???????? ???????????????? ?? ????????

Итог Путинской восьмилетки

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение королева марго » Пт фев 22, 2008 17:28 pm

NucleID писал(а):[Последняя колонка - число умерших в год на 10 тыс населения.
Жаль, нет таких даных по 2007.

1993 2129339 149 143
1996 2082249 148 141
2001 2254856 146 154
2002 2332272 145 161
2003 2365826 145 163
2004 2295402 144 159
2005 2303935 143 161
2006 2166703 142 153

Путенская восьмилетка по смертности на душу сравнима разве только с 1935 годом.

я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь в такую серьезную беседу. но эти ваши цифры - ничего не значат. они лишь отражают демографическую ситуацию. так вот демографы утверждают, что такая высокая смертность в эти годы связана с тем, что соответствуещего возраста достигло поколение, рожденное после войны, которое как известно было довольно многочисленным. и путинская восьмилетка здесь ни при чем
справедливости ради надо сказать, что и нынешний прирост рождаемости связан вовсе не с "мерами" гос-ва, а с тем, что достигло репродуктивного возраста многочисленное поколение 80-х

я это к тому, что не надо передергивать :?
Последний раз редактировалось королева марго Пт фев 22, 2008 17:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Brskый » Пт фев 22, 2008 17:38 pm

+1. тут пол форума. передёргивают =)
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение gosha » Пт фев 22, 2008 18:17 pm

Владимир__ писал(а):Похоже, ни gosha, ни Дед Пихто не въехал (не счел нужным въезжать) в суть. Наверно, надо пояснить подробнее.
В сбербанк у нас тоже все несли добровольно и что?
В строительные и автомобильные пирамиды тоже все несли добровольно. И что виноваты все кто несли?

Да, виноваты те, кто несли. Они понимали, что МММ-афера, но думали, что умнее и успеют перепродать. Помнится, с цены в 70-80 р народ начал сходить с ума. А уже со 125 р принимать перестали. Со Сбербанком та же история. Поверили, что государство не кинет. Мавроди просто воспользовался ситуацией. Кстати, и он надеялся, что его государство не кинет :)

Конечно я не въехал и не въеду. Хорошо сидеть и через 15 лет кичится, что кругом идиоты, я один такой хороший. Я лично в то время не предполагал что это пирамида, правда в ней в силу возраста не участвовал. Однако это не снимает отвественности с этой малины, в котором это государство поощрает работу мошеннических структур и само часто наеб*вает людей. КОнечно так этим тупым баранам и надо, что у них такое государство.

Владимир__ писал(а):
Тогда функиця вашего государства кроме как кормится за счет населения какая?

Функция государства (любого) - кормиться за счет населения и защищать себя (точнее, группы влияния).

Хорошая мысль, попробуйте тогда ее обсудить с Сумеречным Драконом и Добрым, они вообще считают что мы должны быть для этого госудастсова патриотами и защитниками. ПРи такой формулировке, нах*р его защищать? :)

Владимир__ писал(а):
В том, что есть какая то "сомнительность" в капиталах уже давно все по 10 раз показали по ТВ. Даже по путинским каналам, на надо здесь начинать дергать эту никту, дескать у нас нет доказательств. Их нет у нас, они есть у тех, кто расследует и копает.

По ТВ показывают и такой бред, как НЛО с вампирами. А заодно Аль-каеду и предвыборные обещания. Даже по путинским каналам. А расследуют и копают ровно настолько, чтоб не задеть действующие группы власти. Это настолько сложно сделать, что уже официально сказано - пересмотра дел не будет. Т.е. никто уже не копает.

Вы не верите в НЛО и Бога? Зря, очень хороший опиум :)
Ну вообще если владелец банка исчезает вместе с кассой, а через год открывает новый мега холдинг, нужны ли доказательства как он нажил свой капитал?
Кстати, есть слои населения и группы людей, которые в курсе кто на чем поднялся. Чаще всего если не доверяете ТВ, попробуйте порыться в альтернативных источниках.

