Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!
Ответить

Санрайз

Пт янв 25, 2008 23:15 pm

Кто-нибудь покупал что-нибудь через "Санрайз-Лайт" в Юбилейном? Поделитесь, плиз, впечатлением об этом филиале - качество обслуживания, время доставки и т.д.

Re: Санрайз

Пт янв 25, 2008 23:35 pm

Imperator3 писал(а):Кто-нибудь покупал что-нибудь через "Санрайз-Лайт" в Юбилейном? Поделитесь, плиз, впечатлением об этом филиале - качество обслуживания, время доставки и т.д.

Обслуживание нормальное. Беру там мелочи, за которыми таскаться неохота. Один раз переформлять заказ пришлось. Бракованную СД-карту поменяли без вопросов. Везут от дня до недели.

Сб янв 26, 2008 0:09 am

А когда оформляешь заказ, они дают какой-нибудь документ, или расписку, или чек, по которому потом нужно будет забирать товар?

Сб янв 26, 2008 0:10 am

Странный вопрос, давать то дают и обязаны давать :)
Ну судя по вопросу, в остальных магазинах тебе верят потом наслово? :)

Сб янв 26, 2008 0:15 am

В остальных магазинах я не заказывал дистанционно))
Просто с Санрайзом раньше никогда не сталкивался, поэтому интересуют аспекты работы при заказе через лайт в Дмитрове.

Сб янв 26, 2008 0:25 am

Вполне адекватный магазин. Не хуже не лучше других. Самые главные преимущества - ассортимент и цены. Последнее является одним из главных обстоятельств в пользу санрайз в Дмитрове - по этой причине один из первых конкурентов дмитровских магазинов соотв. профиля.

Есть постоянно работающая аська филиала.

Из минусов, главное - это периодически неработающие терминалы в киоске заказов, приходится формировать заказ дома и потом идти с распечаткой к продавцам, где указаны артиклы нужного товара.

Сб янв 26, 2008 0:57 am

Imperator3 писал(а):А когда оформляешь заказ, они дают какой-нибудь документ, или расписку, или чек, по которому потом нужно будет забирать товар?

Дают.

Сб янв 26, 2008 18:29 pm

Буквально сегодня на форуме Санрайза натолкнулся на пост:
Извините - не нашел подходящей ветки. Если что переместите плиз. Так вот в Дмитрове ваш магазин функционирует безобразно. По факту - мной был заказан товар. Деньги уплачены сразу. После длительного ожидания товар так и не был доставлен. Товар на складе есть. Попытка попросить книку жалоб натолкнулась на "а я ее вам не дам, ее все равно никто не читает". Спустя 10 минут всетаки удалось получить данную книгу - но на первой странице не было заполнено ни название торговой фирмы, ни печати, в общем девственно чистая книга.

У кого-нибудь такое было?

Сб янв 26, 2008 19:00 pm

у меня знакомая покупала в Санрайз-лайт перед новым годом телевизор. Грамотно проконсультировали, вежливо обслужили и доставили все в срок. Смотрит и радуется. :wink:

Сб янв 26, 2008 19:30 pm

Очень грамотный подход. Ни кто не пристает с вопросами - что вам подсказать, ни кто не ходит тенью - типа чтоб не спер ли чего. Для человека который точно знает что ему нужно - идеальный вариант.
Радует бесплатная доставка из Москвы - любой техники.
Сам приобретал там пылесос - приличная коробка, собирал знакомой компьютер из комплектухи купленной в нашем Лайте.

Что касается случая описанного выше - у каждого своя правда. Не однократно наблюдал покупателей (везде) которым если что происходит не по схеме которою они выстроили у себя в мозгу, сразу кажется что кругом враги. Оттуда и возникают конфликтные ситуации. Накладки могу произойти с каждым.

