???????? ???????????????? ?? ????????

Ликбез населения в области ЖКХ.

Самые главные события в режиме online!

Сообщение melena2007 » Пт сен 28, 2007 18:41 pm

писали ! и даже грозились жаловаться во все инстанции ! а нам отвечают: ну и жалуйтесь ! там начальник жко и есть предводительница всех хамок !а куда дальше идти ? устали мы с ними воевать и хамство это глотать уже не хочется ! наелись ! вот и ждем когда придут тсж может тогда что нибудь изменится ? а пока в нашем жко сидят беспредельщики !
melena2007
Пользователь

Сообщение Звездочка » Пт сен 28, 2007 20:16 pm

королева марго писал(а):вот у нас уборщица подъезд мыла только на 1 этаже, после моего звонка удосужилась помыть весь.

здорово))) а мы раньше сами мыли) вот только последние года полтора у нас есть такая роскошь как уборщица подъезда, в скверике у дома убираемся тоже сами, после гулянок молодежи (среди который очень много гастарбайтеров) хотя дворники есть...
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Звездочка
Пользователь

Сообщение Alexx » Вт окт 30, 2007 15:07 pm

Существуют ли водосчётчики на горячую воду с учётом её температуры? Надоело платить за чуть тёплую струйку рыжей воды!
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт окт 30, 2007 16:17 pm

Подобные счётчики на отопление точно есть, если теплоноститель меньше
определённой температуры то он его просто не учитывает. Думаю и для
горячей воды нечто подобное должно быть.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Alexx » Вт окт 30, 2007 17:15 pm

Насколько мне известно существуют бытовые счётчики, которые ставят на отопление. Во всяком случае некоторые пытаются их ставить. Но меня больше интересует горячая вода, которая на самом деле тёплая.
Alexx
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вт окт 30, 2007 18:06 pm

Звездочка писал(а):
королева марго писал(а):вот у нас уборщица подъезд мыла только на 1 этаже, после моего звонка удосужилась помыть весь.

здорово))) а мы раньше сами мыли) вот только последние года полтора у нас есть такая роскошь как уборщица подъезда, в скверике у дома убираемся тоже сами, после гулянок молодежи (среди который очень много гастарбайтеров) хотя дворники есть...

это где ж так? улица? дом?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Звездочка » Ср окт 31, 2007 12:24 pm

королева марго писал(а):это где ж так? улица? дом?

это область, это не дмитров
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Звездочка
Пользователь

Сообщение Dmitrich » Пт ноя 02, 2007 17:20 pm

Alexx писал(а):Насколько мне известно существуют бытовые счётчики, которые ставят на отопление. Во всяком случае некоторые пытаются их ставить. Но меня больше интересует горячая вода, которая на самом деле тёплая.

А вроде на отопление ставят тепломеры,и чтобы поиметь с коммунальщиков придется изрядно побегать,тыкать их носом на показатели,водомеры ставят на холодную и горячую воду,и тут вопрос,мне пришла бумажка,чтобы я платил по новому-в сторону увеличения естественно,стоит также двухтарифный счетчик на электроэнергию,также плачу по увеличенной ставке-днем 2р06 коп,ночью 0,55 р,и все эти новшества по оплате появились после нового 2007 года,пришлось стать совой :D
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение melena2007 » Пт дек 14, 2007 23:17 pm

Звездочка писал(а):Вопрос Управляющей Компании(поправьте сразу, если не правильно написала! грамматически!)!
на этаже в подъезде выкручивают лампочки - "вставляет их" одна квартира из трех на втором этаже (скромно так... это я...)
мне каждое утро в свой ЖКО заезжать с заявлением или 1 рах с заявлением от жильцов подъезда с просьбой установить металлическую дверь с кодовым замком?

а мы тоже уже хотим поставить железную дверь, еще весной все жильцы заявление подписали, были готовы сдавать деньги, но уже зима, а домоуправление все молчит, хотя нет, не молчит, они говорят, что мэр(!!!) не разрешил! это нас за лохов держат или это и впрямь от мэра зависит?
melena2007
Пользователь

Сообщение gosha » Сб дек 15, 2007 0:18 am

melena2007 писал(а):
Звездочка писал(а):Вопрос Управляющей Компании(поправьте сразу, если не правильно написала! грамматически!)!
на этаже в подъезде выкручивают лампочки - "вставляет их" одна квартира из трех на втором этаже (скромно так... это я...)
мне каждое утро в свой ЖКО заезжать с заявлением или 1 рах с заявлением от жильцов подъезда с просьбой установить металлическую дверь с кодовым замком?