Владимир__ писал(а):
а ты покажи как ты 10 тыс в месяц начнешь иметь дохода легального например в школе. Потом и будем говорить

Приведи пример легального дохода на сумму не менее 10 тыс в мес и покажи, почему школьник его не сможет иметь. Потом и будем говорить.

Финанс ничем не манипулирует, он написал что было

Финанс мог сказать, а мог и промолчать. Выбрал все-таки сказать и именно этими словами. Сказал не то, что было, а то, что всем кажется. Значит, имел цель настроить соотв. образом аудиторию.
На самом деле в тот период (первоначального накопления капитала, 91-92 гг) и законов никаких не было. Их создавали тут же, на коленке, специально для продажи госсобственности и проведения приватизации. Все претензии - к тем, кто писал, а также к тем, кто им доверил право писать такие законы. А к тем, кто воспользовался ошибочными законами, вопросов нет и быть не может. Тему про "дух закона" и "социальную ответственность" поднимать не надо.

Ну начнем с того, что накопление капитала началось никак не в 91 и никак не закончилось в 92. Россия имеет более широкие рамки, начиная с кооперативов. Тон финанса мне не показался через чур, я думаю что пишут они не так сильно, как порой пишут другие.

Владимир__ писал(а):
Он самый не вменняемый, его открытость и честность заканчивается сразу, когда ему надо переступить закон.

По таким вещам, как закон, открытость и честность и необходимости их соблюдать каждый решает сам в каждый момент его жизни. Кто всегда соблюдает закон - идиот. Но даже если такой найдется, пусть первый бросит в меня камень. Может, это ты, админ?
[/quote]

Правильно, каждый выстанавливает себе порог соблюдения законов. Каждый старается обвинить другого в несоблюдении каких то важных законов. Да и обсуждать Brsky я не буду. Это не интересно, он не ходорковский.

Кстати, Владимир__ как ты считаешь, вот у Ходорковского был заработок больше чем 10 тыс долларов в месяц. Его мнение о жизни и законах весомо для тебя?

И вот что, Путин лично для тебя сделал за время своего правления. Что улучшил/ухудшил за последние 8 лет?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brskый » Пт фев 22, 2008 18:33 pm

ура, он задал конкретный вопрос :)
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение gosha » Пт фев 22, 2008 18:39 pm

Если ты протрешь хотя бы один глаз, ты увидишь, что я с самого начала их задаю, а не пишу бред про бабушек и про то, как Путин изменил твою жизнь.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brskый » Пт фев 22, 2008 19:00 pm

я тут протёр оба глаза. знаешь что увидел? что заглавная статья тобой тиснута, мож просто некоторые люди не увидели копирайтов, и подумали шо эт не жолтопресса, а твои мысли? увидел, что ты оперируешь фактами и событиями далеконевосмилетней давности (10-15 лет. путин клеркал тогда в питере кстати). увидел, что "итоги путинской восьмилетки" и "что путин сделал для тебя" СОВЕРШЕННО разные вещи,если ты тольк не мальчик, которого он поцеловал в живот. и коль пошла такая пьянка - вопрос (действительно ВОПРОС про итоги) задал первым я. я как ты мог заметить - не генерю флейм дебильными репликами а-ля ньюсру с сылками на администрацию и кровавую гебню. ну и "http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%83%D0%BA%D0%B0%
D0%B7%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0
%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D1%80%D1%84&btnG=
%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
&aq=1&oq=%D1%83%D0%BA%D0%B0"
это то чтоьилчно путин сделал. и для тебя тоже. это ответ.
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Brskый » Пт фев 22, 2008 19:13 pm

а вообще - мне очень нравится то, как рубрики типа "политсру" плодятся на нашем форуме. помните - идеи демократии родились в обществе без особых проблем =) правда с рабством, но без проблем. так что возможность (и желание!) полемизировать, притом не на узкоспециальных ресурсах, а на сайте провинциального городка, притом полемизировать такими объемами и так "оргументиравана"... это здорово! так держать :)
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Дед Пихто » Пт фев 22, 2008 19:15 pm