Сб янв 26, 2008 19:42 pm

Возможно, единичный случай (что было высказано на форуме Санрайза). Или продавец не выспался))

Сб янв 26, 2008 20:22 pm

Imperator3 писал(а):Буквально сегодня на форуме Санрайза натолкнулся на пост:
Извините - не нашел подходящей ветки. Если что переместите плиз. Так вот в Дмитрове ваш магазин функционирует безобразно. По факту - мной был заказан товар. Деньги уплачены сразу. После длительного ожидания товар так и не был доставлен. Товар на складе есть. Попытка попросить книку жалоб натолкнулась на "а я ее вам не дам, ее все равно никто не читает". Спустя 10 минут всетаки удалось получить данную книгу - но на первой странице не было заполнено ни название торговой фирмы, ни печати, в общем девственно чистая книга.

У кого-нибудь такое было?

У меня сорвали доставку, полторы недели ожидания. Просто заказ переоформил и все доставили в течении недели.
Есть скандальные недалекие передурки, дающие копейку, просящие на рупь. И если чего идет не так, они сразу начинают качать права. Таким уям место в бутиках, там индивидуальный подход и индивидуальная разводка. Но и денег просят соответственно. Ан нет, они хотят съэкономить...

Вс янв 27, 2008 0:52 am

Один раз у меня тоже накосячили, привезли не то, что я заказывал. Вернули полную сумму.
Если бы мне не дали книгу жалоб, продавец не долго оставался бы на своем месте :)

Вс янв 27, 2008 10:52 am

gosha писал(а):Один раз у меня тоже накосячили, привезли не то, что я заказывал. Вернули полную сумму.
Если бы мне не дали книгу жалоб, продавец не долго оставался бы на своем месте :)

Он продолжал оставаться грозным админом, даже вне сети... :D

По теме: Я не буду ждать, пока мне привезут то, что надо, или не то... Мне проще пойти и купить сразу. :roll:

Вс янв 27, 2008 18:06 pm

gosha писал(а):Один раз у меня тоже накосячили, привезли не то, что я заказывал. Вернули полную сумму.

А он и не останется - ибо в данном моменте выступал обиженным я :wink:
Жалко что была суббота и нельзя было пойти и притащить коммисию полюбоваться на чистую книгу жалоб и передложений :) Но ведь понедельник не за горами.
UAZtank писал(а):У меня сорвали доставку, полторы недели ожидания. Просто заказ переоформил и все доставили в течении недели.
Есть скандальные недалекие передурки, дающие копейку, просящие на рупь. И если чего идет не так, они сразу начинают качать права. Таким уям место в бутиках, там индивидуальный подход и индивидуальная разводка. Но и денег просят соответственно. Ан нет, они хотят съэкономить...

Хм.. интересно как бы Вы себя чувствовали и что бы Вы делали, если бы Вы отдали деньги а товар не привезли? Он есть в прайсе, просто его не привезли. И для его привоза надо произвести возврат денег за товар! ( а его и не привозили, хотя добросовестно берут контактный телефон и обещают в случае чего перезвонить) а потом заказать по новой. Я не требую что бы меня облизывали за мои деньги - я хочу что бы просто продовецвыполнял договор. Я зарезервировал, оплатил. Я выполнил ВСЕ условия и я естественно хочу выполнения сделки.

Вс янв 27, 2008 18:54 pm

К чему идет разговор - хочу взять моник 22" Samsung 225BW CSS TFT, и у меня дилемма - заказывать через Дмитров (но в этом случае не проверят на битые пиксели), либо брать в Москве, но не хочется иметь дело с их автоматизированной системой оплаты (но на битые пиксели там проверят).

Вс янв 27, 2008 19:46 pm

Не знаю - в Москве я не был.

