???????? ???????????????? ?? ????????

Какую школу выбрать?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение Мышь » Ср фев 27, 2008 15:30 pm

Я перешла в 6ую гимназию в конце 7го класса.
Школа платная, и довольная не дешевая для людей со средним уровнем достатка. НО! Лично с меня и с моей семьи никто левых денег не требовал. Платили только собссно за обучение, охрану, ну и покупали где-то половину учебников..
Уровень знаний отличный, насчет языка кто-то спрашивал - есть возможность у учеников старших классов по обмену съездить в Голландию, что, на мой взгляд, показатель уровня изучения предмета. Что ещё... Школа дает не только знания по школьным предметам, но и навыки выживания в социуме, мне кажется, что это не менее важно...
Ну.. в общем, советую 6ую гимназию со всей ответственностью) Учиться там сложно, но это только помогает в дальнейшем.
Мои дети будут учиться ТОЛЬКО в 6ой, если к моменту заведения таковых я не перееду из Дмитровского района.
Кстати, добавлю ещё - живу я в Туристе (пос. Деденево) и 2 года проездила в 6ую гимназию на электричке... Так что думайте сами - далеко ли с Внуковской.. в конце-концов ребенок не маленький, сам может на маршрутке доехать..
Раздражение убило очередного дебила...
Мышь
Частый гость

Сообщение simpapusik » Ср фев 27, 2008 17:20 pm

Я что-то никак не пойму, 6-я школа у нас стала частным учебным заведением? Вроде как нам Констиутцией РФ гарантировано бесплатное образование в школе. Сейчас во всех школах собирают на охрану, питание, но платить за обучение! Непонятно.
В плане выживания в социуме - я думаю Мышь их прлучила пока ездила из Туриста в Дмитров на электричке. В плане учебы - работала и работаю я с выпускниками 6-й школы (учились без троек), ну ничем они не отличаются, в плане знаний от меня, выпускницы 8-й школы.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср фев 27, 2008 18:59 pm

А в 6-й школе видимо преподавание бесплатно, а вот то, что проверяют тетрадки надо заплатить, прошел по корридору - заплати, написал мелом на доске, вообще за всю жизнь не расплатишься :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Это опять я » Чт фев 28, 2008 0:31 am

Мне в 6-ой нравилось то, что количество учеников в школе еще в прошлом году было относительно небольшим. Но совсем не нравится сейчас "разрастание" классов (только в нашей параллели 3 класса по 25 человек). :( Еще не понятно искусственное придумывание предметов, например космонавтика. Только лишние часы. Наш папа говорит, что лучше мы доплачивать будем, чтобы уменьшилось количество учебных часов. Опять же контингент детей/родителей более-менее равный, и нет так называемых выяснений отношений "кто круче тучи, дедовщины и т.п.". ИМХО. Кста, оплата в месяц 1300 руб., не думаю, что по нынешним временам это сильно много.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Мышь » Чт фев 28, 2008 1:53 am

simpapusik , обучение в 6ой платное за счет гимназического уклона.
То есть вы доплачиваете за дополнительные часы и углубленное изучение нужных вам предметов (в зависимости от заданного курса - математика, физика, экономика, русский/английский/французский/немецкий, право, информатика)
Мышь
Частый гость

Сообщение Мышь » Чт фев 28, 2008 1:57 am

А насчет знаний.. Это говорит о Вашем высоком уровне, а не о низком уровне преподавания))

Кроме того... Вряд ли можно выяснить уровень знания физики или геометрии в светской беседе)))

А человек спрашивал не об общем уровне, а именно о гимназическом уклоне, насколько я помню)
Мышь
Частый гость

Сообщение Мышь » Чт фев 28, 2008 2:05 am

Ксюхотаня, а насчет языков.. Я бы вам ЦИЯ посоветовала (Центр Изучения Языков) - проблемно конечно с учебой совмещать, но знания - ОГОГО!!!)))
Мышь
Частый гость

Сообщение simpapusik » Чт фев 28, 2008 10:42 am

Мышь писал(а):simpapusik , обучение в 6ой платное за счет гимназического уклона.
То есть вы доплачиваете за дополнительные часы и углубленное изучение нужных вам предметов (в зависимости от заданного курса - математика, физика, экономика, русский/английский/французский/немецкий, право, информатика)

Так за бОльшее количество часов бюджет платит учителю. Я сама училась в математическом классе и гимназический был в школе. И все совершенно бесплатно.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение королева марго » Чт фев 28, 2008 12:08 pm

simpapusik писал(а):
Мышь писал(а):simpapusik , обучение в 6ой платное за счет гимназического уклона.

Так за бОльшее количество часов бюджет платит учителю. Я сама училась в математическом классе и гимназический был в школе. И все совершенно бесплатно.