Brskый писал(а):гош, мыслить прямолинейно я не умею. у мну скачут куда то идеи всё время :) вы очень странные. гоша стал жить лучше. гошина семья - лучше. все стали жить лучше. однако страна в целом почему то хуже. чтожтакое. разве мавродя, гко, и прочие развалы союза произошли во времена "восьмилетки"? помоему ИТОГИ - положительные. и приемственность власти надо блюсть. вот наверное главный итог. а остальное - шкурно, мелко, и недостойно нас :) потому что как мне кажется - альтернативы всёравно нет :) (а единственная проблема "массонов", комунистов и прочих прости господи жириновских - какраз в том, что они обещают землю крестьянам. опять епрст). и в ближайшем не придвидится.

Трезвомыслящий человек должен понимать, что альтернативы на выборах нет "благодаря" очень последовательным и умелым действиям власти по удалению неугодных и потенциально опасных оппозиционеров еще на подходе к большой политике. Пока будет править действующая власть реальной альтернативы ты не увидишь! И ты обречен всю жизнь говорить об отсутствии альтернативы. Это твое право! Уважаю!
Говоришь итоги положительные? Пусть покажусь надоедливым, но еще раз скажу, что виной тем видимым итогам - является высокая цена на нефть. Ну невозможно имея баснословную прибыль от ее продажи не подкинуть немного народу. Рухнет цена на нефть об улучшениях забудеш.
Я жду другого положительного итога: диверсифицированную экономику, подъем промышленного производства, прекращение убийственной для образования реформы, наведения порядка в правоохранительных органах, действительную борьбу с коррупцией, наведение порядка в ВС и укрепление их на деле, независимые СМИ, хоть какую - то медицину, доступное жилье, и т.д. о чем много говорится, но не делается.
Очень хочу верить, что с будущим президентом Медведевым это возможно. Заслуг Путина я не отрицаю и еще раз выражаю свою признательность за территориальное укрепление страны!
Последний раз редактировалось Дед Пихто Пт фев 22, 2008 19:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Brskый » Пт фев 22, 2008 19:25 pm

пыхто (можно так? :) ) респект. альтернативы на выборах нет... ну чтож. выживает, вон, сильнейший. правящие круги наверное не очень хотят стать экс-правящими кругами (ну я так думаю). дело в том, что тебе надо говорить не о отсутствии у МЕНЯ альтернативы. и не о том, что Я всю жизнь буду об отсутствии альтернативы говорить. а о том, что меня отсутствие альтернативы УСТРАИВАЕТ. а тебя нет. и ТЕБЕ придётся всю жизнь жить (если ты собрался жить тут) с этаким маленьким дискамфортом. конечно есть вариант что ты собрался меня сильно пережить, но об этом я почему то не хочу. ;). мне надоело про цены на нефть. цены росли в путинскую восмилетку. значит они входят в её итоги, и хватит об этом плз. всё остальное у тя прально. и я думаю ты сам понимаешь, что невозможно взять и завершить реформу за 10 лет. и за 20 наврядле получится (бедняга сталыпин). вотывсё :)
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Дед Пихто » Пт фев 22, 2008 19:35 pm

Brskый писал(а):пыхто (можно так? :) ) респект. альтернативы на выборах нет... ну чтож. выживает, вон, сильнейший. правящие круги наверное не очень хотят стать экс-правящими кругами (ну я так думаю). дело в том, что тебе надо говорить не о отсутствии у МЕНЯ альтернативы. и не о том, что Я всю жизнь буду об отсутствии альтернативы говорить. а о том, что меня отсутствие альтернативы УСТРАИВАЕТ. а тебя нет. и ТЕБЕ придётся всю жизнь жить (если ты собрался жить тут) с этаким маленьким дискамфортом. конечно есть вариант что ты собрался меня сильно пережить, но об этом я почему то не хочу. ;). мне надоело про цены на нефть. цены росли в путинскую восмилетку. значит они входят в её итоги, и хватит об этом плз. всё остальное у тя прально. и я думаю ты сам понимаешь, что невозможно взять и завершить реформу за 10 лет. и за 20 наврядле получится (бедняга сталыпин). вотывсё :)