Вс янв 27, 2008 19:48 pm

Вот алгоритм (с форума Санрайза):
Внимание! Данная статья не рекламная. Я не считаю этот магазин лучшим или особенным. Просто делюсь опытом. Статья написана полностью серьезно и очень советую прислушаться к советам, данным в ней – за каждый из них кто-то заплатил своим временем. Приятного прочтения.
Этап №1 - добираемся до магазина
Особенность движения маршруток – они ходят раз в пол часа (места стоянок описаны на официальном сайте с фото и прочими подробностями, так что читайте там). Если вы не хотите просто просидеть минут 20, то рассчитывайте время так, чтобы входить со станций метро в ХХ-20 или ХХ-50 минут соответственно. Тогда вы успеете нормально найти маршрутки и сесть в них.
От м. Савеловская раньше были проблемы дойти пешком – не знали куда идти. Теперь этой проблемы нет – указатели на каждом шагу. Как сказал мой хороший друг «Еще бы! С такими деньгами они до входа плиткой с эмблемой все могли выложить».
Этап №2 – оформляем покупку
1. Заходим в зал терминалов (тот, что рядом с 3 входом)
2. Шустро проходим твердым шагом к АВК (советую к той, что ближе к выходу – в ней всегда есть бумага), берем свой номер.
3. Ищем свободный и рабочий терминал. Если на экране что-то непонятное – даже не пробуем трогать (99% - не рабочий), если куча цифр и букв – подходим и нажимаем на домик сверху слева (был открыт экран готовности заказов), остальные – по ситуации.
4. Осуществляем вход (вбив номер с листочка на соответствующей странице), добавляем товар в корзину, пересчитываем, подтверждаем.
Тут интересный момент – смотрим на общую сумму. Например, она составляет 3963 рубля. Смотрим в кошелек, а там 4000 крупными купюрами. Тогда настоятельно-настоятельно советую пойти в продуктовый магазин (он очень недалеко, на схеме внизу, где надпись ПАРКОВКА) и разменять деньгу так, чтобы получились без сдачи 3960 рублей. Зачем? Объясняю. 7-ми минутный поход в магазин сэкономит вам 40 минут стояния в очереди в обычные кассы.
Да, мелочь в 1-9 рублей вам скинут за так, не беспокойтесь об этом.
Этап №3 – оплата
Разменяв деньги идем к автокассам и находим рабочую. Несколько полезных советов:
1. Лучше всего подходить к тем, от которых при вас отходит довольный народ с желтыми карточками к руках – там точно есть карты.
2. Если вы скормили свои кровные машине, а она говорит, что у нее нет смарт карт - делаем так: запоминаете номер вашей автокассы (сверху написан), идете к самой крайней правой кассе (узнаваема по отсутствию или просто короткой очереди) и просите сидящего там человека докинуть карты в вашу машину. Затем подходите и спокойно получаете чек и карту.
3. Проверяйте, вам должны выдать чек и карту на каждый товар.
4. Можно злорадно поулыбаться над людьми, стоящими за сдачей или чтобы оплатить свой товар – они просто не захотели идти в магазин.
Этап №4 – ожидание
10 минут из вашей жизни вычтите сразу – раньше них даже не предпринимайте ничего. В это время можно сходить в магазинчик, опробовать автоматы со всякими съедобностями, посидеть в кафе или походить по магазинчикам (там в павильоне Logitech стоит потрясающий автомобильный тренажер – советую!).
Отдельно про туалет – сие заведение платное (стоит турникет). Но обычно народ понимающий :), так что просто ждете когда ктото выходит и как в автобусе – ловите пока не закрылся полностью и проходите. Не платил ни разу – правда я гад и мелчный? :)
Этап №5 – получение
Проверять состояние советую не по большому табло в коридоре – стоишь, щуришься, ждешь, когда переключат на твои цифры… А просто подходите к любому рабочему терминалу и тыкаете в верху экрана – Табло, попадая на удобную страницу. Для ленивых – вбиваете в соответствующую графу номер заказа и получаете информацию, что и где с ним делают. Увидели, что заказ готов и номер места получения? Пожалуйте к нему, получите, распишитесь.
Еще одно замечание – за мониторами, дисплеями, панелями самые громадные очереди (их проверяют, смотрят, запускают и к тому же многие покупают, это логично). Поэтому если вы приехали за ними – сразу займите очередь в 4E, где они и получаются. Когда вы увидите на табло, что вам нужно туда пройти, то вам останется стоять там максимум 10-15 минут :) Этот совет также сэкономит вам около 40 минут личного времени.
Приятного похода в магазин!

