Мышь писал(а):simpapusik , обучение в 6ой платное за счет гимназического уклона.
То есть вы доплачиваете за дополнительные часы и углубленное изучение нужных вам предметов (в зависимости от заданного курса - математика, физика, экономика, русский/английский/французский/немецкий, право, информатика)
simpapusik писал(а):Мышь писал(а):simpapusik , обучение в 6ой платное за счет гимназического уклона.
То есть вы доплачиваете за дополнительные часы и углубленное изучение нужных вам предметов (в зависимости от заданного курса - математика, физика, экономика, русский/английский/французский/немецкий, право, информатика)
Так за бОльшее количество часов бюджет платит учителю. Я сама училась в математическом классе и гимназический был в школе. И все совершенно бесплатно.
Железный Человек писал(а):Короче, школы разделились на "для богатых" и "для всех остальных". Способности ребёнка не в счёт. Послушал я на досуге наблюдения отца школьницы. В классе дети делятся на тусовки взависимости от уровня обеспеченности родителей. Основной критерий - какая у папика тачка: иномарка, жигули, ходит пешком. Детишки соревнуются, у кого какой телефон или комп. Детишек из других тусовок презирают, ес-сно, никакого коллектива в классе нет.
Это я ещё не стал человека расстраивать и пересказывать рассказы учителей о том, что среди школьниц быть девственницей в 12 лет уже немодно. Также в школе в рамках борьбы с наркотиками пересказывают прайс-лист на разные наркотики. Но дурь - это для богатых. Для детей попроще - пиво, водка и клей.
"Школьные годы чудесные" (С)
Это опять я писал(а):Железный Человек писал(а):Короче, школы разделились на "для богатых" и "для всех остальных". Способности ребёнка не в счёт. Послушал я на досуге наблюдения отца школьницы. В классе дети делятся на тусовки взависимости от уровня обеспеченности родителей. Основной критерий - какая у папика тачка: иномарка, жигули, ходит пешком. Детишки соревнуются, у кого какой телефон или комп. Детишек из других тусовок презирают, ес-сно, никакого коллектива в классе нет.
Это я ещё не стал человека расстраивать и пересказывать рассказы учителей о том, что среди школьниц быть девственницей в 12 лет уже немодно. Также в школе в рамках борьбы с наркотиками пересказывают прайс-лист на разные наркотики. Но дурь - это для богатых. Для детей попроще - пиво, водка и клей.
"Школьные годы чудесные" (С)
НИ В ОДНОМ КЛАССЕ, в котором учился мой ребенок таких проблем не было. ИМХО. Мы сейчас в 8-м классе. Ребенок вашего знакомого в какой-то дебилке учится. Или все зависит от родителей и ребенка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8