Сила тут не причем. Говорить о том сильнейший он или нет можно только в сравнении. Кто боится оппозиции и честных выборов сильнейшим себя считать не может!
Про цены на нефть я не перестану говорить, потому как считаю, что это источник кажущихся улучшений. Не план Путина - высокая цена на нефть, а высокие цены на нефть - источник плана Путина.
Чуть не забыл сказать, что я благодарен Путину за укрепление территориальной целостности России! В целом Хороший Президент В.В.Путин!
Последний раз редактировалось Дед Пихто Пт фев 22, 2008 19:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Brskый » Пт фев 22, 2008 19:37 pm

блин :).
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение NucleID » Пт фев 22, 2008 23:41 pm

королева марго писал(а):я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь в такую серьезную беседу. но эти ваши цифры - ничего не значат. они лишь отражают демографическую ситуацию.
так вот демографы утверждают, что такая высокая смертность в эти годы связана с тем, что соответствуещего возраста достигло поколение, рожденное после войны...

"Лишь" демографическую - хорошо звучит. Есть критерии поважнее?
С телевизионным флудом на эту тему, повторенным Вами, я думаю, все и так знакомы.

Приведенные мной цифры включают детскую смертность в том числе,
смертность от повального алкоголизмах, смертность на дорогах, самоубийства.
Дифференцируйте показатель и поймете, что разговоры про "поколение" - чистая лажа для потребителей ТВ.
Интенсивно выбывает трудоспособное население.

Плохо лечат? Посмотрим, что скажет Росстат:
Количество койкомест в стационарах на душу населения.
Угадайте, каких высот достигли. Правильно, тех же, довоенных.

Так что за контрагумент незачет.
NucleID
Космонавт

Сообщение gosha » Сб фев 23, 2008 1:19 am

Вот пришли, небольшая заметка Финанс привела к тому, что один смотрит на цены нефти, второй смотрит что прекрасно, путин ставит свеого преемника (на самом деле он не различит президента, ему лишь бы не пришли в гости менты), третий смотрит на цены нефти.
Раз не нравится итоги путинского царствования по версии Финанса, раскажите собственные итоги. А сопли разводить типа, "я не бабка я не говорю про переемников" или "Цена нефти это заслуга путина" надоели.
Один из аргументов это демографические данные. Они действительно ничего не доказывают, они лишь показывают, как люди вымирали так и вымирают.

Кстати, было бы очень интересно, что бы расказ о своих последних 8 лет сранился с ранним периодом, что мешало 10 лет назад достигать того же, чего вы типа "достигли" в последние 8 лет.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Дед Пихто » Сб фев 23, 2008 1:53 am

"В 2045-2050 гг. численность исконного населения РФ может уменьшитья не менее чем на 50млн. чел., а в его демографически активной части может сократиться по сравнению с 1995г. в 3 раза"
(Корешкин Алексей - профессор кафедры национальной безопасности СПбГПУ, доктор мед. наук).
От себя добавлю, что цитата немного устарела, но все равно актуальна.
Эт я о смертности.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Brskый » Сб фев 23, 2008 17:42 pm

не нашел в www.spbstu.ru кафедры национальной безопасности (видимо ввиду бредовости названия), а. корешкин член-корреспондент Международной Славянской академии. а организация эта - хуже приподъездных бабушек. "Объединение деятелей науки и культуры национал-патриотических взглядов". нашел кого в приличном месте цитировать. фу. пративно. баркашов?
гошго, дело в том что если я начну подводить итоги (свои итоги) "царствования" - мы скатимсо до обсуждения твоей видюхи, и моего драгунова :). (компьютеры-интернет и т.д. и т.п.). согласен? если надо - могу при личной встрече аргументировать - иначе лень клаву топтать.
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение королева марго » Сб фев 23, 2008 22:21 pm

NucleID писал(а):Приведенные мной цифры включают детскую смертность в том числе,
смертность от повального алкоголизмах, смертность на дорогах, самоубийства.
Дифференцируйте показатель и поймете, что разговоры про "поколение" - чистая лажа для потребителей ТВ.
Интенсивно выбывает трудоспособное население.