а мы тоже уже хотим поставить железную дверь, еще весной все жильцы заявление подписали, были готовы сдавать деньги, но уже зима, а домоуправление все молчит, хотя нет, не молчит, они говорят, что мэр(!!!) не разрешил! это нас за лохов держат или это и впрямь от мэра зависит?

ВИдимо вы не указали, что дверь ставите от Сезам-Д. Упомяните, сразу станет понятно и разрешит. Вообще я как то не понимаю, на каком основании глава может запретить? Потому что ему так хочется?
gosha
Граф зе Админ

жкх

Сообщение melena2007 » Сб дек 15, 2007 1:05 am

я вообще не понимаю при чем здесь мэр ? а может врут? а кто такой сезам и где живет? :lol:
melena2007
Пользователь

Сообщение Dmitrich » Сб дек 15, 2007 5:42 am

gosha писал(а):
melena2007 писал(а):

ВИдимо вы не указали, что дверь ставите от Сезам-Д. Упомяните, сразу станет понятно и разрешит. Вообще я как то не понимаю, на каком основании глава может запретить? Потому что ему так хочется?

А что,мне в свое время отказали в выплате пособия на ребенка,сославшись на НЕГЛАСНОЕ распоряжения мэра и такое распоряжение действительно было,народ только через суд добивался выплат,а я плюнул слюной,нервы дороже.
Dmitrich
SAMY NASERI

жкх

Сообщение melena2007 » Сб дек 15, 2007 14:15 pm

а если мы сами дверь поставим, без разрешения, что нам за это будет? снесут дверь или оштрафуют?
melena2007
Пользователь

По ТВ идет только 7 каналов, ранее 22. 4 месяца уже

Сообщение Ta » Пн мар 31, 2008 22:15 pm

По ТВ идет только 7 каналов, ранее 22. 4 месяца уже. Никто не чешется. Аверьянова 16. Помогите
Ta

Re: жкх

Сообщение Alexx » Вт апр 01, 2008 11:20 am

melena2007 писал(а):я вообще не понимаю при чем здесь мэр ? а может врут? а кто такой сезам и где живет? :lol:

Когда мы себе ставили работала такая схема - жильцы собирают деньги на замок и ключи, а дверь ставит "Сезам", которой в последствии администрация компенсирует расходы.
:arrow: Замок стоит дороже двери.
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Сэм Бухалов » Ср апр 30, 2008 23:53 pm

Похоже, работники Службы Единого ... притомились. А вдруг ответят.
Вопрос о следующем - кто определяет организацию, которая будет выполнять работы по капитальному ремонту того или иного объекта? Являюсь свидетелем того, что единожды "накосячившая" ремонтная компашка была приглашена вторично. Видно - понравилась кому то...Причем компашка вроде и не местная (не "Сезам" так точно), - аж с Дубны.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение teh-sanitar » Вс май 04, 2008 21:00 pm

Сэм Бухалов писал(а):Похоже, работники Службы Единого ... притомились.

управляющая компания издала свист и ловит эхо.
"поможем чем сможем".
трогательно.
teh-sanitar

Re:

Сообщение Jalouse-ilya » Вт мар 16, 2010 23:20 pm

Dmitrich писал(а):
Alexx писал(а):Насколько мне известно существуют бытовые счётчики, которые ставят на отопление. Во всяком случае некоторые пытаются их ставить. Но меня больше интересует горячая вода, которая на самом деле тёплая.

