...не пиши мне про любовь, не поверю я,
мне вот тут уже дела твои прошлые,
слушай лучше: тут с лавсаном материя,
если хочешь, я куплю, вещь хорошая...
...это смотря какой. Если древнегреческий или ещё какой языческий, то этот, конечно, с маленькой. Нам, конечно, ближе Дионис, он же Бахус, он же Сима Сян-жу (не путать с Сян Мао), он же Патекатль, он же Энлиль, он же по одним источникам Квасура, а по другим - Хмель, а может быть последние два имени - это всё-таки разные сверхъестественные начала, впоследствии ошельмованные верховными иерархами и идеологами ортодоксальной ветви христианской секты: не Хмель ли с Квасурою и есть на самом деле эти самые пресловутые Зелёные Черти, не без известной помощи которых, однако же, Он мог при свидетелях пресуществлять воду в вино, каковой факт запротоколирован как минимум в четырёх документах, не считая апокрифов.
То есть если речь идет о Нём, то тут, видимо, всё-таки нужно писать с большой буквы. Это, видимо, не вопрос веры\неверия, а, скорее, некая культурная реституция. И потом, себе ж спокойнее. Я, например, в Бога не верую, но в соответствующих случаях пишу Его... Имя?.. Должность?.. Профессию?.. нет, наверное всё-таки это у Него такое Хобби, судя по прошлому и существующему положению вещей... да, название Его Хобби пишу с большой буквы. На всякий случай...