такая же фигня. училась в гимназическом классе с мат уклоном в первой и ничего мы за это не платили
:?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Рада » Чт авг 14, 2008 12:46 pm

А какие отзывы о 5-ой начальной школе?
Мы только переезжаем, записались наскоро в эту школу. Очень хочется, чтобы атмосфера душевная была, без нервотрепки.
Рада

Сообщение Это опять я » Пт авг 22, 2008 13:25 pm

В начальной школе всегда выбирали не школу как таковую, а учителя, который будет обучать вашего ребенка ЧЕТЫРЕ года. ИМХО. Если учитель адекватный, то уж своих детей всегда прикроет от неадекватного директора и т.д.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Пт авг 22, 2008 13:25 pm

В начальной школе всегда выбирали не школу как таковую, а учителя, который будет обучать вашего ребенка ЧЕТЫРЕ года. ИМХО. Если учитель адекватный, то уж своих детей всегда прикроет от неадекватного директора и т.д.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Железный Человек » Пт авг 29, 2008 9:03 am

Короче, школы разделились на "для богатых" и "для всех остальных". Способности ребёнка не в счёт. Послушал я на досуге наблюдения отца школьницы. В классе дети делятся на тусовки взависимости от уровня обеспеченности родителей. Основной критерий - какая у папика тачка: иномарка, жигули, ходит пешком. Детишки соревнуются, у кого какой телефон или комп. Детишек из других тусовок презирают, ес-сно, никакого коллектива в классе нет.

Это я ещё не стал человека расстраивать и пересказывать рассказы учителей о том, что среди школьниц быть девственницей в 12 лет уже немодно. Также в школе в рамках борьбы с наркотиками пересказывают прайс-лист на разные наркотики. Но дурь - это для богатых. Для детей попроще - пиво, водка и клей.

"Школьные годы чудесные" (С)
Железный Человек
Частый гость

Сообщение Это опять я » Пт авг 29, 2008 22:54 pm

Железный Человек писал(а):Короче, школы разделились на "для богатых" и "для всех остальных". Способности ребёнка не в счёт. Послушал я на досуге наблюдения отца школьницы. В классе дети делятся на тусовки взависимости от уровня обеспеченности родителей. Основной критерий - какая у папика тачка: иномарка, жигули, ходит пешком. Детишки соревнуются, у кого какой телефон или комп. Детишек из других тусовок презирают, ес-сно, никакого коллектива в классе нет.

Это я ещё не стал человека расстраивать и пересказывать рассказы учителей о том, что среди школьниц быть девственницей в 12 лет уже немодно. Также в школе в рамках борьбы с наркотиками пересказывают прайс-лист на разные наркотики. Но дурь - это для богатых. Для детей попроще - пиво, водка и клей.

НИ В ОДНОМ КЛАССЕ, в котором учился мой ребенок таких проблем не было. ИМХО. Мы сейчас в 8-м классе. Ребенок вашего знакомого в какой-то дебилке учится. Или все зависит от родителей и ребенка.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение tatitam » Сб авг 30, 2008 5:31 am

Это опять я писал(а):
Железный Человек писал(а):Короче, школы разделились на "для богатых" и "для всех остальных". Способности ребёнка не в счёт. Послушал я на досуге наблюдения отца школьницы. В классе дети делятся на тусовки взависимости от уровня обеспеченности родителей. Основной критерий - какая у папика тачка: иномарка, жигули, ходит пешком. Детишки соревнуются, у кого какой телефон или комп. Детишек из других тусовок презирают, ес-сно, никакого коллектива в классе нет.

НИ В ОДНОМ КЛАССЕ, в котором учился мой ребенок таких проблем не было. ИМХО. Мы сейчас в 8-м классе. Ребенок вашего знакомого в какой-то дебилке учится. Или все зависит от родителей и ребенка.

Мы тоже пока с таким "соцпакетом" не сталкивались.

..скорее уж дети в классе делятся на ботаников и тех,кто претендует на асоциальное поведение (слегонца пилюёт на запреты взрослых),но это больше относится к внешнему самовыражению:одеться,не как класснуха просит, жвачку на уроке жевать, попасть на разбор полётов к директору,не выполнять дз и т.д.Но это и всё.
Дочь идёт в 8-й класс.

"Железный Человек" , есть смелость сказать , о какой школе вы говорите ?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Железный Человек » Сб авг 30, 2008 14:50 pm

Щас, разогнались, стукачом не буду. Потому что потом начнутся домыслы, кто конкретно мне рассказал, потом будет переход на личности и т.д.

Про девственность я тоже сначала не поверил, хотя рассказывал человек, проработавший в школах не один десяток лет. На всякий случай спросил у знакомого врача. Он ответил - обрати внимание на комплекцию современных школьниц. Я - какие-то они стали крупные и развитые. Он - ранние половые контакты ускоряют физическое созревание. Дальше пошла ссылка на средний возраст посетительниц Дмитровского КВД. 14-15 лет - не самые молодые. Т.е. это не относится к конкретной школе.

По поводу наркотиков в каждой школе в начале октября проводится общешкольное родительское собрание. И если вы в курсе, в какой школе ваш ребенок учится, то хоть раз на таком собрании бывали.

По поводу материального расслоения. Это было и 20, и 30, и 40 лет назад, но сейчас усилилось, потому что поощряется учителями, ибо они с этого кормятся.

И вообще, суть этих рассуждений про лучшую школу мне понятна. Для непосвященных объясняю. Сейчас начинается демографическая яма, т.е. детишек в возрасте 13-16 лет становится меньше (раза в 2-3), чем лет 5 назад. Поэтому начиается борьба школ, ПТУ и техникумов за "контингент", потому что от наполняемости зависит кол-во ставок и размер доплат. И не надо сказок, на семинаре по социальному маркетингу тоже бывал.
Железный Человек
Частый гость

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