Плохо лечат? Посмотрим, что скажет Росстат:
Количество койкомест в стационарах на душу населения.
Угадайте, каких высот достигли. Правильно, тех же, довоенных.

Так что за контрагумент незачет.

нет слов. то есть, есть!!! но лень писать! то что вы тут пишите - это смешно. простите, канечн, если сильно надо будет я вам тут много этих самых контраргументов приведу. просто если хоцца охаять что-то (for example действующий режим) пользуйтесь другими аргументами :wink:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение gosha » Вс фев 24, 2008 0:27 am

Brskый писал(а):не нашел в www.spbstu.ru кафедры национальной безопасности (видимо ввиду бредовости названия), а. корешкин член-корреспондент Международной Славянской академии. а организация эта - хуже приподъездных бабушек. "Объединение деятелей науки и культуры национал-патриотических взглядов". нашел кого в приличном месте цитировать. фу. пративно. баркашов?
гошго, дело в том что если я начну подводить итоги (свои итоги) "царствования" - мы скатимсо до обсуждения твоей видюхи, и моего драгунова :). (компьютеры-интернет и т.д. и т.п.). согласен? если надо - могу при личной встрече аргументировать - иначе лень клаву топтать.

Милион оправданий, что бы прилюдно не расказать о своих достижений.
Если сравнивать видеокарту, то она у меня конечно стала лучше. Вместо MX440 тепеь у меня FX5200. Ох*ренная заслуга в этом конечно путина, он ее лично паяльником пропаивал.
Еще раз готов для тебя (видишь как я тебя уважаю, я мало кому 2 раза повторяю): какие у тебя есть достижения за последние 8 лет, в которых участвовал Путин. А то счас начнешь говорить про 21 сантиметр, вводить народ в ступор.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brskый » Вс фев 24, 2008 3:58 am

23
выше была ссылка на указы президента вв путина. это то, что он слупил для тебя специально. и для меня. не понимаю что до тебя не дошло. больше лень объяснять. червякам про радугу говорить бессмысленно. у них глаз нету.
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Владимир__ » Вт фев 26, 2008 13:14 pm

Кстати, Владимир__ как ты считаешь, вот у Ходорковского был заработок больше чем 10 тыс долларов в месяц. Его мнение о жизни и законах весомо для тебя?

Да, мне интересно его мнение о жизни и законах. Интерес подогревается еще и тем, что как его понятия помогли (не помешали) ему, владевшему всем, попасть в полную жопу. И действительно, его мнение мне интересно, в отличие от мнения дворника Васи (менеджера Пети, бухгалтера Оли и других достойных личностей).

И вот что, Путин лично для тебя сделал за время своего правления. Что улучшил/ухудшил за последние 8 лет?

Чтобы Путин лично для меня (и тебя, кстати) что-то делал, надо быть его родственником или кем-то хотя бы уровня Гаврилова. В масштабах страны вижу, что он создал абсолютно неуязвимую и безответственную бюрократию. В силу этого безденежный гражданин России сейчас бесправный раб. Для государства это очень выгодно.

Админ, можно много говорить о налогах и воровстве, но по сути это словесный онанизм. Реальная ситуация такова (и ты это признаешь), что оптимизируют налоги (следовательно, нарушают закон и обманывают государство) большинство людей. Кто-то непосредственно крадет, кто-то знает, но молчит (т.е. соучаствует). Поэтому вынь бревно из своего глаза, прежде чем обсуждать другого. Тем более того, кто реально сделал что-то хорошее.
Возьми Ходорковского - жители ХМАО ему памятник готовы поставить. Возьми Брынцалова - его спирт и таблетки реально дешевые и очень качественные.
А возьми Сбербанк - растет как на дрожжах, а что он реально производит для человека?