А вроде на отопление ставят тепломеры,и чтобы поиметь с коммунальщиков придется изрядно побегать,тыкать их носом на показатели,водомеры ставят на холодную и горячую воду,и тут вопрос,мне пришла бумажка,чтобы я платил по новому-в сторону увеличения естественно,стоит также двухтарифный счетчик на электроэнергию,также плачу по увеличенной ставке-днем 2р06 коп,ночью 0,55 р,и все эти новшества по оплате появились после нового 2007 года,пришлось стать совой :D
Заказали себе установку счетчиков на воду, теперь вот интересно еще узнать, кто-то добился установки теплосчетчика на отполение в квартире? Как общались с Теплосетью?
На воду установили. В теплосети отправили в УК.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Re: Re:

Сообщение Jalouse-ilya » Чт мар 18, 2010 20:13 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Dmitrich писал(а):

Заказали себе установку счетчиков на воду, теперь вот интересно еще узнать, кто-то добился установки теплосчетчика на отполение в квартире? Как общались с Теплосетью?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пн мар 22, 2010 18:08 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
В УК сказали у них нет возможности поставить в квартире.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Пн мар 22, 2010 22:10 pm

Jalouse-ilya писал(а):В УК сказали у них нет возможности поставить в квартире.

Я бы вот так сразу этому верить не стал. В УК и самостоятельно установленные водосчётчики отказываются регистрировать и только свои фирмы предлагают.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Пн мар 22, 2010 22:31 pm

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):В УК сказали у них нет возможности поставить в квартире.

Я бы вот так сразу этому верить не стал. В УК и самостоятельно установленные водосчётчики отказываются регистрировать и только свои фирмы предлагают.
Так я и не верю, пытаюсь найти решение вот этой задачи - "Всегда ли существует техническая возможность установки систем учета расхода теплоэнергии? А вот при установке квартирных теплосчетчиков есть определенные сложности. Теплосчетчик должен устанавливаться на вводе системы отопления, чтобы определить, сколько воды (в кубометрах) проходит через систему отопления, температуру воды на входе и на выходе системы, и на основании этих данных рассчитать, сколько затрачено тепловой энергии в Гигакалориях. При вертикальной разводке системы отопления для теплосчетчика не обеспечиваются необходимые условия эксплуатации и при этом устанавливать его необходимо на каждую батарею в отдельности, а это слишком дорого." В УК, кстати, развешены объявления и образцы бланков, где перед ФИО их сотрудников указано "тов.". То есть, заявление на имя товарища ... Пердяйкина(например). Жутко стало. Мне нравились годы загибания СССР с 83-го по 87-й где-то, но зачем же сейчас писать тов.? Для себя? :lol:
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Re: Ликбез населения в области ЖКХ.

Сообщение n@dyn » Ср мар 24, 2010 1:37 am

Управляющая компания писал(а):Граждане!
Обращайтесь с вопросами в области жилищно-коммунального хозяйства.
Поможем чем сможем.
Мы на Вашей стороне!

Добрый день! Владелец квартиры в новостройке: ул.Арх.Белоброва,д.9 (дом на стадии строительства, точнее ведется отделка мест общего пользования, лифт не запущен. Передано около половины квартир.) По договору с управляющей компанией ООО" Теплоиновация" от 11.01.2010г.тариф за отопление: 22,77р. за кв.м. (у нас 69м.вместе с балконом). Нами получены квитки за 2 месяца, где за январь мы оплачиваем отопление по 55,80р., за февраль-42,61р. за кв.м. Т.о. За отопление и техобслуживание (больше ничего нет): в январе 5912,61; в феврале: 5002,50р. Представители управляющей компании и компании "Березовец" объясняют повышение цен более чем в 2р "Холодной зимой", что у нас своя котельная, что одна не справлялась,поставили вторую, расходы увеличились... В техобслуживание включили услуги управления, охрану, уборщицу и тп... Если учесть,что наш дом пока представляет из себя стройку, должны ли мы оплачивать услуги охраны,которая охраняет строительный объект; услуги уборщицы-которая не понятно что может убирать,т.к. под ногами цемент и др. строительные материалы..и отопление строительного объекта, т.к. в дом вносят стройматериалы, окна для остекления лоджий и тп...Двери постоянно открыта и тепло из здания "выдувается"...? И насколько законно повышение тарифов более чем в 2р на предоставляемые услуги?
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Ср мар 24, 2010 8:20 am

2 n@dyn
Зря пишите. УК свалила от сюда давно. Видать вопросы не понравились.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение n@dyn » Ср мар 24, 2010 11:38 am

Maxim писал(а):2 n@dyn
Зря пишите. УК свалила от сюда давно. Видать вопросы не понравились.

Наивно надеюсь на помощь)))
n@dyn
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!