Вс янв 27, 2008 22:31 pm

Imperator3 писал(а):К чему идет разговор - хочу взять моник 22" Samsung 225BW CSS TFT, и у меня дилемма - заказывать через Дмитров (но в этом случае не проверят на битые пиксели), либо брать в Москве, но не хочется иметь дело с их автоматизированной системой оплаты (но на битые пиксели там проверят).
Я в санрайзе моник брал, тест прогнали по полной.

Вс янв 27, 2008 22:43 pm

Странно... Я заходил в Санрайз-Дмитров и спрашивал продавца, он говорил, что тест на битые пиксели не проводится. Вот, записал в заметки на смарте:
Изображение
То же самое сказали на форуме.

Пн янв 28, 2008 0:43 am

Imperator3 писал(а):Странно... Я заходил в Санрайз-Дмитров и спрашивал продавца, он говорил, что тест на битые пиксели не проводится. Вот, записал в заметки на смарте:
Изображение
То же самое сказали на форуме.
Значит мне просто повезло, но факт остается фактом, мне проверили...

Пн янв 28, 2008 1:05 am

Покупала через Санрайз (в Юбилейном) сотовый. Привезли вовремя, проверили. Все нормально. Работает. В Москве фирма, где мой муж работает, заказала себе оборурудование через Санрайз, который на Совке. Вобщем приехали за товаром (доставку не стали оплачивать):
1. Магазин-склад находится в потрясающей перди, что хрен доберешься.
2. Один мэнегер на весь Санрайз, который послал клиентов куда подальше, несмотря на то, что они корпоративные клиенты с крупным заказом.
3. После долгих мытарств и поисков среди этих складов отдела корпоративный клиентов, наконец в онном отделе выдали кучу коробок, не удосужившись проверить товар.
Вобщем впечатления остались, как от суперотстойной организации.
Ну а по существу: В Санрайзе лучше заказывать товар по интернету и оплачивать доставку. (Или вариант оформления и доставки в Юбилейный) А лично забирать товар со склада не стоит.
Если нужно фактом оформить заказ и сразу его забрать, то лучше в Ультру. Там совершенно другой (лучший) уровень обслуживания и подхода к клиенту.

Пн янв 28, 2008 1:24 am

Пардон, что за Ультра? Ссылочку можете дать?

Пн янв 28, 2008 1:27 am

Imperator3 писал(а):Пардон, что за Ультра? Ссылочку можете дать?

http://www.ultra-online.ru/

Один из их офисов в Отрадном.
Некоторые позиции чуть подороже, чем в Санрайзе, некоторые-столько же. Но сервис намного лучше.

Пн янв 28, 2008 1:57 am

Andrs писал(а):Я в санрайзе моник брал, тест прогнали по полной.

В "про" или дмитровском "лайт" и за какую сумму проверяли? В прошлом году, когда покупал в "про" на "савке", заплатил 300 руб. за то, чтобы вытащили из коробки и включили тест посмотреть на предмет битых пикселей.

2 Imperator3: Я конечно не большой знаток закона о защите прав потребителей, но как я полагаю, все претензии по качеству приобретаемого товара идут обычно в адрес организации продающий товар, а она уже в свою очередь занимается проблемами технического плана и при необходимости сервисным обслуживанием/ремонтом техники. Только не забывайте требовать выписать гарантийный талон в санрайз при получении товара - это может пригодиться :)
Ответить