королева марго писал(а):вот у нас уборщица подъезд мыла только на 1 этаже, после моего звонка удосужилась помыть весь.
Звездочка писал(а):королева марго писал(а):вот у нас уборщица подъезд мыла только на 1 этаже, после моего звонка удосужилась помыть весь.
здорово))) а мы раньше сами мыли) вот только последние года полтора у нас есть такая роскошь как уборщица подъезда, в скверике у дома убираемся тоже сами, после гулянок молодежи (среди который очень много гастарбайтеров) хотя дворники есть...
королева марго писал(а):это где ж так? улица? дом?
Alexx писал(а):Насколько мне известно существуют бытовые счётчики, которые ставят на отопление. Во всяком случае некоторые пытаются их ставить. Но меня больше интересует горячая вода, которая на самом деле тёплая.
Звездочка писал(а):Вопрос Управляющей Компании(поправьте сразу, если не правильно написала! грамматически!)!
на этаже в подъезде выкручивают лампочки - "вставляет их" одна квартира из трех на втором этаже (скромно так... это я...)
мне каждое утро в свой ЖКО заезжать с заявлением или 1 рах с заявлением от жильцов подъезда с просьбой установить металлическую дверь с кодовым замком?
melena2007 писал(а):Звездочка писал(а):Вопрос Управляющей Компании(поправьте сразу, если не правильно написала! грамматически!)!
на этаже в подъезде выкручивают лампочки - "вставляет их" одна квартира из трех на втором этаже (скромно так... это я...)
мне каждое утро в свой ЖКО заезжать с заявлением или 1 рах с заявлением от жильцов подъезда с просьбой установить металлическую дверь с кодовым замком?
а мы тоже уже хотим поставить железную дверь, еще весной все жильцы заявление подписали, были готовы сдавать деньги, но уже зима, а домоуправление все молчит, хотя нет, не молчит, они говорят, что мэр(!!!) не разрешил! это нас за лохов держат или это и впрямь от мэра зависит?
gosha писал(а):melena2007 писал(а):Звездочка писал(а):Вопрос Управляющей Компании(поправьте сразу, если не правильно написала! грамматически!)!
а мы тоже уже хотим поставить железную дверь, еще весной все жильцы заявление подписали, были готовы сдавать деньги, но уже зима, а домоуправление все молчит, хотя нет, не молчит, они говорят, что мэр(!!!) не разрешил! это нас за лохов держат или это и впрямь от мэра зависит?
ВИдимо вы не указали, что дверь ставите от Сезам-Д. Упомяните, сразу станет понятно и разрешит. Вообще я как то не понимаю, на каком основании глава может запретить? Потому что ему так хочется?
melena2007 писал(а):я вообще не понимаю при чем здесь мэр ? а может врут? а кто такой сезам и где живет?
Сэм Бухалов писал(а):Похоже, работники Службы Единого ... притомились.
Заказали себе установку счетчиков на воду, теперь вот интересно еще узнать, кто-то добился установки теплосчетчика на отполение в квартире? Как общались с Теплосетью?Dmitrich писал(а):Alexx писал(а):Насколько мне известно существуют бытовые счётчики, которые ставят на отопление. Во всяком случае некоторые пытаются их ставить. Но меня больше интересует горячая вода, которая на самом деле тёплая.
А вроде на отопление ставят тепломеры,и чтобы поиметь с коммунальщиков придется изрядно побегать,тыкать их носом на показатели,водомеры ставят на холодную и горячую воду,и тут вопрос,мне пришла бумажка,чтобы я платил по новому-в сторону увеличения естественно,стоит также двухтарифный счетчик на электроэнергию,также плачу по увеличенной ставке-днем 2р06 коп,ночью 0,55 р,и все эти новшества по оплате появились после нового 2007 года,пришлось стать совой
На воду установили. В теплосети отправили в УК.Jalouse-ilya писал(а):Заказали себе установку счетчиков на воду, теперь вот интересно еще узнать, кто-то добился установки теплосчетчика на отполение в квартире? Как общались с Теплосетью?Dmitrich писал(а):Alexx писал(а):Насколько мне известно существуют бытовые счётчики, которые ставят на отопление. Во всяком случае некоторые пытаются их ставить. Но меня больше интересует горячая вода, которая на самом деле тёплая.
А вроде на отопление ставят тепломеры,и чтобы поиметь с коммунальщиков придется изрядно побегать,тыкать их носом на показатели,водомеры ставят на холодную и горячую воду,и тут вопрос,мне пришла бумажка,чтобы я платил по новому-в сторону увеличения естественно,стоит также двухтарифный счетчик на электроэнергию,также плачу по увеличенной ставке-днем 2р06 коп,ночью 0,55 р,и все эти новшества по оплате появились после нового 2007 года,пришлось стать совой
На воду установили. В теплосети отправили в УК.
В УК сказали у них нет возможности поставить в квартире.Jalouse-ilya писал(а):На воду установили. В теплосети отправили в УК.Jalouse-ilya писал(а):Заказали себе установку счетчиков на воду, теперь вот интересно еще узнать, кто-то добился установки теплосчетчика на отполение в квартире? Как общались с Теплосетью?Alexx писал(а):Насколько мне известно существуют бытовые счётчики, которые ставят на отопление. Во всяком случае некоторые пытаются их ставить. Но меня больше интересует горячая вода, которая на самом деле тёплая.
На воду установили. В теплосети отправили в УК.
Jalouse-ilya писал(а):В УК сказали у них нет возможности поставить в квартире.
Так я и не верю, пытаюсь найти решение вот этой задачи - "Всегда ли существует техническая возможность установки систем учета расхода теплоэнергии? А вот при установке квартирных теплосчетчиков есть определенные сложности. Теплосчетчик должен устанавливаться на вводе системы отопления, чтобы определить, сколько воды (в кубометрах) проходит через систему отопления, температуру воды на входе и на выходе системы, и на основании этих данных рассчитать, сколько затрачено тепловой энергии в Гигакалориях. При вертикальной разводке системы отопления для теплосчетчика не обеспечиваются необходимые условия эксплуатации и при этом устанавливать его необходимо на каждую батарею в отдельности, а это слишком дорого." В УК, кстати, развешены объявления и образцы бланков, где перед ФИО их сотрудников указано "тов.". То есть, заявление на имя товарища ... Пердяйкина(например). Жутко стало. Мне нравились годы загибания СССР с 83-го по 87-й где-то, но зачем же сейчас писать тов.? Для себя?Maxim писал(а):Jalouse-ilya писал(а):В УК сказали у них нет возможности поставить в квартире.
Я бы вот так сразу этому верить не стал. В УК и самостоятельно установленные водосчётчики отказываются регистрировать и только свои фирмы предлагают.
Управляющая компания писал(а):Граждане!
Обращайтесь с вопросами в области жилищно-коммунального хозяйства.
Поможем чем сможем.
Мы на Вашей стороне!
Maxim писал(а):2 n@dyn
Зря пишите. УК свалила от сюда давно. Видать вопросы не понравились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6