И поставь себя на место олигархов. Они покупали трупы с миллионными долгами. У нас есть почти мертвый ДЭЗ. Валяй, подними его :)[/quote]
Владимир__

Сообщение NucleID » Вт фев 26, 2008 14:37 pm

Статистика ЦБ РФ.
Объем внешнего долга на 10.2007 (более свежих данных нет - и вопрос, почему? причем до выборов данные обновлялись регулярно)

430 млрд долл

Из них чистый долг органов госуправления - 40 млрд.
За 10 месяцев с начала 2007 года долг увеличился на 120 млрд.

Неофициальные данные говорят об увеличении этой цифры до 600.
Цифра приближается или превосходит объем ЗРВ + Стабфонд.
NucleID
Космонавт

Сообщение Brskый » Вт фев 26, 2008 16:54 pm

ну . 21.01.08 "Объем внешнего долга 430.9 млрд. долл." (с) РБК
это для справки. одни только золотовалютные резервы 481.3 млрд. долл. (с) ЦБ РФ. без стабфонда (он около 140 млрд. долл.). как вы изволили. не надо сосать палец.
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение NucleID » Вт фев 26, 2008 22:15 pm

1. Активных средств в стабфонде навскидку не более 20..30 млрд, остальное - "вложения", оперативно распоряжаться которыми нереально. Информация о структуре есть.

2. Тут вопрос даже не в соотношении; наверное, относительно безопасно и превышение долга над резервами в пару раз.

3. Интересен сам факт бурного роста внешнего долга. Мягко говоря, не сильно афишируемый факт. Большая часть его приходится на т.н. "инвестиции", оформленные в виде долговых обязательств. И эти "инвестиции" будут гораздо более оперативно востребованы в случае чего, нежели кто-либо успеет провернуть активы Стабфонда, которыми, кстати, центробанк не распоряжается по определению.
NucleID
Космонавт

Сообщение королева марго » Вт фев 26, 2008 23:40 pm

NucleID писал(а):1. Активных средств в стабфонде навскидку не более 20..30 млрд, остальное - "вложения", оперативно распоряжаться которыми нереально. Информация о структуре есть.

2. Тут вопрос даже не в соотношении; наверное, относительно безопасно и превышение долга над резервами в пару раз.

3. Интересен сам факт бурного роста внешнего долга. Мягко говоря, не сильно афишируемый факт. Большая часть его приходится на т.н. "инвестиции", оформленные в виде долговых обязательств. И эти "инвестиции" будут гораздо более оперативно востребованы в случае чего, нежели кто-либо успеет провернуть активы Стабфонда, которыми, кстати, центробанк не распоряжается по определению.

На конец 2006 года внешний долг США составлял около $10,3 трлн при ВВП за 2006 год в размере чуть больше $13 трлн. Ну так и что? Например, в 2004 году Германия имела ВВП $2,414 трлн и внешний долг 1,361 трлн евро. Получается, что внешний долг США составлял 79% от ВВП, а внешний долг Германии - 80% от ВВП.

И что?
Кем может быть так оперативно востребован наш внешний долг?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Brskый » Ср фев 27, 2008 1:24 am

вот не дай нам бог дожить до того момента, када востребуются срочно такие суммы.
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение королева марго » Ср фев 27, 2008 12:23 pm

Brskый писал(а):вот не дай нам бог дожить до того момента, када востребуются срочно такие суммы.

да это все фигня. ведь эти суммы даются не просто так. их выгоднее давать на долгий срок, получая за это проценты, какого хрена банкиры всего мира вдруг потребуют обратно свои деньги, лишив себя при этом возможности заработать???
что за бред вообще?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Пред.След.

Вернуться в Россия