королева марго писал(а):
ну, в испанском языке много чего интересного, но при чем он здесь?
Пуркуа бы и нет? Написала в Р.S...может кому для общего развития интересно будет...
королева марго писал(а):
Крошка Йо писал(а):
это я так пыталась показать, что вторая согласная - мягкая))), а перед мягкими согласными, в том числе и перед ч, щ, "ь" не пишется, например: кости, ранний, нянчить, кончик.
королева марго писал(а):
tatitam писал(а):
...а вот....на -ИЯ ...кроме линИЯ,какие ещё есть слова?
глицин-ия,гортенз-ия ...
Для обозначения мягкости согласной, стоящей перед другой мягкой согласной, ь пишется в следующих случаях:
1. Если при изменении слова вторая мягкая согласная становится твердой, а первая согласная сохраняет свою мягкость.
tatitam писал(а):Крошка Йо,ну чиво вы меня путаете всё-время!![]()
...это вы привели про ПИШЕМ "Ь" правило...-
на свадЬБЕ -> пишем "Ь" т.к. можем превратить мягкую согласную в твёрдую -> свадЬБА
восЬМИ -> -''- ....-> восЬМОЙ
конЬКИ -> ...-''-....-> конЬКАми,конЬКОМ
и т.д.
votan писал(а):Какой кошмар!![]()
Конки, просба, восми, свадба - как в этих словах можно не поставить "Ь"? Разве что над первым словом подумать придется.
Крошка Йо писал(а):А я писала выше, что существует исключение.
tatitam писал(а):Крошка Йо писал(а):А я писала выше, что существует исключение.
точно знаете?...вы мне только скажите "да" и я сразу вам поверю.
tatitam писал(а)::?: вопрос: при изменении слова суффикс -ИК или -ИЦ пишется при выпадении гласной или гласная не выпадает?
...у меня как-то и так и так,может я опять неправильно поняла?..-
заЯц- зайчик,но тут суффикс -ЧИК , а не - ИК...-выпадает Я
фронт- фронтОВ ИК - а тут сразу два суффикса появились- ничё не выпадает
больно -больнИЦа- выпадает О
учитель-учительН ИЦ а- не выпадает гласная
tatitam писал(а):так выпадает или нет?
tatitam писал(а):вспомнила !РЕ-ВО-ЛЮ-Ц --ИЯ .
...насыпьте ещё,svp ?
Perez писал(а):"...девица должна учиться, не плюй в колодец - пригодится и как говорится."
Г.Горин, "Формула любви"
...милиция, она ж полиция, поллюция, прости-, Господи, -туция, автомобилизация, просто мобилизиция, дебилизац... то есть телевидение, интернетизация школ, монетизация льгот, конъюнкция и дизъюнкция, дезинфекция и дезинсекция, секция брюшной полости с одной стороны, с другой стороны - шахматная секция, квалификация интеллигенции нашей организации... Электрификация всей страны в конце концов. Эмиграция и иммиграция. Просто какая-то экспансия иностранных слов, в оригинале заканчивавшихся на "-tion", аннексия какая-то. Хорошо это или плохо? Резонный вопрос. Козьма, например, Прутков переводил фразу "Франт в калошах идет по бульвару из цирка в театр" с иностранного на русский следующим образом: "Хорошилище в мокроступах идет по гульбищу из ристалища на позорище"...
Perez_Rocoto писал(а):...ну, если мы хотим, скажем, научить машину разбирать слова по составу, то тогда, конечно, нужно максимально формализовать процедуру, и в этом случае оказывается, что у всех трех слов нулевой префикс. То-есть извольте-ка вернуться и положить всё на место...
Perez_Rocoto писал(а):...мне всегда казалось, что правильный "или_вот_ответ" будет - НЕТ. Зависимость написания приставки, например, "без-\бес-" от первой буквы корня имеет место, но вот чтобы от части речи...
tatitam писал(а):* или вот вопрос:
написание приставок зависит от части речи:
-ДА
-НЕТ
Крошка Йо писал(а):Ну хорошо, падонки так падонки. Как слышыца, так и пишыца. Но люди, пишущие "лудший" - они что, так и говорят?!
А как вам инциндент? Или ассексуары? Надо думать, последнее - исключительно от (или для) секса!tatitam писал(а):
... а ещё ОНИ говорят "без платно".
исключительно отдельная логика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1