не из их числа.
Ср янв 16, 2008 22:01 pm
Дед Пихто писал(а):...Не упрекните меня в нацизме, шовинизме, кавказофобии...
Не будем. Хотя бы потому, что перед Московской, 5 это первым сделал русский, а другие русские его «почин» поддержали.
Ср янв 16, 2008 22:04 pm
Xiongmao писал(а):Не будем. Хотя бы потому, что перед Московской, 5 это первым сделал русский, а другие русские его «почин» поддержали.
А что сделал?
Ср янв 16, 2008 22:04 pm
2 Дед Пихто
Ещё раз повторяюсь, речь идёт не о том, чтобы газоны не отгораживать, можете там хоть бетонный забор поставить. А о том что перегораживается дорога идущая мимо дома. Т.е. сквозного проезда нет.
Ср янв 16, 2008 22:09 pm
Дед Пихто писал(а):Xiongmao писал(а):Не будем...
А что сделал?
О чём ты и говорил -- поставил машину на газон и т. п.
Maxim писал(а):...речь идёт... о том, что перегораживается дорога идущая мимо дома. Т.е. сквозного проезда нет.
А это, IXiongmao'sHO, запрещено. Пожарные, "скорая" и т. п. должны иметь возможность проезда.
Последний раз редактировалось
Xiongmao Ср янв 16, 2008 22:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ср янв 16, 2008 22:10 pm
Maxim писал(а):2 Дед Пихто
Ещё раз повторяюсь, речь идёт не о том, чтобы газоны не отгораживать, можете там хоть бетонный забор поставить. А о том что перегораживается дорога идущая мимо дома. Т.е. сквозного проезда нет.
Мое мнение об этом совпадает как я надеюсь с большинством. Перегораживать дорогу не есть гуд. А то, что я о газонах заговорил, то извините не смог сдержать наболевшее!
Ср янв 16, 2008 22:54 pm
Хоть и запрещено а ведь городять сволочи. И скорее всего если поинтересоваться у администрации на каком основании, то скажут что по слёзным просьбам местных жителей.
Сб янв 19, 2008 0:11 am
Ещё лежат блоки на Космосе возле 21-го дома со стороны кольцевой дороги. Не вижу смысла в их лежании в этом месте. Всё равно машины подъезжают с 2-х сторон. Причем получается так, что приходится проезжать мимо одного подъезда дважды. Сначала туда, затем в обратку. А вот по правилам пожарной безопасности по моему проезд должен быть сквозным. Куда смотрит Нач. пож-го отряда Ширшов Коля.
Сб янв 19, 2008 2:09 am
vovchik писал(а):Куда смотрит Нач. пож-го отряда Ширшов Коля.
Туда куда ему велит смотреть ВВГ.
Ср янв 23, 2008 0:45 am
Maxim писал(а):И мне уже порядком надоело корячится во дворах домом из-за разного рода столбиков и блоков.
Железный бампер спасет тебя!
хочешь, я тебе рельсу впереди приварю?
бесплатно!
Ср янв 23, 2008 7:25 am
Рельсу дай а приварить в гараже я и сам смогу

.
Ср янв 23, 2008 9:18 am
Я бы поставил столбики на тротуаре у магазинов на Профессиональной (Маркова д.2). Там по субботам практически "дублер" дороги. Пробка на светофор ну просто обалдеть, аж минут пять можно потерять! А здесь пяток пешеходов пугнул и за три минуты проехал...
Ср янв 23, 2008 10:27 am
А как же к магазинам подъезжать? Имеется ввиду хотя бы рабочий транспорт.
Ср янв 23, 2008 11:01 am
tapik писал(а):Я бы поставил столбики на тротуаре у магазинов на Профессиональной (Маркова д.2). Там по субботам практически "дублер" дороги. Пробка на светофор ну просто обалдеть, аж минут пять можно потерять! А здесь пяток пешеходов пугнул и за три минуты проехал...
Тротуар там отдельный. А машины ездят по прилегающей территории, сквозной проезд через которую запрещен (штраф - 500 р., кажется). Но водитель имеет право приехать в магазин через один въезд, а уехать через другой.
Сделано все очень неглупо. Только пешеходы ходят там, где машины ездить должны. А машины едут насквозь.
Не надо городить незаконных огородов под лозунгом "Для народа!".
Ср янв 23, 2008 11:31 am
А Xiongmao наоборот считает, что дублёр -- это хорошо. Такой широкий «социалистический» тротуар там не особо и нужен. А вот подъехать к магазину и поставить машину так, чтобы и самому стоять, и другим не мешать проехать...
Пока начинал писать, отходил, возвращался дописать, Дурак опередил. =)
Ср янв 23, 2008 12:13 pm
Maxim писал(а):2 Дед Пихто
Сквозной проезд через жилую зону - запрещен. Данные ограничения в виде столбиков, блок и прочего - средство воздействия на нарушителей данного пункта. Далеко ходить не будем. Была тут тема что у мну куча кабыл и сам я на белой БМВ буду ездить как хочу и где хочу. И разгоняться по жилой зоне до тех пор пока могу. Вот против них и ставят.
Так что - извините. Будем ездить с неудобствами но медленно. Живых побольше будет.